Фитнес для умных людей
Заказать комплекс упражнений
Утренняя зарядка

Утренняя зарядка

Цена: 1950 рублей

Кнопка быстрого заказа курса

Процент жира у женщин

Фитнес для умных людей >> Похудеть

    31   58401

Как посчитать количество жира в теле? И вообще, каков нормальный процент жира в организме женщины?

Предлагаю пройти простой тест, с достаточно высокой точностью определяющий этот показатель.

Для определения процента жира в теле введите Ваши данные:

Ваш рост (в см):



Окружность талии на уровне пупка (в см):

Окружность бедер в самом широком месте (в см):



Все измерения проводите честно! Не подтягивайте живот. Будьте честной перед собой.

---------------------------------------------

Итак, в Вашем теле +/- 1% жира.

Чтобы увеличить точность расчётов, сделайте следующее

Если результат меньше 29%, из него необходимо вычесть от половины до одного процента.

Если результат превышает 29%, к нему необходимо прибавить еще от половины до одного процента.

ВНИМАНИЕ!

Метод описывает "среднестатистическую женщину". Вы имеете полное право от нее отличаться.

 

Для женщин показатель содержания жира в теле должен быть не менее 18 и не более 25. Для информации: у мужчин этот показатель должен быть не менее 12 и не более 18.

Для здоровья женщины оптимальным считается 22%

Итак, Вы получили результат теста. Что с ним делать?

Если Ваш результат вписывается в норму, но Вы выглядите "не очень" на Ваш взгляд, дело может быть в следующем. Скорее всего Вам не достаёт мышечной упругости тонуса. От уровня тонуса мускулатуры тела зависит внешний вид, осанка, упругость бедер и попки, подтянутость живота. Результат достигается регулярными физическими нагрузками, такими как ходьба, бег, занятия в тренажёрном зале, тренировками дома с гантелями, ездой на велосипеде и т.д.

Процент жира

Если Ваш результат ниже или выше нормы и Вам никак не удаётся изменить эту ситуацию (при условии, что Вы пытались изо всех сил) не исключена психологическая подоплёка недостаточного или избыточного веса. Что это значит? В психологии установлено, что проблемы с весом могут возникать у человека с повышенным уровнем тревожности. Более того, известны случаи. когда человеку удавалось нормализовать свой вес, просто разобравшись в своих психологических проблемах. Возможно Вы живёте в ситуации постоянного стресса. Излишнее нервное напряжение приводит к тому, что Вы теряете вес, или, напротив, копите лишние килограммы.

Другой причиной стабильно низкого или чрезмерного веса может быть нарушение гормонального баланса. Визит к эндокринологу поможет установить это точно. Но одной из причин нарушений гормонального баланса в организме может являться всё та же психологическая проблема.

Даже если сейчас у Вас не всё в порядке с весом, а Ваши мышцы далеки от совершенства, знайте следующее.

Я абсолютно точно знаю, что любая женщина может значительно изменить свою фигуру в лучшую сторону. Я видел это много раз. И всегда итогом была радость от хорошо проделанной работы. Главное занять активную позицию в этом вопросе. Не миритесь с тем, что Вас не устраивает!

Учтите ещё и вот что. Когда женщина желает "сбросить" вес, особенно когда ей за 40, она может столкнуться с неприятной проблемой. При снижении веса с помощью диет, без упражнений, жир часто "уходит" из самых важных мест (лицо, грудь), а вот из проблемных зон (живот, бёдра, ягодицы) нет. К тому же такое быстрое и ужасно вредное для здоровья похудение может запросто привести к обвисанию кожи. Кожа просто не успевает уменьшить свою площадь.

Это приводит к тому, что женщина теряет свою привлекательность и вынуждена отказаться от такой методики. Выход здесь прост. Используйте диету (если уж решились на неё) вкупе с тренировкой проблемных мест. Причём, это должны быть не ленивые пробежки на беговой дорожке, а достаточно интенсивные занятия . Обязательно надо тренировать именно те мышцы, на которых больше всего жира.

