Фитнес для умных людей
Заказать комплекс упражнений
Утренняя зарядка

Утренняя зарядка

Цена: 1950 рублей

Кнопка быстрого заказа курса

Фитнес - это фуфло!

Фитнес для умных людей >> Мотивация

    12   14132

Да! Фитнес – это полное фуфло. И все, кто им занимается – тоже полные …(пи-и-и!) И вообще, зачем тратить на это своё драгоценное время? В этом нет ничего полезного! Это нудно и скучно! А самое главное, БЕЗРЕЗУЛЬТАТНО.

Не удивляйтесь. Всё это правда!
Чтобы объяснить почему, позвольте рассказать небольшую историю.
Как Вы вероятно знаете, я, помимо собственных занятий в тренажёрном зале, ещё и тренирую небольшую группу молодых людей в зале аэробики. Вот просто интересно стало, что же такое аэробика. Ещё в школе, в восьмидесятые, довелось посетить несколько занятий по аэробике, но, поддавшись давлению «общественности» в лице дворовой шпаны я решил отказаться от этой, так манившей меня затеи – стать сильнее, гибче и быстрее. «Общественность», видите ли, не признавала ничего, кроме футбола. А мне футбол ну никак не нравился, да и играть в него как-то не получалось. Ну да ладно, проехали.

В зале аэробики мы занимаемся «Тай-Бо». По-крайней мере, так предложила назвать это директор нашего клуба. Хотя сам я называю это на западный манер «Супер-Бокс Робикс». И по ходу повествования Вы поймёте, почему я так это называю.

Тренируемся мы достаточно жёстко. Разминка, техническая часть, силовая часть и растяжки. Особенное место занимает именно техчасть, поскольку именно из-за неё ко мне и ходят. Здесь мы работаем как заправские бойцы.  Эта часть занятий состоит из разных приёмов бокса, тэквондо, муай-тая и прочих единоборств. И, как Вы понимаете, здесь очень трудно прикидываться, что стараешься. Единоборства мне вообще нравятся тем, что здесь всё просто и ясно. Либо можешь, либо нет. Не существует никаких полудействий и полужеланий. Единственный путь к успешному овладению искусством здесь состоит в кристальной честности перед собой.  

Я внимательно слежу за тем, чтобы медленно и неуклонно росла нагрузка. В моей группе двое молодых мужчин и несколько девушек и женщин.

И вот мы подошли к главному герою нашей истории. Назовём его Мистер Х. Это один из двух мужчин, посещающих мои занятия. И, надо сказать, посещаемость занятий Мистером Х. весьма нерегулярна. Но, в среднем¸ раз в неделю он приходит. Обратите внимание, я написал «приходит», вместо тренируется. Ведь есть большая разница между «прийти на тренировку» и «тренироваться как следует».

Всё, что предлагается в рамках тренировочной программы, Мистер Х. делает с ленцой, кое-как. Неоднократно я замечал, что когда я нахожусь к нему спиной, он просто перестаёт двигаться. Для меня вообще загадка, зачем этот мистер тратит свои деньги на занятия. Кого он обманывает?

За три месяца Мистер Х. так и не смог одолеть девчонок по количеству отжиманий от пола. Смеётесь? Но это так. Практически ни одно из довольно простых движений техчасти моих тренировок он так и не осилил…

Как Вы думаете, не возникает ли в голове Мистера Х. мысль, вынесенная в заголовок этой заметки?

На этом мы простимся с Мистером Х. И скажем ему спасибо за урок, который он преподал.

«Так о чём эта статья?» - спросите Вы?

Вот уроки от Мистера Х

  1. Хочешь ничего не добиться от тренировок в тренажёрном зале, дома или в зале аэробики? Ходи на тренировки с ленцой и без радости. А ещё лучше отложи этот поход на следующий понедельник. Как обычно.
  2. Хочешь убедиться в том, что фитнес – это полный отстой? Выбери самый дорогой фитнес-центр в городе, купи очень дорогой тренировочный костюм, модные кроссовки и пусть всё это пылится в дорогой спортивной сумке вместе с абонементом.
  3. Желаешь оставаться с лишним весом, иметь рыхлую фигуру непонятного пола и возраста? Наплюй на своё питание, бегай на кардиотренажёре с ленцой, слушай разного рода нытиков и неудачников. Они тебя научат, как надо жить…

Итог:
Хотите получить зверски развитые мышцы? Тогда надо зверски тренироваться!!! Хотите получить зверскую растяжку? Тогда и тянуться надо зверски! Хотите реально похудеть? Меняйте рацион (решительно, но с умом), тренируйтесь энергично, верьте, что Вы это сможете!

И нет другого пути.

Усилия надо прилагать! Физические и эмоциональные.  Вот тогда, ТОЛЬКО ТОГДА, фитнес перестанет быть фуфлом.

Нажмите "нравится", чтобы следить за новыми публикациями

Поделитесь статьёй





Сая

Полностью с Вами солидарна!

