Фитнес для умных людей
Заказать комплекс упражнений

Как справиться с привычкой к перееданию?

Фитнес для умных людей >> Питание

    7   10685

Очень многие люди, имеющие лишний вес говорили мне, что никак не могут удержаться от переедания. Причём переедание может иметь место во время завтрака, обеда или ужина, а также по ночам.

В этом посте я расскажу Вам об очень эффективной методике, которая позволит Вам если не полностью избавиться от этой пагубной привычки, то значительно повлиять на неё.

Должен сразу Вас предупредить. Переедание может иметь различные причины: медицинские, психологические, химические, чисто физические… Предложенная здесь методика ни в коем случае не исключает обращения к высококвалифицированному доктору. Более того, обратиться к врачу просто необходимо, если чувствуете, что не можете себя контролировать за едой. А моя методика может претендовать лишь на роль полезного дополнения к рекомендациям врача.

Многие люди, сталкивающиеся с проблемой переедания, пытаются изменить всё сразу и берут таким образом на себя непосильную работу. Садятся на жёсткую диету, отказываются сразу от каких-то привычных продуктов, которыми они питались годами и десятилетиями. А если при этом не проводится целенаправленной работы по устранению психологических причин переедания и вредных привычек, такие начинания обречены на провал.

 

Что делать, если есть привычка к перееданию?

1. Попробуйте проанализировать свою жизнь на предмет стрессов и перегрузок, негативных эмоций.

Как известно, люди испытывают сильную тягу к еде (особенно к сладкому, и часто  по ночам) по причинам эмоциональной неустроенности. Вы можете быть преуспевающим специалистом и много зарабатывать, но если Ваша повседневная жизнь приносит мало позитивных и радостных эмоций, не удивительно, что Вы стремитесь «заесть» эту горькую пилюлю пищей, в том числе по ночам.

Привычка объедаться часто имеет единственную причину – эмоциональную опустошённость, негатив, перенапряжение. Человек стремится компенсировать пустоты психологического плана, наполняя желудок.

Как избавиться от привычки к перееданию?Итак, Ваша задача – взять несколько листов бумаги, выбрать такое время, когда Вам никто не помешает, и просто выписать на бумагу всё, что Вам не нравится в Вашей жизни, всё, что вызывает у Вас неприятие, что оставляет неприятный осадок, всё, от чего Вы хотели бы поскорее избавиться в своей жизни. Не торопитесь, выполняя эту работу. Поначалу может показаться, что писать почти не о чем. Но, чем больше Вы напишете, тем точнее будут формулировки, и тем больше неприятных моментов Вы сможете «вытащить» на поверхность.

Вы можете выполнять эту работу ежедневно в течение недели или даже месяца, постоянно дополняя и исправляя этот список. И не спешите, ради Бога, скорее садиться на какую-то новую диету. Вполне достаточно начать регулярные жиросжигающие тренировки с тем питанием, которое есть сейчас. Дайте себе втянуться и привыкнуть к возможности новой жизни, если так можно выразиться. Ведь Вы много лет делали всё, чтобы набрать вес. Наберитесь немного терпения на то, чтобы справиться с этими многолетними «трудами».

 

2. О чём писать?

Проблемы на работе, неприятности с близкими, невыплаченный кредит, долги, незаконченные дела, неудовлетворительная сексуальная жизнь, страх безденежья, одиночество, проблемы с детьми и так далее. Главное – это честно признаться себе в том, что Вам неприятно и чего Вы действительно боитесь. Скажите себе: «Да, я действительно в этом слабак, сейчас мне не хватает сил с этим справиться,  я этого пока не умею, я этого в данный момент боюсь…»

