Фитнес для умных людей
Заказать комплекс упражнений
Эффективный стретчинг

Эффективный стретчинг

Цена: 4000 рублей

Кнопка быстрого заказа курса

Фитнес, здоровье и базисные вопросы жизни

Фитнес для умных людей >> Наука

    6   7062

Я знаю, что всё это слишком сложно, чтобы применить на практике. Но я также знаю, что без этого я просто серая несчастная заурядность...

Я решил написать этот пост, поскольку ко мне всё чаще обращаются с вопросом: «почему я тренируюсь по всем правилам, делаю всё точно, увеличиваю веса, делаю кардио, а результатов практически нет?»

Причины этого, безусловно, стоит искать в нюансах питания, тренинга, кардио. И я без конца помогаю находить мелкие ошибки и недочёты. Но, что гораздо важнее, их стоит поискать и в себе, в своей жизни. О чём я?

Результаты тренировок напрямую зависят от качества жизни

Все мы люди и в жизни каждого из нас есть вещи, на которые нельзя закрыть глаза, от которых нельзя просто отмахнуться. Они очень важны для нас, независимо от того, подозреваем мы об этом или нет. Это базисные вопросы жизни, которые являются фундаментом для любого человека. Эти вопросы абсолютно не связаны с тренировками, питанием и т.д., но только на первый взгляд. Занятия фитнесом, безусловно, требуют определённого минимума комфорта. Внутреннего и внешнего.

Есть старая качковская поговорка

сначала приведи себя в порядок, а затем уже начинай заниматься бодибилдингом

Во многом это правильно, хотя не исключает и обратного. Регулярные тренировки могут внести упорядоченность в жизнь человека, готового к этому. Но, как показала практика, для тренировок на результат первичны упорядоченность в жизни и душевный покой.

Базисные вопросы во многом влияют на Ваше отношение к жизни, на ощущение счастья, на здоровье, на мировоззрение, на эффективность наших действий и настроение. Найти ответы на эти вопросы, конструктивно решить возникшие проблемы – вот главная цель, если есть ощущение, что увяз в болоте.

Ниже я предлагаю несколько (далеко не все), важных, на мой взгляд, базисных вопросов.

Степень самореализованности

Скажите, Вы занимаетесь по жизни тем, чем всегда хотели заниматься? Ваша профессия – это осознанный выбор? Вы действительно изо всех сил стремитесь достичь высот в своём любимом деле? Вы нашли способ сделать своё любимое дело достаточно прибыльным, чтобы жить более-менее комфортно?

Отношения с людьми

Вы знаете много людей, которые Вас уважают? Вы имеете широкий круг знакомых, знаете, кто может помочь Вам в том или ином вопросе?

Умеете ли Вы знакомиться с людьми, обращаться к ним за помощью, помогать им?

Каковы Ваши взаимоотношения с супругом (супругой), с любимым человеком? Вы понимаете, уважаете и цените друг друга? А Ваши дети? Знаете, как найти общий язык с ними?

Какую роль Вы отводите своим тренировкам в решении данных проблем?

Уровень осознанности

Осознаёте ли Вы, где и в какое время живёте? Догадываетесь ли, что именно Ваш ежесекундный выбор определяет магистральные направления Вашей жизни?

Знаете ли, на что потратить свободное время? Вам бывает нечем заняться?

Экологическая обстановка

Принимаете ли Вы адекватные меры, чтобы снизить воздействие неблагоприятных экологических явлений:

вода из крана, которой страшно даже умываться
загазованность улиц в больших городах
шум на улицах и проспектах
некачественная одежда и обувь
некачественная еда?

Политическая обстановка

О, это в России тема номер один. Рокировка, «выбора нет», Путин, Медведев, Медведев, Путин... Бадминтон, блин...

Как можно чувствовать себя, когда всё вокруг отчётливо говорит: страной управляют люди, которые занимаются исключительно своими делами и при этом ни за что не отвечающие? К таким выводам приводят не глубокие размышления, а обычная повседневная жизнь. Что думать о своём будущем, о будущем своих детей? Как вообще жить с этим?

Как может чувствовать себя военный, который знает, что его руководство в любой момент предаст его в самый ответственный и драматический момент? Вот так же чувствует себя сейчас большинство разумных и достойных людей в России.

Жить в обстановке тотальной наглой лжи и воровства – это не может не влиять на здоровье и ощущение полноценности.

Когда Вы видите весь этот беспредел, но отчётливо осознаёте, что никак не можете повлиять на это. Что Вам остаётся делать, как быть?

