Фитнес для умных людей
Заказать комплекс упражнений
Как правильно питаться, чтобы похудеть.

Как правильно питаться, чтобы похудеть.

Цена: 2450 рублей

Кнопка быстрого заказа курса

Книги, помогающие мне жить

Фитнес для умных людей >> Здоровье

    30   15098

Сегодня те, кто читает книги,
управляют теми, кто
смотрит телевизор

Мы всё ещё гордимся тем, что являемся самым читающим народом в мире…

Похоже, это скоро вновь станет правдой, учитывая бред, транслируемый из ящика по большинству каналов. И я только рад этому.

Лучшие в моей жизни книгиТема поста – книги, которые помогают мне жить лучше и укрепляют меня. Делают меня лучше не только профессионально, но и просто по-человечески лучше, мудрее, образованнее…

Перечисление книг идёт в случайном порядке, а не в порядке важности, поскольку вообще трудно провести какую-либо градацию в данном списке. Ведь темы книг очень разные. Да и перечислил я отнюдь не все, заслуживающие внимания.

Прежде, чем я перечислю наиболее полезные в моей взрослой жизни книги, хочу повторить очевидную истину – это моё личное мнение. Эти книги оказались как нельзя кстати в моей жизни именно в тот момент, когда я искал нужные мне ответы. Однако, я буду очень признателен Вам за советы, рекомендации почитать книги, которые Вы считаете лучшими и за конструктивную критику.

Начну с художественных книг.

 

Пауло Коэльо, Книга воина света.

Уверен, автор не нуждается в представлении. Книгу считаю настольной для любого ищущего, творческого человека. В том числе бизнесмена.

Постоянно лежит в моей деловой сумке. Читаю в транспорте, в банке, на почте, просто в любое свободное время.

Использую её постоянно, читая случайно открытую страницу. Каждый раз, уже в течение трёх лет, нахожу что-то новое в себе и в жизни, прочтя всего несколько ёмких строк. Полное ощущение, что книга написана именно для и про меня.

Бездонный кладезь мудрости и силы…

 

Пауло Коэльо, Алхимик.

Читается на одном дыхании.

Удивительная, и в то же время столь похожая на нашу жизнь, история пастуха Сантьяго, смутно догадывающегося о своём истинном предназначении.

Рекомендую всем, кто ищет свой жизненный путь. Лично я испытал в своё время огромное облегчение и ощутил поток новых идей, когда прочёл эту книгу.

 

Антон Макаренко, Педагогическая поэма.

Интересно, что знаю об этой книге с детства. Рекомендовали почитать её в школе. Затем был университет. И там она была в списке рекомендованных к прочтению книг.

Но только пару месяцев назад, заглянув в детскую библиотеку, случайно заметил эту книгу на полке свободного обмена. Взял почитать, поскольку накануне общался с моей уважаемой коллегой Ларисой Рамазановой из Баку. Она как раз перечитывала эту книгу в тот момент.

Теперь в моей библиотеке издание 1982 года, в жутком бордовом переплёте с той самой полки…  Кто бы мог подумать, что за забавными круглыми очками и более, чем скромной (ничего хорошего не предвещающей, как мы думали, будучи школьниками :)) внешностью Антона Семёновича (вспомнил его не самый лучший портрет, висящий в нашей школе) таится настолько мощная жизненная сила, мудрость и не поддающаяся никакому осмыслению работоспособность! Сколько разобрано сложных жизненных ситуаций, актуальных и поныне… Какая сила правды и веры!

А строки, где колонисты замазывают образы святых на стенах монастыря, приобретают какую-то своеобразную окраску в свете последних событий в России...

 

Дэниел Киз, Цветы для Элджернона.

Оригинальный, пронзительной силы, роман о жизни дебила, который получил возможность излечиться…

Дневник "Чярли Гордона" помог мне взглянуть на жизнь по-новому. Особенно в том, что касается чувства к женщине. Ничего более правдивого и нового по этой теме я никогда не читал.  Даже самая любовная лирика и рядом не валялась…

Чарли – самый близкий моему сердцу дебил в мире… А книгу по праву называют интеллектуальным бестселлером, хотя написана она более 40 лет назад.

 

Научно популярные издания:

 

Тим О’Шии, Врата восприятия, Или почему американцы верят всему, чему угодно.

