Фитнес для умных людей
Заказать комплекс упражнений
Утренняя зарядка

Утренняя зарядка

Цена: 1950 рублей

Кнопка быстрого заказа курса

Как победить лень

Фитнес для умных людей >> Мотивация

    38   16012

Лень... Как много в этом слове...

Краеугольный камень, о который разбилось вдребезги немало благих намерений. Но почему? Как случилось, что она победила?

Миллионы людей жалуются на то, что начать заниматься упражнениями и своим здоровьем им мешает лень. Это же неспроста! Есть в этом какая-то глубокая и важная закономерность. Если её понять, можно будет ответить на вопрос о том, как победить лень.

Что такое лень?

Лень - показатель того, что Вы пытаетесь заняться не тем делом? И Вам на самом деле хочется чего-то другого?

Как победить леньЛень - это просто дурная привычка? Такая как привычка не доделывать начатое до конца или постоянно опаздывать?

Лень - это жуткий и коварный враг внутри нас? И надо ли с ним бороться? И не превратится ли это в борьбу с самим собой?

А может это серьёзная психологическая проблема? И пора обращаться к психологу?

А может виноваты родители и школа?

Или это всего лишь слабая мотивация?

Что же такое лень?

И как Вы с ней справляетесь? Как победить свою лень?

Что посоветуете тем, кто жалуется на лень?

Не спешите, подумайте. Это действительно важно.

Как бороться с ленью на занятиях фитнесом

Нажмите "нравится", чтобы следить за новыми публикациями

Поделитесь статьёй





Роман Помазанов

У меня есть хороший ответ на этот вопрос. Опубликую его после пятидесятого высказанного мнения :)

Дмитрий

Лично для меня основным "победителем" лени в чём бы то ни было, является мотивация! Все мы знаем поговорку: Ни могу, живёт на улице ни хочу! Поэтому здесь всё очевидно на мой взгляд! Причину всегда можно найти что б оправдаться, а преодолеть себя уже по сложнее будет!

Светлана

Лень лечится только действием. Всю жизнь с ней борюсь именно таким образом! И... ПОЛУЧАЕТСЯ!!!

Валентина

Лень- зто привычка ничего не делать.Так бывает тогда, когда есть тот , кто сделает всё за тебя, когда у тебя нет нужды что-то решать, что-то предпринимать.Если ребёнку с детства не привили привычку действовать,быть дисциплинированным , последовательным. целеустремленным, то вряд ли у него это получится потом.

Сергей

С ленью постоянно приходится бороться, не хочется утром встать, сделать элементарную зарядку, что-то сделать по дому... Я нашел для себя способ - всегда ищу стимул, а потом говорю себе - надо!!! Получается.

Татьяна

Ну это же нехорошо - делать что-то через силу! То есть тебе не хочется, а ты заставляешь себя это сделать. Я вот жду, когда захочется :) чтоб с удовольствием и с желанием. А не захочется - значит и не надо.

Антон

Можно много говорить о лени, но справиться с ней можно только в одном случае. Если Вы хотите чем либо заниматься, то вы преодалевая трудности идете вперед, несмотря на все невзгоды. А если же наоборот, то бросаете руки и сдаетесь. Выбор ВСЕГДА ЗА ВАМИ! Это было моё мнение, спасибо!

Джанике

С ленью боротья не стоит, её можно побороть лишь начав лениться лени

Ирина

Убеждена, что лень не всегда обусловлена силой привычки. Скорее всего - это нехватка жизненой энергии, причин возникновения которой очень много, и у каждого человека свой набор. Это могут быть внутренние заболевания, которые еще не проявились физически во всей своей "красе", а лишь дают о себе знать, это может быть и паразитарная инфекция, и психологическая инфекция. Имею в виду заражение негативными мыслями, которые так же забирают жизненную силу у человека. Поэтому первое, что надо сделать, надо обследовать свой организм на наличие заболеваний, в первую очередь паразитарных. И, кончно же , фильтровать всю поступающую в голову информацию на наличие негатива. Желаю успехов всем, кто борется со страшным недугом под названием - лень.