Экономическая обстановка

Тревога, кризис, падение рубля, инфляция, безработица, начальник-дурак… Вы не можете закрыть на это глаза? Естественно! Вы же человек. Массовая истерия раздувается СМИ и всеми, кому это выгодно…

...

…Если на эти вопросы Вы не дали себе вразумительного ответа, о какой самореализованности можно говорить? О каком душевном равновесии? О каком здоровье? О каких результатах тренировок?

Почему-то многие думают, что тренировка – это тренировка, а личная жизнь  – это личная жизнь. И что ситуация в семье, на работе, в стране никак не влияет на эффективность тренинга. Ещё как влияет! И, как правило, не в лучшую сторону,

если не стараться изо всех сил сделать их лучше

Подобные вещи имеют простое объяснение. Ключевым словом здесь является «стресс». Про стресс можете почитать у Ганса Селье, а я лишь скажу, что стресс – это стрессовые гормоны в теле, стрессовые гормоны – это трудности с набором мышц, трудности со снижением веса, проблемы со здоровьем.

Есть проблемы? Дам простой рецепт:

переведите проблему в вопрос и изо всех сил ищите на него ответ

Это, пожалуй, единственный способ максимально быстро решить большую часть проблем.

Не ладится на работе? Задайтесь вопросами "А здесь ли моё место?", "И это всё, на что я способен?", "Как увеличить свою зарплату вдвое?"...

Не ладится дома? Вопросы "Что в моей семье зависит от меня?", "Как я могу сделать свою семейную жизнь лучше?", "Как правильно организовать жизнь моей семьи?" и др. помогут привести в гармонию и эту ситуацию.

Задавайте бесконечные вопросы самому себе. Сами после удивитесь...

Вспомнился и такой совет из фильма "Побег из Шоушенка":

занимайся жизнью или занимайся смертью

Живи полной и интересной жизнью, или заканчивай это дело поскорее и не мучай других своим нытьём... Никакого "между" нет.

Лично я выбираю первое!

Нажмите "нравится", чтобы следить за новыми публикациями

Поделитесь статьёй





Игорь

Было бы интересно послушать Ваши варианты ответов на вопросы "что делать" и "как быть".

Польский Сергей Игоревич

Роман,

Позволю себе высказать альтернативную точку зрения:

Всё, о чем Вы пишете, конечно, имеет место быть, однако, есть и иной путь или "отношение" к тренировкам. Я, например, отношусь к тренировкам не как к инструменту достижения некой цели (рельефные мышцы, сбросить вес и т.д.). Для меня тренировки сами по себе являются целью. Когда я "качаю железо" или иду/бегу по беговой дорожке (кстати, после трех месяцев занятий на дорожке всё больше тянет пойти погулять на улице) или занимаюсь на велотренажере (тоже в последнее время замечаю, что тянет на нормальный велик и за город...) я реализую свое право забыть про/забить на всё остальное, о чем вы пишете в этом посте. Эти 40 - 60 минут я СВОБОДЕН от всего этого, я отдыхаю, я распрямляю застывшие суставы, я разгоняю застоявшуюся кровь, я занимаюсь ТОЛЬКО собой. Это и есть ЦЕЛЬ! А всё остальное - рельеф, стройность, подвижность, отсутствие отдышки, бодрость, повышение работоспособности (а значит и заработка... точнее способности зарабатывать) - это всё приятные бонусы, которые приносит достижение цели, т.е. регулярных занятий. Т.е. если этих бонусов не будет, то я всё равно буду заниматься, так как это 40-60 минут ЛИЧНОГО ВРЕМЕНИ!

Конечно, двое детей, жена и работа это всё вмешивается, вламывается в мои сокровенные 40-60 минут, но здесь как раз тот случай, когда "вода камень точит". Поясняю: Занимаюсь я, вдруг вбегает младшенький и показывает свои каракули - Вот, смотри, как я нарисовал (не решается задачка, не хочу идти в школу, не хочу есть кашу, и т.д. и т.п). Я говорю: Отлично! Давай так - мы сейчас вместе понаклоняемся (поотжимаемся, поподтягиваемся, поделаем упражнение с гантельками (у него есть мамины, по 0,5 кг)), а потом я внимательно рассмотрю твое творение (решу задачку, выясню в чем проблема в школе, почему не хочется есть кашу...). Ребенок видит мою сосредоточенность, желание довести подход/серию до конца и о чудо - присоединяется. Ему интересно попробовать.
Или входит жена - надо молока купить (или хлеба, или вынести мусор, или поставить что-то на антресоли и т.д.) Я говорю: родная, вот закончу тренировку и обязательно тебе помогу. А пока присоединяйся!

