Фитнес для умных людей
Заказать комплекс упражнений
Всё,  что надо знать о пульсе

Всё, что надо знать о пульсе

Цена: 500 рублей

Кнопка быстрого заказа курса

Худеем по-умному

Фитнес для умных людей >> Похудеть

    11   21374

Как похудеть правильно и без вреда для здоровья?

Этот урок расскажет вам о самых первых и самых важных шагах к здоровому снижению веса.

В этом уроке мы поговорим об эффективном похудении с помощью фитнеса.

Сразу хочу напомнить, что в снижении веса есть три важных пункта. Я уже писал об этом в посте как похудеть правильно. И вам уже, вероятно, знакома эта картинка.

Худеем по-умному

Первый пункт – психология

Сюда относится всё, связанное с мотивацией и наличием каких-либо трудностей психологического характера, которые могут препятствовать нормализации веса (приоритеты, система ценностей, стрессы, неврозы, комплексы, привычки, образ жизни, влияние других людей и так далее).

Пункт второй – питание

К этому пункту относится всё, что связано с пищевыми привычками, общими знаниями о питании, диетами, биодобавками, культурой питания и так далее.

Третий пункт – тренировки для похудения

Это всё, что связано с физической активностью: сами тренировки, физическая активность вне тренировок, активная часть образа жизни, двигательные привычки.

Первое, что вам крайне необходимо сделать, это разобраться, какой из указанных компонентов является главенствующим в вашей жизни.

Если вы чувствуете, что находитесь в постоянном нервном напряжении, если у вас проблемы на работе, в семье, если нет уверенности в завтрашнем дне, нет стабильности и земля уходит из под ног, значит, вам есть над чем поработать в направлении психология.

Если у вас что-то не так с питанием, есть проблемы с пищеварением, если вы испытываете серьёзные трудности с выбором продуктов и понятия не имеете о своих пищевых привычках и предпочтениях, не умеете и не любите готовить, если вам всё равно, что где и как есть, значит, вам следует обратить самое серьёзное внимание на питание.

Если вы ощущаете острую нехватку движения, если ведёте преимущественно сидячий и малоподвижный образ жизни, если вообще двигаться не любите, если считаете недоступной для себя радость движения или вообще не понимаете, что это такое, значит, вам следует обратить максимум своего внимания на тренировки.

Почему я говорю «обратить внимание»? Существует некий общий закон человеческой жизни, согласно которому

Всё, чему уделяется внимание, увеличивается, становится сильнее и растёт

Просто начните думать в нужном вам направлении,  начните задаваться вопросами по актуальной для вас теме, и вы чуть ли не сразу начнёте замечать, как со всех сторон к вам хлынет информация по нужной теме. В вашей жизни неожиданно начнут появляться нужные люди, обладающие нужными вам знаниями. Обо мне ведь вы узнали тоже не случайно, верно? :)

Итак, тема этого урока жиросжигающий тренинг. А два других пункта, психологию и питание, обсудим отдельно, поскольку это достаточно большие и самостоятельные темы.

Что собой представляют тренировки для похудения?

Говоря простым языком, это использование вашей мышечной массы для сжигания жира. Чем больше и чем активнее и тренированнее ваши мышцы, тем быстрее они способны сжечь лишний жир, тем быстрее вы худеете. С другой стороны, наращивание мышц не может происходить без наращивания, пусть и в небольшом количестве, но всё же жира. Как же сделать так, чтобы и мышцы подкачать, и от жира избавиться?

На первый взгляд здесь кроется противоречие. И оно действительно есть! Наращивание мышц – это процесс преимущественно анаболический. Напомню, что анаболизм – это процесс наращивания тканей и накопления в организме различных веществ. Но для того, чтобы худеть, нам нужен активный катаболизм. Катаболизмом называют процесс разрушения тканей организма с целью получения энергии.

Как преодолеть это противоречие?