Хотите знать разницу между тем, о чём все говорят, и тем, чем это является на самом деле?

Прочтите эту книгу! Она удивительно быстро снимает любую пелену с глаз.

Представьте себе, даже «тупые» американцы умеют писать честные и сильные книги! :)

 

Мирзакарим Норбеков, Опыт дурака или ключ к прозрению.

Одна из первых книг, которые я прочёл, задумавшись о своём личностном  росте. До сих пор считаю её одной из лучших в этом отношении. Даже несмотря на корявый разговорный русский автора.

Вы не поверите, но книга эта не только о том, как снять очки. Точнее, она о том, как снять очки во всех смыслах…

Предупреждаю! Злобным заядлым очкарикам (во всех смыслах) книга не понравится!

 

Джон Кехо, Подсознание может всё.

Одна из самых продвинутых книг по развитию своей внутренней силы и использованию своих скрытых резервов.

Книга, достойная того, чтобы стать настольной…

 

Учебники:

Л.Д. Столяренко, Основы психологии.

Постоянно на моей рабочей полке. Поля исписаны донельзя…

Автору удивительным образом удалось создать учебник по азам психологии и, одновременно, практически полезный справочник, помогающий понять себя и разобраться в других.

 

Дмитрий Смирнов, Фитнес для умных.

Пожалуй, лучшее современное издание для профессиональных фитнес-тренеров.

Автор, которого я без преувеличения считаю своим наставником, щедро делится своим опытом работы тренером.

Книга, безусловно, заслуживает самого внимательного изучения.

Имеет один серьёзный минус. Она недоступна для понимания людям не искушённым в фитнесе. Автор широко использует профессиональный жаргон и методическую терминологию, попросту непонятную новичку. Поэтому большая часть информации не может быть использована на практике без профессионального тренера рядом.

 

Благодарю Вас за терпение, ведь дочитать это до конца – практически подвиг! :)

А какие книги Вы считаете лучшими в своей жизни? И почему?
Что бы Вы порекомендовали почитать автору этих строк?

Нажмите "нравится", чтобы следить за новыми публикациями

Поделитесь статьёй





Польский Сергей Игоревич

Роман,
Позволю себе немного дополнить ваш список:
1. Иллюзии или Приключения вынужденного мессии, Ричард Бах
Очень сильная книжка и достойно встанет вряд с работами Коэльо.
2. Приключения майора Звягина, Михаил Веллер
Я прочитал эту книжку уже в 30 лет. Эх, попадись она мне в руки лет в 15-17 - вся жизнь пошла бы по другому... Обязательно к прочтению юношам в 15-17 лет!
3. Рубаи, Омар Хаям + Гарики на каждый день, Игорь Губерман
Настольные и дорожные книжки. Гарантированная пища для размышлений в каждом четверостишии.

Перечислять можно долго, но эти, пожалуй, самые любимые и наиболее мощно повлиявшие на мою жизнь и мировоззрение.

Владимир Давыдов

Добрый день, Роман!
Как всегда-актуально и живо. Темы злободневны! Сам факт появления этого поста-знаменателен. Потому что актуален. Извините за повтор. Кроме предлагаемых книг, предлагается еще очень много важного. Ищущий найдет! Спасибо огромное за Ваш труд и усилия. Здорово, МОЛОДЕЦ!!!

Роман Помазанов

Сергей, благодарю Вас!

Ну конечно же! Как я мог забыть о Веллере, Бахе и Губермане!

Один только Веллеровский Фима Бляйшиц чего стоит (Легенды Невского проспекта)!

А строки Омара Хайяма:

"Чтоб мудро жизнь прожить
Знать надобно немало.
Два правила запомни
Для начала.

Ты лучше будь голодным,
Чем что попало есть.
И лучше будь один,
Чем вместе с кем попало."

для многих - прямое руководство к действию.

Обязательно прочту всё!

Светлана

Нет ничего для души лучше чем наша русские классики, которых нам преподавали в школе - Чехов, Горький, Островский. Только осознание красоты и мудрости их произведений пришло много-много позже. Но это было открытием!!!

Роман Помазанов

А я как раз не сторонник русской классики, когда речь идёт о литературе практического характера, прикладной. Она уводит от жизни реальной...

