Фитнес для умных людей
Заказать комплекс упражнений

С чего начать снижение веса?

Фитнес для умных людей >> Похудеть

    5   11126

Здравствуйте Роман!
Я начал заниматься упражнениями с эспандером и хочу также приобрести гантели. Мне хотелось бы увеличить мышечную массу естественным путём - путём тренировок. Но у меня есть одна проблема - лишний вес. Обратиться к Вам решил за советом. Порекомендуйте, пожалуйста, как мне поступить: сначала сбросить вес, а уже потом начать заниматься наращиванием мышечной массы, или можно совместить эти два процесса? Вопрос назрел в ходе ознакомления с Вашими постами в разделе "Питание" на Вашем сайте. В них Вы даёте рекомендации по снижению веса или по наращиванию мышечной массы, и я не знаю с чего лучше начать.
Мне 19 лет, рост 178 см, вес 99 кг.

Наиболее правильным подходом я считаю следующий.

С чего начать снижение веса?1. Необходимо первым делом сбалансировать мускулатуру тела. Начальный балансирующий комплекс упражнений поможет, с одной стороны, увеличить мышечную массу, которая очень пригодится для снижения веса тела. С другой стороны, это выровняет силу всех мышц тела, чтобы не возникало дисбалансов. Это крайне важно для дальнейшего развития тела и, особенно, для здоровья.

Готовые комплексы для начинающих Вы можете найти в разделе КОМПЛЕКСЫ УПРАЖНЕНИЙ.

2. Дальнейшие действия могут осуществляться в двух направлениях. Либо набор мышц, либо снижение веса.

Но имейте в виду, что наличие более, чем 5-7 кг лишнего веса значительно осложняет набор мускулатуры, поскольку жировая ткань - это довольно мощный эндокринный орган, вырабатывающий собственные гормоны. При этом действие этих гормонов препятствует набору мышц и способствует ещё большему набору веса.

К тому же, человек, имеющий 20 или более кг лишнего веса будет испытывать значительные физические трудности, пытаясь "качать массу". Это будет крайне мучительно.

А сама постановка цели - набрать мышечную массу - не будет способствовать снижению жировых отложений. Ведь это две большие разницы. Набор мышц и снижение веса противоречат друг другу и попытка совмещать методики закончится весьма неприметным результатом.

Учитывая Вашу ситуацию (вес выше нормы более, чем на 20 кг), следует начать со снижения веса.

Радикально эту проблему решает мой курс СНИЖЕНИЕ ВЕСА ПО-УМНОМУ, который как раз и построен по вышеописанной схеме.

Следите за новыми публикациями

Поделитесь статьёй





Елена

хочу похудеть

Любовь

Роман, здравствуйте! Я намерена воспользоваться вашей методикой снижения веса.
Я провожу занятия по ЛФК с женщинами, и сама нуждаюсь в работе над собой, поэтому проявляю вашим рекомендациям интерес. Сознаюсь, что я по образованию преподаватель физвоспитания-тренер по лыжным гонкам, но утратила многое, чем в молодости гордилась. Хочу хотя бы частично восстановитьс и в формах и в работоспособности...

Роман Помазанов

Здравствуйте, Любовь.

Буду очень рад, если Вы решите воспользоваться моим подходом. Он действительно очень эффективный. И я, признаться, уже устал убеждать всех в том, что это так. В конце концов каждому своё.

Важно одно, если решите воспользоваться, точно не пожалеете.

Любовь

Роман, я не согласна с тем, что не стоит есть после 19-00. Белок и клетчатка на ночь вполне безопасны, особенно казеин. Если я, к примеру, ложусь спать в полночь? Или после тренировки 1,5 часа вернулась в 21-00 или 21-30??? НЕ ЖРАТЬ??? Омлет на сухой сковороде, курогрудь с брокколи или рыба с ней же вреда фигуре точно не принесут. И главное - исключить простые углеводы, а сложные кушать до 17-00

Роман Помазанов

Любовь, всё верно. Ваши утверждения вполне разумны. Я и не настаиваю на том, чтобы не есть после 19 часов. Я и сам часто ужинаю в 22-23 часа. И жив пока :)
Естественно, всегда следует корректировать любые рекомендации, внося в них особенности именно Вашей жизни. Так и должно быть. Это и есть умный фитнес.

Оставьте свой комментарий, вопрос


*проверяется модератором



Введите сумму чисел с картинки
Проверка




Эффективный стретчинг

Эффективный стретчинг

Цена: 4000 рублей

Кнопка быстрого заказа курса

Комментарии