Фитнес для умных людей
Заказать комплекс упражнений
Кардиотренинг с гантелями

Кардиотренинг с гантелями

Цена: 1500 рублей

Кнопка быстрого заказа курса

Важные вопросы и ответы по фитнесу

Фитнес для умных людей >> FAQ

    18   5388

Сердечно благодарю всех, кто принял участие в недавно проведённом опросе!

Один из вопросов был таким: Каков самый главный вопрос, который Вы хотите задать Роману Помазанову?

Отвечаю именно на эти вопросы

Ольга

Как избавится от лени?

Об этом писал здесь как победить свою лень?

 

Татьяна

Как тренировать ноги без нагрузки на тазобедренные суставы?

Самые очевидные способы:

1. В тренажёре для разгибания ног и разгибания ног можно потренировать квадрицепсы и бицепсы бёдер. Нагрузка на тазобедренные суставы будет, но незначительная.
Мышцы голени можно тренировать в тренажёре для подъёма на носки сидя. Но здесь также есть определённая нагрузка на тазобедренные суставы.

2. С помощью статических и изометрических упражнений. А также с помощью простого контролируемого напряжения мышц.

3. Найти ответ на следующие вопросы. А почему, собственно, я не могу давать нагрузку на тазобедренные суставы? Можно ли эту проблему устранить? Как именно это можно сделать?

 

Irina

Как правильно питаться женщинам после 40 лет во время тренировок, чтобы худеть?

Питаться часто. Исключить чрезмерно жирные, сладкие блюда. По максимуму использовать овощи и фрукты. В идеале, стать вегетарианцем или максимально приблизиться к этому.

Но это при условии, что именно неправильное питание является первичной причиной лишнего веса. Возможны и другие причины: психологические (стрессы и т.п.), медицинские (эндокринные или иные заболевания). Об этом писал здесь: Как похудеть правильно

 

Петя

Какие продукты стоит употреблять, какие не стоит, как настроиться психологически на определенные ограничения в диете, как избежать срывов и т.п. )) И напоследок хотел спросить о спортивной фармакологии, но вспомнил, что вы занимаетесь фитнессом и вряд ли на него ответите по своим соображениям.

Ваш вопрос очень объёмный, поэтому отвечать буду кратко.

О схемах питания буду писать в начале следующего года. Но в целом, при сушке всё сводится к банальному ограничению приёма калорий, углеводов и жиров на фоне повышенной физической активности. Найдите в Сети, например, диету углеводного чередования.

Построить круговую тренировку можно, в принципе, на любых упражнениях, в том числе базовых. Это весьма распространённая практика. А чтобы не перетренироваться, необходимо внимательно следить на нагрузкой (вес, количество кругов, количество повторений), изначально делая её небольшой и увеличивая постепенно.

Психологический настрой на диету всегда связан с чётким пониманием того, зачем Вы это делаете. Ещё важнее эмоционально стремиться к этому. Трудности и срывы бывают в двух случаях: недостаточная мотивация и слишком жёсткие условия. Знайте, зачем и соблюдайте меру.

К разрешённой спортивной фармакологии я отношусь очень хорошо, если её применение оправдано поставленными целями. Поддерживающие, восстанавливающие препараты, адаптогены, витамины и питательные добавки (аминокислоты, протеины, энергетики)  –  это хорошо. Буду освещать этот вопрос в ближайшем будущем.

 

 Ольга

Как правильно худеть, и как удерживать вес?

Правильно худеть – это означает:

1. Внести разумные изменения в питание.
2. Внести разумные изменения в образ жизни.
3. Активно и грамотно тренировать тело.
4. Устранить возможные медицинские причины лишнего веса (эндокринные и другие заболевания).
5. Развиваться психологически и духовно.

Может показаться непомерно сложным осуществить всё это. Но человеку, действительно желающему похудеть, знающему, зачем ему это надо и какие «бонусы» это ему даст, все эти перемены дадутся легко и естественно.

В этом случае вторая часть вопроса отпадёт сама собой. И я не желаю Вам делать это как-то иначе.

 

Кристина

Как похудеть?

Ответил выше.

 

ирина

Вопрос задать не хочу, а хочу выразить свое восхищение вашей рассылкой. Написано емко, точно, с юмором. Большое спасибо!

