Фитнес для умных людей
Заказать комплекс упражнений
Всё,  что надо знать о пульсе

Всё, что надо знать о пульсе

Цена: 500 рублей

Кнопка быстрого заказа курса

Как выработать свой режим тренировок?

Фитнес для умных людей >> FAQ

    12   10553

Из письма:

Я с детства занимаюсь спортом, всегда хотел быть сильным, ловким, в совершенстве владеть своим телом. Но у меня не было ни четкой цели перед собой, ни ориентрира, на который можно было бы взять курс. Перебрал много спортивных дисциплин, от командных видов до единоборств. В итоге, сейчас (мне 23 года) я имею серъезные травмы, а именно: вывих плеча и что-то с мениском в колене (не могу назвать, но иногда болит). Вот такую цену пришлось заплатить, чтобы понять, что здоровье нужно беречь!

Сейчас я занимаюсь силовой гимнастикой. Выполняю гимнастические упражнения и упражнения с отягощениями. Жизненный опыт научил придерживаться здравого смысла, научил ставить реально достижимые цели и добиваться их выполнения. А сложность заключается в том, что мне никак не удается организовать режим тренировок (это касается и питания, и сна) - это очень важно для хороших результатов. С питанием проблема вот в чем: просто не могу есть часто, пусть даже понемногу! Ничего, кроме ощущения тяжести это не приносит. Заметил, что я прекрасно себя чувствую, когда ем 2 раза в день плюс еще 1-2 перекуса. Жидкости потребляю достаточно. Что касается сна, то тут все понятно (налажу дела с работой и все будет в норме). Тренируюсь 2 раза в неделю, чтоб успевать восстанавливаться...

Посоветуйте пожалуйста, как оптимизировать занятия согласно питанию и работе? Хотелось бы достичь более высоких результатов в упражнениях с собственной массой тела...

Как выработать свой режим тренировок

Порядок, пожалуй, является одним из важнейших принципов в фитнесе.

Вы не можете рассчитывать на какие-либо заметные результаты, если занятия проводятся не регулярно и не выполняются минимальные требования к восстановлению сил. Давайте рассмотрим, как внести в свои занятия эту столь нужную компоненту – порядок.

Сделайте свои тренировки полноценной частью Вашей жизни

Внесите их в свой ежедневник и чётко соблюдайте намеченное расписание. Вы же не откажетесь от важной деловой встречи просто потому, что возникли какие-то мелкие помехи? Тогда почему Вы приносите свой тренинг в жертву обстоятельствам? Хотите красивую спортивную фигуру? Тогда придётся захотеть соблюдать порядок.

Правильно выбирайте место и время тренировок

Как выработать свой режим тренировокПорой простая перестановка в этих двух параметрах существенно облегчает соблюдение нужного расписания тренировок. Кто сказал, что тренировка обязательно должна быть в 6 вечера и только в этом клубе? А может Вам будет удобнее тренироваться дважды в день, деля тренировку пополам. Причём, одну часть проводить рано утром дома, а вторую – в тренажёрном зале в 22-00.

Пробуйте и не бойтесь менять своё расписание.

Или такая ситуация. Допустим, Вы тренируетесь дома. И единственным временем для занятий Вы считаете как раз то, когда все дома и максимально Вам мешают. Вместо того, чтобы ставить на уши жизнь всей семьи, просто пересмотрите свой план тренинга. Всегда можно что-то изменить в лучшую сторону. Главное хорошо подумать.

Так Вы существенно повышаете свои шансы получить более разумный распорядок жизни.

Питайтесь так, как Вам это максимально удобно

Но помните, что это напрямую влияет на результаты тренинга.