Kertis

"Лень - показатель того, что Вы пытаетесь заняться не тем делом И Вам на самом деле хочется чего-то другого"- вот и весь ответ.Вывод,делайте только то что вам нравиться и приносит удовольствие и лени не будет.Лень - отрицательная реакции на издевательство над собой. Люди не издевайтесь над собой, не насилуйте себе,не перенапрягайтесь, вообщем тащитесь от жизни как удав по стеклу. P.SДля тех кто совсем в танке не делайте то чего не хотите, а если всётаки что ли подобное нужно делать, то просто полюбите это и все!И будет вам в жизни щастье причем без лени)

Эдуард

Хорошо, скоро посмотрим на ваш ответ на изначально неправильный вопрос) Лени нет. Это все развод и оправдания для себя. "Лень" не существует. Вы задаете неправильные вопросы. Правильный вопрос например "Зачем?" "Зачем я это делаю?" регулярно его задавать себе и когда тебя спросят "что такое лень?" ты скажешь: "ЗАЧЕМ ты задаешь вопрос, ответ на который ничего не изменит в твоей жизни?"

Татьяна

Вот именно так же , как Kertis я и думаю! Не хочется делать - не делай! Лень тут не при чем.

Виктория

Однозначно лень-это недостаточная мотивация. Причина: мощный стимул, следствие: моментальная трансформация лени в горящие глаза. Промотивированный разум дает посыл изменению гормонального фона. Все просто. Найдите для себя сильный стимул и вам 100 процев будет щастье, как сказал предыдущий оратор Kertis, с которым я абсолютно согласна. Удачи всем, любите себя!

Лариса Пономаренко

Лени нет! Есть измотанность и отсутствие интереса и стимулов. Бороться нельзя, нужно отдыхать и думать о хорошем

Татьяна

Мы все такие ответственные,профессиональные, компетентные,адекватные - это из потока диссертаций.А врач сказала мне, что у меня "Синдром отличницы", поэтому у меня полная косметичка лекарств. Вывод: надо лениться, надо не все выполнять, надо отлынивать, надо на многое наплевать, надо иногда ходить по головам. Надо себя любить и баловать, и детей обожать и баловать.С уважением ко всем.

Леонид

А есть еще прокрастинация. На самом деле ни на один вопрос, поставленный автором не дал бы положительного ответа. Может лень и существует, но это не про нормального человека.

Людмила Алексеевна

Идти на поводу своего нежелания действовать так, как надо, - вот наша главная ошибка в молодые годы. Когда хочу - встану! Не хочу делать - не буду! Вот это и есть - ЛЕНЬ!!! Ну не хочет ленивый человек быть здоровым и счастливым. А СЛОВО такое знаете: НАДО! Это же Вам надо! Действуйте! Сделаете... ВОТ ОНО ЗДОРОВЬЕ И СЧАСТЬЕ!!

Катя

Нужно просто взять себя в руки и показать, что не лень управляет вами, а вы ленью!!!

Роман Помазанов

Эдуард, иногда стоит сделать что-то, чтобы понять, что это была глупость. Иногда стоит задать вопрос, чтобы понять, что он глупый. Как думаете?

Бахытижан

Этот вопрос уже давно был решен классиками. В одном произведении не помню в каком точно говорится, что человек не должен быть должником. Одним словом должен - сделал, должен - сделал. И перед тем как что нибудь сделать, Ты должен знать самого себя хорошо. То есть знать, от чего тебе будет польза, а от чего можно и воздержаться. Даже в курсе Экономической Теории есть такое понятие как "Opportunity Cost". Которая гласит, например вы сидите в баре и пьете пиво, одним словом расслабляетесь, приводите а порядок свою нервную систему, но это же время Вы могли затратить скажем на изучении Ядерной Физики, сделать открытие, и тем самым внести не малый вклад в развитие человека. И в заключение хочется сказать что такая вещь, чувство как лень для лузеров, а успешные топ тают эту лень во всю и покоряют Мир. Удачи Друзья!

xxx

Что такое лень и как с ней бороться? Давайте оставим первый часть вопроса и будем бороться с ним. И так, начинаем: 1. Некогда не врите сами себе. Думаю вы все понимаете о чем идет речь. 2. Возмите принцип "Сказал-сделал". 3. Читаете книги Брайана Трейси. Вот вам базовые действия, которые в свое время помогли мне :) .

