Роман Помазанов, фитнес-тренер

Роман ПомазановЗдравствуйте, уважаемый читатель!

Спасибо, что поинтересовались моей скромной персоной.

Меня зовут Роман Владимирович Помазанов.

Большинство пользователей сети Интернет знакомы со мной в качестве автора курсов Гантельная гимнастика и Эффективный стретчинг. По этим программам с 2009 года успели потренироваться тысячи моих уважаемых читателей.

Я также являюсь автором онлайн-тренингов: Сушка для умных, Эффективный стретчинг, Воркаут с гантелями, Воркаут с гирей.

Я специалист по современному фитнесу с 25-летним опытом работы. Основатель и руководитель данного проекта с 2009 года.

В настоящее время живу и работаю в г. Ростов-на-Дону, Россия. Веду частную практику по фитнесу.

Образование: общая биология (Кемеровский государственный университет), физика (Ростовский государственный университет), постоянное самообразование.

Я не являюсь ни чемпионом мира, ни врачом-диетологом, не тренирую звёзд поп-музыки, не знаком с Еленой Малышевой 🙂 и другими телезвездами. Я никогда не был на телевидении, не публиковался в глянцевых журналах. Я никогда не был полным и никогда не весил более 85 кг (максимальный мышечный вес при росте 174 см). В своё время выполнил норматив КМС по пауэрлифтингу. Я совершенно обычный человек, как и Вы.

Как бы я ни любил спорт, в свое время я отказался от спортивной карьеры, чтобы заниматься другими, более важными на мой взгляд вещами: семьей, образованием, бизнесом.

Я простой человек, который любит и уважает свою работу и своих клиентов

Роман Помазанов
Роман Помазанов

Работа тренером требует постоянно быть в форме

Этот сайт для меня — один из способов передать свои знания.

Судьба распорядилась так, что я хороший учитель и тренер. Я знаю своё дело, свою работу. Ведь это моя жизнь. За 20 с лишним лет я изучил всё, что только можно по вопросам фитнеса. Я поработал с сотнями людей, держу контакт с врачами, диетологами, научными работниками, закончил биологический и физический факультеты. Позвольте мне стать Вашим наставником на страницах этого сайта!

Как я стал тренером?

Думаете, я мечтал с детства, что буду фитнес-тренером? Крутым и обязательно могучим? Строил планы, искал специальные вузы, старался держаться ближе к звёздам фитнеса? Конечно же, нет!

Роман Помазанов, фитнес для умных людей

Тренером я стал совсем по другой причине и совершенно неожиданным для меня путём. Но, как теперь очевидно, это единственный и вполне естественный путь. Вряд ли может быть иначе. И ниже я расскажу Вам свою историю.

* * *

Я увлёкся фитнесом самым банальным образом. Сначала, в 10 лет, я занимался в школьной секции футбола. Занятие это было бестолковое и очень неметодичное. Я так и не научился играть. Более того, после 2 лет занятий у меня сложилось стойкое ощущение, что спорт – это не для меня. У тренера почему-то никогда не хватало времени на нас, простых пацанов.  И мы никогда не понимали, что и зачем мы делаем на тренировке. Каждый раз после тренировки меня не покидало чувство, что я полный дебил… И почему вдруг мы должны были побеждать на регулярных соревнованиях? Ведь нас ничему не учили!

Только двое ребят из всей команды были удостоены тренерского внимания. Более того, тренер не строил команду вовсе. Он выбрал совершенно другой, бесперспективный путь. Тренер сделал ставку на двоих рослых ребят, которым удавалось быстрее бегать и ловчее обводить соперников. На них, собственно говоря, и держалась вся игра. Иногда мы выигрывали… Точнее не мы, а эти рослые ребята. Все остальные были записаны  в неудачники… Нас держали для числа, ведь в команде должно быть не двое, а одиннадцать игроков. Кто-то должен был бегать по полю, пока эти двое играли…

* * *

Время шло, я очутился в секции самбо. Мне было 12 лет. Три года мной вышибали пыль из татами!  Я, конечно, тоже кое-чему научился. И даже на соревнованиях выступал. Когда успешно, когда нет.

