Фитнес для умных людей
Заказать комплекс упражнений

Можно ли сначала набрать мышечную массу, а потом похудеть?

Фитнес для умных людей >> FAQ

    0   6980

Можно ли сначала набрать мышечную массу, а потом похудеть? И как это сделать? Как правильно питаться в первой и второй фазе? И правильно тренироваться? Каждый день или нет?

Евгения

Евгения, вообще говоря, увеличение массы и/или тонуса мышц является обязательным шагом на пути к ЗДОРОВОМУ снижению жировых отложений в теле. Ведь именно мышцы являются единственным средством для здорового сжигания жира.

Поэтому в своей программе СНИЖЕНИЕ ВЕСА ПО-УМНОМУ я предлагаю начать с подготовительного комплекса упражнений, который не преследует цель снизить вес. Он нужен именно для поднятия тонуса мышц и их общего увеличения, что уже в ближайшие недели поможет бороться с жиром гораздо эффективнее.

Как правильно похудеть?

То есть разумно начинать похудение с небольшого увеличения веса за счёт роста мышц. Это важное стратегическое отступление, которое гарантирует Вам полную победу над весом. Причём навсегда, если будете хотя бы иногда заботиться о поддержании себя в тонусе после завершения всех программ.

Что касается питания, то я являюсь сторонником подхода, при котором не требуется каких-то радикальных перестроек питания. Достаточно устранить лишь самые вредные продукты и привычки, наподобие жирных тортов, еды на ночь и еды ночью. И некоторых других.

При первоначальном увеличении тонуса мышц я вообще не рекомендую что-то менять в питании (за исключением вышеуказанных вредных привычек и продуктов). Как показала практика, это не очень-то нужно. Это также существенно повышает психологический комфорт в самом начале занятий.

На этапе жиросжигания, который в моей программе начинается со 2-3 месяцев, стоит внести в питание некоторые изменения, но опять же ничего жёсткого. Немного ограничиваем калорийность, заменяем некоторые продукты аналогами с более полезными свойствами, дополняем рацион некоторыми доступными средствами. И всё! Этого оказывается достаточно, чтобы на фоне жиросжигающих тренировок создать в теле нужные гормональные условия, чтобы вес неумолимо снижался за счёт жира. Мышцы же при этом максимально сохраняются!

Как правильно тренироваться?

Поверьте, гораздо проще взять уже готовую программу и поработать по ней, чем вникать в принципы жиросжигающего тренинга. Эти принципы уже заложены в мои комплексы упражнений для снижения веса.

Но, если желаете в этих правилах разобраться, вот ссылка на мой видеоурок: http://ggym.ru/view_post.php?id=223

Следите за новыми публикациями

Поделитесь статьёй





Оставьте свой комментарий, вопрос


*проверяется модератором



Введите сумму чисел с картинки
Проверка




Эффективный стретчинг

Эффективный стретчинг

Цена: 4000 рублей

Кнопка быстрого заказа курса

Комментарии