Фитнес для умных людей
Заказать комплекс упражнений

Как тренироваться, если заболел?

Фитнес для умных людей >> FAQ

    5   13546

Как тренироваться, если заболел... Занимаюсь по Вашему курсу "Гантельная гимнастика"четвертым комплексом "на объем" две недели. Вот начинают появляться первые результаты, которые не могут не радовать! Но тут внезапно заболел, температура, пришлось пропустить три дня, занятия через сутки, значит с выходным четыре. Не хотелось бы, но это может продлиться. Как мне поступить,на сколько откатиться по весу назад в упражнениях? Кажется выносливость снижается. Как правильно снизить интенсивность,чтоб на пользу и быстро восстановиться?... Алексей

Как тренироваться, если заболел

Самое первое, что хотелось бы сказать, так это следующее. Болезни и простуды – это, к сожалению, частые спутники любого человека. В том числе и спортсмена. Конечно же, спортсмены болеют значительно реже, чем остальные люди, но всё же болеют. И это факт.

Простуды и температура являются досадной помехой в тренировках, но не обращать на них внимание нельзя. Они реально ослабляют организм и забирают силы.

Будьте готовы к тому, что Ваши тренировочные планы будут нарушены и произойдёт откат назад. Это нормально.

Другое дело, как Вы к этому относитесь. Я призываю не расстраиваться и подойти к этой проблеме по деловому.

Первым делом надо выздороветь. Планы планами, но нагрузки, особенно силовые, могут затянуть выздоровление. Да и радости от тренировок на больную голову не будет. Поэтому не тренируйтесь, пока полностью не выздоровеете.

Прилагайте все возможные усилия, чтобы свести к минимуму ущерб от болезни. Принимайте витамины, если это приемлемо, применяйте закаливающие процедуры, применяйте нужные лекарства (если их назначил врач).

Обращайте внимание на свой аппетит. Это хороший индикатор хода выздоровления. Обычно в острой фазе болезни аппетит резко понижен. Я, когда со мной случается простуда, стараюсь питаться только растительной пищей: фруктами, салатами, орехами, соками и травяными чаями. Как только аппетит начнёт расти, следовательно, Вы пошли на поправку. Но не спешите браться за железо. Дайте телу окрепнуть. Лучше всего несколько дней хорошенько отдохните после болезни, питайтесь обильно и разнообразно. Высыпайтесь. Бывайте на свежем воздухе.

Начинайте занятия, когда почувствуете тягу к ним, когда от одной только мысли о железках поднимается настроение.

Из опыта своего и многих других людей знаю, что соблюдение этих простых рекомендаций хотя и отнимает время от тренировок (порой до месяца), но позволяет быстро вернуть упущенное, когда вернётесь к занятиям.

Что же касается конкретных весов снарядов, то они, естественно, какое-то время будут ниже, чем обычно, но за пару недель Вы восстановите былые результаты. Благо, мышечная память – это реальность. Лучше всего после болезни начать с весов не более 70% от рабочих.

И ещё раз повторюсь, не падайте духом! Поверьте, после выздоровления всегда бывает хороший прорыв в занятиях.

Следите за новыми публикациями

Поделитесь статьёй





Дмитрий

Всё очень логично и грамотно! Роман, Вы очень толковый человек!

Дмитрий Гольденберг

Здравствуйте,Роман!Позвольте в этой же рубрике задать сходный вопрос.Предстоит хирургическая операция на глазах.Как быстрее восстановить тело после нее?(Прим.Работаю щаз по Вашим курсам,несмотря на полный запрет врачей на любую физуху и чувствую нормально.)

Роман Помазанов

Дмитрий, самым лучшим будет следовать рекомендациям врачей после операции. Выдержите нужную паузу в занятиях. А уже по прошествии нужного для реабилитации времени начинайте осторожные тренировки. Ничего лучше посоветовать не могу. Слишком серьёзная это вещь - операция на глазах.

валентина

у меня болезнь щитовидной железы и за нее потеря мышечной массы, кожа обвисла, физические нагрузки запрещены, как быть не знаю попробовала бассейн случился рецедив.

Роман Помазанов

Однозначно, всерьёз лечить щитовидку. Без неё никуда.

Оставьте свой комментарий, вопрос


*проверяется модератором



Введите сумму чисел с картинки
Проверка




Утренняя зарядка

Утренняя зарядка

Цена: 1950 рублей

Кнопка быстрого заказа курса

Комментарии