Фитнес для умных людей
Заказать комплекс упражнений
Эффективный стретчинг

Эффективный стретчинг

Цена: 4000 рублей

Кнопка быстрого заказа курса

Правила сильного человека

Фитнес для умных людей >> Психология

    2   8453

Касудзо НишиСильный духом человек — это человек, который реагирует на всё, что с ним происходит, только положительно. Ведь от отрицательных мыслей возникают и отрицательные состояния в организме. А к отрицательным мыслям приводят три вещи — страхи, переживания о прошлом, жалость к себе. Но со всем этим вы можете справиться, используя правила сильного человека.

Первое правило сильного человека — не бегите от страха.
Если вы разберетесь в себе, то увидите, что многие ваши страхи — воображаемые. Вы беспокоитесь по поводу того, что ещё не произошло, но, как вам кажется, может произойти, тогда как опасения абсолютно необоснованны. Бывают, конечно, и реальные, обоснованные страхи.  Но ни от воображаемых, ни от реальных страхов нельзя бежать, нельзя прятаться, скрываться. Надо честно посмотреть в лицо своему страху. Надо признаться себе в нём. Надо разобраться в нём и проанализировать его. Страх, которому мы посмотрели прямо в глаза, уже не страшен. Страх, которому мы боимся заглянуть в глаза, и впрямь способен убить нас.
Что значит открыто посмотреть страху в глаза?  Это значит, представить себе как наяву, что будет, если то, чего вы боитесь, свершится в реальности. Надо представить самый худший вариант того,  ЧТО может быть. Представить — и пережить в своем во­ображении как можно более полно. Это доставит вам неприятные мгновения. Но зато вы избавитесь от страха. Ведь то, что мы уже пережили, перестает нас пугать.

Второе правило сильного человека — не тратьте силы на жалость к себе.
Жалость к себе, обиды на жизнь истощают и опустошают нас, и абсолютно ничего не дают взамен. Они заставляют нас двигаться по замкнутому кругу, годами возвращаясь к одним и тем же горьким мыслям и не позволяя вырваться к свету, свободе, надежде и оптимизму.
Многие обиды и сожаления о прошлом тоже заставляют нас тратить силы впустую и отдаляют от
исцеления. Обиды не спасают, а лишь ухудшают ваше состояние. Избавьтесь от обид на жизнь и судьбу. На других людей и себя самого — и вы приблизите свое выздоровление.

 

Третье правило сильного человека — не живите в прошлом.
Помните: никогда не поздно начать все сначала. Но для того чтобы начать меняться, чтобы начать но­вую жизнь, надо отпустить от себя прошлое, не важно,  хорошим оно было или плохим. Нельзя жить с грузом прошлых потерь и неудач. Нельзя жить с сожалением о прошлом ушедшем счастье. Это отнимает силы и лишает надежды на будущее. Всё уже ушло — так отпус­тите ушедшее с миром, не старайтесь его вернуть, это  вам всё равно не удастся. Живите сегодняшним днем.

Из этих правил вытекают и следствия.
Вот они.

-Не зацикливайтесь на мыслях о плохом. Создайте в своей памяти копилку хороших воспоминаний и почаще возвращайтесь к тому хорошему, что было в вашей жизни, но без сожалений, а только с радостным осознанием, что это было, а значит, осталось с вами навсегда. Мечтайте о хорошем. Стройте планы, научитесь видеть хорошее в окружающей вас жизни и не акцентировать внимания на плохом.

-Научитесь прощать. Человек, который носит в себе целую гору обид, не может быть здоровым. Прощение — это прощание с горечью обиды, с болью, с печальными воспоминаниями, со всем нехорошим и нежелательным, что было в вашей жизни. Не держите обид на обидчиков и врагов, не вынашивайте планы мести. Помните, что лучшая месть — это пренебреже­ние. Пренебрегайте обидами и обидчиками, не носите их в себе, не думайте о них. Будете здоровыми.

-Учитесь все, что вы делаете, делать с удовольствием. Питаясь, употребляя пищу, думайте не о том, как это полезно и нужно, чтобы насытиться, а только о том, что вы делаете это ради собственного удовольствия. Когда мы стараемся получать удовольствие от еды, мы автоматически начинаем правильно принимать пищу, то есть должным образом пережевывать её, медленно, долго, не спеша. Делая физические упражнения, тоже думайте только о собственном удовольствии. Не надо себя перегружать, заставляя тренироваться, когда это не по силам. Помните: полезно лишь то, что делается с удовольствием. Всё остальное — вредно. Почаще думайте о том, чем можно порадовать себя, но опасайтесь ложных радостей. Иногда человек думает, что объедаясь, он таким образом ра­дует себя. Это самообман. Ведь после такой «радости» обычно становится совсем не радостно и очень плохо и телу, и душе. Помните: истинная радость — та радость, которая и проходя, оставляет о себе приятное воспоминание и доброе радостное самочувствие. При­держивайтесь таких радостей и выбирайте для себя только такие удовольствия, которые не оборачиваются потом плохой стороной — муками душевными и телесными. И тогда вся жизнь будет постепенно становиться радостью.