Марина

Лень - это нормальная защита организма от перегруза....неважно какого....физического или эмоционального! И когда Вы поймали себя на лени, не надо бороться, винить себя, истязать угрызениями совести....надо, просто, помочь себе опять обрести силу,а вместе с ней и уверенность в себе. Способов много. Но за всеми ими должна стоять цель и выгода для себя, которая заставит шевелиться. Я люблю заниматься в спортзале вечером. Но часто после тяжелого рабочего дня трудно заставить тащиться в спортзал и выжимать из себя оставшиеся соки. Тогда я прокручиваю себе в голове сюжет: сейчас приду домой, сил нет, спать рано, ничего толкового сделать не смогу, наемся до отвала, убью время и раздраженная своей слабостью лягу спать. Знаю, что после спортзала и сауны всегда чувствую легкость и отличное настроение, представляю себе это, беру себя за "шкирку", вытряхиваю себя из автобуса и плетусь в спортзал. А дальше....ставлю так цели, чтобы мне было некогда думать....только считать время и подходы. ПРичем ...чем на более мелкие части я разбиваю упражнения, тем легче их выполнить...и каждый раз...чувствую эйфорию, что один рубеж взят...и т.д. К концу занятия лень проходит.

Илья

Бывает разная лень. Лень думать. Например программировать, поэтому что мне это не нужно и не приносит видимого результата. Наоборот если программирование снимет с меня рутинную работу, то у меня такой энтузиазм поднимается, горы сворачиваю. Сделал программу время экономит отлично, хорошо бы дописать функционал, сделать документацию, самому же пригодится, но лень. Поэтому что реальной экономии времени или дополнительных денег как в начале это не даст. Итого рутина(проблема) + идея решения = энергия на решение. Вторая лень физическая. Коллега по работе купил годовой абонент в фитнес-центр походил месяц и бросил. Спрашиваю почему? Говорит лень. Сначала пропустил одну, тренировку, потом еще и все... бросил заниматься. Мне кажется дело в неправильном питании и как результат лишнем весе. Знакомый довольно упитанный. Очень тяжело сдвинуть себя с места полному человеку. Но вот допустим абонемент куплен и начались тренировки. Через некоторое время тонус поднимается. Но вот пришел голодный с тренировки и сразу к холодильнику. Ведь голодный можно поесть и конечно же досыта, пока лезет. Организм и так уставший, так его еще и добили полным желудком. Мне кажется эта лень заниматься биологическая, то есть организму слишком тяжело. Подсознательно человек это понимает, а уж если подсознание против чего либо, то оно своего добьется. Я когда начинаю переть против лени на силе воли, то в течение недели-двух простужаюсь и все конец тренировкам. ИМХО если сбросить вес и есть умеренно, то бороться с ленью будет намного легче. :)

---------

точно не знаю так как в процессе изучения данного вопроса, но знаю точно что надо бороться, время идет а сделать хочется много а не получается, один способ это самодисциплина армия научила никакая лень там не лезла в голову потому что все по расписанию и строго, проспал остался голодный.

olgaespana

Бороться надо! И только делом! И все очень просто, потому что все- привычка.Не можешь встать рано, возьми за правило: как только открыл глаза- сразу встал с кровати.Через 2-3 недели вы забудете, что у вас была зта проблема

Ирина

У меня лень появляется при сильной усталости, стоит мне отоспаться и отдохнуть, как у меня начинается бурная деятельность. Мне не понятно как можно лениться когда вокруг так много интересного. Иногда у меня лень проявляется, когда я переосмысливаю свою жизнь, но своего рода мозговая деятельнось. А еще лень бывает от переедания. Вот это просто тупая бесполезная лень. Поэтому я стараюсь конторолировать свое питание. Я считаю, что лень бывает разной. Иногда она очень полезна. А иногда она просто портит человека.

Марина

Лень - защитная реакция реакция нашего организма (работа подсознания), на недостаток энергии, плюс недостаточная мотивация для какого-то действия. Бороться с ней не всегда надо. Часто нет сил заняться какой-то нудной работой, например, уборкой. Зато на любимые занятия все-таки выползаешь через силу. А вместе со всеми занимаешься с удовольствием, о лени и не вспоминаешь уже. Кстати, даже уборкой в компании заняться легче.

viki

Ну тут определеного совета неимею -или она Вас или вы ейьо!

