Фитнес для умных людей
Заказать комплекс упражнений

Что будем делать на пенсии?

Фитнес для умных людей >> FAQ. Вопросы о тренировках, питании, здоровье и т.д.

Роман Помазанов. Фото.             Читайте нас на Facebook   

Небольшое обсуждение с форума.

Сегодня одна моя клиентка рассказывала мне о том, что она ходит на занятия по калланетике к 60-летней Инструкторше по фитнесу!! :)) Клиентка нахваливала бодрость и живость Инструкторши. :))
И я подумала - действительно ли реально продолжать работать фитнес-тренером и в пенсионном возрасте?
Наверно, в таком возрасте уже не будешь вести степ-аэробику. :)) Но вот преподавать, например, йогу - вполне реально.
Как Вы думаете, Роман?

Конечно, к 60 годам в идеале уже надо быть директором и владельцем фитнес-центра. :))) Но для души и для разнообразия можно поработать и простым Инструктором. :)))

Спасибо!!

С уважением,
Лариса Рамазанова, г. Баку

фитнес в пожилом возрасте

Знаете, Лариса, я искренне уверен, что можно быть активным до конца своих дней.
Мне на память приходит история одного известного человека, Поля Брэгга. Хотя с его системой голодания не всё так просто, но тот факт, что этот человек трагически погиб в возрасте 95 лет во время катания на серфинге, наводит на мысли! Безумно жаль, что этот человек ушёл. Но сам факт! Вы можете себе представить какого-нибудь пожилого человека из России, который в 95 лет будет гонять на доске по океанским волнам? А шестидесятилетний Шварценеггер, который недавно ломал ногу в Альпах, катаясь на лыжах с горы?

Замечательны, конечно, не неприятности и трагедии, которые разыгрались с этими людьми, а факт того, что они в преклонном возрасте продолжают активную жизнь. И я так хочу!!!!!!!!

И очень надеюсь, что лет этак через 65 на моём сайте появится фотка, на которой я, как и всегда, висю на дереве!!! Да ещё при этом удерживая гимнастический уголок!!

Я неоднократно подчёркивал и в своих статьях, и в курсе, что естественно тренирующимся атлетам свойственно спортивное долголетие. Естественно, значит без чрезмерных перегрузок и без приёма стимуляторов и стероидов.

Быть большой акулой к зрелому возрасту, конечно, хотелось бы, но это не означает, что надо стать таким важным, надуть губы, задрать нос и отпустить животик.

 

Добрый день, Роман!
Я уже давно и регулярно посещаю фитнес-клуб. Мне нравится находиться в этой атмосфере, нравится заниматься. Конечно у меня уже есть определённый опыт по правильности выполнения упражнений, по их сочетанию, по тренировочным программам... Но, как говорят, предела совершенству нет!)))) Ко мне иногда подходят за советами, и мне очень приятно по мере моих возможностей и знаний помогать. Но на все вопросы ответить просто невозможно! Убеждён, что совершенствование тела - это серьёзная наука. И я с Вами согласен, что возраст фитнесу не помеха! У меня всё чаще и чаще возникает желание попробовать себя в качестве фитнес-инструктора или инструктора тренажёрного зала. Роман, скажите, что для этого требуется? Наверно необходимо пройти какие-то сертифицированые курсы?

С ув. Андрей Чекалин

 

Ну, на мой наивный взгляд, чтобы хорошо делать своё дело, вовсе не обязательно иметь диплом или сертификат. Здесь важнее интерес и желание, помноженные на постоянный поиск ответов на свои вопросы. Это важнее всего - искренне интересоваться тем, чем занят. Существует безумное количество "сертифицированных специалистов", которые имеют диплом, но совершенно не в силах решить и простецкую задачу, которую ставит перед ними клиент. Существует множество людей с автомобильными правами. Но многие ли действительно умеют хорошо водить и грамотно вести себя на дороге?

Другое дело, если Вы желаете работать в престижном и доходном месте, где требуется какой-нибудь сертификат. Тогда его получение оправдано.

С другой стороны, пройти хороший систематизированный курс по физиологии человека, по методам физического развития всегда не лишне. Это наведёт порядок в голове и позволит разложить по полочкам обрывочный личный опыт. Но при одном условии. Надо стать "занозой в задн..е преподавателя". Надо насмерть замучить его своими вопросами (большинство из них это очень любят в глубине души), а ещё лучше самому думать активнее. Говорил же Максим Горький: "Если задают слишком много вопросов, значит мало думают и плохо помнят".

