Фитнес для умных людей
Заказать комплекс упражнений
Всё,  что надо знать о пульсе

Всё, что надо знать о пульсе

Цена: 500 рублей

Кнопка быстрого заказа курса

Чем питаться при занятиях фитнесом и бодибилдингом

Фитнес для умных людей >> Питание

    23   16295

Тема этого обсуждения: Самые вкусные и полезные блюда для занятий фитнесом и бодибилдингом.

Питание - самая тёмная и загадочная материя в фитнесе. Главным образом из-за нехватки фантазии и, уже во вторую очередь, из-за недостатка специальных знаний.

Приглашаю поделиться своими знаниями и фантазией.

Следовало бы , конечно, возразить: "О вкусах не спорят" и просто молчать с умным видом. Но так ведь можно вообще невеждой умереть! :) Я точно уже давно отдал бы душу (и не создал бы этот блог :) ), если бы не спорил, не обсуждал и не сомневался в правильности своего выбора и своих решений. Как я рад, что нет предела людской фантазии и изобретательности! Миллион раз убеждался - даже у самых простых и заурядных (на первый взгляд) людей всегда есть чему поучиться. В том числе в питании.

Уже, кажется, ничего нового для меня нет в фитнесе и в питании спортсмена. Ан нет! То встречу странного человека с невероятными мышцами, который пять раз в день ест печёные яблоки. То получу письмо от читателя, в котором он уверяет, что ест сырую рыбу и стал сильнее в два раза за полгода. А про поклонников гантельной гимнастики, являющихся вегетарианцами, я вообще узнал с удивлением. И ведь хорошо выглядят, и бодры, и веселы!

Чем питаться при занятиях фитнесом и бодибилдингомЧто касается меня, я далёк от пищевого экстрима. Пробовал, конечно, разное. Но всё же пришёл к выводу, что мне больше подходит привычное смешанное питание. Всё искусство в том, чтобы подобрать под себя уникальный набор продуктов и вкусов. Я далёк от идеи некоторых фанатичных веганов насчёт того, что вкус пищи - это лишнее и надо себя отучить от него. Я люблю вкусно поесть!

Вот три блюда, которые я очень люблю и считаю весьма полезными при регулярных тренировках:

1. Запечёная рыба. Иногда с овощами и картофелем. Обычно это самая простая рыба вроде кефали, карпа или хека. Особенно хороша после серьёзной тренировки со штангой и гантелями.

2. Творог с мюсли, изюмом и мёдом. Просто смешиваю пачку творога, 50 г. мюсли, 30 г. белого изюма без косточек, ложку мёда и 100 мл. молока (или кефира, йогурта, сметаны, сока). Размешиваю и оставляю настояться на 5 минут, чтобы зерновые хлопья набухли. Такой коктейль можно брать с собой в шейкере (ложку не забывать!) на тренировку. Сразу после тренинга - это мощная белково-углеводная загрузка.

3. Овсянка с изюмом. Просто овсяные хлопья, изюм, ложка мёда, полстакана молока. Готовится за 10 минут. Замечательно для закрывания углеводного окна после кардиотренировки.

А что используете Вы в своём питании? Назовите три или больше своих самых любимых блюда, которые помогают Вам держать себя в форме и просто нравятся, поднимают настроение, дают силы. Прошу название, краткое описание и как используете.

Нажмите "нравится", чтобы следить за новыми публикациями

Поделитесь статьёй





Татьяна

Рыба - это, конечно, хорошо! Особенно, когда чистит ее кто-то другой :) А я еще делаю такой ... эээ салатик что ли ... Свежая тертая морковка + выдавленный (или тоже тертый) чеснок (1 зубчик) - это основа. А потом иногда добавляю: тертое яблоко или тертый огурец, но можно ничего и не добавлять. Затем нужно заправить это всё или чуть майонеза или масла. Такая жирная заправка нужна для того, чтобы морковка выдала организму все свои полезные качества, в противном случае она просто послужит клетчаткой и уйдет в отходы. А так - зрение улучшается, цвет лица тоже. Ну и калорийность небольшая.