Это крайне важный момент, найти и принять свои страхи и слабости. Знаете, в моей жизни был поучительный пример, иллюстрирующий сказанное, когда я занялся боксом. Я был уже достаточно силён физически. И был уверен, что справлюсь практически с любым боксёром на ринге, ведь я довольно много жал лёжа и приседал со штангой. Каково же было моё удивление, когда я проигрывал раз за разом тощим парням, которые уступали мне по всем параметрам, кроме одного. Они были гораздо более техничными боксёрами.  Мне было трудно с этим смириться, но я интуитивно почувствовал, что так надо, и  сказал себе: «да, сейчас я действительно слабак в боксе». Знаете, что случилось потом? Одно лишь это помогло мне ускорить мой удар и заметно улучшило  реакцию. Уже на следующей тренировке я держался гораздо лучше с очень опытным соперником! Делайте выводы…

 

3. Когда Ваш список получится довольно длинным,

просто выберите время, когда у Вас хорошее настроение и есть свободное время, когда Вы никуда не спешите. Внимательно посмотрите на свой список неприятностей и постарайтесь подумать, как данная ситуация, по Вашему мнению, должна выглядеть, чтобы она Вам стала нравиться. Представьте себе этот момент жизни в самом благоприятном для Вас свете. Каким бы он мог быть, чтобы Вы могли с гордостью рассказать о нём другим людям?

Работа эта непроста. Потребуется приложить усилия и время. Но я Вам очень рекомендую её проделать. Просто упрямо задайтесь целью вот так, шаг за шагом, обдумать все свои неприятные моменты и «перекроить» их на позитивный лад. Тем более, что они есть в жизни каждого человека, и каждому есть, над чем поработать.

Займите позицию режиссёра и переделайте своё «кино» так, чтобы оно стало Вам нравиться.

Обязательно делайте пометки на бумаге о своих позитивных находках по каждому из негативных пунктов. Не жалейте чернил!

 

4. После того, как Вы справитесь с предыдущим пунктом,

столь же скрупулёзно проработайте каждый проблемный пункт своей жизни следующим образом. Подумайте, а что Вы реально можете сделать, чтобы превратить свою неприятность в приятность и полезность? В каждой ситуации мы можем получить определённую пользу: научиться чему-либо, понять что-либо новое для себя, извлечь урок на будущее, просто исправить свои ошибки, отказаться от своей гордыни, где-то просто отпустить вожжи…

Подумайте, а что Вы можете предпринять прямо сейчас, чтобы начать менять положение к лучшему? Не может такого быть, чтобы Вы не могли сделать хоть что-то: сделать звонок по телефону, назначить встречу, извиниться перед кем-то, дать отпор наглецу, не поддаться на давление и так далее. Всё это в Ваших силах.

 

Какое отношение всё это имеет к питанию?

Самое прямое! Выявив таким образом свои проблемные моменты, Вы повлияете на первичные причины переедания. Более того, я не раз видел людей, вес которых чудесным образом приходил в норму вообще без фитнеса, после того, как они проводили такую работу. Питание налаживалось как бы само собой. Их переставало тянуть на бесчисленные сладости и ночное переедание, и вообще не хотелось всё время есть. Эти люди просто начинали пытаться решать свои проблемы с верной стороны, а не пытались «лечить зубную боль анальгином». Они устраняли причину боли.

 

Итак, только что Вы узнали, как несколько листов бумаги и обычная шариковая ручка могут волшебным образом изменить Вашу жизнь. Но помните, даже Гарри Поттеру пришлось немного попотеть…