Убеждён, что совершенствование тела - это серьёзная наука.
Да, и серьёзной её делает одно простое обстоятельство: БЕЗ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ ВНУТРЕННЕГО МИРА - ЭТО ПУСТОЕ ЗАНЯТИЕ.

 

Роман,

Спасибо за Ваш комментарий! :))
Полем Брэггом я тоже восхищаюсь! Всегда привожу его всем в пример.

Вашу фотку на дереве я видела! Супер-пупер! :-))) Прямо как настоящая обезьянка! :))) По рукам - будем ждать Вашу фотку лет через 65 на Вашем сайте. Надеюсь, я доживу! :))) смеюсь весело!

Андрей,
Я тоже хочу ответить на Ваш вопрос.
Я работаю фитнес-инструктором уже третий месяц. Никаких сертификатов у меня нет! И нет физкультурного образования. (По образованию я - учитель информатики.)

Но у меня есть опыт физических тренировок. С 5 лет регулярно занимаюсь плаванием и обожаю воду и холодные обливания - спасибо папе, приучил на даче летом купаться с весны до осени и обливаться под шлангом (централизованный полив); с 14 лет 2 года занималась легкой атлетикой (потом бросила из-за музыкальной школы); с 22 лет занимаюсь аэробикой, ; с 27 лет в течение года занималась скалолазанием - сейчас бросила, некогда. Также немного занималась в секциях карате, йоги. Много хожу пешком, катаюсь летом на велосипеде, участвую в пеших походах.
Если человек с детства занимается физкультурой и получает от нее удовольствие, то он учится делать это дело правильно. С годами набирается некоторый опыт.

Далее - у меня есть огромное желание быть фитнес-инструктором. Раньше я думала, что все люди, работающие в спорте и фитнесе, - недалекие люди. Была уверена, что люди спорта и фитнеса не читают книг, ничего не знают, могут только прыгать и бегать, и что они - ужасно неразвитые и скучные люди.
В последние годы мое мнение о людях фитнеса очень сильно изменилось! В частности, на это повлияли многие тренеры, к которым я ходила на занятия. Это были прекрасные люди, любящие свою работу и делающие ее профессионально!
Я поняла, что фитнес - это важная часть нашей жизни. И мне хочется работать для того, чтобы люди были здоровыми и стройными.

А еще я хочу быть здоровой и красивой САМА! :))) Это тоже повлияло на мое решение быть фитнес-инструктором. Ведь теперь мне не надо ходить на тренировки. Потому что я тренируюсь на рабочем месте. :))

Конечно, желательно пройти обучение в хорошем обучающем центре, чтобы добрать недостающие знания. И намного легче будет устроиться на работу. Но это - необязательно, как сказал Роман. Многому можно научиться самостоятельно, если иметь желание и терпение.
Я, например, самостоятельно не всему могу учиться. Я точно знаю, что не буду дома изучть анатомию. А ее нужно знать фитнес-инструктору. Поэтому в январе еду на курсы в Москву, в Ассоциацию Профессионалов фитнеса (www.fitness-pro.ru). Выбрала курс "Инструктор групповых программ", потому что это направление более всего мне сейчас интересно.

Андрей, если Вы хотите попробовать себя в качестве фитнес-инструктора, то Вы можете пройти стажировку в каком-нибудь фитнес-клубе. Я думаю, что это - возможно. Предложить свои бесплатные услуги на месяц, например. И помогать тренеру. Такой опыт поможет Вам оценить, хотите ли Вы этим заниматься.

Удачи Вам!
Лариса Рамазанова, г. Баку

Спасибо Roman, спасибо ramazl !!!! Если немного перефразировать, то можно сказать: "Красота и ФИЗИЧЕСКАЯ КУЛЬТУРА - спасут мир". (О мозгах не говорю, т.к. это само сабой разумеющееся.)
Знаете, а для обогащения внутреннего мира, я бы посоветовал совершить путешествие в Горный Алтай, в р-н горы Белуха! Красотища! Именно там находится астральный центр земли! И именно там Рерих начинал своё путешествие в Тибет. Я не знаю поверите или нет, но там даже мысли другие!!!! Удачи вам, други мои!

С ув, Андрей


Получайте первоклассные статьи по фитнесу и здоровому образу жизни на свой емейл раз в неделю. Мы не рассылаем спам.


КАК НАСЧЁТ СЕРЬЁЗНО ПОТРЕНИРОВАТЬСЯ?

