База знаний

Главный секрет успешных тренировок

Здравствуйте, уважаемый друг!

Главный секрет успешных тренировок

Хотите знать самый главный секрет успешных тренировок, будь то занятия для снижения веса, массонаборные или силовые тренировки? Действительно хотите?

В таком случае я хочу задать Вам очень важный, пожалуй, самый важный вопрос, от ответа на который зависит Ваш тренировочный результат.

Зачем?

Зачем Вы тренируетесь? Или зачем Вы собираетесь начать тренироваться?

Вот просто возьмите и ответьте, что такого Вы получаете (получите) от тренировок? Как это влияет на Вашу жизнь? Какие бонусы Вы получаете в обмен на час-два упорной и порой тяжёлой работы в зале, на свежем воздухе, дома, поднимая штангу, гантели, гири, вытягивая тело вверх на турнике…?

Возьмите лист бумаги и пишите, пишите всё, что приходит в голову. Пусть даже многие пункты могут показаться глупыми и не серьёзными. Но Вы это делаете для себя, поэтому, пожалуйста, уделите должное внимание всем без исключения мелочам и «глупостям».

Итак, зачем Вы тренируетесь?

В продолжении поста я напишу Вам свои ответы на этот важный вопрос и расскажу, какие потрясающие последствия имеет эта простая работа с бумагой, которую Вы, я уверен, сейчас проведёте.

И очень прошу Вас, напишите свои ответы здесь, в комментариях. Хотя бы некоторые из ответов. Это очень важно и для меня, и для всех моих читателей. Ведь многие, действительно, не могут внятно сформулировать, зачем они тренируются. А Ваши формулировки им очень помогут.

Пишите, не стесняйтесь! В продолжении я рассказываю Вам, что с этим делать и зачем это было нужно.

Приходите на тренинги с 10 декабря!

Это интересно и очень эффективно.

Гантельная гимнастика. Тренинг, упражнения с гантелями. Сушка тела. Комплекс упражнений и программа питания.

комментария 33

Оставьте комментарий

  • Зачем? — Чтоб мне стало легче(ходить, дышать), чтоб мне нравилось на себя смотреть в зеркало, чтоб мой организм мне говорил спасибо.

  • Занимаюсь для того чтобы голову разгрузить. Переизбыток ментальных (виртуальных) нагрузок, которому благодаря интернету и увеличению количества умственного труда по сравнению с физическим, многие из нас подвержены нарушает баланс физики и психики. Следовательно, психика становиться сильней и может давать чрезмерную чуствительность — подверженность депрессиям, частые смены настроения, излишняя эмоциональная восприимчивость, стресс итд. Тк физических нагрузок с развитием прогресса становиться все меньше приходиться придумывать как себя погонять. Зал — отличное решение, а если еще есть грамотный тренер, который поможет нам менталистам узнать больше о нашей физике и планомерно ее развивать, то здоровье и физическое и психическое нам обеспечено:)

  • А я занимаюсь, потому, что это полезно, хорошо, приятно, результативно… но главное для меня в том, что в этом время я не занимаюсь ничем больше. Это пожалуй единственное занятие в моей жизни, которое связано только со мной, которое я делаю не для жены, детей, клиентов или денег — только для себя. Как-то эгоцентрично получается… И все же я думаю, что человеку нужно периодически себя баловать делая что-то только для себя… Так лучше уж тренировки, чем просмотр тупых сериалов или объедание шоколадом… 🙂

  • Я тренируюсь, чтобы поддержать здоровье, укрепить мышцы, убрать лишние жировые отложения на боках, взбодриться, хожу в спорт зал 3 раза в неделю, и дома в любое время, как вспомню или спина устала, делаю упражнения на растяжку, наклоны, повороты, приседания, велосипед у меня дома- поверчу педалями.. Спасибо Вам большое, Вы очень грамотный тренер и сознательно раскладываете все определенно по полочкам.. с ув. Татьяна

  • Три раза покупала абонемент в клуб и три раза забрасывала, деньги немаленькие пропадали,тренажеры просто бесят, групповые занятия быстро надоедают.Так и занимаюсь : то йога, то аэробика, то дома с разными дисками,то дома с гантелями, каждый раз где то три месяца пока не надоест. Но постоянно чем то занимаюсь, потребность тела в нагрузках есть, но мотивации никакой.Я жутко непостоянный человек, ничего не могу с этим поделать.