Рекомендуем почитать

Женский фитнес и его сомнительная польза

Как женщине похудеть

Как похудить только одну часть тела

Как набрать вес женщине

Как похудеть там, где это действительно нужно

О чём говорит появление целлюлита

Нажмите "нравится", чтобы следить за новыми публикациями

Поделитесь статьёй





ангелина

полностью согласна.но как же трудно при всех стараниях убрать жир с живота!!!

Роман Помазанов

Да, это требует серьёзных усилий. Но мои знакомые говорят, что это того стоило.

ира

А возраст?Разве можно весить и и меть талию одинаково в 40 лет и в 20?Жир на животе содержит гормоны,благодоря которым женщина, менее болезненно переживает возрастные изменения.Главное ,чтобы талия не была больше 80 см.

Роман Помазанов

Ире: Конечно же, возраст вносит свои поправки. Так же как и тип телосложения, привычки в питании, двигательная активность. И главным мне видится не обязательное соответствие нормам, а хорошее самочувствие, здоровье и хорошее к себе отношение. А вот вечное недовольство собой - это намного хуже, чем немного лишнего жира на теле. В сорок лет женщина, по-видимому, не может расчитывать на талию двадцатилетней девушки, но может выглядеть и чувствовать себя лучше, чем 99% женщин этого возраста благодаря регулярным физическим нагрузкам, работе над своим духовным ростом, принятию себя. Ваша цифра в 80 см мне кажется очень разумной.

Зара

Я думаю с возрастом кожа теряет свою эластичность,и ей просто необходима небольшая жировая прослойка.Разве красиво сзади 20, а спереди 70?И никакая косметика не поможет.Но быть подтянутой,с красивой осанкой и походкой необходимо!И в этом упражнения очень помогают.

Алена

мне 22 и моя талия из-за смены за год трех стран и разных систем питания превратилась из 62 в 75. Теперь вот упорно занимаюсь и правильно питаюсь 2 недели, ушло 3 см с талии и 4 кг. К примеру моей бабушке 69 лет, талия 65 см, бедра 95 - загляденье. Она всю жизнь следит за собой, а когда была молодая талия никогда не превышала 55 см. Чудо? Нет. Каторжная ежедневная работа

Ирина

Зара, а разве так плохо, когда 70, а со спины - 20? Что в этом плохого??? Ира, а почему вы думаете, что в 20 и в 40 нельзя весить одинаково? Можно, я это с уверенностью говорю. МОЖНО и НУЖНО!!!! Мне 46 лет. Я вешу, как и когда-то в далекие 20 лет - 50 кг (лет 5 тому назад весила 48). Родила 3-х детей. У меня несколько изменились объемы: уменьшилась грудь, увеличился объем талии и бедер. И, поверьте, никогда не сидела на диетах, я люблю поесть и ем все что хочется, НО... только до тех пор, пока мой вес не выходит за пределы 51 кг. В этом случае я временно уменьшаю порции и усиливаю интенсивность тренировок.

Роман

Ирина, это прекрасный пример саморегуляции и поддержания здорового веса за счёт главных направлений: питания и тренинга. Да и Ваш оптимизм здесь немаловажен!

Анжела

Совершенно не понимаю, почему я потолстела.Наверно, от возраста.Меньше есть, чем я ем, просто невозможно.Прямо не знаю, что делать.Денег на липосакцию нет.Хотя мне 55 лет, все равно очень переживаю.

Роман Помазанов

Анжела, Вы сами выявили одну из фундаментальных ошибок в нормализации веса - скудное питание. Питаться надо многократно в день и полноценно.