Некоторое время понадобилось, конечно, но сын сам понял, что в определенный час папа занят, и если ему так уж надо что-то показать или сделать, то он заходит, выполняет со мной подход до конца (или серию упражнений, если суперсет или круговой тренинг) и только потом излагает свою дилему. И жена тоже, если слышит, подходя к комнате, что я тяжело дышу, то заходит и нередко присоединяется, попутно излагая свои проблемы и дела. И заметьте - я никого ни к чему не принуждал и не заставлял.

С работой в этом плане ещё проще. Самый короткий путь - прямая. Рабочий день у меня не нормированный... Я составил расписание дня и разослал его всем клиентам и согласовал с непосредственным начальством. Предупредил всех, что в эту часть дня я буду недоступен вообще никак. Не отвечу на мобилу, не посмотрю эл. почту, не приду на встречу и т.д. И о чудо! Начальство не только не стало чинить препоны, но совершенно спокойно пошло мне на встречу и порадовалось за меня. Просто начальник попался не глупый... Он же видит, что я меняюсь последние 3.5 месяца (именно 3,5 месяцев назад я купил курс ГГ Романа), что -13 кг, что я бодрее на работе, что я работаю лучше, что я в лучшем настроении на рабочем месте, что я стал менее нервным, перестал болеть и плохо себя чувствовать и т.д. Конечно ему выгоднее отдать мне этот час, чтобы потом получить полноценного сотрудника, а не мокрую, усталую, тучную, скучную, нервную тряпку, которая "отсиживает срок", а не работает. Более того, с моей подачи фирма подарила всем сотрудникам кистевые эспандеры (копеечные резиновые кольца с массажными пупырышками. Вот ведь тоже фактор - копеечное вложение, а сколько позитива со стороны сотрудников) и ввела в распорядок дня фирмы пятиминутки каждые два часа, чтобы все сотрудники могли встать и размяться. Потому, что мой личный пример дал ощутимый, видимый результат, который начальство не может не захотеть распространить на всех...
Воистину: хочешь изменить мир - начни с себя.

Заметьте, господа и дамы - я не миллионер, я не олигарх, и проблем у меня, как профессиональных, так и личных - как у всех остальных простых смертных. Но ведь в том-то и фокус, что ГГ не требует миллионных вложений! Мои разборные гантели на 24 кг каждая стоили мне 3500. Ещё 600 рублей стоили металлические опоры для отжиманий (хотя их и пришлось поискать в моей глубинке). И, наконец, 3 или 4 000 руб стоил ГГ Романа (причем я сразу осознавал, что плачу в общем-то не за сам курс ГГ, а за право подгонки его под себя, за персональную консультацию). В общем-то и всё... :)
Более того, никто не заставляет вас тратить всё это единовременно, если нет возможности... начните с того, чтобы отложить 1 000 в месяц. Начните с более дешевого курса Романа (у него и про отжимания есть) и спокойно отжимайтесь несколько месяцев пока не накопится сумма на следующий снаряд/курс. Кроме того, гантелями можно успешно заниматься в любой комнате квартиры - места они совсем не много занимают/требуют.
И не надо путать занятия с железом и решение всех остальных проблем по жизни. Цель тренировок - в самих тренировках!!!
Просто после тренировок как-то проще решается всё остальное... (ИМХО)
Например: фирма ввела 5 минутки каждые 2 часа. Народ в офисе вставал, потягивался, лясы точил, но когда увидел, как я отжимаюсь от спинки кресла и приседаю - заразился... :)
Прикольно стать законодателем традиции. И что интересно - я ведь никого даже не приглашал ко мне присоединиться, не уговаривал и т.д. Оно само как-то произошло... :) Просто люди видят изменения в мне и они им нравятся. Они хотят этих изменений в себе. Авторитет в коллективе вырос, выровнялись отношения даже с людьми, с которыми были натянутые отношения из коллектива (бывает, а как же без этого), попутно вырос собственный "вес" в глазах начальства. А всё на самом деле очень просто - человек, способный изменить себя на глазах у других невольно вызывает уважение, а уважение, в свою очередь открывает новые возможности воздействия на окружающих.

Но всё это бонусы, о которых я не знал, когда начинал заниматься. Роман не даст соврать, я начал заниматься в очень плохом состоянии здоровья, весил 135 кг, гипертония, сосуды и т.д. Первый месяц я ЗАСТАВЛЯЛ себя заниматься, так как хотел получить те самые бонусы (похудеть, чувствовать себя лучше). Но через месяц до меня дошло - а зачем заставлять себя? Дело-то НЕ В БОНУСАХ, а в самих тренировках. Именно они сами по себе доставляют удовольствие, а всё остальное это так, побочный эффект. И, в который раз, о чудо! Мне стало не нужно себя заставлять... :) Мне ПОНРАВИЛОСЬ заниматься. Целью тренировок стали САМИ ТРЕНИРОВКИ.