Александр

Лень- это отсутсвие интереса к тому, что ты должен или можешь сделать.Интереса как морального, так и материального.Уставший- не значит ленивый.Лень это осознание того, что ты ничего не потеряешь,или тебе ничего за это не будет.А как настроить себя на борьбу с ленью? Просто в любом деле на которое у вас лень надо найти что-то полезное для себя т.е. настроить себя на извлечение какой нибудь выгоды (копая огород получаем физическую нагрузку)

мария

а не надо бороться. Если лень что-то делать,значит тебе это не очень-то и нужно. А будет надо - побежишь как миленький, напроч это слово забудешь.

Аркадий

Мне не приходится бороться с ленью,меня отец с детства учил меня держать себя в форме всегда,и мне нравилось всегда делать упражнения различные. за пелчами много лет каратэ и дзюдо.Чтобы меньше лени было надо чтобы был режим: не сидеть по ночам! диета! не пить алкоголь! не хотите сами начать например бегать,предложите другу своему начните с ним,потом войдете во вкус - ваше тело привыкнет и будет требовать пробежаться)

Сергей

Я не читал всей переписки,лень читать)потому могу повториться)Я думаю у лени много истоков,и практически все обозначены,бороться с ней или нет зависит от причины,и как с ней бороться,тоже зависит от причины)Для начала нужно позаботиться о здоровье,и о повышении имунитета,попить витаминчиков,налегать на фрукты и овощи,соблюдать режим сна...через время лень, как отсутствие энергии, должна исчезнуть...Если это отсутствие мотивации,разберитель в причинах отсутствия этой мотивации,сопоставьте цель средства и то с чем вы останитесь после её достижения. Посмотрите на себя в зеркало и вы поймёте полезной ленью вы занимаетесь или бесполезной,а может вредной?

Искандер

Лень это плохая привычка, как курение или алкоголизм! Бороться с ней безтолку! Но контролировать стоит! И кстати это очень интересно: принуждать себя делать то, что не хочешь!

Альбина

Самое главное - не впадать в крайности, нужно стараться найти золотую середину)) Согласна с позицией, что лень - это некая защитная реакция организма, который нуждается в подпитке своих резервов, как физических, так и психических. Думаю, любой автолюбитель согласится, что не очень хорошо на второй передаче выжимать 60 км/ч)) Конечно, человеческий организм - более сложное и тонкое устройство, но аналогия, мне кажется, очень наглядная. Как велико число различных марок и моделей автомобилей, что обусловлено их конкретным назначением... Так различных людей - еще больше)) Что одному будет вполне под силу, у другого непременно вызовет ранее упомянутый "комплекс отличницы". Потакать лени не стоит, но необходимо к ней прислушаться, это действительно важный сигнал нам от нашего организма. Не прислушаетесь, не попытаетесь выяснить и устранить причины - заболеете 100%-но! В основном причины уже перечислили: недостаточный неправильный отдых, несбалансированное питание и, как следствие, нехватка нужных витаминов и минералов, хронические заболевания или скрытые инфекции. И это все решаемо! А вот закрывать на все это глаза (это уже случай патологической лени между прочим), особенно в пользу великих научных открытий... Во-первых, не надо ставить перед собой слишком высокие планки, недостижение которых травмирует психику, что выводит из строя нервную систему и, что очень страшно, головной мозг - как-никак он всем управляет, его надо беречь. Во-вторых, у каждой медали две стороны имеется, и, мне кажется,в этом плане ядерная физика - не самый лучший способ реализовывать свои незаурядные способности. По крайней мере, у меня экологические катастрофы восторга не вызывают. И конкретно по поводу физических нагрузок. Если в вашем повседневном расписании для них есть только вечернее время после непростого рабочего дня, не настраивайте себя на изнуряющую тренировку до седьмого пота. Это вообще никому не нужно! Помните, что лучший отдых - это смена деятельности, и идите активно отдыхать)) Лучше меньше да лучше - это мой основной принцип: лучше сделать меньше упражнений, с меньшей интенсивностью, но правильно и красиво. Пусть тренировки будут умеренные и комфортные(как бы не наседал на вас инструктор, прислушивайтесь к своему организму, к своим ощущениям), лишь бы они были регулярными. А так и будет, потому что уже возникает определенная зависимость, естественная и вполне нормальная физиологическая потребность в физических упражнениях. И тут вопрос о лени уже не возникает))