Роман Помазанов

Татьяна, спасибо! Вы сделали очень полезное замечание! Действительно, многие фрукты и овощи не стоит употреблять просто в сыром виде. Лучше с жирной добавкой (растительное масло, майонез, другие продукты, содержащие жир). Многие полезные вещества, такие, как некоторые витамины и минеральные вещества, являются жирорастворимыми и не могут быть усвоены вне жировой среды.

Дмитрий

Есть рецептик очень сытного салатика- когда нет времени что-то делать( кстати, салатик неплохо идет под закуску =)Для него потребуется- баночка фасоли,немного майонеза,пачка сухариков и различная зелень( хорошо идет зеленый лук,петрушка,укроп)Все порезать и перемешать.Вкусно и сытно =)

Юлия

Про "пусть рыбу чистит кто-то другой" оченно согласна с Татьяной ))). Рыбу обожаю, запеченую. На самом деле, Роман, Вы перечислили именно мои последние любимые блюда. И напомнили, что в морозилке лежит красная рыба )))!

Yuliya

Яблоки, киви, арахис сырой, нуттела - без этого я никуда)) это, чтоб настроение было хорошее)) а так - разные каши и салат с тертых сырых моркови и свеклы с майонезом, картошка с маслом. Каждый день пью озонированую воду - эффект потрясный. Рекомендую всем озонатор приобрести. Этой водой и умываться полезно и волосы полоскать. Супер!

Лариса

Рыба - это чаще всего форель или лосось(она у нас наиболее доступна)В пароварке и цветная капуста на пару буквально пару минут,чтоб оставалась твердая.Творог в любом виде(натуральный)Вся зелень в неограниченном количестве(организм сам подсказывает)

Lana Shi

А я кушаю очень разнообразно, и всегда стараюсь съедать в день 40% углеводов, 30% белков, 30% жиров. Углеводы ем сложные, и всё в первой половине дня, перед тренировкой ем практически всегда овсянку, смесь молока и воды+ ложечка мёда, иногда могу съесть горький шоколад 10 гр. На обед всегда белки, чаще рыба, лосось, пангасиус, креветки, редко ем куру, индейку, телятина. Вечером тоже белковая еда с овощами. Последний перекус, после ужина ем творог. А днем в перекусах горсть орешек, или яблоко. Из жиров у меня жиру из орехов, авокадо, оливкового масла, жирное мясо вообше не ем, ну а жирный лосось приветствую! Вообще веду блог по питанию, с расчётом калорийности и БЖУ. Там же публикую свои тренировки. А также добавляю примеры своего дневного меню. Кому интересно заходите-www.wikifit.ru

Detka

Сейчас так мало натурального и,следовательно,полезного.Везде сплошные консерванты,красители...а бедные креветки раза по три размораживаются-замораживаются точно,прежде чем в мою кострюльку попасть.И у рыбки вашей,девочки,думаю,такая же участь!Несмотря на сердечное предупреждение моего тренера,что молочное задерживает воду в организме,я беру натуральное козье молочко и творог-чувствую себя великолепно!оно,конечно,жирное,и раньше без мяса и молока я была безумной стройняшкой,но...здоровье важнее!ну и с телом у меня естественно все хорошо:))

Татьяна

Роман,здравствуйте! Из комментариев я не поняла,тренировка направлена на похудение или на спортивный результат? Если похудение, то я похудела на 14 кг, но это минимальные физические нагрузки( кроме ходьбы 1 часа в день в несколько этапов),и минимальная еда 8-10 раз в день + вода около 2 литров. А если это спорт, а меня готовили на Олимпиаду-80, то этим занимались врачи и тренера. И ни о каких легиньких салатиках речь не шла.Потому что спорт -это результат, а все остальное физкультура,которая направлена на собственное здоровье.Те кто серьезно занимаются спортом хотят есть щи, мясо, тортики и многое,многое другое.Для меня главный лозунг -можно есть все, но умеренно.

