Фитнес для умных людей
Заказать комплекс упражнений
Комплекс приветствия Солнцу

Комплекс приветствия Солнцу

Цена: 950 рублей

Кнопка быстрого заказа курса

Без ложной скромности, пожалуйста!

Фитнес для умных людей >> Психология

    16   8278

Сегодня Первое мая. День труда. Ура, товарищи!

Поговорим о труде и его оплате?

Труд – важная часть жизни каждого человека. Практически каждый из нас проводит в труде добрую треть своей жизни. Приносит ли радость эта часть жизни? Приносит ли удовлетворение, достаток?

Скажите пожалуйста, Вас устраивает Ваша зарплата?

Ну и спросил! Кого же она устраивает?

А зачем Вы работаете за такую низкую зарплату? Не означает ли, что где-то глубоко внутри она Вас всё-таки устраивает? Не устраивала бы, Вы не работали бы на таких условиях!

Одной из причин недостатка денег я считаю излишнюю скромность и какую-то внутреннюю неготовность оценить себя по достоинству, что ли.

У меня наберётся два десятка знакомых с незаурядными способностями и навыками. Эти люди стесняются брать за свои услуги деньги. А могли бы просто купаться в деньгах.

Вот быть без денег не стесняются, а взять за свою работу стесняются. Нервничать по поводу не оплаченных вовремя счетов и кредитов не стесняются, не иметь возможности купить ребёнку хорошую игрушку или подарить жене роскошный букет не стесняются, есть всякую гадость, вроде соевых сосисок по сорок рублей за килограмм и пить дрянное вино, отказывать себе во всём не стесняются, а вот по достоинству оценить свой труд стесняются. Что за глупость?

Профессионал не может быть дешёвым. Это закон!

С одной стороны, многие стесняются быть профессионалами. А это чревато. Простая нерешительность и недооценка себя приводит к тому, что человек сначала немного недоволен собой и своей работой. Затем он уже всерьёз подумывает о смене работы. Но проблема в том, что и на другой работе возникнет та же проблема. Сократу принадлежат слова: «Странно ли, что тебе нет никакой пользы от странствий, если повсюду ты таскаешь самого себя?» Проблема-то не решается, а переносится в другое место, где снова расцветает пышным цветом.

С другой стороны, профессионалом надо ещё стать. Это подразумевает серьёзные усилия. Можно много говорить о недостатке профессиональной самооценки, но если этой самооценке не на что опереться, значит, надо повысить свою профессиональную компетентность.

Что можно сделать на практике, чтобы зарабатывать больше?

Обязательно ли менять работу? Почему бы не попытаться добиться увеличения дохода на той работе, которой занимаетесь сейчас. Для этого не надо работать больше, а надо работать умнее. Действовать профессиональнее, не стесняться попросить за свои усилия и проявленную инициативу, отбросив ложную скромность.  Не исключено, что Вы поймёте (после того, как заработаете для начала в два раза больше, чем обычно), что это дело Вам нравится.

Сбежать с поля боя всегда успеется. А вот достойно уйти, а ещё лучше победить – это дорогого стоит. Прежде, чем уволиться не лишне предпринять ряд действий, направленных на улучшение условий труда и увеличение зарплаты. Это может быть прямой серьёзный разговор с начальником или директором. Не угрозы уйти, а обоснованные доводы, которые повлияют на руководителя выгодным для Вас образом. Понятно, что далеко не всегда это возможно, но почему бы не попытаться? Серьёзно, ответственно и по-деловому.

Здесь всё просто, любое творчество и любой энтузиазм должны подпитываться энергией. Деньги – это и есть в большинстве своём та самая нужная энергия.

Здесь уместно поднять и такой вопрос, как скидки на услуги. Когда Вас просят сделать скидку за Вашу работу, что Вы делаете? Соглашаетесь? Всегда? Вас просят войти в положение? А кто войдёт в Ваше?

У меня есть неплохой рецепт ответа на настойчивые намёки на то, чтобы я сделал скидку. Я просто говорю: «Вы просите меня уступить Вам одну тысячу рублей за мою работу. Это означает, что мой ребёнок не будет завтракать в течение недели. Как Вы считаете, это для меня приемлемо?» Как правило, намёки сразу прекращаются. Более того, эти люди обращаются за моими услугами вновь и вновь.

Здесь работает простой механизм. Во время переговоров я назначаю довольно высокую цену за работу, которую надо проделать. Это порой вызывает протест, но когда я говорю о гарантиях на работу, то протест исчезает. За хорошие деньги работу хочется сделать как можно качественнее и, как правило, это означает, что обязательства по гарантии не приходится исполнять. Мы довольны, клиент доволен. Все довольны. А что ещё надо? И никакой ложной скромности и намёков.