Татьяна

Лень- зто привычка ничего не делать.Так бывает тогда, когда есть тот , кто сделает всё за тебя, когда у тебя нет нужды что-то решать, что-то предпринимать.Если ребёнку с детства не привили привычку действовать,быть дисциплинированным , последовательным. целеустремленным, то вряд ли у него это получится потом.Я ПОЛНОСТЬЯЮ СОГЛАСНА С ВАЛЕНТИНОЙ!!!!!ЛЕНЬ РОЖДАЕТСЯ С МОМЕНТА ВОСПИТАНИЯ....ЭТО ВСЕ ТЯНЕТСЯ ИЗ ДЕТСТВА)))))ЕСЛИ ЕСТЬ, КТО БУДЕТ ДЕЛАТЬ..ПОЧЕМУ БЫ НЕ ПОЛЕЖАТЬ НА ДИВАНЕ И НЕ ПОЧЕСАТЬ ЗАТЫЛОК....

Лариса Рамазанова, г. Баку

Лично я считаю, что лень - это черта характера. И виноваты в этом родители!!! Именно они формируют в ребенке все качества с детства. Если дите ничего не делает по дому, не помогает родителям до 18 лет, то потом трудно заставить этого "ребенка" что-либо сделать без уговоров, наказаний. Мораль: приучайте ребенка с очень малых лет к работе. Любой - работе по дому, работе в турпоходе, работе у бабушки-дедушки. И тогда ребенок вырастет Человеком! Низкий поклон и громадное спасибо моим маме и папе, что никогда не жалели нас с братом. С 6-ти лет я все лето работала на дача. Вставала в 5 утра, чтобы собрать малину с большого участка, которую папа потом вез на базар. И в гараже, и на даче, и по дому - всю работу наша семья делала вместе - и родители, и дети! Поэтому слово Лень мой организм не знает, что бы ни пришлось в жизни делать. Вставала в 5 утра, когда работала в тренажерном зале, и всю 8-мичасовую смену улыбалась и не позволяла себе работать плохо ни с одним клиентом, как бы ни устала! По дому делаю любую работу с удовольствием (если не считаю ее бессмысленной - например, натирать мебель полиролью). Сейчас вожусь целыми днями с грудным ребенком (дочке 5 месяцев) - а уж тут Лень просто стыдно было бы и вспоминать. Новый человечек растет! Для которого я - пример! :))) Так что любите действие, труд и работу, люди! :)) Это так здорово! :))) Роман, буду с нетерпением ждать 50-десятого поста, чтобы узнать Ваш ответ на Ваш же вопрос. :)) Спасибо Вам!

Сергей

Лень это нехватка энергии на занятие тем, что кажется себе не нужным или необязательным. Это не плохо и не хорошо. Это просто значит, что энергия тратится на что-то другое, что в данный момент для тебя важнее/нужнее. Даже если это просто "полежать на диване".
Боже мой, да если человек может себе позволить просто валяться днями напролет - значит это уже очень успешный человек, давно решивший проблемы "хлеба насущного", жилья, достатка, здоровья для себя/своей семьи и детей. И что в этом плохого? Пусть себе валяется... :)
К сожалению, я ещё не достиг такого уровня самореализации, при котором могу позволить себе лениться... :)

Сергей

Да, забыл добавить:
А если упомянутый мной в предыдущем посте уровень самореализации в этом мире не достигнут, а человек всё равно ленится - это уже патология и нужно обращаться к врачам (терапевт, психолог и т.д.)
ИМХО

Оставьте свой комментарий, вопрос


*проверяется модератором



Введите сумму чисел с картинки
Проверка




Стретчинг. Твой первый комплекс.

Стретчинг. Твой первый комплекс.

Цена: 650 рублей

Кнопка быстрого заказа курса

Комментарии