Фитнес для умных людей
Заказать комплекс упражнений
Как правильно питаться, чтобы похудеть.

Как правильно питаться, чтобы похудеть.

Цена: 2450 рублей

Кнопка быстрого заказа курса

Полезный опыт: Бесплатный тренажёрный зал под открытым небом в Киеве

Фитнес для умных людей >> Здоровье

    9   17931

Об этом тренажёрном зале под открытым небом я узнал от одной своей читательницы. Она прислала мне фотографии и статью. Публикую в надежде, что это будет полезным опытом.

Чтобы рассмотреть фотографии, кликните на любую. Она откроется в полном формате в отдельном окне.

Вход свободный - закачаешься!

О создании этой спортивной площадки нам поведал Юрий Васильевич Кук, один из ее основателей. Юрий Васильевич — старший научный сотрудник института кибернетики, его специальность совсем не связана со спортом, он — математик. Ему уже 64 года, но каждый день Юрий Васильевич приходит сюда позаниматься. Иногда наведывается и в «стандартные» тренажерные залы — чтобы следить за новинками «тренажерной».

А начиналось все ещё в 1972 году, когда был только построен мост через Венецианский пролив. Юрия Васильевича и ещё двух его друзей вдохновил турник, поставленный энтузиастами между деревьев. Так как молодые люди много времени проводили на пляже, возле новопостроенного моста, они часто пользовались этим турником. Затем возникло желание расширить круг возможностей, чтоб можно было не только подтягиваться, но и качать пресс, отжиматься. Теперь на площадке есть тренажеры для всех групп мышц.

С первым начальником пляжа была договоренность о том, что он не возражает против тренажерной площадки. Следующие начальники, к счастью, воспринимали ее наличие как должное.

«Слепили» из того, что было

Первые тренажеры были из дерева, с их помощью качали мышцы спины. Но так как дерево ненадежный материал (он не вынослив к прихотям погодных условий, а особенно влаги), то деревянные тренажеры постепенно заменили металлическими, дерево теперь только сверху. Тренажеры создавались по существующим аналогам, но с учетом того, что ежедневно на одном тренажере будет заниматься огромное количество людей. Материал брали везде — где кто найдет. «В советское время, — вспоминает Юрий Васильевич, — найти металл не составляло труда. На той же свалке можно было свободно подобрать необходимые детали. Всегда использовали подручные средства, не покупали ничего, это сегодня приходится находить деньги».

Врешь — не унесешь

Тренажерная площадка и сама неоднократно подвергалась нападениям неких «металлоискателей». И как только Юрий Васильевич не пытался бороться с этими вандалами, даже придумывал квадратные гири, а они все равно за свое — не укатят, так умудрятся как-то унести. Во многом, конечно, помогло решение прицепить штанги цепями, так ко всем неприкрепленным штангам были «приделаны ноги».

А ещё нам очень помогает Петя, добровольный сторож площадки, который часто ночует в самодельной комнатке возле нее. С появлением Пети загадочные исчезновения металла понемногу прекратились.

Качаем все — от уха до пятки!

На площадке представлены тренажеры для всех групп мышц. «Есть даже такие, которых вы не найдете ни в одном тренажерном зале, — проводит нам экскурсию Петя, — вон тот, это аналог доски Евминова, а на этом можно делать растяжку, он для динамических стрейчев. Там дальше, тренажер типа «велосипед», а рядом — аналог беговой дорожки. Каждый тренажер продуман от и до, их создатели — доктора физико-математических наук. Есть также груши для битья, зимой приходится подвешивать шины, так как мешки не выдерживают — промокают и рвутся».

В любую погоду и в любое время на площадке тренируются приверженцы здорового образа жизни. Летом желающих позаниматься очень много, иногда возле тренажеров даже выстраивается очередь. Удобно, что после тренировки усталость можно снять, окунувшись в Днепре. Самые смелые купаться начинают уже с марта месяца.

Зимой же приходят те, для кого спорт стал неотъемлемой частью жизни, и ни холод, ни ветер не может стать для них помехой. Девушек, конечно, приходит гораздо меньше, чем мужчин, но их «боевой дух» ничуть не хуже. «В этом году занималась при – 20 градусах, — рассказывает нам Ирина, — одеваюсь потеплее и вперед. Заниматься на свежем воздухе очень полезно для организма — для кровообращения, дыхательной системы. Здесь тренируюсь уже год и заметила, что даже состояние кожи улучшилось».