Следите за новыми публикациями

Поделитесь статьёй





Елена

Я новичок в тренажерном зале. Получаю ваши рассылки. В одной из них просмотрела комплекс упражнений для начинающих в тренажерном зале и для дома. Вы действительно считаете, что новичок в зале может с легкостью во время разминки подтягиваться на перекладине, а после также легко и просто отжиматься да еще и переступая руками из стороны в сторону, а женщины могут за 2 недели научиться приседать со штангой в 50 кг.???? Если это так - то значит вы давно уже не практикующий тренер, а простите не хочу обидеть "бумажный" тренер. Я хожу в зал уже 2 месяца, но как то отжиматься до сих пор получается только с коленок, а подтягиваться только с противовесом (в половину своего веса) и я еле удерживаю штангу в 15 кг при приседании и не за что не рискну положить себе в 50. Видимо здесь действует на вас поговорка "сытый голодного не разумеет", т.е. имея такую сильную подготовку, которой вы посвятили всю жизнь вы забыли а как это в самом начале и даете не реальные советы. Мне страшно представить, что какая то женщина прочитав ваши рекомендации пойдет в зал и загрузит себе на плечи штангу в 50 кг.- что с ней бедной будет. Предлагаю вам пересмотреть все ваши рекомендации особенно в отношении женщин и немного приспустить планку и составлять действительно реально выполнимые тренировки. Не хотела обидеть, просто мне то же нужны дельные рекомендации - реально выполнимые, а не те которые меня покалечат. И только по этому пока опасаюсь приобретать ваш курс.

Роман Помазанов

Здравствуйте, Елена.

В комплексах для начинающих я действительно показываю, как я могу подтянуться и отжаться несколько раз во время разминки. Но я ни словом ни обмолвился, что это обязательная часть разминки, тем более для неподготовленных женщин.

Просмотр моего видеоурока не освобождает Вас от необходимости думать своей головой и трезво оценивать свои возможности. К тому же Вы всегда можете задать мне любой вопрос в комментариях к этому видео и прямо спросить, что и как делать, если что-то не получается. Для этого и существует такая возможность.

Ваши результаты в отжиманиях - это вполне нормально для женщины.

А вот с приседаниями незадача. Если Вы за два месяца тренировок не смогли присесть с весом в 50 кг хотя бы на несколько раз, значит Вы напрасно потеряли это время в зале. На всякий случай напомню о моём посте "Женский фитнес и его сомнительная польза" (http://ggym.ru/view_post.php?id=248)

Ну а если Вам не нужны заметные результаты, с обязательным укреплением здоровья, тогда это не по моей части.

Резюме: смотрите, читайте, ДУМАЙТЕ и задавайте любые вопросы. По-другому не бывает.

Надежда

Спасибо, Роман, очень хорошая статья. Я не стражаю излишним весом (занимаюсь спортом, двигаюсь), но привычка к перееданию у меня все равно есть. А порой могу так наесться, что потом дышать трудно. Обязательно попробую Вашу методику.

Sam

Отличная статья. Я знаком с психотерапией и вижу насколько правильный подход в этой статье — найти сначала первопричину поведения в себе, а затем уже работать с последствиями. Спасибо большое!

Роман Помазанов

Sam, действительно, какой смысл перебирать диеты и упражнения, если всё это обесценивается неправильными мыслями и установками в голове?
А важные вопросы "зачем я это делаю?", "почему всё так, как есть?" Как же важно найти на них свои индивидуальные ответы!

Светлана

Хотела бы ответить на комментарий Елены по поводу невыполнимых задач. Я занималась по 30-ти дневной программе Джиллиан Майклс ,там на первом уровне тоже отжимания на коленках а на третьем полноценные отжимания уже с перемещением торса. Я когда это увидела,думала не смогу. Но все же получилось,не сразу конечно, но спустя 10 дней третьего курса я отжималась 10 раз свободно. Думаю стоит только захотеть))это ни в коем случае не реклама. Роман дает дельные советы. Просто каждый к этому сам должен придти.

Мадина

Я худощавого сложения, обычно не передаю ( только за праздничным столом ) Но мне кажется я слишком часто хочу есть. Наверное организм молодой, много энергии требует

Оставьте свой комментарий, вопрос


*проверяется модератором



Введите сумму чисел с картинки
Проверка




Комплекс приветствия Солнцу

Комплекс приветствия Солнцу

Цена: 950 рублей

Кнопка быстрого заказа курса

Комментарии