Да просто разделив во времени процессы наращивания мышц и снижения веса! Сначала следует мышцы подкачать и тонизировать, а затем уже использовать их для активного снижения веса!

Итак, с чего начать тренировки для снижения веса?

Прежде, чем ответить на этот вопрос, я хочу обратить ваше внимание на тот факт, что большинство желающих похудеть – люди не спортивные. Это люди, имеющие не развитые мышцы. При этом известно, что развитая мышечная масса имеет самое большое значение для быстрого и здорового снижения веса. Ведь от неё зависит скорость обмена веществ. Мускулатура является чуть ли не единственным инструментом для сжигания лишних жировых отложений. А если ваша мускулатура слаба и имеет низкий тонус, боюсь, вам будет очень трудно сгонять с её помощью лишние килограммы.

К тому же, ВНИМАНИЕ,  мышечная система большинства неспортивных людей имеет одну особенность. Она не сбалансирована. Это означает, что одни мышцы тела развиты сильнее, а другие слабее.

Такие перекосы в развитии мышц возникают от неравномерных и однобоких нагрузок, которые обусловлены образом жизни, профессией, привычками. Как правило, у большинства людей слабо развиты мышцы живота и спины. При этом мышцы ног и грудной клетки плохо растянуты, а мышцы спины перерастянуты из-за сидячей работы и привычки сутулиться. Отсюда плохая осанка, тяжёлая походка, неловкость и смещения внутренних органов. Здесь и до нарушений здоровья недалеко.  А если дать на такое неподготовленное тело серьёзную нагрузку, да ещё и однобокую (как это часто бывает при самостоятельных занятиях), то серьёзные травмы почти гарантированны.

Получается, что прежде, чем вы займётесь непосредственно снижением веса, вам необходимо увеличить и тонизировать свою мышечную массу.

Вот почему перед жиросжигающим тренингом я рекомендую вам разобраться с чего начать тренировки и пройти начальный комплекс упражнений в течение одного-двух месяцев. Он решает четыре важные проблемы:

балансирует мускулатуру всего тела (делает слабые мышцы сильнее, а перетянутые мышцы укорачивает, а также растягивает укороченные мышцы)

увеличивает тонус мышц (это делает мышцы более активными при использовании жиров в качестве источника энергии)

увеличивает мышечную массу (общее количество мышечной ткани в теле, а это напрямую ускоряет обмен веществ)

тренирует сердечнососудистую систему (от её состояния зависят ваши возможности на будущих жиросжигающих тренировках). Уже сам факт того, что вы улучшаете свою сердечнососудистую систему, означает, что вес снижается.

Худеем по-умномуПозанимавшись месяц-два по начальной программе, вы можете отметить небольшое увеличение веса. Не надо этого бояться, ведь это означает, что увеличились ваши мышцы. (Вы обязательно отметите при этом улучшение формы в разных частях тела, подтянутся наиболее рыхлые места). Мышечная ткань является более плотной и тяжёлой по сравнению с жировой. Ваши первые силовые тренировки приведут к увеличению мышц и несколько снизят количество жира в теле. Но поскольку жир легче мышц, общий вес может возрасти.

Однако, мои многочисленные наблюдения и измерения процента жира в теле моих клиентов всегда показывали, что этот процент заметно снижается, даже если общий вес немного увеличился.

Итак, если вы уже давно не тренировали свои мышцы,  первые один-два месяца разумно поработать не над снижением веса, а провести подготовку тела с помощью начального комплекса.

Разумеется, вы можете не выполнять этот начальный комплекс и сразу же приступить к жиросжигающему тренингу. Однако, в этом случае вы должны будете смириться с тем фактом, что жир будет уходить чуть медленнее и полученный в итоге результат будет чуть хуже, поскольку у вас не будет возможности нарастить нужные мышцы во время жиросжигающей программы.

Кстати говоря, вы можете сделать это и после, но наиболее целесообразным я считаю проведение этой работы ДО начала снижения веса.

