Фитнес для умных людей
Заказать комплекс упражнений
Как правильно питаться, чтобы похудеть.

Как правильно питаться, чтобы похудеть.

Цена: 2450 рублей

Кнопка быстрого заказа курса

Гантельная гимнастика, вегетарианство и выбор начального веса гантелей

Фитнес для умных людей >> FAQ

    0   5505

Вопросы:

1. Могу ли я, тренируясь по программе "Гантельная гимнастика", питаться вегетарианской пищей (яйца исключаются, минимум соли), а так же один день в неделю голодать на воде?

2. Я уже несколько раз начинал ваш курс, но не получалось его довести до конца, сейчас хочу начать снова. Вы советуете сначала использовать вес гантелей 3-4 кг. для меня это очень мало, могу ли я начать с 10 кг.? (Мой вес 120 кг.)

Занятия с гантелями и вегетарианство

Гантельная гимнастика и вегетарианство1. Проводить тренировки с гантелями, будучи вегетарианцем, разумеется, можно. По всей вероятности Вы будете прогрессировать в силе и мышечной массе не так быстро, как это бывает при обычном питании, но прогресс всё равно будет.

Поскольку у Вас значительный лишний вес, стоит обратить внимание на достаточное содержание белков и углеводов, а также растительных жиров в питании. Белки помогут Вам не растерять мышечную массу при общем снижении веса, а энергия углеводов и растительных масел (жир которых не может быть отложен в теле) позволит тренироваться достаточно интенсивно, чтобы быстро снижать вес.

Могу посоветовать обогатить Ваш вегетарианский рацион злаками, семечками, орехами, сухофруктами, растительными маслами, чтобы сделать его более калорийным и богатым белком. Кстати, можно добавить тофу и соевое молоко. Непременно пейте больше жидкости (если сомневаетесь, попить воды или нет, лучше немного попейте).

Голодание тоже не является преградой в тренировках. Рекомендую так организовать тренировки, чтобы последняя перед голоданием тренировка прошла не менее, чем за двое суток до голодания. И после голодания лучше начинать тренироваться не ранее, чем через 1-2 суток. Будьте внимательны к своим ощущениям. В дни голодания делать силовые тренировки не следует. Ограничьтесь прогулками и несложными упражнениями. Однако, если Вы чувствуете желание потренироваться в эти дни и чувствуете себя бодро, почему бы и нет!

Очень рекомендую дополнять тренировки с гантелями ежедневными интервальными тренировками. Они заметно ускорят снижение веса. Выберите для себя разумный комфортный уровень нагрузки и будьте настойчивы.

Что ещё хотелось бы добавить, так это психологическую и духовную компоненту. Причин лишнего веса может быть много. Но очень большая часть этих причин находится у нас в голове. Если это так, тогда голое применение спортивных методик, без психологической работы над собой, может дать лишь временный результат. Поэтому я призываю Вас обратить на это самое пристальное внимание. Мне известно немало случаев, когда разрешение важного внутреннего противоречия помогало человеку вернуть свой нормальный вес даже без тренинга и голоданий. Рекомендую внимательно ознакомиться с моим постом что такое психологическая зрелость.

Выбор начального веса гантелей

Начальный рабочий вес Вы можете подобрать под себя индивидуально. Если чувствуете, что можете корректно и точно выполнять упражнения с 10 кг, используйте этот вес. Но помните, что его надо будет постоянно повышать. И часто бывает разумным немного недобрать, чтобы оставить возможность для роста.

На сайте есть полезный калькулятор тренировочных весов, позволяющий выбрать правильные веса гантелей для разных упражнений.

Также рекомендую

Силовые упражнения с гантелями

Можно ли совмещать эспандер и гантели

Разборные гантели. Как быстро выставить нужный вес?

Комплекс упражнений с гантелями

Как правильно тренироваться с гантелями

Гантели и рейтинг нагрузки

Нажмите "нравится", чтобы следить за новыми публикациями

Поделитесь статьёй





Оставьте свой комментарий, вопрос


*проверяется модератором



Введите сумму чисел с картинки
Проверка




Утренняя зарядка

Утренняя зарядка

Цена: 2400 рублей

Кнопка быстрого заказа курса

Комментарии