Фитнес для умных людей
Заказать комплекс упражнений

Как тренироваться в отпуске

Фитнес для умных людей >> FAQ. Вопросы о тренировках, питании, здоровье и т.д.

Роман Помазанов. Фото.             Читайте нас на Facebook   

Многих моих читателей волнует вопрос о том, как тренироваться в отпуске. Что делать, если рядом нет привычного тренажёрного зала или стадиона? Вот одно из писем на эту тему:

Здравствуйте, Роман!  Меня зовут Екатерина, я подписалась на рассылку ваших статей. Большое вам за неё спасибо! Мне было очень интересно читать статьи, я почерпнула из них много полезного!!! Хотела бы с вами посоветоваться по ряду вопросов. Если будет время, ответьте, пожалуйста. Если нет - я пойму)

Занимаюсь около 8 месяцев довольно серьёзно. На данный момент есть четыре комплекса занятий, привычка правильно питаться, отдыхать и т.д.. До этого занималась, бросала, снова начинала... Всё потому, что не было цели быть здоровой, спорт не был стилем жизни, а лишь способом похудеть. Самое интересное, что сейчас, при НОРМАЛЬНОМ питании (не два раза в день, как раньше), я на самом деле в хорошей форме.

Но буквально через две недели ехать в отпуск. Две недели - за Липецком, в деревне у родственников. Затем две недели - на море. Проблема в том, что я боюсь облениться, потерять всё то, что наработала. В Липецке заниматься тяжело, так как нет комнаты, в которую никто не зайдёт хотя бы в течении 2 часов (а мне надо около 3). При этом мне необходимо концентрироваться на упражнениях, заниматься наедине с собой. На море легче - там много плаваешь, да и хотя бы полчаса выделить на занятия можно. 

Кроме того, моё окружение не особо меня поддерживает. Без определённых причин одни смеются, другие просто твердят, что я идиотка)) Поэтому прошу совета и поддержки у вас! Подскажите, как можно не потерять форму, не облениться, найти какую-нибудь альтернативу или продолжить заниматься по уже наработанным, "обкатанным" комплексам...

Как тренироваться в отпуске

Данная ситуация подталкивает Вас отказаться от занятий. Но Вы этого не желаете. Вы ищете возможность продолжить свои занятия. Тем более, что они дали Вам желанную форму.

Хорошим решением для Вас может стать такое. Просто выберите из своей программы тренировок несколько самых любимых или самых нужных упражнений. Составьте из них коротенькую программу минут на 10-20. Понимаю, что такая программа может показаться неполноценной. Но это не совсем так.

Во-первых, Вы получите возможность продолжать свои занятия, пусть даже в урезанном объёме. Программа тренировок длительностью 3 часа – это может стать обременительным или даже невозможным процессом, когда Вы вне своей привычной среды. А укороченный комплекс позволит Вам поддержать наработанную форму и «не облениться».

Во-вторых, выбранные упражнения можно выполнять с повышенной нагрузкой. То есть делать в них чуть больше повторений, чуть больше напрягать мышцы и так далее, в зависимости от упражнения. Так Вы сможете даже расширить свои возможности. Это может стать своего рода специализированной тренировкой отдельных мест, на которых Вы желаете сделать акцент.

В-третьих, Вы можете попробовать выполнять привычные упражнения в непривычной манере. Например, замените динамические упражнения статическими. Это означает, что если Вы двигали какой-либо частью тела, чтобы нагрузить нужные мышцы, то теперь просто приподнимите эту часть тела и напрягите нужные мышцы.  Или примите нужное положение тела. Задержитесь в этом положении на 12-25 секунд. Уверяю Вас, Вы почувствуете совсем иное, нежели обычно. Или объедините некоторые упражнения попарно, чтобы делать их одно за другим без паузы. Или просто поменяйте упражнения местами. В общем, пофантазируйте… Всё это даст стимул к дальнейшему прогрессу и сделает занятия интереснее.

Как видите, Вы получаете три неплохих плюса к Вашему огромному минусу, связанному с отъездом…

Как быть с недоброжелателями?

А теперь немного поговорим о том, что Вас никто не поддерживает из близких людей.