Tuga

Это рецепт овощного блюда.Готовиться быстро и что самое гдлавное очень вкусно. 1 качан брокколи или цветной капусты, 1ч.л. соли, 1 болгарский перец, 2 зубчика чеснока, 2 помидора или 10 черри помидора, 3 ст.ложки соевого соуса, четверть половника раст. масла и семени кунжута, проросший маш одну охапку. В казан наливаем воды и доводим до кипения добавляем соли Брокколи разделанную на не большие кусочки варим около 2 минут в этой воде. Затем сливаем воду и даем стечь воде с брокколи. тем временем мелко нарезанный болгарский перец жарим в масле , затем добавляем брокколи и помидоры(нарезанные средними дольками. черри не надо нарезать) обжариваем секунд 10 добавляем проросший маш, размельченный чеснок,семена кунжута и сою. все хорошенько перемешаем и положим на тарелку.Блюдо готово. Приятного вам аппетита.

Роман Помазанов

Ого! Тут даже олимпийцы бывают! Даже не верится! Татьяна, я сознательно не стал разделять питание для снижения веса и для увеличения спортивного результата, поскольку считаю, что и в том и в другом случае питаться можно одним и тем же. Разумеется в разных количествах, по разным схемам и с небольшими поправками, добавками, коррекциями на рост, вес, тип телосложения, приём фармакологии, витаминов и т.д. Одним словом, здесь я прошу поделиться рецептами и советами по питанию для решения конкретных задач. Если есть, что сказать, скажите!...

Стас

Мультикомпонентный салат. Нарезается зелень: петрушка, укроп, базилик, зелёный лук, шпинат, пекинская капуста, листья салата. Красный (крымский лук) половина луковицы. Болгарский (сладкий) перец. Огурцы. 1 зубчик чеснока. Отжимаем в чашку сок половины лимона. Отставляем в сторону. Нарезаем помидоры. Сыр фета кубиками. Поливаем оливковым маслом 1-2 столовых ложки, нарезаем 10-12 черных оливок без косточки, сок лимона из чашки, посыпаем 1-2 столовых ложки сушёных итальянских трав, 1 столовая ложка кунжута, 1 столовая ложка маринованных каперсов, соль по вкусу (можно и не добавлять, каперсы, чеснок и лимонный сок дадут нормальный вкус). Всё тщательно перемешиваем. К мясу, к птице, или просто без ничего это просто ОРГАЗМ. И очень полезно со спортивной точки зрения.

Лена

1)Салат красоты и стройности: 3 столовых ложки овсяных хлопьев залить 3 столовыми ложками кипятка, перемешать, добавить натертое яблоко, 1 столовую ложку меда и немного любых орехов или семечек(яблоко можно заменять любыми ягодами). 2)Салат "Козел в огороде" (я укладываю красиво в виде звездочки овощи, а мясо в середине): 0.5 китайской капусты (или белокачанной), 3-5 огурцов, 3-5 помидоров, 7-10 шт редиски, 2 шт моркови, зелень мелко порезанная (смесь укроп, петрушка, кинза, зеленый лук), 300г отварного постного мяса. Все овощи мелко порезать или натереть на крупной терке, смазать плоское блюдо салатным майонезом или обезжиренным йогуртом.Уложить овощи красиво, секторами в виде звездочки или цветочка, чередуя их по цвету капуста(белая)-(помидоры (красные)- огурцы(зеленые) -морковь(оранжевая), редис (бело-розовый) -зелень. В середину уложить мелко порезанное мясо и полить сверху салатным майонезом или обезжиренным йогуртом (не перемешивать). желательно такой салат делать часа за 2 до еды, чтобы овощи пропитались соком и йогуртом Салат получается нарядный и вкусный, а главное полезный. 3) Макаронный салат - макароны (лучше разноцветные) отварить в подсоленой воде, откинуть на сито и сложить в блюдо, добавить мелко порезанный болгарский перец, помидоры, натертую морковь, зеленый горошек (вариант кукуруза), заправить оливковм маслом, можно выжать немного лимонного сока( на любителя). Здесь можно играть овощами. А также я делаю овощные котлетки (кабачковые, морковные, тыквенные и др.)