Благодарю!

 

Михаил

Как поддерживать хорошую форму в 64 года?

Уделите внимание шести вещам:

1. Силовые тренировки не реже 3 раз в неделю по 30-60 минут. Позволят поддерживать мышечную массу, что крайне важно для здоровья.

2. Кардиотренировки не реже 3 раз в неделю по 30-60 минут. Важно для сохранения здоровья всего тела.

3. Упражнения на гибкость не реже 3 раз в неделю по 10-30 минут. Можно сделать частью другой тренировки.

4. Разумное питание. Отказаться от слишком жирного, сладкого, крепкого алкоголя. Питаться не реже 4 раз в сутки. Не есть на ночь.

5. Очищение организма. Разгрузочные дни, чистки, голодания (под контролем врача).

6. Психогигиена. Читать книги по развитию своей личности. Применять на практике! Любить себя.

Как говорил доктор Хаус: «Если Вы делаете то, что хотите – это не эгоизм. Эгоизм – это когда другие должны делать то, чего хотите Вы».

Полезный пост Как быть в форме после сорока.

 

Мария

Становая тяга для женщин - польза или вред?

Становая тяга – прекрасное упражнение для женщин, если выполняется правильно и технично. Оно отлично помогает сжигать лишний жир и формирует красивые линии тела, осанку. Не мельчите с весами, но помните об отличии женского тела от мужского.

Если мышцы тазового дна слабы, следует отдельно их потренировать, чтобы не допустить появления «женских» проблем при силовом тренинге.

Достаточно два-три раза в неделю выполнять по 2-3 подхода из 8-12 повторений. При этом важно не ставить штангу на пол в каждом повторении, оставляя 5-10 см до пола, и начинать упражнение из положения стоя (брать штангу со стоек, а не с пола).  Пояс можно не использовать. А чтобы не грубели ручки, используйте перчатки.

 

Зоя

Эффективные упражнения для удаления жировых отложений на талии (бока)

Это упражнения, приводящие к общему снижению веса, ускорению метаболизма. Из наиболее привычных – это приседания со штангой, становая тяга, интервальный бег (или работа на кардиотренажёре).
Никаких упражнений, приводящих к уменьшению количества жира только на талии не существует.

Полезное локальное действие может оказать специальный массаж.

Чуть выше я описал самые разумные шаги для устранения лишнего веса.

 

Валерий

Как можно и набрать мышечную массу и сбросить жир, если это возможно в 1 цикл

Лучше разделить набор мышечной массы и снижение веса во времени. Если лишний вес незначительный (до 10 кг), можно начать с накачки мышечной массы. А уже после, через 2-4 месяца, взяться за жир.

 

Лидия

Минимальные усилия, но максимальная отдача

Лидия, у всего своя цена. В фитнесе самыми эффективными способами воздействия на тело  являются: силовой тренинг с гантелями и штангой, интервальный тренинг, круговой тренинг, целенаправленный стретчинг. Именно эти методы дают наибольшие видимые результаты в пересчёте на потраченное время.  Это то, что при минимальных усилиях даёт максимальную отдачу.

 

Татьяна

Ответ на мой вопрос надеюсь получить из Вашего подарка)))

Надеюсь, так оно и вышло!

 

Анастасия

Я начинающий фитнес тренер, при некоторых упражнениях у клиентов возникает дискомфорт в пояснице, коленях (я говорю про правильные упражнения, не запрещённые), хотелось бы увидеть статью на эту тему.

Анастасия, мой ответ будет предельно ясным, если Вы укажете конкретные упражнения.

Как правило, подобное бывает в самом начале, когда человек ещё совсем не тренирован, и практически любое упражнение вызывает у него дискомфорт. Или же у конкретного человека есть какие-то медицинские проблемы, о которых он Вам не сказал. В любом случае, тренер не должен заменять врача.

 

Елена

Как подобрать упражнения для снижения веса и укрепления мышечного тонуса при заболевании миастеническим синдромом

Елена, миастения – серьёзная медицинская проблема. Я не располагаю нужной квалификацией, чтобы давать Вам советы по этой теме.