Благодарю за внимание. А во второй части урока мы детально рассмотрим основные правила жиросжигающей тренировки (ссылка ниже "упражнения для похудения").

Все возникшие вопросы оставьте в комментариях.

Нажмите "нравится", чтобы следить за новыми публикациями

Поделитесь статьёй





Коваленко Евгения

Добрый день, Роман!
О Вас я узнала совершенно случайно, когда искала новую программу для тренировок (Старая совсем надоела!!!). Спасибо за полезные советы, очень понравился Ваш сайт(интересный, не похож на другие) узнала много нового! Думаю, что видео-уроки более интересны и эффективны. Спасибо!

Александр

Начав тренироваться в спортзале несколько лет назад я сразу почувствовал рост артериального давления, постоянную усталость, разбитость после тренировок. В результате чего, через пару месяцев я забросил физические упражнения. В апреле 2012 года,начав тренироваться "по умному" по Вашим советам, эти проблемы остались в прошлом. Спасибо Вам за Ваш подход и изложение материала: очень доступно и 100% практическую направленность.

Петя

Занимаюсь паурлифтингом 8 мес. Приступил к занятиям с брюшком - и сейчас несмотря на ухищрения, кардиотренировки, урезание углеводов не могу сделать себе плоский подтянутый живот. Диеты переношу нормально, тренируюсь как проклятый. Что же делать?

Роман Помазанов

Петя, пауэрлифтинг - это не совсем тот вид фитнеса, который помогает снижать вес и убрать живот.

Во второй части этого урока я дам несколько очень важных правил, просто дождитесь выхода этой части. Вам нужно будет на время отойти от занятий пауэрлифтингом и потренироваться по принципам жиросжигания два-три месяца. Результат гарантирую. Конечно же, силовые показатели несколько снизятся, зато форма тела однозначно улучшится.

Татьяна

Роман, Вы все разумно объясняете, но я не могу делать упражнения с гантелями, т.к. я в прошлом году перенесла компрессионный перелом позвоночника и так наклоняться, да еще с гантелями не смогу... Но, в Ваших словах есть разумное. что мне подходит...огромное Вам спасибо за пояснения...

Роман Помазанов

Татьяна, я согласен, состояние после такого перелома - это серьёзно. Тем не менее, работая с тренером и советуясь с врачом вы можете выработать для себя неплохую систему упражнений, которая позволит вам быстрее реабилитироваться после травмы и фигуру значительно улучшить.
И это истинная правда! Главное, начните думать в этом направлении. И всё получится...

Петя

Добрый день, Роман. В таком случае - буду непременно ждать!

anna

мне все очень интересно,я сейчас больше напоминаю губку-впитываю информацию,не за горами тот день,когда начнется практика.Я готова работать над собой,просто не знала как начать.огромное спасибо!ваш сайт оч.полезен

Ирина

Мне много лет, хочется и похудеть и лучше выглядеть.Ходить в спортзалы неудобно, там одна молодежь, думаю, что нашла то, что мне подойдет.

Елена

Здравствуйте! У меня вопрос: Я 9 лет профессионально занималась спортом (лыжные гонки)последние 5 лет занимаюсь только фитнесом в зале 2-3 раза в неделю + зарядка дома.Скажите пожалуйста, можно ли мне сразу начать жиросжигающие тренировки или тоже нужно сначала мышцы укреплять?

Роман Помазанов

Елена, если у Вас такой большой стаж серьёзных тренировок, и Вы не видите в теле явных перекосов в силе мышц, осанке и гибкости, тогда можете сразу браться за жиросжигающие программы.

Занятия по моим жиросжигающим схемам хороши тем, что даже если имеют место какие-либо дисбалансы, они будут устранены. Однозначно.

Оставьте свой комментарий, вопрос


*проверяется модератором



Введите сумму чисел с картинки
Проверка




Комплекс приветствия Солнцу

Комплекс приветствия Солнцу

Цена: 950 рублей

Кнопка быстрого заказа курса

Комментарии