И здесь не бойтесь экспериментировать. Даже с очерёдностью приёма блюд и с составом пищи. Я, например, знаю человека, который жаловался на то, что не может есть часто, как это требовалось. В разговоре выяснилось, что он привых кушать очень плотно и обязательно после еды выпивает два стакана жидкости. Это означает, что процесс пищеварения растягивался на несколько часов. А отсюда и отсутствие аппетита к нужному времени. Я посоветовал чуть уменьшить объём пищи и пить до еды, а не после. В результате он легко перестроился на новый, более подходящий ему режим питания, что позволило быстро достичь цели – снизить вес до нужного значения.

Используйте средства тренинга, адекватные Вашим целям

Вы не можете достигать одновременно нескольких целей в своих занятиях. Если Вы тренируетесь со штангой, тогда почему Вы надеетесь, что это увеличит Ваш результат в отжиманиях и подтягиваниях? Если Вы усердно качаете мышечную массу, это не сделает Вас отличным бегуном.

Поэтому чётко распланируйте свои занятия по целям. Например, ближайшие два месяца работать над увеличением числа отжиманий. И применяйте адекватные этой цели средства. Работайте именно в отжиманиях. А штанга должна на это время стать лишь дополнительным снарядом.

Учитывайте особенности своей жизни

У многих из нас бывают обстоятельства, которые делают практически невозможными регулярные тренировки.  Но и здесь можно всегда выкрутиться.

Например, никто не мешает сделать три подхода отжиманий, даже если Вы едете в поезде в командировку. У Вас нет нужды таскать с собой свой тренажёрный зал, чтобы поддержать себя в форме при вынужденных пропусках занятий. Сделайте пару подходов приседаний до ощущения приятного жжения, отожмитесь от пола или от стола. Мышцы это оценят, поверьте, и не потеряют свою форму.

И нет ничего страшного в том, что в иные периоды жизни придётся вообще отказаться от занятий, чтобы привести дела в порядок.

Кстати, с тех пор, как я переехал в Ростов-на-Дону, я практически не тренируюсь летом. Дело не в лени и не в проблемах. Дело в особенностях климата. Даже в дорогих тренажёрных залах с кондиционерами тренироваться просто невозможно. Несовместимое с качественным тренингом сочетание влажности, температуры и атмосферного давления влияет на мои тренировочные планы. И я не расстраиваюсь. Просто меняю приоритеты и изучаю адаптогенные лекарственные средства. Посвящаю жаркие недели другим, не менее важным для себя делам.

Ещё одна проблема - травмы, о которых Вы написали. Что бы делал я? Изо всех сил искал бы средство максимально их подлечить. А пока они есть, учитывать это и не усугублять положение. Откажитесь от упражнений, которые приводят к болевым ощущениям и, возможно, делают травму более опасной. Откажитесь на время, пока не пройдёте медицинский курс восстановления. Не пренебрегайте помощью врача.

Главное, что хотелось бы сказать в ответ на Ваше письмо, это

Отойдите от общепринятых норм в тренировках и питании, если они не вписываются в Вашу жизнь. Ориентируйтесь на собственные ощущения. И непременно изобретайте свои пути к успеху.

Рекомендую почитать

Фитнес и расстановка приоритетов

Как изменить свою жизнь

Какой должна быть цель

Нажмите "нравится", чтобы следить за новыми публикациями

Поделитесь статьёй





Дмитрий (busido.ucoz.com)

Доброе время суток всем! Очень дельный совет - разбить тренировку на две части: утром и вечером. Я поступил так же: утром тренируюсь - на работу иду в тонусе, и вечером - после того как потренирую свои ребят.

Роман

Роман здравствуйте.
Мне 27 лет.я занимаюсь в тренажерном зале 2 месяца.у меня к вам очень важный вопрос.у меня гепатит б. Можно ли с этим заниматься в тренажерке? все разное говорят, кто можно, кто нельзя..

Илья

Подскажите пожалуйста как правильно принимать гейнер ? Везде пишут по разному . Меня интересует принимать его в дни тренировок или каждый день ? Я тренируюсь через день .