Было очень много трогательных, интересных моментов, дружба, туристические походы, преодоление высоких холмов на тренировках по бегу, тренерская забота. И даже чай с печеньками и интересной беседой в компании нашего тренера сразу после тренировки! А один раз тренер даже защитил нас от банды подонков (нам было всего по 12 лет), буквально сломав пополам главаря и разогнав остальных!

Но никто за эти три года ни разу не сказал мне, что побеждает не тот, кто сильнее или тяжелее. Побеждает тот, кто настроен победить. Человек с жёсткой психологической установкой на победу. Это крайне важно для конечного результата! Но понял я это много позже…

Я так и не стал разрядником… Но тренера нашего, Евгения Валентиновича Троцкого, вспоминаю до сих пор. Даже посвятил ему пост на сайте: качаем пресс статическим упражнением.

* * *

Затем нас накрыли перестройка и новое мышление, базары и рэкет, видеосалоны и вера в светлое будущее. Стали доступны западные видеофильмы. И я впервые в жизни увидел на экране Шварценеггера!

Арнольд Шварценеггер
Арнольд Шварценеггер

Чёрт возьми, это меня вставило! Я бросил самбо и подсел на бодибилдинг. Точнее, на боди-дибилдинг, так как в стране не было ни тренеров, ни методической литературы. Самиздат Тэнно попал мне в руки уже позже. А тогда, в конце восьмидесятых, мы занимались ерундой и мечтали…

* * *

В девяностых ситуация с литературой стала лучше. Появились книги Дубинина и Шубова, серия брошюр «Ритмы атлетизма», журналы «Спортивная жизнь России» и газета «Семья». И я, наконец-то, понял, что фитнес – это система. В нашем с ребятами лексиконе появились экзотические в те времена слова: сеты, повторы, жим, присед, становая, блины, гриф, суперсерии, пресс и т.д. Стали складываться какая-то картинка и система.

В 1990 году, в 15 лет, я впервые попал в настоящий тренажёрный зал! Чтобы в него попадать, я шесть раз в неделю совершал 45-минутный рейс на переполненном трамвае сразу после школы. Полтора часа длилась тренировка, а затем 45 минут обратно! Знакомые и родные крутили у виска.

Но результаты стали расти очень хорошо! В 1993 году я одолел рубеж кандидата в мастера спорта по нормативной сетке пауэрлифтинга.

Уже в 1990 году, когда я тренировался по настоящей методике всего несколько месяцев, ко мне в зале стали обращаться ребята с просьбой дать советы. Ведь я был единственным, кто занимался по системе. Остальные приходили и делали всё, что придёт в голову. Чего я только не насмотрелся! И даже слышал, как звучит плотный контакт грифа штанги и чьего-нибудь глупого лба! Я выгодно выделялся среди всех именно системой и теоретической подготовкой.

Забавно, что я активно подключился к тренировкам других парней и стал для многих наставником уже тогда, хотя сам тренировался всего несколько месяцев!  И мне в голову не приходило, что я уже являюсь, по сути, тренером…

Постепенно я понял, что именно здесь я могу приносить реальную пользу людям! Ведь они обращались с искренней просьбой и ждали моей помощи.  И готовы были оплачивать эту помощь.

В том самом первом зале в то же самое время начинал свои занятия знаменитый поныне чемпион Европы Сергей Поврезнюк… Невысокий, скромный, воспитанный и впечатлительный юноша. Учился на художника. Часто наблюдал за моими тренировками, просил показать пресс, бицепсы, задавал много вопросов. Кто бы мог подумать тогда…

Сергей Поврезнюк
Сергей Поврезнюк

Вот так я и стал тренером!

Как со мной связаться

Я всегда отвечаю на все вопросы своих читателей.

Вы можете написать мне лично на почту dumgym@gmail.com или задать вопрос в комментариях к заинтересовавшей статье.

В моих рассылках я указываю и адрес Скайпа. Но для общения через него необходимо заранее договориться через электронную почту.

Мои странички в соцсетях:

Вконтакте — https://vk.com/roman.pomazanov

Facebook — https://www.facebook.com/roman.pomazanov

Twitter- https://twitter.com/Roman_Pomazanov

Google+ — https://plus.google.com/107612050018299935767

Комментарии

Оставьте комментарий

Рубрики