 

Олеся

Как убрать живот и сделать его плоским после кесарево, шрам находится в области естественной складки в зоне бикини, но имеется огромный живот, я уже около 10 см. убрала за 2 месяца, но вычитала, что качая пресс этим живот не убрать, мне нужны упражнения именно для сжигания жира в этой области. Спасибо.

Олеся, если не ошибаюсь, давать нагрузку на мышцы в оперированной области можно не ранее, чем через 6 месяцев после операции.

Вы правы, жир на животе не убрать выполнением упражнений на пресс. Необходим комплексный подход к решению этой проблемы, включающий коррекцию питания, силовые нагрузки на всё тело, интенсивный кардиотренинг.

 

Задайте свои вопросы и сделайте уточнения в комментариях.

Нажмите "нравится", чтобы следить за новыми публикациями

Поделитесь статьёй





Олеся

Дело в том, что после кесарево прошло уже более 3-х лет. А где бы поточнее найти комплекс упражнений, я занимаюсь 3 раза в неделю, мои упражнения состоят из: делаю гиперэкстэнзею с весом 5х20, качаю пресс верхний 5х20, нижний 5х20, повороты с грифом 200р, на внутренние мышцы бедер вес 80-90 кг, 5х20, жим ногами вес 25 кг. 5х20, приседания 100 р., выпады с гантелями на месте 3х10, трицепс 30 кг. 3х15, бицепс 10 кг. 2х15. И ещё наклоны боковые, не знаю как правильно сказать 5х15,а и еще бег или велик 15 минут для разминки. Может вы ещё что-то посоветуете?

Татьяна

Прочитала коменты, все такие молодцы! А я только только начинаю браться за себя. Очень интересная рассылка! Спасибо вам! обязательно буду стараться стать человеком!

игорь

Мне 46лет.Закабанел.Для регулировки веса по питанию взял за основу диету углеводного чередования.По тренировкам-круговые из базовых упражнений.Если в зале был лет 20 назад,с чего начать?База,-это свободные веса,техники-0.Как правильно выстроить схему тренировки на тренажерах,что бы вышла круговая с проработкой всего тела.

Роман Помазанов

Олеся, Вам следует подогнать свою программу упражнений под правила, описанные мной в видеоматериале рассылки "Снижение веса по-умному". Именно они и делают программу жиросжигающей. Если Вы ещё его не смотрели, обязательно посмотрите. Вижу, что программа у Вас есть, но очень многое стоит изменить. Можно, например, объединить упражнения в круги (круговой тренинг).

Рекомнендую также прямо в конце тренировки выполнять интервальную тренировку на велотренажёре в течение хотя бы 10 минут.

Роман Помазанов

Игорь, рекомендую первые один-два месяца поработать над общим тонусом тела. Пока не стоит думать именно о похудении. Приведите мышцы в тонус, подкачайте массу и силу, поработайте над техникой, на каждой тренировке занимайтесь кардиотренингом минут по 15-20, чтобы разработать сердце, освойте несколько простых растяжек. Выберите 6-7 базовых упражнений на все крупные мышцы и делайте по 3 подхода из 12-15 повторений, постоянно повышая рабочие веса (аккуратно, следя за техникой).

А уже после вплотную займитесь именно жиросжигающим тренингом.

Что касается диеты, то выбранная Вами довольно жёсткая. Можно что-нибудь попроще. Например, для начала просто отказаться от сладкого, сделать один день в неделю чисто на фруктах и овощах, один приём пищи в день - только свежий овощной салат. Посмотрите на реакцию тела, на самочувствие.

Виктор

Роман! Спасибо за ответы на вопросы, все понятно и доходчиво. Роман,в инете есть мнения, что подход нужно делать от 10-30 сек. или от 30-50сек. max, собственно что и определяет кол-во подходов на группу мышц. Ваше мнение?

Елена

скажите, какие упражнения можно выполнять при поясничной грыже, спасибо.

Екатерина

Почему на руках в области трицепса и бицепса жир уходит медленно, в основном качаются мышцы, а сам жир не уходит!! Я женщина. Спасибо за ответ.

Валерий

Скажите пожалуйста, Роман, упражнение с гимнастическим роликом является ли тренировкой кора? Заранее спасибо!

Роман Помазанов

Валерий, однозначно! И упражнение с роликом можно делать далеко не одно. Для примера: отжимания из упора на ролике.