Наталья

Решив, ради интереса, измерить процент жира в своем организме, я была удивлена, когда увидела, что объем талии 70 см, бедер 95!!! А ведь я усиленно занимаюсь спортом (бег+упражнения на все виды мышц через 1-2 дня+велосипед практически каждый день). эти параметры больше на 2 см, чем в начале лета! в чем причина такой несправедливости? я даже сократила потребление сладостей, питаюсь правильно, а результатов от тренировок я что-то не замечаю, такое ощущение, что я наоборот поправляюсь!

Роман Помазанов

Наташа, мне понятно Ваше удивление и возмущение. Но задайте себе всего пару вопросов. Ответы на них сразу дадут вам понять, почему Вы получаете от тренинга то, что получаете. 1. Что для Вас важнее, набор упражнений, который Вы выполняете, или то, КАК Вы их выполняете? 2. Допускаете ли Вы, что соотношение размеров талии и таза у Вас определяется не количеством жира, а типом телосложения?

Наталья

Вы правы, Роман, телосложение играет в данном случае решающую роль. Но ведь даже с таким телосложением, как у меня, можно быть стройной! а вот первый вопрос завел меня некоторым образом в тупик... Поэтому, встречный вопрос:А как надо выполнять упражнения?

Роман Помазанов

Наташа, своим вопросом я хотел навести Вас на мысль, что соотношение между окружностью талии и таза не у всех должно быть 60х90. При некоторых типах сложения это соотношение просто невозможно. И даже если женщина очень стройна, может оказаться, что её талия более 60 или даже более 70 см. Теперь ко второму вопросу. Выполнять упражнения надо как минимум с достаточной интенсивностью, и, как минимум, нужные именно Вам упражнения. Для каждой конкретной цели есть своя планка интенсивности. Более того, и упражнения должны быть подобраны соответствующие, и выполняться они должны в нужном объёме и последовательности. Если Ваша цель - снижение веса, тогда Ваши тренировки должны отличаться от тренировок для накачки мышц, это однозначно. Просто много двигаться, ездить на велике и посещать зал - это отнюдь не означает, что Вы получите то, что хотите. Здесь нужен целенаправленный подход к выбору методики, упражнений и чёткая цель. Абстрактная цель ведёт к абстрактному результату. Кстати, а от сладкого отказываться вовсе не обязательно в большинстве случаев. Недо просто немного сместить акценты в питании.

Евгения

4.82%... и ещё вычесть пол процента?
как-то мало сильно выходит... мо*ет что-то не то с калькулятором?..

Роман Помазанов

Евгения, калькулятор, похоже, в порядке.
Вы какие цифры вводили? Если не секрет...

Лина

0На самом деле ОЧЕНЬ трудно менять привычный рацион питания,ведь женщина прежде всего учитывает интересы семьи,да и если вдобавок до 30 лет фигура была атлетическая. Вот у меня вопрос:мне почти 40,занятия дают эффект,правда медленно,но вот для всех частей тела я нашла приемлимые упражнения,но для этой ничего нигде нет. Жировой горбик у основания шеи на спине! Из за него хуже осанка,голова гнется вперед,а значит второй подбородок,да и шея кажется короче. Есть ли какие нибудь направленные упражнения?

redhead.su

уже полтора года регулярно тренируюсь в бассейне, соблюдаю диету, сильно похудела, но жир с живота и боков крайне медленно уходит. Еще работать и работать над некоторыми областями. Но как же хочется прекрасной фигуры!

Роман Помазанов

redhead, Вы лишний раз подтвердили мои многократные наблюдения, что без силового тренинга фигуры не видать. Так оно и есть, как ни крути.

И самое забавное то, что многие упрямо годами игнорируют этот простой факт. Давно бы уже имели то, чего так хочется...

Дмитрий

А почему мне результат не показывает?

Роман Помазанов

Дмитрий, калькулятор-то женский! :)

Не работает, возможно, потому, что у Вас не поддерживается работа ява-скрипт в браузере.

Б

Итак, в Вашем теле 10.41 +/- 1% жира.

Думаю что то с калькулятором, потому что невозможно чтоб у меня было такое малое количество жира.