  • Что бы:
    — сила, здоровье, выносливость это естественно:
    — принято было на себя смотреть;
    — видеть результаты;
    — сравнивать себя сегодняшнего с прошлым;
    — приятное чувство гордости, что я собой занимаюсь;
    — я должен быть лучший в определенных кругах (понимаю, эгоистично, но это правда);
    — уверенно раздеться в людном месте (пляж, бассейн) было на меня приятно смотреть а тело приковывало женский взгляд.

  • Получаю удовольствие от тренировок, они просто нравятся.
    Увеличивается производительность труда на работе.

  • Хочу сам себе доказать что не совсем ещё старый!И это получается,а мне уже 58 будет 23 июня

  • Я тренер и веду блог о фитнесе. Тренируюсь сам дважды в день: утром на стадионе в 5.30-6.15 (вне зависимости от времени года) и около 20.00-21.00.
    Мне занятия необходимы, чтоб проверить на себе все то о чем я рассказываю на своем сайте.
    Ну и просто чтоб быть уверенным — если я сделаю замечание быдлохулигану на улице по поводу его некултурного поведения, то последующую драку я могу выиграть. Многие и попадались красиво на то что я очкарик, не думая, что за моими плечами бойцовский опыт. обожжжжаю…

  • Я тренируюсь потому что:
    — я люблю тренироваться (мне реально нравится сам процесс)
    — мне нравится себя хорошо чувствовать, быть стройной и подтянутой
    — мои результаты вдохновляют моих близких на ведение здорового образа жизни
    — и наконец, силовые тренировки отлично дополняют мои занятия йогой и помогают прогрессировать.

  • Добрый день Роман.
    Спасибо, что Вы есть такой! Вы абсолютно правильно помогаете людям сперва осмыслить необходимость тренировок и только тогда идти в спортзал. Примерно в 95г. я начала заниматься шейпингом (был серьезный стимул), позже обстоятельства изменились, но тренировки нравились, я прочувствовала ( на собственной шкуре) как важно, чтобы тренировка была построена грамотно. Но больше всего мне нравилось возвращаться с тренировки: дышать полной грудью, я вдруг увидела, что на небе есть звезды, почувствовала самоуважение (сназился вес на 25кг за три года, я стала подтянутой, хорошо выглядела, пркрасно себя чувствовала) и т.д.
    А два года назад я стала выполнять на своей работе не только обязанности гл.буха, но и ген.директора, сперва пропускала тренировки, а потом и вовсе пришлось отказаться от спортзала. Вложила большие силы в развитие предприятия. По капризу учредителя сегодня я безработная в предпенсионном возрасте с двумя высшими образованиями. Хорошо хоть дети взрослые. Сломала ногу, но думаю, что когда снимут гипс нужно идти в спортзал, только так я смогу восстановиться и начать жить сначала.

  • Я занимаюсь, потому что:
    — тренировки дают мне энергию, как не парадоксально, я становлюсь более активной и жизнерадостной, на всё хватает сил, ушла апатия, плохое настроение;
    — мой муж гордиться моими достижениями, и мне, и ему нравится результат, тренировки дают тонус не только мышцам, но и отношениям;
    — я нашла в тренировках прекрасную альтернативу безделью на диване, когда я не знаю чем заняться — я занимаюсь спортом и чувствую, что это приносит пользу;

    Еще много-много чего, но главное все-таки — силы. которые откуда-то появляются. Я по натуре нытик и депрессивная особо, с тренировками это полностью прошло. Теперь я — стимул и пример для своей семьи. Что может быть важнее.

  • Дмитрий (FitnesBaza.com) — супер! Про беззащитного с виду очкарика! Вот так пелена в глазах не даёт понять, что перед тобой настоящий тигр!

  • я тренируюсь что бы сбросить 30 кг, 15 уже ушло, значит я прошел половину пути

  • Чтоб быть примером для своих детей. Примером силы и мужества, отношения к своему здоровью (не курю и не пью вообще), целеустремленности (не бросаю тренировки годами).

  • Андрей, очень мощный стимул — желание быть примером для своих детей! Меня это тоже очень подстёгивает!