А теперь посмотрите, что происходит, когда работа делается по принципу «дёшево и сердито». Работник заведомо не доволен своей зарплатой. Это приводит к тому, что работа делается абы как. В теории, конечно, он должен найти самый простой и эффективный способ решения стоящей перед ним задачи. Но на практике это реализуется простой халатностью. В итоге, заказчик получает то, за что заплатил и на чём так настаивал  –  головную боль. И подрядчик теряет от такой ситуации. Ведь он делает работу таким образом, что ему не за что себя уважать, как профессионала. Он вырабатывает у себя привычку делать плохо. А это конец профессионализму.

Я вывел для себя несколько правил, которые, на мой взгляд, делают работу эффективной и качественной, заказчика довольным, подрядчика профессиональным и уверенным в своих силах.

1. Качественная работа стоит хороших денег. Понятия качественно и дёшево несовместимы.

2. Качественная работа требует времени. Быстро и качественно не бывает.

3. Если просят о скидке на работу, значит, согласны на снижение её качества и на увеличение сроков её выполнения.

И баста! Даёшь высокооплачиваемый профессионализм!

Нажмите "нравится", чтобы следить за новыми публикациями

Поделитесь статьёй





FitnesBaza.com

Роман, это я прошу все время скидку. Я тот самый человек который всегда попросит уступить.
А еще я бегаю и попрошайничаю. Прошу денег у спонсоров для того чтоб свозить детей-спортсменов на соревнования. А когда меня посылают с моими унизительными просьбами я иду за мгновенным кредитом, потому что тот пацаненок, у которого нет папы или родители вообще не соблюдают своих обязанностей, показывает хороший результат. И у меня есть жена и есть дети. И мне на личное вообще нет средств. Может я не прав или тупо зарабатываю "плюсы" в свою карму? Но ведь я профессионал в своем деле, раз ко мне очередь родителей, желающих отдать именно ко мне своего ребенка. Конечно, и говорю - надо сдавать деньги. И я их успешно под отчет родит. комитету трачу на поездку, ремонт зал, покупку татами, груш, лап, гирь, спортивно-методической литературы,содержание и иные текущие затраты.
С ув. Попрашайка

Дмитрий Гольденберг

1.Согласен с Вами,уважаемый Роман-на почти 100%.Идеи Ваши,в общем, верны и хотелось бы согласиться сразу и поднять их на Красный(зеленый,черный...)флаг.И "жить долго и счастливо..."
2.НО.Как быть с ГосСлужбой?В 45 лет.Приезжий в Москве.Служу в Федеральной ГосСлужбе,сотрудникам которой за правоохранительную работу платят даже меньше чем придуркам-охранникам в супермаркетах и конца этому не видно.Одни пустые слова о "долге и чести перед нашей родиной".И ТАМ 40 летних профи-МНОГО.Нам-то куда идти???

Сергей

передернуто... при чем тут ребенок?

Fitnesmama

Отличный пост и здравые мысли, Роман!
Прочитала и долго раздумывала над тем, как поступаю я.
Ситуация 1.
Прошу уменьшения оплаты (скидку) я.

Да, иногда это делаю, так же как Дмитирий.
В каких ситуациях?
Когда вижу, что цена явно завышена, когда понимаю, что накрутка большая, а владельцу товара уступка в цене не ударит существенно по карману.
Пример: дорогая вещь в магазине.

Никогда не буду просить о скидке, например, бабушек, у которых летом покупаю собственноручно выращенную зелень и овощи.
Либо у тех людей, кто работает по высшему пилотажу, но цена услуг при этом адекватна.

Ситуация 2.
Если о денежной уступке просят меня.
Зависит от ситуации.
Всегда уступлю,:-) если это адекватная просьба и она обоснованна. Также если есть перспектива дальнейшей работы с человеком, попросившим скидку.

Никогда не буду существенно снижать стоимость своих услуг и товаров, если почувствую, что качество моей работы при этом снизится. Я здесь с Вами абсолютно согласна. Скромность тут не к месту.

В целом, все неоднозначно. И зависит от многих обстоятельств. Думаю, здравый смысл всегда подскажет правильное решение.:-)

Роман Помазанов

Здравствуйте, Дмитрий! Ну зачем же так?

