Фитнес для умных людей
Заказать комплекс упражнений
Как правильно питаться, чтобы похудеть.

Как правильно питаться, чтобы похудеть.

Цена: 2450 рублей

Кнопка быстрого заказа курса

Что будем делать на пенсии?

Фитнес для умных людей >> FAQ

    2   9476

Небольшое обсуждение с форума.

Сегодня одна моя клиентка рассказывала мне о том, что она ходит на занятия по калланетике к 60-летней Инструкторше по фитнесу!! :)) Клиентка нахваливала бодрость и живость Инструкторши. :))
И я подумала - действительно ли реально продолжать работать фитнес-тренером и в пенсионном возрасте?
Наверно, в таком возрасте уже не будешь вести степ-аэробику. :)) Но вот преподавать, например, йогу - вполне реально.
Как Вы думаете, Роман?

Конечно, к 60 годам в идеале уже надо быть директором и владельцем фитнес-центра. :))) Но для души и для разнообразия можно поработать и простым Инструктором. :)))

Спасибо!!

С уважением,
Лариса Рамазанова, г. Баку

фитнес в пожилом возрасте

Знаете, Лариса, я искренне уверен, что можно быть активным до конца своих дней.
Мне на память приходит история одного известного человека, Поля Брэгга. Хотя с его системой голодания не всё так просто, но тот факт, что этот человек трагически погиб в возрасте 95 лет во время катания на серфинге, наводит на мысли! Безумно жаль, что этот человек ушёл. Но сам факт! Вы можете себе представить какого-нибудь пожилого человека из России, который в 95 лет будет гонять на доске по океанским волнам? А шестидесятилетний Шварценеггер, который недавно ломал ногу в Альпах, катаясь на лыжах с горы?

Замечательны, конечно, не неприятности и трагедии, которые разыгрались с этими людьми, а факт того, что они в преклонном возрасте продолжают активную жизнь. И я так хочу!!!!!!!!

И очень надеюсь, что лет этак через 65 на моём сайте появится фотка, на которой я, как и всегда, висю на дереве!!! Да ещё при этом удерживая гимнастический уголок!!

Я неоднократно подчёркивал и в своих статьях, и в курсе, что естественно тренирующимся атлетам свойственно спортивное долголетие. Естественно, значит без чрезмерных перегрузок и без приёма стимуляторов и стероидов.

Быть большой акулой к зрелому возрасту, конечно, хотелось бы, но это не означает, что надо стать таким важным, надуть губы, задрать нос и отпустить животик.

 

Добрый день, Роман!
Я уже давно и регулярно посещаю фитнес-клуб. Мне нравится находиться в этой атмосфере, нравится заниматься. Конечно у меня уже есть определённый опыт по правильности выполнения упражнений, по их сочетанию, по тренировочным программам... Но, как говорят, предела совершенству нет!)))) Ко мне иногда подходят за советами, и мне очень приятно по мере моих возможностей и знаний помогать. Но на все вопросы ответить просто невозможно! Убеждён, что совершенствование тела - это серьёзная наука. И я с Вами согласен, что возраст фитнесу не помеха! У меня всё чаще и чаще возникает желание попробовать себя в качестве фитнес-инструктора или инструктора тренажёрного зала. Роман, скажите, что для этого требуется? Наверно необходимо пройти какие-то сертифицированые курсы?

С ув. Андрей Чекалин

 

Ну, на мой наивный взгляд, чтобы хорошо делать своё дело, вовсе не обязательно иметь диплом или сертификат. Здесь важнее интерес и желание, помноженные на постоянный поиск ответов на свои вопросы. Это важнее всего - искренне интересоваться тем, чем занят. Существует безумное количество "сертифицированных специалистов", которые имеют диплом, но совершенно не в силах решить и простецкую задачу, которую ставит перед ними клиент. Существует множество людей с автомобильными правами. Но многие ли действительно умеют хорошо водить и грамотно вести себя на дороге?

Другое дело, если Вы желаете работать в престижном и доходном месте, где требуется какой-нибудь сертификат. Тогда его получение оправдано.

С другой стороны, пройти хороший систематизированный курс по физиологии человека, по методам физического развития всегда не лишне. Это наведёт порядок в голове и позволит разложить по полочкам обрывочный личный опыт. Но при одном условии. Надо стать "занозой в задн..е преподавателя". Надо насмерть замучить его своими вопросами (большинство из них это очень любят в глубине души), а ещё лучше самому думать активнее. Говорил же Максим Горький: "Если задают слишком много вопросов, значит мало думают и плохо помнят".

Убеждён, что совершенствование тела - это серьёзная наука.
Да, и серьёзной её делает одно простое обстоятельство: БЕЗ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ ВНУТРЕННЕГО МИРА - ЭТО ПУСТОЕ ЗАНЯТИЕ.

 

Роман,

Спасибо за Ваш комментарий! :))
Полем Брэггом я тоже восхищаюсь! Всегда привожу его всем в пример.

