Фитнес для умных людей
Заказать комплекс упражнений
Всё,  что надо знать о пульсе

Всё, что надо знать о пульсе

Цена: 500 рублей

Кнопка быстрого заказа курса

Снизить вес с помощью аэробики и калланетика

Фитнес для умных людей >> FAQ

    1   5850

Возможно ли сбросить 3-4 кг, привести мышцы в тонус и обрести красивую фигуру занимаясь только кардионагрузками и калланетиком, тренируясь 3-4 раза в неделю по 30-60 минут? Если да, то за сколько месяцев ориентировочно?

Для справки: калланетик - методика тренировки тела, основанная на использовании статических упражнений, растяжек и дыхательных техник.

КалланетикаОтвет на Ваш вопрос зависит от того, в какой форме Вы находитесь сейчас, от особенностей Вашего телосложения, от Вашего питания, от наличия некоторых заболеваний и многих других факторов. Например, если у Вас пониженный фон гормонов щитовидной железы, тогда изменения будут происходить достаточно медленно. Но они всё равно будут!

Кроме этого, может оказаться, что Вы приведёте себя в замечательную форму, но вес при этом не снизится, а даже незначительно добавится. Дело в том, что когда Вы будете приводить мышцы в тонус, они повысятся в плотности и слегка увеличатся в объёме. Это может привести к увеличению здорового веса тела (мышечного).
Спешу Вас обрадовать, снизить вес на несколько килограммов и привести себя в тонус очень даже возможно, занимаясь только кардиотренингом и калланетиком. И график тренировок Вы предложили удачный – 3-4 раза в неделю по 30-60 минут.

Вот несколько советов, как сделать это наиболее эффективным образом:

О питании. Попробуйте первую пару недель ничего не менять в привычном питании. Понаблюдайте за результатом. Если он будет скромным, можно будет что-то поменять в питании. Например, сделать его более частым.

Кардиотренинг должен быть достаточно интенсивным. Должны выдерживаться нужные пределы пульса (примерно 140 ударов в минуту) и продолжительность (не менее 20 минут).

Упражнения калланетика подберите таким образом, чтобы они нагружали первым делом именно те мышцы, которые требуют тонуса в первую очередь. Чаще всего это бёдра, ягодицы, мышцы пресса.

Для эффективного снижения веса лучше будет разнести по разным тренировкам калланетик и кардиотренинг. Допустим, пусть будет 2 тренировки калланетика и 2 тренировки кардиотренинга в неделю. Чередуйте эти занятия.

Вы можете варьировать частоту тренировок калланетика и кардиотренинга в зависимости от того, как будет протекать процесс Вашей трансформации. Делайте три кардиотренировки и одну тренировку по калланетику, если покажется, что мышцы уже в достаточном тонусе.

Вы можете практиковать интервальный кардиотренинг вместо стандартного. В этом случае Вы можете обойтись даже без калланетика. Будет и тонус и снижение веса.

Кроме этого стоит учитывать, что калланетик - это самостоятельная тренировочная методика. И очень может быть, что Вам будет достаточно только её. Но это требует проверки практикой.

Снизить вес на 3-4 кг совершенно здоровым образом реально за 3-4 недели. По предложенной Вами схеме это также может занять около месяца.

Нажмите "нравится", чтобы следить за новыми публикациями

Поделитесь статьёй





Татьяна

Роман,спасибо за вразумительный,обстоятельный ответ! Очень приятно, что всегда отвечаете на вопросы! И информация у Вас всегда профессиональная и нужная. Татьяна.

Оставьте свой комментарий, вопрос


*проверяется модератором



Введите сумму чисел с картинки
Проверка




Вся правда о калориях

Вся правда о калориях

Цена: 650 рублей

Кнопка быстрого заказа курса

Комментарии