-Научитесь видеть вокруг себя людей, которым еще хуже, чем вам сейчас. Научитесь сочувствовать им и внушать им веру и оптимизм. Но не унижайте их жалостью. Жалея человека, мы лишь укрепляем его в его бедственном положении. Лучше поверьте в него, в то, что у него достанет сил выбраться из своих несчастий и болезней. Научитесь помогать таким людям по мере своих сил, но не в ущерб себе и своим интересам. Когда вы помогаете другим, не ущемляя при этом себя, вы тем самым помогаете и себе самому.

-Научитесь вести себя так, как будто у вас все благополучно — независимо от того, как у вас обстоят дела на самом деле, каково ваше здоровье на самом деле. Что мы думаем о себе, тем мы и становимся — не забывайте об этом! Но не превращайте свое поведение в по­казуху, когда вы хотите другим людям продемонстрировать, что у вас будто бы все хорошо. Делайте это не для других, а для себя, даже наедине с собой. Когда мы держим голову высоко и говорим себе, что у нас все хорошо, мы своими положительными мыслями притягиваем в нашу жизнь благополучие.

-Никогда не говорите себе: «Я не могу», — чего бы это ни касалось: выздоровления, работы, физических упражнений. Лучше скажите: «Я не хочу». Говоря «не могу», мы очень сильно ограничиваем свои собственные возможности. И очень часто за этими словами скрываем не собственную неспособность это сделать, а только лишь собственное нежелание и неуверенность в себе.

 -Если вам кажется, что какое-то дело вам не по силам, постарайтесь не размышлять излишне над тем, можете вы это сделать или нет, а лучше попро­буйте без размышлений начать это делать.
Вы с удив­лением обнаружите, что можете на самом деле очень много — гораздо больше, чем думали сами. Делайте, не говорите «не могу»! И увидите, что можете! Говоря «не могу», мы устанавливаем таким образом предел, потолок, выше которого не можем подняться. А человеческие возможности практически безграничны. Не надо только ограничивать себя самим. Начиная делать без размышлений «могу — не могу», мы становимся сильнее духом и телом, так как расширяем свои возможности, осваиваем новые для себя горизонты, что заставляет верить в себя и относиться к себе с уважением.

-Помните о том, что ни удачи, ни поражения, ни болезни, ни здоровье не возникают ниоткуда, не появляются сами по себе. Человек создан из того, что он делал и о чем он думал в прошлом. Из этого складывается наше настоящее. А сейчас, в настоящем, мы закладываем ростки нашего будущего. Все, что человек думает, во что он верит, что он делает сейчас, — из всего этого сложится будущее.
Здоровы вы или нет — результат того, что вы делали в прошлом.

-Будете ли вы сильны или слабы в будущем, зависит от того, во что вы верите, что думаете и как поступаете в настоящем...

Как вода изменяет свою форму в соответствии с сосудом, в который попадает, так и все молекулы, из которых созданы клетки нашего организма, меняют свое состояние согласно нашим мыслям, нашим поступкам и нашей вере. Если мысли, поступки на­полнены оптимизмом и верой, то клетки меняют свое состояние в сторону здоровья, гармонии, соответст­вия законам природы, и целительные силы организ­ма начинают работать на полную мощь.

Необходимо верить в то, что вам непременно станет лучше, что вы выздоровеете, что сила вашего духа сможет противостоять всем невзгодам. Где вера — там, как правило, Истина. Там Здоровье, Там истинная сила и бессмертие духа. Там счастье в единстве с прекрасной величественной и всемогущей Природой. Живите в соответствии с законами природы — и станете всемогущими и прекрасными, как она сама.

Нажмите "нравится", чтобы следить за новыми публикациями

Поделитесь статьёй





Наташа

Воин отличается от обычного человека тем, что он все принимает как вызов, тогда как обычный человек принимает все как благословение или проклятие.
Карлос Кастанеда, «Сказки о силе»

Mark

Воин-это и есть обычный человек(а кто такой-необычный?).Только ему воевать приходится.Потому,что война,а не потому,что бодаться хочется,рожки режутся...
В нашей стране(я живу в Израиле) каждый второй воин.А то и поболее-девченки здесь тоже служат...)))

Оставьте свой комментарий, вопрос


*проверяется модератором



Введите сумму чисел с картинки
Проверка




Всё,  что надо знать о пульсе

Всё, что надо знать о пульсе

Цена: 500 рублей

Кнопка быстрого заказа курса

Комментарии