Фитнес для умных людей
Заказать комплекс упражнений
Вся правда о калориях

Вся правда о калориях

Цена: 650 рублей

Кнопка быстрого заказа курса

Разгрузочные дни и тренинг

Фитнес для умных людей >> FAQ

    8   16931

"Как сочетать режим тренировок 3 раза в неделю с идеей разгрузочного дня (рекомендуется проводить раз в 7-10 дней)? В день интенсивной тренировки разгрузочный день проводить тяжело, ведь он сам по себе является встряской, стрессом для организма, и можно совсем обессилеть. А в день между тренировками по идее организм, мышцы должны восстанавливаться, т.е. получать достаточное количество питательных веществ, чтобы полноценные тренировки можно было продолжать без переутомления и слабости. И как быть? Может и не нужно тогда разгрузочных дней, если занимаешься спортом?"

nad

У меня есть три идеи на этот счёт.

Разные типы разгрузочных дней

Разгрузочные дни активно тренирующегося спортсмена должны отличаться от разгрузочных дней обычного человека. Если уж решили их проводить, пусть в эти дни в Вашем меню будет много орехов, семечек, овощных салатов с растительным маслом. Ну и конечно же неограниченно фруктов. Думаю, такой разгрузочный день, проведённый в выходной, за день до следующей тренировки не помешает занятиям.

Это не стресс, а отдых

Не стоит воспринимать разгрузочный день как стресс и встряску. Воспримите его как очень полезное и позитивное мероприятие. И тогда Вы и в самом деле будете чувствовать себя после такого дня лучше и энергичнее.

Как часто?

Каждые 7-10 дней отменяйте одну тренировку и в этот день проводите разгрузочный день. На следующий день уже можно провести тренировку. А если чувствуете слабость и нехватку энергии, дайте себе ещё один день без тренировки.

Будут другие идеи?

Нажмите "нравится", чтобы следить за новыми публикациями

Поделитесь статьёй





Ирина

Здравствуйте,Роман!У меня вопрос:разгружаться на семечках и фруктах?Но ведь в семечках и орехах о-о-очень много калорий!Есть смысл в такой разгрузке?

Роман

Ирина, ну во-первых, никто не говорил, что семечками и орехами надо объедаться. Просто добавить их к фруктам и овощам. А во-вторых, тут же стоит вопрос, как проводить разгрузочные дни активно тренирующемуся спортсмену. И я предложил свой вариант. Орехи помогут не мучаться с голоду тем, кто плохо переносит такие дни. Мне помогают!

<script>

семечками и орехами надо объедаться

Игорь

Роман, доброе время суток! Скажите, возможно ли сочетание тренировок с железом, и периодическое голодание? Имеется в виду "мокрое" голодание продолжительностью 14-21 день, 2-3 раза в году. Можно ли заниматься в такие периоды, и если да, то с какой интенсивностью?

Роман

Игорь, и голодание, и тренинг с железом - отличные вещи. Но совмещать их я бы не стал. Стоит разлелить их во времени. Примерно за месяц до планируемого голодания следует постепенно снизить интенсивность тренировок с железом. Затем провести голодание. Далее грамотно выйти из него и затем вернуться к занятиям железом. Думаю, этот цикл займёт не менее 3 месяцев. Тренироваться с железом во время голодания, думаю можно. Но, естественно, с низкой интенсивностью и с обязательным самоконтролем самочувствия. Мне известны люди, которые умудрялись заниматься с гантелями и голодать одновременно. Но занятия эти, повторюсь, носили скорее поддерживающий характер. Вес гантелей стоит снизить в два-три раза. И сразу же заканчивать тренировку, если почувствуете слабость. В целом вот так. Я сам лично не стал бы заниматься с тяжестями во время голодания. Мне больше по душе прогулки на природу.

Игорь

Роман, я понял, так и буду делать. Совсем переставать заниматься не хочется, а полную нагрузку, конечно, не выдержать :) Так что ваша рекомендация - золотая середина. Большое спасибо!

Евгений

А что мешает делать белковые разгрузочные дни?
Целый день кушать только курочку. И мышцы не пострадают и организм калорий сожгет довольно таки много, потому что белок сам по себе отличный жиросжигатель, т.к. на его переработку организм тратит огромные ресурсы. Подумайте над этой идеей )

Роман Помазанов

Добрый день, Евгений.
Думать здесь нечего. Ничего, кроме запора (пардон) такой день на курочке не принесёт. Всё ценность дня на фруктах и овощах в том и состоит, что они содержат много клетчатки. А мышцы за один день, даже вообще без пищи, ещё никто не потерял.

Оставьте свой комментарий, вопрос


*проверяется модератором



Введите сумму чисел с картинки
Проверка




Стретчинг. Твой первый комплекс.

Стретчинг. Твой первый комплекс.

Цена: 650 рублей

Кнопка быстрого заказа курса

Комментарии