База знаний Вебинары и видеоуроки Мотивация

Арнольд Шварценеггер о достижении целей

Прекрасный пример от Арнольда Шварценеггера, как надо работать и добиваться результатов.

«Когда вы соревнующийся атлет, вы быстро выясняете, насколько сильны, энергичны и прочее. Но весьма вероятно, что есть люди, тело которых настолько же хорошо развито, как и ваше. Они так же хороши. Их мускулатура… Они выполняют такие же упражнения… У них такие же пропорции…

И возникает вопрос, а что выделяет победителя? Это разум! Он фактически создает тело. Разум, который поднимает вас до 4-5 часовых ежедневных тренировок. Это разум, который визуализирует тело, приводит его к завершенному виду.

Тюрьма Сан-Квентин, штат Калифорния.

Всем привет! В течение последних двух лет я делал представления как это по всей Калифорнии в разных уголках: тюрьмах, больницах и так далее. И я великолепно провел время, посвящая один день в месяц, чтобы прийти к людям и помочь им в тренировках и тому подобное.

Когда я проводил семинары на тему как стать чемпионом, я всегда интересовался у слушателей: почему ты хочешь стать чемпионом? Чего ты хочешь достичь? Почему ты тренируешься? И люди выходили и отвечали: я тренируюсь потому, что считаю, что если я стану мускулистым и буду соответствовать некоторым представлениям о развитии, то я вероятно смогу вступить в состязания по бодибилдингу.

Садись! Если ты мыслишь таким образом, ты проиграешь. Ты никогда не достигнешь цели, потому что нет «возможно». Ты должен встать и сказать: я хочу быть чемпионом! И я сделаю все, что потребуется для этого! Часы работы, позирование, то, это, визуализация, поиск  способов тренировки, чтение литературы для мотивирования, чтение прочей литературы. Все, что потребуется, я буду делать! Вот ответ, который мне хочется слышать от вас!

Таким образом можно вычислить, кто окажется слабее, уступит, кто не пройдет путь до конца, а кто будет жаждать. И эту жажду необходимо развивать! Необходимо задаться целью, что бы это ни было! Краткосрочными целями или долгосрочными. И нужно идти к ним.  И если вы не видите этого, не верите в это, то кто поверит?

Тело очень важный элемент, но разум еще важнее. Вы должны представлять, как тело должно выглядеть! Чего нужно достичь, чтобы победить. Потому что так создается воля. Воля, необходимая, чтобы ходить в зал каждый день. Воля, которая позволит идти вперед. Когда вы делаете приседания с весом 220 килограммов, вы не можете сделать еще одно повторение, и ваше тело трясется. Воля, которая заставит вас приседать и подняться еще раз. И все это ментальные аспекты, которые мотивируют, которые наполняют энтузиазмом, пока вы на тренировке. Которые сподвигают на еще одно повторение, еще на 100 повторений в приседаниях на работу через боль. И это все в уме. Это не в теле.

Читайте также:   Как заплатить много денег и не похудеть

Вот почему я думаю, что тело очень важно, но ум важнее тела.

Вы должны приходить в зал и чувствовать каждое повторение, которое вы делаете, оно приближает вас на один шаг к цели. К тому образу, который станет реальностью. Вот почему на тренировках всегда много радости. Можно заметить, что во время тренировок мы рады! Многие спрашивают: как так, вы смеетесь, радуетесь на 5-часовых тренировках? Я отвечу, потому что я знаю, каждая тренировка, каждая пятерка часов приближает меня к титулу Мистер Олимпия или Мистер Вселенная, или Мистер как его там : )

И я считаю, что если на пути к цели вы не будете терпеть поражения, вы слепы! Потому что я не встречал, да и не найти такого человека, который не терпел поражений на своем пути. Вы должны осознавать при подъеме 220 килограммов, думаете ли вы о поражении. Таким образом, если вы боитесь потерпеть неудачу, вы не будете расти!

Люди, опасающиеся будущего роста, или те, кому все равно, сделают они или потерпят неудачу, должны принять этот риск. И это именно то, что вы должны сделать.