Знаю много замечательных, очень начитанных людей, которые совершенно заблудились в этой жизни. Классиков они цитируют блестяще. Но это совершенно не помогает им в жизни. И, похоже, даже мешает...

Время сейчас такое. Всё слишком изменилось. Нужны другие ориентиры и ценности. Или же другой подход к фундаментальным ценностям...

Эдвин

Рекомендую почитать

Концепциия Общественной Безопасности

Татьяна

Думаю, Вам понравятся книги Анастасии Новых "Сенсей".Конкретно их 4 и называюся соответсвенно Сенсей 1, Сенсей 2 и т.д. и у всех подназвание "Исконный Шамбалы" Очень мощные по содержанию и информативности. Есть и другие ее книги "Птицы и камень", "Эзоосмос", "Перерекрестье" и каждая из них "лучшая". Спасибо и за Ваш список, я выбрала для себя из них те, которые надо прочитать.

Виктор

Книга, которая по настоящему помогает жить- это Священное Писание. У Авраама Линкольна даже была привычка: раз в год перечитать всю Библию. Хоть раз в жизни это должен сделать каждый образованный человек, независимо от конфессиональной принадлежности. Из исторической прозы очень нравится Валентин Пикуль: читается просто взахлеб

Тренер

Читаю и перечитываю Теорию и методику физвоспитания и другую литературу по сопутсвующей тематике, но ни одной хорошей книги по спортивной борьбе так до сих пор и не нашел, кроме 4-х томника Туманяна.

Тренер

Читаю и перечитываю Теорию и методику физвоспитания и другую литературу по сопутсвующей тематике, но ни одной хорошей книги по спортивной борьбе так до сих пор и не нашел, кроме 4-х томника Туманяна. Кстати, телевизора у меня дома нет около 2 лет: легче стало. А вам слабо?

Лина

Согласна, "Приключения майора Звягина" - заряжает позитивом и дает толчок на пересмотрение своей жизни.
Юлия Свияш "Как испортить жизнь себе и другим" - сарказма много, но очень актуально, многим не повредит
Дипак Чопра: "Семь духовных законов успеха"


Мариша

Всем Добрый день! Роман, спасибо вам, за то что делитесь полезной информацией. Мне лично Оч пригодилась. И хочу поделиться: думаю книга Н. Козлова "Истинная правда, или учебник психолога по жизни." поможет при любой хондре и не только. Вам, Роман, ещё раз отдельное Спасибо.

Влад Гор

Мне очень нравится небольшая по объёму книга Ю.П. Власова "Формула мужества" Когда Вы думаете, что всё практически безнадёжно, возьмите в руки эту книгу.

Юра

Приветствую форумчан! Хочу посоветовать Вам две хороших книжек. Первая - "Игры Масок" Алекса Коша: эта книга очень поучительна, а вместе с тем позитивная (про парня, который ведет две жизни - в одной ботаник, в другой - крутой).Вторая "Путь мирного война" - описание можно найти в Википедии ( основана эта книга на реальных событиях).

Олег

Роман, спасибо большое за книги!
Есть такие, про которых я не слышал. Обязательно воспользуюсь Вашими рекомендациями.
От себя хотел добавить книгу Ричарда Баха «Чайка по имени Джонатан Ливингстон», очень многослойная вещь.

Роман Помазанов

Олег, благодарю! Чайку читал на много раз. Всякий раз что-то новое понимаешь.

Михаил

А. Перес-Реверте "Мыс Трафальгар". Весьма духоподъёмная книга. А для молодых _ Г. Л. Олди "Путь меча".

Николай

Книги для тех кто "созрел" :
"Трансерфинг реальности", "Яблоки падают в небо", "Взлом техногенной системы" Вадима Зеланда. Впечатляющая смесь философии, эзотерики, психологии и квантовой физики. Это необыкновенно: "проснуться" и увидеть все как есть. Читайте. Узнаете много необычного. Хотя, как пишет В.Зеланд: "...не навязывайте добро. Просто положите его на видном месте. Кто готов, возьмет сам."