В общем, попробуйте поменять отношение к самим тренировкам, а остальное приложится. А куда оно денется?.. :)

Польский Сергей Игоревич

Теперь коротко по пунктам этой статьи. Это моя версия решения этих проблем и для меня она работает... может кому-то ещё поможет. Мне не жалко поделиться:
1. Степерь самореализованности.
Профессию переводчика (английский-испанский-русский) я выбирал сознательно. В основном потому, что в детско-юношеском возрасте моя семья была бедна и я видел, как нехватает денег и т.д.. Поэтому и выбрал переводчика - можно подрабатывать по вечерам, после основной работы + можно подрабатывать до самой старости, пока голова соображает и пальцы способны нажать на кнопки клавиатуры... :) Не хотел тогда и не хочу сейчас жить на пенсию, когда это время придет.
2. Отношения с людьми.
3-4 близких друга. 10-20 знакомых по профессиональной деятельности. Семья. Уважением пользуюсь у них всех. Мне хватает... :) В семье всё просто отлично. Жена с пониманием и терпением относится к моим экспериментам над собой... :) И, видимо, любит. Двое детей. А что ещё от семьи надо? Рецепт семейного счастья в отдельной статье на проза.ру (я везде под своим именем и псевдонимами не пользуюсь). Если интересно - добро пожаловать, почитайте, может и вам пригодится.
3. Уровень осознанности.
Сложный вопрос. Я интраверт от природы и кроме моего мирка меня мало что интересует. Решения принимаю быстро, выполнение отслеживаю тщательно. Но всегда сам. Не позволяю навязывать мне чужое мнение. Так меньше соблазна потом кого-то обвинить в неудаче. А так я точно знаю кто виноват как в успехе любого дела, так и в провале - Я САМ. :)
Свободное время. Был в юности период выпивка+компания. Быстро надоело. Теперь семья+гитара+железо. Мне нравится.
4. Экология.
Вообще не задумывался об этом. В моей семье этими вопросами занимается жена, а я ей доверяю. :)
5. Политика.
Вот уж совсем не на первом месте для меня... Да болт на них всех совсем. Не смотрю телевизор лет 6 уже. Совсем. Бесит реклама. Не читаю газет и журналов. Мне книг хватает. Мне в принципе плевать кто у нас там наверху и каким путем идет страна. Я могу быть согласен или не согласен, но я точно знаю, что в их играх ни мой, ни чей-либо ещё голос ничего не поменяет ни на йоту. А потому не заморачиваюсь. Я за свои 33 года сменил профессий 15 наверное. От посудомойщика в ресторане до нынешней - переводчик. Если совсем плохо станет - пойду в дворники или посудомойки или ассенизаторы... и буду подрабатывать в свободное время переводами. Я выживу при любом режиме и детей своих также воспитаю не боятся любой работы. А значит мне в принципе без разницы те игры, в которые они там наверху играют. Я меняю мир на том уровне, который мне доступен - моя семья, мои дети, я сам, и не пытаюсь решать глобальные вопросы человечества...
6. Экономика.
Хватает... :) Да, в кризис и на мои переводческие услуги упали ставки и упал спрос. Ничего, выжил, выдюжил. И семья не нищенствовала. И жене могу позволить работать там, где ей интересно (учителем в школе), а не там, где платят, но не интересно. А Мерседес я не хочу - угонят... мне и Лады хватит, когда их начнут делать с АКПП... :)
СМИ не смотрю, так что массовая истерия меня не коснулась... :)

Польский Сергей Игоревич

Кстати, Роман, интересно насколько Ваши решения заявленных проблем отличаются от моих? Может опубликуете?
Или напишите мне на почту. Интересно просто... :)

Дмитрий

Польский Сергей Игоревич, выражаю Вам свой респект за такой комментарий.

Антонина

Дорогой ростовчанин Роман!Ну просто пока муж на операции-----------се ля ви, временные трудности, но душой я таки с Вами, благодарю за моральную поддержку!!!!!!!!!!!!!

Оставьте свой комментарий, вопрос


*проверяется модератором



Введите сумму чисел с картинки
Проверка




Как правильно питаться, чтобы похудеть.

Как правильно питаться, чтобы похудеть.

Цена: 2450 рублей

Кнопка быстрого заказа курса

Комментарии