Вашу фотку на дереве я видела! Супер-пупер! :-))) Прямо как настоящая обезьянка! :))) По рукам - будем ждать Вашу фотку лет через 65 на Вашем сайте. Надеюсь, я доживу! :))) смеюсь весело!

Андрей,
Я тоже хочу ответить на Ваш вопрос.
Я работаю фитнес-инструктором уже третий месяц. Никаких сертификатов у меня нет! И нет физкультурного образования. (По образованию я - учитель информатики.)

Но у меня есть опыт физических тренировок. С 5 лет регулярно занимаюсь плаванием и обожаю воду и холодные обливания - спасибо папе, приучил на даче летом купаться с весны до осени и обливаться под шлангом (централизованный полив); с 14 лет 2 года занималась легкой атлетикой (потом бросила из-за музыкальной школы); с 22 лет занимаюсь аэробикой, ; с 27 лет в течение года занималась скалолазанием - сейчас бросила, некогда. Также немного занималась в секциях карате, йоги. Много хожу пешком, катаюсь летом на велосипеде, участвую в пеших походах.
Если человек с детства занимается физкультурой и получает от нее удовольствие, то он учится делать это дело правильно. С годами набирается некоторый опыт.

Далее - у меня есть огромное желание быть фитнес-инструктором. Раньше я думала, что все люди, работающие в спорте и фитнесе, - недалекие люди. Была уверена, что люди спорта и фитнеса не читают книг, ничего не знают, могут только прыгать и бегать, и что они - ужасно неразвитые и скучные люди.
В последние годы мое мнение о людях фитнеса очень сильно изменилось! В частности, на это повлияли многие тренеры, к которым я ходила на занятия. Это были прекрасные люди, любящие свою работу и делающие ее профессионально!
Я поняла, что фитнес - это важная часть нашей жизни. И мне хочется работать для того, чтобы люди были здоровыми и стройными.

А еще я хочу быть здоровой и красивой САМА! :))) Это тоже повлияло на мое решение быть фитнес-инструктором. Ведь теперь мне не надо ходить на тренировки. Потому что я тренируюсь на рабочем месте. :))

Конечно, желательно пройти обучение в хорошем обучающем центре, чтобы добрать недостающие знания. И намного легче будет устроиться на работу. Но это - необязательно, как сказал Роман. Многому можно научиться самостоятельно, если иметь желание и терпение.
Я, например, самостоятельно не всему могу учиться. Я точно знаю, что не буду дома изучть анатомию. А ее нужно знать фитнес-инструктору. Поэтому в январе еду на курсы в Москву, в Ассоциацию Профессионалов фитнеса (www.fitness-pro.ru). Выбрала курс "Инструктор групповых программ", потому что это направление более всего мне сейчас интересно.

Андрей, если Вы хотите попробовать себя в качестве фитнес-инструктора, то Вы можете пройти стажировку в каком-нибудь фитнес-клубе. Я думаю, что это - возможно. Предложить свои бесплатные услуги на месяц, например. И помогать тренеру. Такой опыт поможет Вам оценить, хотите ли Вы этим заниматься.

Удачи Вам!
Лариса Рамазанова, г. Баку

Спасибо Roman, спасибо ramazl !!!! Если немного перефразировать, то можно сказать: "Красота и ФИЗИЧЕСКАЯ КУЛЬТУРА - спасут мир". (О мозгах не говорю, т.к. это само сабой разумеющееся.)
Знаете, а для обогащения внутреннего мира, я бы посоветовал совершить путешествие в Горный Алтай, в р-н горы Белуха! Красотища! Именно там находится астральный центр земли! И именно там Рерих начинал своё путешествие в Тибет. Я не знаю поверите или нет, но там даже мысли другие!!!! Удачи вам, други мои!

С ув, Андрей

Нажмите "нравится", чтобы следить за новыми публикациями

Поделитесь статьёй





Michal

Опыт показывает, что действительно можно быть успешным тренером и без сертификатов, хотя они потом тоже появляются.Главное - решить, что тебе это по душе, и просто делать. Мой отец до последнего дня в свои 69 бегал каждый день 10 км и вел тренировки по боксу, имея при этом 30 лет подземного стажа и силикоз. И жил полной, насыщенной жизнью сам - и других своим примером вдохновлял. Спасибо за пост, и читателям спасибо за вопросы и размышления.

Uk

Поль Брэгг - шарлатан и сказочник. И да он не погиб, катаясь на серфинге в 95, а от сердечного приступа в 81. Эта информация общеизвестна, и читая подобные неверные сведенья на вашем сайте, задумываешься о правильности всего остального о чем вы пишите.

Оставьте свой комментарий, вопрос


*проверяется модератором



Введите сумму чисел с картинки
Проверка




Эффективный стретчинг

Эффективный стретчинг

Цена: 4000 рублей

Кнопка быстрого заказа курса

Комментарии