База знаний

Приём креатина и питание

Из переписки:

Есть такая аминокислота — креатин. Я в силу спортивного интереса, занимаясь «железом», пробовал его принимать (1 курс). Принимал — по «науке», как сказано. Эффект почувствовал ч/з неделю, т.е. сразу после загрузки. На протяжении всего курса ощущался медленный но уверенный рост весов. Ощущалось и увеличение выносливости. Но после прекращения приёма все «достижения» (хотя что-то и осталось) вернулись почти что к первоначальному. Так вот, может у кого-нить, есть опыт «удержания» достигнутого? Ну хотя бы 50-ти %! Не пить же КРЕАТИН постоянно! Давайте, поделитесь! Andrey

Приём креатина и питание

Andrey, здравствуйте.

Интересен Ваш опыт применения креатина. А что, собственно, Вас подвинуло на его применение? Застой результатов или любопытство? И ещё интересно, как давно Вы тренируетесь? Как Вы питались на фоне приёма креатина?

После ответа на эти вопросы я с удовольствием поделюсь с Вами своим мнением на эту тему.

Роман, да надо сказать, что таким уж серьёзным «опытом», моё применение креатина, я бы не назвал. И подвигло меня, на его применение, в первую очередь конечно любопытство. Я вообще если в чём-то сомневаюсь, то предпочитаю проверить это на себе, но делать это с приутствием разума. Определённый застой тоже имел место. Регулярно железом я стал заниматься в уже довольно зрелом, для спорта, возрасте. Поэтому не быстрый рост результатов вполне объясним. А занимаюсь я лет шесть. По поводу питания, «во время креатина»….. да как обычно, т.е. без обращения внимания.

К весне хочу опять попробовать креатин, но уже сбалансировав питание. Включить сюда и протеины, и аминокислоты, и конечно витамины. И всё-таки я хочу попробовать сохранить достигнутый результат по максимуму. Зачем?

Да просто, если это не получится, пусть со 2-3 раза, то зачем он этот креатин нужен, если толк от него (или незначительное повышение) только во время его приёма? Роман, если у Вас есть какие-то советы, подсказки, рекомендации или своё мнение на это, то ЖДУ!!! Andrey

О креатине и питании

Любые пищевые добавки, такие как протеины, креатин, L-карнитин и прочее всегда были и остаются только добавками. То есть они не должны заменять пищу.

Читайте также:   Углеводное окно

Мне довольно часто приходится видеть ситуации, когда парень покупает какой-нибудь препарат и думает, что теперь-то у него «попрёт». И совершенно не обращает внимания на питание. «А зачем? Ведь препарат принимаю».

Но всё дело в банальной физической природе нашего тела. Это только великий мастер Кун-фу может прожить год на капле росы с дерева гинкго. А если желаете получить отдачу от тренировок, особенно в плане прироста силы и мышечной массы, то без усиленного питания не обойтись, как ни крути.

Итог: приём любых препаратов, стимулирующих обмен веществ, увеличивающих энергию и т.д. должен осуществляться на фоне полноценного питания. В котором достаточно питательных веществ для восстановления.

Представьте себе картину. Вы с помощью креатина повысили уровень энергии во время тренировки, что позволило Вам поднять её интенсивность. То есть мышцы были нагружены больше, чем обычно. Но креатин не даёт мышцам ничего в плане восстановления. Как, скажите, мышцы должны выкручиваться из такой ситуации? Только за счёт внутренних резервов. И естественно, что как только Вы прекратите приём креатина, организм быстро возвратится к исходному уровню обмена веществ.

Но если Вы заботитесь о восстановлении, то обмен веществ перестраивается на новый лад и подстраивается под увеличенную нагрузку и под возросший объём мышц. Вот в этом случае сохранить результат будет намного проще.

Рекомендуется по теме:

Как принимать креатин?

Рубрики