Потому что жир виден невооруженным взглядом, и это не 10 с чем то процнетов, а все 25-30 даже.

Рост 170см, 84см в пупке, и 55см в широкой части бедра.

Роман Помазанов

Б, бёдра надо измерять оба, а не одно. Обычно они в обхвате от 85 до 110 см. Тогда Вы получите достоверный показатель.

Иван

Не соглашусь насчет того, что необходимо тренировать те мышцы, на которых больше всего жира. Таки он, насколько мне известно, расходуется на выработку энергии равномерно из всех жировых депо, а не тех, которые связаны с местом приложения нагрузки. И это не говоря о том, что и жировая ткань у человека не одного вида, есть места, из которых жир мобилизовать целое дело. А так эта и последующие статьи очень познавательные :) абсолютно согласен с истиной "жрать надо меньше" !

Варвара

Странно. у меня рост 168, вешу 54 кг, занимаюсь спортом каждый день+ правильное питание, ЗОЖ. выгляжу вроде довольно стройно, (правда фигура-груша, стройная талия, плоский животик, тонкие руки, но есть жирок на попе и бёдрах). Но это в одежде никто и не заметит.
И процент - 27,14! То есть даже больше допустимой нормы для женщин!
ВВодила результаты: 168, 77 (хотя талия 65), 96

Варвара

Странно. у меня рост 168, вешу 54 кг, занимаюсь спортом каждый день+ правильное питание, ЗОЖ. выгляжу вроде довольно стройно, (правда фигура-груша, стройная талия, плоский животик, тонкие руки, но есть жирок на попе и бёдрах). Но это в одежде никто и не заметит.
И процент - 27,14! То есть даже больше допустимой нормы для женщин!
ВВодила результаты: 168, 77 (хотя талия 65), 96

Роман Помазанов

Варвара, а что Вас не устраивает? Всё верно. Между талией в 77 и 65 см для женщины ростом 168 см очень большая разница.

Роман Помазанов

Иван, усиленная проработка мышц, заплывших жиром, всё же имеет смысл по причинам, описанным в посте: http://ggym.ru/view_post.php?id=187

Елена

Господи, какой бред.
Женщины, запомните -НЕЛЬЗЯ ПОХУДЕТЬ локально!
Для того, чтобы накачать мышцы, которые, развитые, и при условии, получающие регулярные разрывы (нагрузки -силовой тренинг)будут брать лишнюю энергию в виде калорий, чтобы просто поддерживать себя -нужно сначала согнать жир кардиотренировками (ходьба вверх на беговой, высокие уровни с минимальной скоростью на остальных кардио тренажерах)+соблюдение БЖУ, расход калорий больший, чем приход. тогда, после плтери большего лишнего процента жира -приступайте к силовому тренингу.Иначе накачаете мышцы под слоем жира, и будете выглядеть ещё обьемнее.
п.с. ударные кардиотренировки и сессии не рекомендуются женщинам, так как разрушают коллаген, от которого зависит молодость и состояние вашей кожи.Очень много нюансов, поэтому прежде чем начинать тягать железо, включите мозги, и хоть немного изучите все правила и принципы фитнесса для построения качественного тела.

Ирина

Нужен совет. Занимаюсь круговыми тренировками(3 круга+30минут кардио). Эти 30минут кардио в конце обязательны?

Роман Помазанов

Ирина, вообще кардио после тренировки с железом - это не обязательная часть. Очень полезно кардио на следующий день.
Но назвать мой совет идеальным - это отойти от правил. Чтобы дать чёткий и обоснованный ответ на Ваш вопрос, нужно знать больше. Расскажите о себе и своих занятиях (в письме), а я дам гораздо более развёрнутый совет.

Оставьте свой комментарий, вопрос


*проверяется модератором



Введите сумму чисел с картинки
Проверка




Стретчинг. Твой первый комплекс.

Стретчинг. Твой первый комплекс.

Цена: 650 рублей

Кнопка быстрого заказа курса

Комментарии