Я тоже часто прошу скидку. Например, когда еду на такси. Таксист не перетрудится, если отвезёт меня в центр не за 500, а за 400 рублей. И это вряд ли подорвёт его профессиональное достоинство. Или, покупая вещи на рынке, я торгуюсь, так как просто знаю, во сколько раз делается торговая накрутка... И это ни меня не унизит, ни торговца или таксиста. И даже если кто-то презрительно на меня посмотрит, то это он покажет СЕБЯ с дурной стороны, а вовсе не меня унизит...

В этом посте я говорю о другом. О том, что даже если сейчас Вам не привыкли платить, стоит приучить себя к мысли, что Вы стоите дороже. Пусть на это уйдёт какое-то время. И тогда другие тоже Вас оценят.

Ну не верю я, что можно всю жизнь заниматься очень любимым делом, но жить, сводя концы с концами. Не может быть такая "карьера" поводом для счастья. Я не верю, что учителя в школах, зарабатывающие очень скромно, могут дать моему ребёнку действительно ценные уроки жизни. Они ведь сами жизни не знают, раз себя не ценят... Это исключительно моё мнение.

И я очень рад, что Вы, тем не менее, думаете, как заработать на своей весьма неслабой квалификации и участвуете в моём тренинге. Уверен, когда Вы почувствуете этот поток энергии (под названием деньги), Ваш энтузиазм и профессионализм только выиграют. А вот плохого как раз ничего не произойдёт. Об этом и есть мой пост.

Роман Помазанов

Дмитрий Гольденберг, госслужба - среда особая. Конечно же, здесь Вы ограничены многими рамками, правилами и политикой. Мой пост, безусловно, больше всего подходит людям, склонным к самостоятельному плаванию, к ведению своего дела.

Но и на госслужбе всё же можно поспособствовать собственному росту. Брать на себя инициативу и ответственность (в рациональных пределах), показывать себя, работать на рост и т.д. Однако, если не чувствуете в себе потенциала и сил для таких игр (здесь всё-таки свои правила, далеко не всегда вписывающиеся в привычное понимание жизни), может быть стоит подумать о другой работе, если желаете расти в денежном отношении?

И я действительно считаю, что лучшей работы, чем свой бизнес, быть не может. А уж кто ищет возможности, тот обязательно находит...

Может Вам понравится "Школа своего дела" Юрия Мороза? Посмотрите! Ведь в 40-45 лет мы ещё не такие старые, чтобы говорить, что поздно всё менять, но уже довольно умные и мудрые, чтобы понимать жизнь...

Роман Помазанов

Сергей, а что Вас передёрнуло? Ведь от того, насколько Вы себя цените, зависит то, как живёт Ваша семья. Однозначно.

Роман Помазанов

Fitnesmama, отдаю должное Вашей мудрости! Полностью разделяю Ваши варианты поведения в описанных ситуациях.

Владислав

Я работаю в ОАО "Ростелеком" . Это огромная компания, однако заработки у рабочих мизерные.Видимо все доходы компании уходят на зарплаты начальникам. Вот у них то с этим всё в порядке. Вспомните хотя-бы увольнение бывшего гендиректора и выплаченный ему ,,золотой парашют,, в размере 280 миллионов руб.Вот это я понимаю человек пахал !!! Что же касается нас, простых рабочих,то здесь политика компании такова : не нравиться- пошли вон быдло. Таких ,как вы за воротами тысячи. Я хороший специалист ,но моя профессия нужна только на предприятиях связи,зарплата на которых примерно одинакова и до того мала ,что некоторые пенсионеры больше пенсию получают.Так что извиняй Роман , некуда бежать.Менять профессию мне уже поздно в силу возраста.Ведь не секрет ,что после 40 лет у нас в России человек нигде и никому на производстве не нужен.Вот и приходится сидеть и не вякать, чтобы не оказаться в один прекрасный день на улице ,без средств к существованию.И уверяю вас, господа ,такое твориться не только у нас , а и на большинстве ещё не развалившихся промышленных предприятий России.С ув.Владислав

Роман Помазанов

Владислав, один умный человек сказал: "В любом творчестве есть место для бизнеса. В любом бизнесе есть место для творчества..." Осталось немного понаблюдать и подумать.