Я вынужден констатировать факт - подавляющее большинство семей в России имеет весьма низкий уровень в том, что касается физической культуры, здорового образа жизни, психологической подготовки. Весьма большое число людей имеют низкий уровень образования (причём даже люди с дипломами вузов), крайне ограниченный кругозор, а отсюда и низкий уровень жизни со всеми вытекающими последствиями. (Для многих из Вас это не является открытием.)

Достаточно пройтись по улице, и можно увидеть, что курящих людей в разы больше, чем некурящих. Попробуйте напомнить им о федеральном законе о курении в общественных местах! Узнаете о себе много нового!

Достаточно выйти на людную площадь или съездить на морской пляж, чтобы оценить этот уровень. Буквально на днях я вернулся с морского побережья и проверил – это правда.

Это правда – спортивный человек на наших пляжах – словно инопланетянин. Человек, который стремится стать сильнее, лучше, красивее вызывает массу негативных эмоций у окружающей массы обывателей. И, полагаю, ситуация ещё не скоро изменится.

Как к этому относиться? Что с этим делать?

Я выработал для себя определённую тактику, которая позволяет мне оставаться самим собой, делать то, что я считаю нужным делать, не взирая на сознательное или бессознательное сопротивление окружающих людей.

Она проста. Тактика эта основана на идеях известного в психологии билля о правах личности.

Привожу его полный текст:

ВЫ ИМЕЕТЕ ПРАВО:

1. ... иногда ставить себя на первое место
2. ... просить о помощи и эмоциональной поддержке
3. ... протестовать против несправедливого обращения или критики
4. ... иметь свое собственное мнение или убеждения
5. ... совершать ошибки, пока Вы не найдете правильный путь
6. ... предоставлять людям право самим решать свои проблемы
7. ... говорить: «Спасибо, НЕТ», «Извините, НЕТ»
8. ... не обращать внимания на советы окружающих и следовать своим собственным
9. ... побыть одному, даже если другим хочется Вашего общества
10. ... иметь свои собственные, какие угодно, чувства, независимо от того, понимают ли их окружающие
11. ... менять свои решения или изменять образ действий
12. ... добиваться перемены договоренности, которая Вас не устраивает

ВЫ НИКОГДА НЕ ОБЯЗАНЫ:

1. быть безупречным на 100%
2. следовать за всеми
3. делать приятное неприятным Вам людям
4. любить людей, приносящих Вам вред
5. извиняться за то, что Вы были самим собой
6. выбиваться из сил ради других
7. чувствовать себя виноватым за свои желания
8. мириться с неприятной Вам ситуацией
9. жертвовать своим внутренним миром ради кого бы то ни было
10. сохранять отношения, ставшие оскорбительными
11. делать больше, чем Вам позволяет время
12. делать что-то, что Вы на самом деле не можете сделать
13. выполнять неразумные требования
14. отдавать что-то, чего Вам на самом деле отдавать не хочется
15. нести на себе тяжесть чьего-то неправильного поведения
16. отказываться от своего «Я» ради чего бы то ни было или кого бы то ни было

Ещё я нахожу полезными следующие утверждения, ставшие для меня настоящими скрижалями. Многие их не приемлют, но они уже несколько лет помогают мне в жизни.

Каждый человек единолично несёт ответственность за свою жизнь и здоровье. И никто другой не может взять на себя эту ответственность, даже если очень захочет (и здесь не имеет значения степень родства). Исключение здесь одно – маленькие дети.

Окружающие Вас люди не могут дать Вам вечной жизни или обеспечить Вам безупречное здоровье на все 200 лет вперёд. Тогда почему они имеют право влиять на Ваши занятия фитнесом и здоровым образом жизни?

Если человек действует так, что это вредит его здоровью – это его личное дело. Но это не означает, что надо следовать за ним, даже если он настаивает на этом.

Я не считаю себя обязанным «перевоспитывать» кого-либо. Исключение составляют случаи, когда люди сами обращаются ко мне за советом.

Я сознательно фокусирую своё внимание на том, что считаю полезным и позитивным для себя. Негативные выпады в мой адрес я замечаю, беру на заметку и обдумываю (а вдруг они справедливы), но они никогда не становятся для меня основными причинами к действию или к бездействию.

Стоит ли конфликтовать с тем, кто не желает видеть очевидного? Я отвечаю – нет! Стоит ли доказывать что-то людям, которые называют Вас «идиоткой»? Мой ответ – нет! Ведь в абсолютном большинстве случаев это может оказаться банальной завистью...