  • Зачем?:
    Я хочу иметь красивое здоровое тело;
    Хочу чтобы ничего не болело (много сидячей работы, побаливает сердце, слишком много стрессов)
    Хочу избавиться от лишнего веса
    Хочу найти новый друзей и расширить круг знакомств

  • Ольга, отличные "зачемы"! Делайте следующий шаг. Начинайте и не останавливайтесь. Полезно также подумать, какие бонусы Вы получите, достигнув этих целей.

  • Мне 44, и я решил доказать сам себе прежде всего, что все только начинается, открыть для себя новые стимулы к жизни (наверное это запоздалый кризис среднего), запустить тело, волю и разум в новое стрессовое состояние. Да и хочется банально поддерживать свою форму на уровне молодого мужского организма, благо генетически есть к этому все предпосылки.
    Благодарен Вам, Роман за качественную комплексную работу, рад что наткнулся на Ваш сайт.

  • Андрей, благодарю Вас!
    Буду рад ответить на все возникшие вопросы.

  • Потому, что это кайф. Сам по себе и от того, что можешь владеть своим телом и волей. Даже если смогла отжаться всего лишь один дополнительный раз, то это такое уже удовольствие от повышающейся самооценки и уважения к себе…

  • Убрать жир накопленный годами, дабы это не есть здоровье!
    Уже сложно это сделать,но обязательно надо!
    Я смогу!

  • Наташа, первый решительный шаг сделан! Не откладывайте второй. И не забудьте, что здесь можно задавать вопросы и получать ответы.

  • Доброго , Роман ! Спасибо за Ваш сайт.
    Мне 43. Зачем мне нужны тренировки:
    1. Я хочу чтобы спорт стал одним из хобби, глубоких, люблю я получать кайф от спортивных занятий, хочу заниматься до конца жизни. Нравятся мне люди спортсмены.
    2. Хочу быть здоровой и активной до старости, психологически здоровой.
    3.Хочу заниматься волейболом в спортивной школе/кружке для взрослых. Волейбол — моя мечта. проще — я фанатка волейбола. Тетюхин Сергей — лучший спортсмен для меня.
    4.Чтобы, спорт помог мне выглядеть привлекательной ))))

  • Здравствуйте все даже «враги»!О чём это я?Да о эдоровье-потмучто здоровье всему хлебу мира голова.Здоровые люди никогда не бросают и не ходят по хлебу.Я так задумался.А Роман и его инструкции,уроки и советы нужны мне для здоровья.Я ходил в зал брльше трёх лет в студенчестве,да и с обычной утренней зарядкой не ссорился никогда да если не забыл так есчё с начальной школы.Но откровенно скажу я здесь с вами и с Романом из-за калистеники и кора.Мне симпатичен мой вес и калестеника.Я нихотел ни кого обидеть но посудите сами если мы все залезем на одну перекладину мы потеряем время и само-учение если хотите.Я желаю всем чего-то самого большого и начтоясчего из того что даёт нам Роман.Успехов Вам!До встреч у Романа Помазанова

  • Здравствуйте, Роман! Рада знакомству. Мне 58. Стала чувствовать себя немного неуклюжей, хотя всегда живчик по натуре. Хочу быть активной, здоровой, легкой на подъем еще долгие годы.

  • Здравствуйте, Наташа. Благодарю Вас! Спасибо, что заглянули на сайт!
    Пожалуйста, задавайте возникающие вопросы в комментариях или в личном письме. Адрес можно взять на странице контактов.

  • Здравствуйте, Роман. Мне 59. В анамнезе: проблемы с опорнодвигательным аппаратом, клиническая депрессия вплоть до не желания жить, немного лишнего веса и война в Донбассе, с которой все это началось. Первые 5 тренировок с персональным тренером сразу повысили настроение и захотелось: жить, жить здоровой, т.е. укрепить мышцы , и даже похудеть немного.

  • Здравствуйте, Роман. Мне 59. В анамнезе: проблемы с опорнодвигательным аппаратом, клиническая депрессия вплоть до не желания жить, немного лишнего веса и война в Донбассе, с которой все это началось. Первые 5 тренировок с персональным тренером сразу повысили настроение и захотелось: жить, жить здоровой, т.е. укрепить мышцы , и даже похудеть немного.

  • Спорт для меня — это здоровое и красивое тело. Тренажёрный зал — маленький завод по переработке больших проблем)))

  • Оксана, благодарю Вас! Очень понравился тезис про маленький завод по переработке больших проблем! Точнее не скажешь!

Рубрики