Начинаем 1 сентября. Узнайте подробности и записывайтесь!
Вопросы по тренингам можно задать на емейл dumgym@gmail.com

Сушка для умных. Тренинг Романа Помазанова.

СУШКА ДЛЯ УМНЫХ

30-дневный курс тренировок для снижения веса на 3-6 кг

Ежедневные задания и упражнения в домашних условиях

Обучение правильному питанию

Не более 30-40 минут в день...

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ И ЗАПИСАТЬСЯ

Отзывы участников

Один тренировочный день из тренинга "сушка"

Три веские причины записаться на "сушку"

Воркаут с гантелями. Тренинг Романа Помазанова.

ВОРКАУТ С ГАНТЕЛЯМИ

30-дневный курс тренировок с разборными гантелями

Гантели до 10 кг каждая

Отдельно мужские и женские тренировки для рельефа мышц

Не более 45-50 минут в день...

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ И ЗАПИСАТЬСЯ

Отзывы на тренинг

Четыре полезных комбинации из "воркаута"

...


Эффективный стретчинг. Тренинг Романа Помазанова.

ЭФФЕКТИВНЫЙ СТРЕТЧИНГ

Четырёхнедельная программа тренировок для развития гибкости

Ежедневные задания и упражнения в домашних условиях

Общая физическая подготовка

Не более 50 минут в день...

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ И ЗАПИСАТЬСЯ

Почему мне нравятся онлайн-тренинги. Отзыв участника.

...

Воркаут с гирей. Тренинг Романа Помазанова.

ВОРКАУТ С ГИРЕЙ

Четырёхнедельная программа тренировок с одной гирей.

Ежедневные задания (тренировки + правила питания и восстановления).

Понадобится одна гиря (16 кг мужчинам и 6-8 кг женщинам).

Не более 50 минут в день...

ЗАПИСЬ ОТКРОЕТСЯ В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ

Как выбрать гирю для тренировок

Пять упражнений с гирей. Рывок.


ЛУЧШИЕ СТАТЬИ САЙТА

Ударный объём сердца

Ударный объём сердца

Мышцы кора. Почему это так важно?

Мышцы кора. Почему это так важно?

Упражнения с гантелями для мышц груди. Пятёрка лучших.

Упражнения с гантелями для мышц груди. Пятёрка лучших.

Сколько калорий в банане или как вообще не считать калории

Сколько калорий в банане или как вообще не считать калории

Цель в фитнесе

Цель в фитнесе

Как правильно отжиматься на рекорд

Как правильно отжиматься на рекорд


Каким должен быть инструктор по фитнесу?

Каким должен быть инструктор по фитнесу?

Как набрать вес женщине

Как набрать вес женщине

Как проводить групповые тренировки и не выбиться из сил

Как проводить групповые тренировки и не выбиться из сил

Как не уставать от работы?

Как не уставать от работы?

Как бороться с ленью на занятиях фитнесом

Как бороться с ленью на занятиях фитнесом

Снова о наборе веса

Снова о наборе веса


НОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ

Сушка для умных. Я даже не догадывалась о своих возможностях.Сушка для умных. Я даже не догадывалась о своих возможностях.

Почему мне нравятся онлайн-тренингиПочему мне нравятся онлайн-тренинги

Пять упражнений с гирей. Рывок.Пять упражнений с гирей. Рывок.

Как правильно отжиматься на рекордКак правильно отжиматься на рекорд

Мотивация и достижение целей. Сила в простом.Мотивация и достижение целей. Сила в простом.

Как выбрать гирю для тренировокКак выбрать гирю для тренировок


  Комментарии

Michal

Опыт показывает, что действительно можно быть успешным тренером и без сертификатов, хотя они потом тоже появляются.Главное - решить, что тебе это по душе, и просто делать. Мой отец до последнего дня в свои 69 бегал каждый день 10 км и вел тренировки по боксу, имея при этом 30 лет подземного стажа и силикоз. И жил полной, насыщенной жизнью сам - и других своим примером вдохновлял. Спасибо за пост, и читателям спасибо за вопросы и размышления.

Uk

Поль Брэгг - шарлатан и сказочник. И да он не погиб, катаясь на серфинге в 95, а от сердечного приступа в 81. Эта информация общеизвестна, и читая подобные неверные сведенья на вашем сайте, задумываешься о правильности всего остального о чем вы пишите.

Оставьте свой комментарий, вопрос


*проверяется модератором



Введите сумму чисел с картинки
Проверка