Лариса

Полностью с Вами согласна.Я недавно приобрела кардиотренажер.На нем занимаюсь 3 месяца.Так как я прекрасно знаю,что без цели и упорства ничего не добьешься,то и результатов сразу не ждала.Появились изменения на третий месяц.Тело подтянулось.Живот практически "ушел".Все стали говорить,что я похудела,а на самом деле вес остался почти тот же.Ушли 2 кг.И чувствую я себя еще лучше.Занимаюсь день тренажер,день силовая гимнастика.Все я это делаю сама,без тренеров,по книжкам,и интернету.Сегодня я стала второй раз бабушкой.Родилась вторая внучка.Через месяц родится третья(у невестки).Мне 49 лет.И мне никто не верит.Все дают лет на 10-15 меньше.Так что желание быть здоровой и крепкой,а не дряхдой старухой,у меня очень сильное.Мне это помогает.Хотя у меня есть знакомый,который говорит,что тренажеры для ленивых.Сам он занимается с гантелями и штангой.Тренажер-классная вещь.Мне очень нравится.

Ирина

Тай-бо- это супер!!!Я занимаюсь второй месяц и чувствую себя отлично.Стала чувствовать свои мышцы.Занимайтесь,люди,тай-бо!

Роман

Лариса, так держать!!!! Вы просто молодец! Золотые слова Вы сказали "желание быть здоровой и крепкой,а не дряхдой старухой,у меня очень сильное.Мне это помогает". А тренажёры, я считаю, вещь отличная. И Ваш пример тому подтверждение. Просто надо уметь ими пользоваться. Как впрочем и гантелями. Во всё важен разумный баланс.

Nina

Роман,я случайно как то в интернете обнаружила Ваш сайт.Хотя все что с нами происходит не случайно. Уже почти восемь месяцев я живу в Штатах. А до этого жила в Минске.Там у моей дочери очень интересная работа,но связана с постоянными командировками.Мне пришлось бросить мою работу и присматриать за внуком.За пять лет я набрала 12 кг лишних. Здесь в Орландо я орендую квартиру в очень красивом месте с пальмами ,бесплатным тренажерным залом и открытым бассейном. Ваши выпуски о фитнесе пришлись кстати. За 3 месяца я уменьшилась на 1.5 размера. Носила 50,а сейчас 48, 46 еще чуть-чуть тесноват. Полностью согласна с Ларисой ,что желание быть здоровой крепкой очень важно. Позитивный психологический настрой необходим во всем. Осбенно здесь,когда всему учиться надо заново. Говорить,мыслить...... Хожу в колледж-я сейчас студентка. Роман, спасибо за выпуски и за Билли Джоэла "A matter of Trust"

cергей

Я считаю, что всё в статье указано правильно,грамотно и доходчиво.Лень, это главный противник спортсмена.

Сергей

«придти на тренировку..." вообще-то "прийти ..."

Роман

Спасибо, Сергей. Я уже исправил ошибку.

Альбина

А мне аэробика больше нравится! И вообще, лишний жирок без хорошей кардионагрузки не согнать, хоть закачайся. А вот тренажеры... Только эллипсоид, с остальными мне скучно, да и не нравятся мне излишне развитые мышцы на женском теле. Гантелей в 1,5-2 кг вполне достаточно. А вот растяжка - вещь ооочень нужная!)) И этот сайт ооочень полезный)) Вовремя я на него наткнулась: хожу на курсы фитнес-инструкторов и, я надеюсь, с такой информационной поддержкой смогу стать хорошим профи, во всяком случае постараюсь) Большое спасибо, Роман!

Виктория

Хочу сказать ОГРОМНОЕ спасибо Роману за его труд!!!Знакомство с сайтом позволило мне начать новый фитнес-сезон в своей группе на качественно новом уровне. Интересные статьи, удобные и полезные счетчики, качественные иллюстрации - все просто супер!!! Еще раз СПАСИБО!!!

Павел

В таких делах лень - завуалированный страх перед самим собой, боязнь опростоволоситься. Но другого пути нет. Таких товарищей, как Мистер Х, просто необходимо зажимать в угол. И тогда они становятся "пружинами". По себе знаю.
Роман, огромное Вам спасибо за невероятно мотивирующие статьи.

Екатерина

Добрый вечер! После длительного перерыва снова начала ходить в тренажерный зал и могу сказать, что прилив сил и энергии колоссальный!!! И не смотря на то, что хожу после 12 часового рабочего дня. Чувствую себя великолепно. Я считаю, что заниматься спортом очень полезно для тех, кто хочет быть здоровым, менее ленивым и бодрым. Не обязательно ходить в тренажерный зал или на фитнес, можно найти интересное занятие для себя и поддерживать себя в хорошей физической форме. Не ЛЕНИТЕСЬ и любите СПОРТ!!!

Оставьте свой комментарий, вопрос


*проверяется модератором



Введите сумму чисел с картинки
Проверка




Утренняя зарядка

Утренняя зарядка

Цена: 1950 рублей

Кнопка быстрого заказа курса

Комментарии