Кто только не приходит сюда: весной старшеклассники про- гуливают здесь скучные уроки, «бедные студенты» готовят себя к летнему сезону. До и после работы приезжает основная аудитория: от 30 до 40 лет, а с утра пораньше можно увидеть немало людей уважаемого возраста, тех, кому за шестьдесят. Самому бывалому спортсмену, который регулярно здесь «поправляет свое здоровье» 94 года!

Не в деньгах счастье

На площадку приходят не потому что не могут позволить себе занятия в тренажерном зале. Многие довольно состоятельные люди отдают предпочтение именно этим тренажерам. Такие выводы можно сделать, просто взглянув на парковку — тут стоят совершенно разные автомобили — от «Жигулей» и до BMW X5(приблизительная стоимость 90 тыс. у.е). Одни приезжают сюда, потому что не могут вынести запах тренажерного зала, другие с целью сэкономить, потому что не хотят выкладывать из кармана по сотне гривен в неделю за занятия, но и те, и другие утверждают — эти тренажеры уникальны!

Место встречи изменить нельзя!

Постоянные «посетители» уже давно разделились по интересам. Особенно дружны люди пожилого возраста. Здесь обсуждается все: спорт, политика, последние новости и т. д. Некоторые даже начали дружить семьями, а неко- торые встретили тут же свои вторые половинки. «Я познакомился на площадке со своей женой. Правда, сейчас она не приходит заниматься, с ребенком сидит», — делится с нами Петя, сторож - доброволец. Бывали случаи, когда занятия на этих тренажерах возвращали к жизни или спасали от одиночества. — Есть люди, которые находят здесь себя. Приходят, учатся у бывалых правильно тренироваться и уже не могут жить без таких спортивных занятий. Нормальных мужчин нужно искать здесь, а не на той стороне Гидропарка, где одни кабаки, — говорит Борис, 59 лет, в прошлом спортсмен по академической гребле. — У многих понятие о жизни сузилось до размеров горлышка бутылки, и дальше этих рамок они не выходят. Очень жаль…

Диана ДЕРЯЖНАЯ, для «Магістралі».

 

И ещё фотографии этого тренажёрного зала под открытым небом.

Нажмите "нравится", чтобы следить за новыми публикациями

Поделитесь статьёй





Сергей

Да, всё так и есть. Я там был. Вспомнил сразу службу в ВДВ. Классные тренажеры и вокруг все СВОИ - любители железа.

tamara

И я там была, тренировалась, Жаль, что бросила, Место отличное, тренажеры - супер, свежий воздух, вода - все рядом

Дмитрий

Подскажите адрес и место расположения этого зала,спасибо.

Святослав

підскажіть будласка адресу цього спорт зала під відкритим небом зараніє велике дякую

Роман

Около недели назад отправил письмо моей читательнице, которая прислала эту статью, с запросом адреса. Пока ничего в ответ не получил...

Святослав

Доехать можно на метро - ст.м. Гидропарк, нужно перейти через "Венецианский" мост и перед рестораном "Козачек" свернуть по дорожке не право, пройдя метров 5 Вы увидите тренажерный зал.

Роман

Вот, нашёл группу этого зала на сервисе "В контакте" http://vkontakte.ru/club1848271

Иван

это все хорошо. но зал сам по себе не профессиональный. во-первых узкий диапазон прогресса нагрузок (штангу в 300 кило не пожмешь, и с 400 кг не присядешь; да и гантелей от 60 до100-110 кг тоже нет); во-вторых - он не входит в юрисдикцию муниципальной власти, которая бы в должном состоянии могла его на бюджете содержать;

Роман Помазанов

Иван, чтобы просто говорить о штангах весом 300-400 кг и гантелях тяжелее 60 кг надо быть как минимум звездой тяжёлой атлетики мирового уровня.
Рад, что сюда заглядывают чемпионы :)

Оставьте свой комментарий, вопрос


*проверяется модератором



Введите сумму чисел с картинки
Проверка




Комплекс приветствия Солнцу

Комплекс приветствия Солнцу

Цена: 950 рублей

Кнопка быстрого заказа курса

Комментарии