Фитнес для умных людей
Заказать комплекс упражнений
Утренняя зарядка

Утренняя зарядка

Цена: 1950 рублей

Кнопка быстрого заказа курса

Жить с удовольствием!

Фитнес для умных людей >> Психология

    7   7280

Пожалуй, 70% случаев лишнего веса или излишней худобы, скованности и плохой осанки можно объяснить не только влиянием генетики, неразумного образа жизни, малой физической нагрузкой, но и чисто психологическими причинами. Люди, имеющие эти проблемы, как правило, не живут с удовольствием.

Поговорим немного о нашем душевном комфорте, наличие которого практически гарантирует отменное здоровье и весьма привлекательный внешний вид. А вкупе с грамотными физическими нагрузками - тем более.

Для Вас, скорее всего, уже не секрет, что психологическое состояние влияет на тело не менее сильно, чем физические упражнения. И что физические упражнения на фоне неблагоприятного психологического состояния вряд ли приблизят Вас к здоровью и нужным целям.

Можно годами "поправлять здоровье", разрушаемое внутренним дисбалансом, с помощью всевозможных методик. Но это будет впустую. Целенаправленная же работа по решению внутренних проблем обязательно отразится на здоровье и спортивных успехах самым лучшим образом! Не зря же существует старая бодибилдерская поговорка - сначала приведи себя в порядок, а затем уже занимайся бодибилдингом. И в этом есть глубокий практический смысл.

Именно поэтому я решил напомнить Вам об одном полезном инструменте для работы со своим внутренним миром.

Многое влияет на нашу внутреннюю Вселенную за всю жизнь. Мы меняем мир, мир меняет нас. Это длится вечно. Но никто не станет отрицать, что самые важные, фундаментальные ценности и установки закладываются у нас в детстве при общении с родителями. Они, словно годичные кольца дерева, никуда не исчезают. Просто с годами они теряются под многочисленными наслоениями, которые неизбежно появляются с возрастом.

Люди, выросшие в семьях, где любовь и уважение между родителями были нормой, сильно отличаются от тех, кому не так повезло. В них чувствуется крепкий фундамент и достоинство. У таких людей, как правило, если и возникают проблемы, то совсем другого плана, нежели у людей из неблагополучных семей.

К моему большому сожалению, люди из неблагополучных семей в России не редкость. Мне нет нужды быть очень наблюдательным, я и сам такой... И мне знакомы эти проблемы: бесконечные комплексы, трудности в общении (особенно с противоположным полом), раздирающие душу внутренние противоречия, необоснованно низкая самооценка... А всё начиналось дома, в кругу семьи, когда постепенно доходила до детского сознания страшная мысль: что-то не так в нашей семье.

То, как мы относимся к своим родителям, во многих гранях определяет нашу жизнь

И это естественно. Трудно уважать себя, если где-то глубоко внутри считаешь, что произошёл от недостойных людей, или от неудачников, или людей недалёких, или людей, не способных построить свою жизнь, или ... или ...

Попросту говоря, если у нас нет глубокого уважения к нашим родителям (по тем или иным причинам), нам трудно чувствовать себя достойными людьми. От этого никуда не деться. Отсюда проистекает множество проблем взрослой жизни.

Что делать?

А если взять и поменять всё это? Как думаете, станет ли Ваша жизнь от этого лучше? Для меня ответ очевиден.

Даже если Вам не посчастливилось вырасти в гармоничной семье, это не означает, что Вы не можете стать гармоничной личностью. Здесь всё в Ваших руках, решения принимаете Вы и только Вы. 

Даже если Ваши родители далеки от идеала, всё равно Вы можете найти немало моментов в жизни, за которые можете быть благодарны им. Это факт. Это может стать прочным фундаментом для чувства собственного достоинства, для уверенности в себе. И для этого не надо становиться самым выдающимся в мире человеком,  миллионером, чемпионом мира... Для этого более чем достаточно просто ощутить себя частью и продолжением этих прекрасных людей - Ваших родителей.

Ниже я предлагаю Вам очень простой и эффективный инструмент для переоценки своих отношений с родителями. Это сделает Вашу жизнь гораздо приятнее, если в ней много тяжких воспоминаний и тревог.

Просто возьмите и попробуйте!

Жить с удовольствием!

Как жить с удовольствиемНа этом рисунке изображена счастливая семья. Родители любят друг друга и своего ребенка.

Самое большое, что может дать мама ребенку — любить его папу! Самое большое, что может дать папа ребенку - любить его маму! Это формула семейного счастья!

Этот рисунок целительный! Я очень хочу, что бы Вы его повесили куда-то на видное для вас место — этот рисунок приносит счастье в душу человека и в его отношения с самыми близкими людьми!

Постарайтесь представить себя на месте этого ребенка! Делайте это несколько раз в день.

Очень важно чувствовать и знать, что у Вас есть и папа, и мама, что они любят Вас, что Вы наполовину мамин и наполовину папин! Что родители подарили вам самое ценное — Жизнь! А Вы приняли от них этот подарок. Через родителей в нас течет любовь, сила и сама Жизнь!

А ещё важно и полезно становиться на роль женщины в этом рисунке и чувствовать себя ею!

Если захотите лучше понять и почувствовать мужское начало - поставьте себя на место мужчины! Это очень целительный образ!

Проведите эту работу. Она бесценна для Вашего душевного здоровья!

Теперь у Вас в руках есть ещё один инструмент для того, чтобы познать себя, чтобы сделать свою жизнь ещё более осознанной и счастливой.

Это то, чего не смогу сделать за Вас я. Ну а фитнесу я Вас научу!..

Скачать архив с картинкой в большом формате и сопроводительным текстом можно здесь.

Нажмите "нравится", чтобы следить за новыми публикациями

Поделитесь статьёй





Татьяна

Здравствуйте,Роман! Статья обо всем и ни о чем. Эти проблемы решаются психологами.

Роман Помазанов

Татьяна, каждый человек видит в тексте что-то своё. Тот, кто привык решать свои проблемы сам, видит одно. Тот, кто привык перекладывать свои проблемы на других: психологов, друзей, родителей и т.д., видит совсем другое.
Как говорил Уинстон Черчилль: "Пессимист - это человек, который в каждой возможности ищет проблему. Оптимист - это человек, который в каждой проблеме ищет возможность".

николай

Мне очень понравилась статья. Хотя я не думаю что она сильно к фитносу. Но такие статьи то же нужны и очень важны.

Роман Помазанов

Знаю, многим это кажется неуместным, но я считаю, что нельзя разделять тренировки и психологическое состояние человека. Это равносильно той ситуации, когда обучение игре на музыкальном инструменте не учитывает наличия музыкального слуха у человека.

Ержан

Здравствуйте, Роман!

А кто автор этого рисунка?

С уважением, Ержан.

Виктор

Спасибо Создателю и Вам за эту статью.

Роман Помазанов

Ержан, этой методикой со мной поделился один высококлассный психолог на семинаре, который я посетил несколько лет назад.
К сожалению, я не знаю автора рисунка, но есть вероятность, что он из Латинской Америки.

Оставьте свой комментарий, вопрос


*проверяется модератором



Введите сумму чисел с картинки
Проверка




Кардиотренинг с гантелями

Кардиотренинг с гантелями

Цена: 1500 рублей

Кнопка быстрого заказа курса

Комментарии