Вы же не станете строить планы мщения в отношении собаки, которая Вас облаяла? Просто улыбнитесь (можете даже немного пожалеть её) и идите своей дорогой. Собака лает, ветер носит. А Вы идите тем путём, который считаете правильным. Время и Ваши успехи всё расставят по местам!


Получайте первоклассные статьи по фитнесу и здоровому образу жизни на свой емейл раз в неделю. Мы не рассылаем спам.


КАК НАСЧЁТ СЕРЬЁЗНО ПОТРЕНИРОВАТЬСЯ?

Начинаем 1 сентября. Узнайте подробности и записывайтесь!
Вопросы по тренингам можно задать на емейл dumgym@gmail.com

Сушка для умных. Тренинг Романа Помазанова.

СУШКА ДЛЯ УМНЫХ

30-дневный курс тренировок для снижения веса на 3-6 кг

Ежедневные задания и упражнения в домашних условиях

Обучение правильному питанию

Не более 30-40 минут в день...

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ И ЗАПИСАТЬСЯ

Отзывы участников

Один тренировочный день из тренинга "сушка"

Три веские причины записаться на "сушку"

Воркаут с гантелями. Тренинг Романа Помазанова.

ВОРКАУТ С ГАНТЕЛЯМИ

30-дневный курс тренировок с разборными гантелями

Гантели до 10 кг каждая

Отдельно мужские и женские тренировки для рельефа мышц

Не более 45-50 минут в день...

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ И ЗАПИСАТЬСЯ

Отзывы на тренинг

Четыре полезных комбинации из "воркаута"

...


Эффективный стретчинг. Тренинг Романа Помазанова.

ЭФФЕКТИВНЫЙ СТРЕТЧИНГ

Четырёхнедельная программа тренировок для развития гибкости

Ежедневные задания и упражнения в домашних условиях

Общая физическая подготовка

Не более 50 минут в день...

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ И ЗАПИСАТЬСЯ

Почему мне нравятся онлайн-тренинги. Отзыв участника.

...

Воркаут с гирей. Тренинг Романа Помазанова.

ВОРКАУТ С ГИРЕЙ

Четырёхнедельная программа тренировок с одной гирей.

Ежедневные задания (тренировки + правила питания и восстановления).

Понадобится одна гиря (16 кг мужчинам и 6-8 кг женщинам).

Не более 50 минут в день...

ЗАПИСЬ ОТКРОЕТСЯ В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ

Как выбрать гирю для тренировок

Пять упражнений с гирей. Рывок.


ЛУЧШИЕ СТАТЬИ САЙТА

Упражнения с гантелями для мышц груди. Пятёрка лучших.

Упражнения с гантелями для мышц груди. Пятёрка лучших.

Пять самых страшных ошибок в фитнесе

Пять самых страшных ошибок в фитнесе

Мышцы кора. Почему это так важно?

Мышцы кора. Почему это так важно?

Цель в фитнесе

Цель в фитнесе

Как тренироваться на турнике

Как тренироваться на турнике

Интегральная схема отжиманий от пола

Интегральная схема отжиманий от пола


Как правильно тренироваться?

Как правильно тренироваться?

Про отжимания и мотивацию юных бойцов

Про отжимания и мотивацию юных бойцов

Постоянная усталость

Постоянная усталость

Снизить вес с помощью аэробики и калланетика

Снизить вес с помощью аэробики и калланетика

Тренировка мышц один раз в неделю?

Тренировка мышц один раз в неделю?

Как часто делать становую тягу?

Как часто делать становую тягу?


НОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ

Сушка для умных. Я даже не догадывалась о своих возможностях.Сушка для умных. Я даже не догадывалась о своих возможностях.

Почему мне нравятся онлайн-тренингиПочему мне нравятся онлайн-тренинги

Пять упражнений с гирей. Рывок.Пять упражнений с гирей. Рывок.

Как правильно отжиматься на рекордКак правильно отжиматься на рекорд

Мотивация и достижение целей. Сила в простом.Мотивация и достижение целей. Сила в простом.

Как выбрать гирю для тренировокКак выбрать гирю для тренировок


  Комментарии

Оставьте свой комментарий, вопрос


*проверяется модератором



Введите сумму чисел с картинки
Проверка