Роман Помазанов

Илья, я полагаю, что гейнер следует принимать ежедневно, поскольку рост мышц происходит не только в день тренировок.
В дни занятий я бы предпочёл принимать гейнер сразу после тренировки, если цель - увеличение массы.

Илья

Подскажите какой перерыв должен быть между приемами гейнера ? Если вообще он должен быть ? Я просто 7 кило мего масса съел и хочу еше взять . Просто не хочу чтоб это было в пустую

Роман Помазанов

Илья, Вы принимаете препарат с определённой целью. Если Вы ещё не достигли этой цели, значит не стоит прерывать его приём.

Правда, надо сказать, что иногда можно менять препарат для достижения более значительного эффекта или для смещения эффекта от его воздействия в желательную сторону. Например, если от гейнера заметно растёт жировая прослойка, следует на время заменить его протеином.

Илия

Здравствуйте еще один вопрос ! Я пока принимаю гейнер я чувствую что процесс восстановления после тренировок проходит быстрей . И я начал заниматься не через день а каждый день естественно чередую тренировки . К примеру я раньше занимался так , понедельник , грудь , бицепс . Среда спина , трицепс . Пятница ноги , дельты . А сейчас добавил вторник ноги , дельты . Четверг грудь , бицепс . Суббота спина трицепс . Так получаеться я определенную группу мышц тренерую два раза в неделю ! В этом есть смысл ? Или может я зря это делаю ?

Роман Помазанов

Илья, идеальной для роста мышечной массы считается тренировка мышц трижды в неделю. Несмотря на весь авторитет авторов других мнений, этот подход отлично работает, если всё делать правильно и не загонять себя в перетренированность.
Кстати, при таком подходе правильным будет тренировать всё тело на каждой тренировке.

Илия

Добрый день . Гейнер кончился остался только креатин . Сейчас принемаю только креатин . Но сколько читал на одном креатине далеко не уедешь . Без белка вроде результата не будет . Так это ? Или креатин лучше с чем то сочетать ? Например с аминокислотами ? Или это не обязательно ?

Роман Помазанов

Илья, я сторонник того, чтобы использовать всевозможные добавки с умом и логично.

Вспомните момент, когда Вы решили использовать гейнер. Зачем он Вам понадобился? Если Вам нет сорока, у Вас почти наверняка достаточно энергии на очень интенсивные тренировки и без всяких "ракетных ускорителей". Поддались на рекламу?

Разумеется, если используете креатин, надо питаться более серьёзно, нежели без него. С помощью креатина и тренировок на его фоне Вы создаёте гораздо больший дефицит веществ и энергии в теле, чем без него. Следует использовать всё, что только возможно: гейнеры, протеины, аминокислоты, витамины...

Использование креатина без адекватного питания - это чистой воды самоуничтожение.

Илия

Мне 26 лет . И режим питания у меня сейчас 4-5 раз в день . Просто с креатином я чувствую прирост силы . У меня вес 75 а жим был 130 на раз , с креатином за два месяца у меня стал жим 150 на раз . Был как застой я долго не мог перейти через вес 80 кг с помощью креатина я за пол года прешел на 120 жима . Потом был опять застой . Я два года не мог уйти за 130 и опять спортивные добавки дали свой результат . Просто не знаю точно я сейчас питаюсь 4 раза в день и пью креатин этого хватит ? Или нужно еще что нибуть ? Но я хочу чтоб это было на пользу а не просто деньги на ветер за эти пешивые добавки . Я сейчас куплю съем а в этом не будет смысла .

Роман Помазанов

Илья, ни один препарат не имеет вечно сохраняющегося эффекта. Это нормально. Поэтому покупка креатина - это в каком-то смысле деньги на ветер в любом случае. Результат всегда временный и сохраняется до тех пор, пока принимается добавка.

Оставьте свой комментарий, вопрос


*проверяется модератором



Введите сумму чисел с картинки
Проверка




Вся правда о калориях

Вся правда о калориях

Цена: 650 рублей

Кнопка быстрого заказа курса

Комментарии