Marianna

запеченные яблоки с корицей (можно добавить мед) - самый диетический и вкусный десерт для меня!

Ника

Иногда хочется перекусить. Обычно люди едят всякие шоколадки-печенюшки. Я - орехи. Менее калорийно, более полезно.

Игорь

Тоже внесу свою лепту приготовлением гарнира ну оч. вкусного. Сначала нужно сварить курицу. Бульон и курица, это уже хорошо. Взять большую широкую сковороду, плеснуть растительного масла и обжарить на нём шинкованный лук и тёртую морковь до золотистого цвета. Достаём рис и, не промывая (его при фасовки раз промыли, хватит), засыпаем в нашу обжарку. Перемешиваем до тех пор, пока весь рис не станет такого же золотистого цвета. После заливаем это всё кипящим куриным бульоном (бульона в два раза больше, чем риса в граммах), перемешиваем и накрываем крышкой. Ставим на тихий огонь. И забываем про рис на 15-20 минут. После снять на подставку, снять крышку и накрыть полотенцем минут на 5, чтобы в него впиталась влага. Готово! Рис получается ароматным, рассыпчатым и коричневато-золотистого цвета с овощами. Добавить можно немного куриного бульона и, конечно, вкусную белую курочку! ммм... потрясно!

Джон

жареные филе грудки с рисом и мясной подливкой, идеальное блюдо для стимуляции мышечного роста.

Иван

Хорошо идет отваренная говядина или курица (не жаренная), рис или гречька, орехи, пророщенная пшеница(только пустившая росточек), овощи, фрукты. Эти продукты я употребляю с удовольствием немного 5-6 раз в день.

Ирина

После тренировки пью коктейль, измененный в соответствии со своим вкусом. 1 стакан нежирного кефира (в оригинале это молоко), пол банана,3 ст. л измельченных овсяных хлопьев. Взбиваю в блендере. Можно добавить немного меда. Но как по мне , то и без меда вкусно.

ирина

А я люблю смешивать творог(150-200г) с бананом+порезанный грейпфрут(или ягода, особенно вкусно с брусникой, клюквой или жимолостью)+1чл меда+ йогурт(100-150г)или сметана, но ее меньше. Овсянку развожу водой+молоком пополам, добавляю обязательно изюм и мед по вкусу, немного соли. Брокколи-на сковородку,немного соевого соуса, разбиваю яйцо, нарезаю помидор(черри), посыпаю тертым сыром, через7 мин на медленном огне под крышкой готово

Роман Помазанов

Ирина, Вы так вкусно свои рецепты подали! Пальчики оближешь!:)Благодарю

Станислав

Для бодибилдеров! Люблю порадовать свои мышцы примерно таким коктейлем: 5 яиц (отделяем желток) - ложим только белок!! Заливаем это дело 500 мл молока. Ложим половину мороженого (пломбир). Туда-же кидаем и нарезанный банан. Взбиваем это дело в миксере (до перемолки белка, бананов и мороженого). Пить за час до силовых упражнение и после (желательно не позднее чем 20 минут после тренировки, пока шлюзы открыты).

Ольга

Я люблю делать "творожный пирог" - творог+яйца+геркулес запечь в духовке. отличный завтрак/перекус!
отсюда http://fitbreak.ru/diet/9-7-vkusnih-i-poleznih-zavtrakov

Оставьте свой комментарий, вопрос


*проверяется модератором



Введите сумму чисел с картинки
Проверка




Эффективный стретчинг

Эффективный стретчинг

Цена: 4000 рублей

Кнопка быстрого заказа курса

Комментарии