Фитнес для умных людей
Заказать комплекс упражнений
Как правильно питаться, чтобы похудеть.

Как правильно питаться, чтобы похудеть.

Цена: 2450 рублей

Кнопка быстрого заказа курса

Сколиоз. Как избавиться? Совет тренера по фитнесу.

Фитнес для умных людей >> FAQ

    5   5750

Типичный вопрос читателя сайта о сколиозе

"Сколиоз, постоянные боли в поясничном отделе, защемление нервов. Как избавиться?"

Людмила

Что делать при сколиозе

Людмила, существуют совершенно чёткие границы в работе специалиста по фитнесу. Да, я могу многое, но, к сожалению, не всё. Описанная Вами проблема является чисто медицинской. Конечно же, необходимо первым делом обратиться к врачу. Он назначит всё нужное лечение, а Вам останется лишь аккуратно выполнять предписанное.

Сколиоз. Что делать?Но всё же поделюсь некоторыми соображениями по поводу проблем со спиной. Ведь до сих пор для многих не очевидно, что эти проблемы очень часто имеют не только физическую природу, но и психологическую. Да-да, то, как Вы мыслите, то, как относитесь к себе и к своей жизни, напрямую отражается на состоянии Вашего тела. В частности, на равномерности тонуса мышц, от которого зависит взаимное расположение позвонков, капиллярное кровообращение, прохождение нервных импульсов в некоторые участки тела. Если Вы сомневаетесь в моих словах и считаете, что мысли никак не могут влиять на состояние мышц и суставов, просто найдите в Сети информацию психофизиологического характера. Например, о характерном мышечном панцире.

Связь эта очевидна, как, впрочем, и обратная. Многие психотерапевты используют специальные физические упражнения, чтобы воздействовать на психологию пациента и вызвать нужные реакции.

Итак, главный ключ к решению проблем со спиной – психологическая работа над собой. То, как её проводить, это отдельная большая тема. Но, поверьте, даже поверхностные наблюдения за собой и за своей жизнью, элементарные действия по устранению негативных процессов, людей, состояний из своей жизни приносят ЗНАЧИТЕЛЬНОЕ ОБЛЕГЧЕНИЕ в плане физического здоровья.

Вот примеры таких негативных факторов, которые обычно не принимают в расчёт при лечении позвоночника:

Проблемы в отношениях с близкими людьми
Проблемы на работе
Безденежье и необдуманно взятые кредиты, долги
Незаконченные дела, тянущиеся годами
Пьянство близкого человека
Неумение прощать других
Неумение прощать себя
Нежелание видеть свои недостатки
Неспособность попросить о помощи и поддержке
Агрессивное невежество (активное нежелание узнавать новое, получать новые знания, углублять своё понимание жизни)
Отсутствие гибкости в отношениях, в делах
Недооценка своих достоинств
Отсутствие хобби (дела, которым занимаетесь с огромной радости, и которое не связано с зарабатыванием денег)
Отсутствие здорового эгоизма…

Могу продолжать долго. Но и без этого видно, что большинству из нас есть над чем поработать.

Если проводить такую работу параллельно с медицинской помощью и простыми фитнес-тренировками, эффект будет просто невероятным! Особенно полезны ЛФК (лечебная физкультура), пилатес, стретчинг. А когда ощутите первые признаки оздоровления, можно будет заняться серьёзными силовыми тренировками. Это сделает процесс оздоровления спины необратимым.

Занимайтесь своим личностным ростом! Учитесь жить! И жить хорошо, качественно, вкусно! А не как придётся. Это делает Ваше пребывание за Земле гораздо более комфортным и полезным для других, хотя и потребует некоторых усилий. А боли в спине станут давно забытой проблемой…

Рекомендую также почитать

Билль о правах личности

Что такое психологическая зрелость

Почему не везёт в жизни

Массаж спины

Боль в спине. Как быть?

Что такое кор и почему так важно это знать

О пользе стретчинга

Как правильно поднимать тяжести, не травмируя спину

Нажмите "нравится", чтобы следить за новыми публикациями

Поделитесь статьёй





Таня

Здраствуйте. У меня к вам вопрос. Я занимаюсь по программе больше 3 месяцев, которую мне составлял тренер в бывшем зале (я сменила трен. зал) результат есть. Но теперь мне хочется новую программу, которая мне даст еще больше результата. Я работаю на потере веса и небольшого рельефа, без перебора. Я считаю, что все должно быть в меру). Скачала книгу Анатомия силовых упражнений. Книга отлична , картинки большие и все детально описано. Как мне правильно составить програму тренировки (поделить свое тело) если я работаю 2/2 дня? Моя старая программа поделена на 2 тренировки (два разных дня)но ... их объединяет тольо начало в первый день и второй это ноги и ягодицы. А вторая половина программы 1 день это упражнения с гантелями вперед, в стороны, в наклоне, на бицепс, подьем гантели из-за головы и разгибание одной руки назад с гантелью в наклоне. А вторая половина программы 2 дня: подтягивание, рычажная тяга, жим в тренажере Хамер, сведение рук в тренажере.
Хочется для себя новую программу, но мне нужно ее по умному и правильно составить, что бы на каждый мой выходной день я тренировала определенный групы мыжц, при моем графике работы 2/2 (после работы нет возможности заниматься, только в выходные дни) Спасибо.

Роман Помазанов

Мои жиросжигающие комплексы тренируют все мышцы тела. На то они и жиросжигающие. Входящие в них упражнения задействуют сразу много мышц, в том числе руки, плечи, ноги, грудь и спину. И, конечно же, пресс.
А поскольку каждая моя жиросжигающая программа тренирует всё тело за раз. Поэтому Вы сможете легко выполнять любую из них в выходные дни Вашего графика работы. Можно прямо два дня подряд тренироваться, а в рабочие дни о тренировках и не думать. Такой вариант очень даже приемлем при жиросжигающем тренинге.

Олеся

Здравствуйте. Посоветуйте, как побороть кифоз 3 степени у девочки 12 лет. нам доктор говорит, что поможет только корсет Шено.

Снежана

Добрый день. Хотела попросить у вас совет. Мне 24 года 54 кг, я занимаюсь уже достаточно долгое время со скакалкой(25мин) + с гантелями(2кг с упором на ноги и ягодицы около 15 мин) и в завершение пилатес(50мин). Питание нормальное, иногда позволяю себе что то сладкое.. Хотела спросить подходит мне такой план нагрузок и могу так заниматься всегда или для лучшего эффекта надо что то сменить?, так как скажем что организм привык к этим нагрузкам. С чем я могу комбинировать скакалку? Заранее спасибо за ответ:)

Роман Помазанов

Снежана, я не могу Вам ничем помочь, так как не ясно, какую цель Вы преследуете на тренировках. Видимо, Вы не читали первую часть моего курса "Фитнес для умных людей" http://ggym.ru/course.html

Оставьте свой комментарий, вопрос


*проверяется модератором



Введите сумму чисел с картинки
Проверка




Кардиотренинг с гантелями

Кардиотренинг с гантелями

Цена: 1500 рублей

Кнопка быстрого заказа курса

Комментарии