Я считаю, что изучение подхода к спорту очень помогает в чем-либо другом, чем вы занимаетесь в жизни. Так, теперь вы применяете те же принципы к актерскому мастерству. Например, я говорю, что провожу 5 часов каждый день на тренировке, позирую час в день, растягиваюсь, то и се, все сопутствующие дела. Теперь давайте-ка я применю все это к моей карьере актера. Давайте ходить в школу актеров каждый день, работать над произношением, затрачивать то же количество времени с тем же упорством, визуализировать. Для чего я это делаю? Я хочу быть еще одним Клинтом Иствудом, еще одним Джоном Уэйном, еще одним Кирком Дугласом. Это все герои, которые побуждают двигаться. Вот к чему я стремлюсь! И применяю те же принципы для работы.

Когда люди вокруг говорят: у тебя ничего не выйдет, потому что у тебя акцент, твое тело слишком громоздкое и твоя фамилия Шварц… или как тебя там! И кто сможет произнести ее? Но ты знаешь, и не важно, знает ли это кто-нибудь другой, верит ли кто-нибудь другой, ты знаешь! Ты знаешь, что тот самый принцип визуализации себя на вершине будет работать чем бы ты ни занимался, и будет приближать тебя к этому образу.

Я закончил занятия бодибилдингом в 1975 и стал участвовать в съемках фильмов о Конане. Там были большая студия за твоей спиной стоимостью в 20 миллионов долларов, декорации. На все тратились миллионы в день. Я собирался отправиться в Австралию, стал судьей в соревнованиях на звание Мистер Олимпия. И, чем бы я ни занимался, я решал, что я должен выглядеть достойно! Думаю, участники соревнований чувствовали сильное разочарование. У них была мысль: —  зачем я это делаю? Зачем мне нужна эта награда, которую я получу из рук человека, у которого все есть? Я думаю, это было разочарование. И, знаете, я тогда чувствовал, что я силен, и что я могу выглядеть достойно.

Читайте также:   Детский спорт - это обязанность родителей

И теперь я применяю этот же принцип в моей политической карьере.

Этот исторический момент выбора касается того, что существует огромный разрыв между жителями и правительством Калифорнии. Я собираюсь стать губернатором, чтобы внести изменения. Я хочу быть губернатором от народа. Я буду работать честно без страха и сожаления. Чтобы сделать то, что будет лучше для всех жителей Калифорнии. Присоединяйтесь к Арнольду, и вернем Калифорнию себе!

Люди видят меня как мощного киногероя на экране. И они ожидают столь же решительных действий в реальной жизни. Вот почему в моей карьере политика люди постоянно говорят мне: это рискованно по политическим соображениям — обсуждать реформы, касающиеся тюрем. Люди не желаю даже разговаривать об этом! И я отвечаю: да, может это и рискованно. Но в настоящее время мы имеем 172 тысячи заключенных в учреждениях стоимостью в сотни тысяч долларов. И некоторые из них вот-вот развалятся. Ничего хорошего это не предвещает. Я собираюсь их ремонтировать. Я чувствую себя очень сильным. Я смогу собрать вместе всех людей. Я смогу объединить демократов и республиканцев и так далее. Я знаю в точности, что необходимо сделать, чтобы привести экономику в надлежащее состояние, чтобы вернуть рабочие места, возродить бизнес, преобразовать брокерские соглашения. Чтобы сделать это, я знаю, необходимо сделать некоторые вещи, изменить что-то в экономите, чтобы люди в Калифорнии чувствовали, что наступил золотой век.

После кампании, после победы в выборах все, что я планировал, стало реальностью. Я всегда использую бодибилдинг как пример для многих занятий, которыми я занимаюсь. И не важно, говорим ли мы  о бюджете, окружающей среде, о тюремной реформе. Каким-то образом все приходит к моему опыту занятий бодибилдингом. Все, чем я занимался и занимаюсь сегодня.

Я понял, что человек — это достижение. И каждый шаг — это жизненный опыт.»

Фитнес — это фуфло! Как не надо заниматься спортом. Реальная история.

Как выработать свой режим тренировок

Приходите на тренинги с 10 декабря!

Это интересно и очень эффективно.

Гантельная гимнастика. Тренинг, упражнения с гантелями. Сушка тела. Комплекс упражнений и программа питания.

нет комментариев

Оставьте комментарий

Рубрики