Александр

Добрый день, Роман!
На мой взгляд, серьезным материалом для осмысления являются следующие книги:
1) Юрий Щербатых. Психология Страха. Психология успеха. Психология любви и секса.
2) Тимоти Ф. Лири. Семь языков Бога.
3) Анхель де Куатье. Исповедь Люцифера (особенно мне нравится). Но у него серия связанных книг
Цикл В поисках Скрижалей
Книга 1. Анхель де Куатье "Схимник"
Книга 2. Анхель де Куатье "Всю жизнь ты ждала"
Книга 3. Анхель де Куатье "Возьми с собой плеть"
Книга 4. Анхель де Куатьэ "Учитель танцев"
Книга 5. Анхель де Куатьэ "Дневник сумасшедшего"
Книга 6. Анхель де Куатьэ "Маленькая принцесса"
Книга 7. Анхель де Куатьэ "Исповедь Люцефера"
Книга 8. Анхель де Куатьэ "Золотое сечение"

Роман Помазанов

Спасибо за советы!

Я могу добавить ещё кое-что:

Джон Кехо "Подсознание может всё"
М.Л. Абрамович "Бизнес по-еврейски. 67 золотых правил"
Василий Ралько "Сила воли"

Александр

Всегда очень дюбил читать) В детстве любимыми книга ми были большая детская енцеклопедия человека (здоровенний желтый мануал) и, с чемодан размером, "Техника". Много понимал не сразу, но когда начинал улавливать суть - удовольствия получал море. Анекдотов такая ситуация вызывала море - чего только стоит 10-летний паренёк в Карпаты тащащий з собой 5 кг "Книжищу" и набор жутко торохтящих шахмат. "Тропу Довбуша" (местный тур-маршрут) это здорово оживляло). Из недавних понравились книги: Андре Кукла "Ментальные ловушки" и Р.Гринн "33 стратегии войни". Сейчас борюсь с "Писхологией манипуляций" Доценка,язик уж очень вычурный.

Максим

Данияр Сугралинов КИРПИЧИ. Лет 10 назад эта книга стала хорошим пинком для начала изменений в жизни. Часть 4 Книга Урантии. Просто интересно.

Елена

Кроме вышеперечисленных, я бы посоветовала книгу Джо Витале "Секрет Притяжения" - очень легкая и воодушевляющая - очень полезна в периоды отчаяния. Более серьезная его книга тоже хороша - "Пробуждение сознания". И "Осуществление желаний:21 урок" Джо Витале, Женевьев Беренд.

Татьяна

Из последнего прочитанного позвольте посоветовать "Шантарам" - автор Грегори Дэвид Робертс(и продолжение "Тень горы"). О жизни, о свободе, о сильных духом людях.

Виктория

Роман! Уверена, что если вы найдете время, эта книга принесет вам большую пользу в вашей работе с телом человека.
Психотерапия телесного развития, редакция В.Б.Березкина-Орлова. О связи каждого человека с окружающим миром и людьми через тело, прямой и обратной (вы наверняка это знаете). Несмотря на специфичность написана понятным языком, и очень полезна любому родителю и просто расширяющему кругозор человеку.

Роман Помазанов

Виктория, благодарю. Обязательно посмотрю эту книгу.

Гульнара

Эйдзи Ёсикава «Десять меченосцев»

Ирина

Роман, спасибо за подборку книг. Добавлю в свой "список для чтения".
Лично от себя посоветовала бы "Три товарища" Ремарка. Великолепная книга, я готова перечитывать её вновь и вновь. В ней есть настоящая дружба, сложная и трогательная история любви. Множество строк, над которыми задумываешься.

Александр С.

Роман, из вашего списка я пока только прочитал Ахимика. Не буду описывать ощущения - роман мне понравился. Вы просили предложить вам что-нибудь подобное, мне пришли на ум две книги. Первая - Гитин Фунакоси. Карате-до: мой способ жизни. Это самоучитель карате или что-то в этом роде, а скорее биография этого человека.
Вторую книгу тут уже называли, это Путь мирного воина, Дэна Миллмэна. Хотя ее вы возможно уже читали или смотрели фильм, снятый по ее мотиву. Во всяком случае, мне книги понравились просто как истории, которые интересно читать.

Оставьте свой комментарий, вопрос


*проверяется модератором



Введите сумму чисел с картинки
Проверка




Утренняя зарядка

Утренняя зарядка

Цена: 1950 рублей

Кнопка быстрого заказа курса

Комментарии