Сергей

Я Роман очень тебе благодарен за твоею отзывчивость.За все твои ответы.И наберусь смелости спросить у тебя.Как составить комплекс упражнений для тренировки с собственным весом (турник.брусья и т.д.)и гантели.Если моя работа два дня через два.Помоги пожалуйста с этим.Что то я не могу нечего придумать.Если есть что то готовое то я с удовольствием приобрету.Заранее спасибо.С праздником тебя Роман.

Роман Помазанов

Сергей, ответил Вам на почту.

Дина

Роман, во-первых, хочу поблагодарить вас за интересные материалы сайта и за вашу работу вообще.
Заинтересовали ваши готовые курсы, но не могу определиться с курсом, который бы подошел именно мне. Хочу немного увеличить мышечную массу и сбросить пару кг жира. 3 года посещаю фитнес клуб - 2 кардио и 1-2 силовых тренировки в неделю. Не придерживаюсь какой-то определенной схемы силовых тренировок, тренируюсь по настроению и самочувствию. Есть некоторые результате в жиме лежа (35 кг х 8 раз), силовую на ноги даю редко из-за болезненных ощущений при сгибании низа спины (артроз поясничного отдела). О себе: 34 года, рост 160, вес 56.

Роман Помазанов

Здравствуйте, Дина.

Могу порекомендовать Вам курсы:

"Твои 120 отжиманий" и "Гантельная гимнастика 2.0".

Первый можно приобрести по ссылке в самом низу страницы или из каталога (ссылка в самом верху страницы справа).

Второй курс появится примерно через неделю. Рекомендую записаться на новости по этому курсу на странице http://ggym.ru/view_post.php?id=300

Однако, должен предупредить, что из-за артроза Вам будет необходима некоторая коррекция предложенных программ. Нужно будет просто отказаться от некоторых упражнений. И, конечно, стоит пообщаться с доктором, чтобы выяснить в точности, чего Вам нельзя.

Но в целом эти два курса очень хорошо соответствуют Вашей цели.

Natali

Добрый день. Занимаюсь в тренажерном зале 2-3 раза в неделю год с небольшим (но , к сожалению, иногда пропускаю занятия). У меня вопрос по питанию, в частности меня интересует норма дневной калорийности в процессе похудения. Дневная норма по расчетам у меня получилась 1437 ккал. По подсчетам всего съеденного за день (кушаю правильные продукты) – я не доедаю) – набирается всего 800-900 ккал. Вес не уходит (есть желание сбросить около 10 кг). На сколько важно съедать суточную норму калорий ? И у меня есть проблемы с щитовидной железой (увеличена) – может еще в этом проблема? Заранее благодарна за внимание.

Роман Помазанов

Natali, калории калориями, но надо думать и о скорости обмена веществ. Чем более скудный у Вас рацион, тем медленнее обмен. А это мешает худеть. И мешает развивать мышцы, от которых в громадной степени зависит нормальное содержание жира в теле. Не делайте ставку на калории. Питайтесь нормально и сбалансированно, в соответствии с желаемым весом, но исключите всё явно вредное.

Важно также то, чем конкретно Вы занимаетесь в зале. Нужна серьёзная силовая нагрузка и кардио как минимум в течение получаса.

Также важно, как Вы проводите время между тренировками. Надеюсь, активно и подвижно.

Проблемы с щитовидной железой могут ощутимо замедлять снижение веса, если понижена концентрация вырабатываемых ею гормонов. Принимайте меры.

Natali

Большое Вам спасибо за ответ. Буду методом проб и ошибок идти к намеченной цели)

Роман Помазанов

Natali, зачем же методом проб и ошибок?
Почему не воспользоваться готовым решением? Оно уже давно проверено и очень эффективно: http://svu.ggym.ru
Как-то даже забавно слышать про метод проб и ошибок! :) Это напоминает попытки считать на счётах в компьютерную эпоху. Уж простите за прямоту.

Оставьте свой комментарий, вопрос


*проверяется модератором



Введите сумму чисел с картинки
Проверка




Утренняя зарядка

Утренняя зарядка

Цена: 1950 рублей

Кнопка быстрого заказа курса

Комментарии