Сергей

Роман, не меня передернуло, а Вы передергиваете, даже в ответе перешли на личность. Каждый зарабатывает как может, а у нас невозможно адекватно оценить свой труд, и еще есть понятие демпинг. Корме того, Вы же согласитесь, что статья Вами написана для подкрепления установленных Вами сумм за услуги. Я не против Ваших цен, тем более не ратую за скидки - Вы сами вправе их устанавливать. Но зачем Вам оправдывать невозможность скидки отсылками на семью? Чтобы вызвать жалость к Вашему ребенку? Дать понять, что просящий неправ? Это же манипуляция и Вы это прекрасно знаете. Можете же просто сказать - за те деньги, которые вы заплатите вы получите обещанный результат и я вам это гарантирую. В общем, впечатление, что либо статья рекламная, либо Вы сами убеждаете себя в своем профессионализме. Третьего не дано. Однозначно!

P.S. А вообще уже давно хотел сказать, что материалы Вами подготовленные, продуманные, действенные, полезные. Спасибо и удачи Вам!

Роман Помазанов

Сергей, я не скрою, что этот пост я написал ровно пять лет назад для своего старого блога. Но он мне до сих пор нравится, и я считаю его весьма актуальным. И в те времена, кстати, я ещё не занимался оказанием услуг по фитнесу через Интернет. И опубликовал я его исключительно по поводу праздника, а не для обоснования стоимости своих услуг.

Я не нуждаюсь в таком обосновании, поскольку кому надо, тот купит, а кому не надо, того никакими доводами не заставишь, даже несмотря на то, что он может явно в этом нуждаться, что весьма нередко.

И что плохого в ответ на попытку манипулировать дать отпор в виде такой же манипуляции? К тому же весьма действенной? Вас ведь вон как зацепило. И очень многих зацепило, и сработало в нужные моменты. Эффективность на лицо. А что ещё нужно при контакте с манипулятором кроме эффективных мер противодействия?

Сергей

Роман, зацепило меня, видимо, упоминание семьи, но это моя болезненная тема, к Вашему бизнесу она не имеет отношения ) просто многие проталкивают свои личные интересы, прикрываясь интересами семьи, в частности, интересами детей. Надеюсь, Вы меня поняли.

hmisha

действительно, качество важно во всех сферах, однако, я считаю, что так-же необходим и рынок предоставляемых услуг, не каждый способен платить высшую цену но стремиться к этому необходимо.

Юлия

Как это всё верно. Я училась на факультете информационных технологий, со мной рядом сидели отличные ребята, очень талантливые программисты. Профессия сейчас, согласитесь, хорошо оплачиваемая и востребованная. Но почти никто из них не стал по-настоящему успешным, многие работают за гроши в школах системными администраторами, хотя мозгов у них гораздо больше. Когда мы собирались и я спрашивала, почему они не работают в крупной компании программистами, ответ был из разряда - да ты что, нас туда не возьмут, мы не дотягиваем. Они даже не пытались. Я клянусь, что они правда талантливые ребята, но почему-то даже не попытались что-то сделать. Это действительно частая история.
Со своей стороны, хочу рассказать, как я получила прибавку к зарплате, когда решила, что теперь мой труд стоит дороже. Я не из тех, кто идет к начальству просто поговорить. Честно говоря, я считаю, что это немного неправильно (невсегда, но все же). Я всегда считала, что хороших специалистов должны удерживать. Я действительно много работала и взяла на себя большой кусок, поэтому я понимала, что мой уход был бы весьма накладным для начальства. Поэтому я сначала нашла работу с той зарплатой, которую хотела. Я не хотела уходить, но была готова к этому. Поэтому когда я пошла на разговор, у меня на руках уже предложение о работе. Я просто сказала об этом, но сказала, что не хотела бы уходить, однако финансовый вопрос для меня сейчас очень важен. И вуаля, я получила свое повышение (даже чуть больше, чем сказала). Так что надо запасаться аргументами и конечно идти.

Роман Помазанов

Юлия, Вы дали прекрасный пример очень мудрого поведения на работе.

Вы воспользовались всеми своими козырями (незаменимость и профессионализм, ответственность), а также очень своевременно подстраховались, подыскав место на замену.

Более правильно сделать и нельзя было! Вот так, спокойно, с достоинством, с явными козырями на руках и "запасным вариантом действий" и надо решать такие проблемы. И Вам не было нужды устраивать скандалы или задевать начальство за живое. Просто поставили перед фактом и убедительно обосновали свою просьбу. Блестяще! Человечно!

Вы ещё раз доказали, КТО ХОЧЕТ, ТОТ МОЖЕТ. А кто не хочет, тот ищет оправданий...

Оставьте свой комментарий, вопрос


*проверяется модератором



Введите сумму чисел с картинки
Проверка




Всё,  что надо знать о пульсе

Всё, что надо знать о пульсе

Цена: 500 рублей

Кнопка быстрого заказа курса

Комментарии