Фитнес для умных людей
Заказать комплекс упражнений
Кардиотренинг с гантелями

Кардиотренинг с гантелями

Цена: 1500 рублей

Кнопка быстрого заказа курса

Главный секрет успешных тренировок 2

Фитнес для умных людей >> Мотивация

    11   5336

Если Вы ещё не задались этим важным вопросом, сделайте это здесь, а после читайте этот пост. Это будет гораздо полезнее.

Как и обещал, излагаю, зачем и почему я занимаюсь фитнесом.

Фитнес помогает мне выразить себя в движении, ощутить радость от самого факта движения

Человек так устроен, что ему просто необходимо выразить себя в той сфере, под которую он заточен. Если этого не происходит, например, потому, что человек просто не знает, в чём себя выразить, жизнь превращается в мучительный лабиринт из проблем и неприятных приключений. Я довольно  рано обнаружил, что мне очень нравится преодолевать физические препятствия, одолевать тяжести, бороться, быстро бегать. Я всегда ощущал восторг от возможности подвигаться и проделать большую физическую работу. Подробнее писал об этом в одном из своих древнейших манускриптов  НОВЫЙ ВИД СПОРТА

Почувствуйте, а какого рода движения доставляют радость именно Вам? Без привязки к чужим мнениям и моде. Это важный ключ к успеху!

Фитнес помогает мне подчеркнуть свою индивидуальность

Несмотря на то, что мои тренировки очень просты и незамысловаты (делаю лишь самое простое и доступное, ну разве что изредка вставляю какую-нибудь хитроумную фишку, коих знаю уйму), тренинг преобразует моё тело совершенно уникальным образом. По-другому и быть не может! И даже если Вы в точности будете копировать мои тренировки, Вы получите совершенно другой результат, и внешне, и внутри. Каждый получает что-то своё от занятий.

Фитнес помогает мне сохранять жизненный тонус

Умеренный физический стресс весьма полезен для здоровья и повышенной энергетики. Он держит в тонусе нашу симпато-адреналовую систему – основной энергетический механизм человеческого тела. Уверен, Вам знакомо это ощущение, когда приходишь на тренировку разбитым и усталым, но уже на первых минутах чувствуешь огромный прилив сил и настоящий драйв от усилий!

Фитнес повышает мою работоспособность

Когда мне было 16 лет и я стал ежедневно ездить в тренажёрный зал на трамвае (1 час езды), моя бабушка, которая тогда жила с нами, всегда жалела меня и говорила: «Зачем же ты ездишь в такую даль? Зачем ты ходишь на этот фитнес? Ты же так устаёшь и тратишь последние силы на него». Я улыбался и пытался объяснить ей, что всё как раз наоборот. Я получаю гораздо больше, в том числе и в физическом смысле, от тренировок. Мои силы прибывают, энергия растёт, несмотря на то, что я трачу много времени на дорогу и много сил на тренировки. Моя любимая бабушка никак не могла понять, как это возможно!
Но это реальный факт! Тренировки, построенные правильно, и разумно организованный образ жизни реально увеличивают мою энергию. Вплоть до того, что мне нужно меньше времени на сон!

Фитнес совершенно реально поддерживает здоровье

Я уже не юноша по паспорту. Сегодня мне за 40 лет. И, разумеется, возраст пытается взять своё, подтачивая силы, отнимая былую прыть и стать. Однако, именно повышенная силовая нагрузка и спринтерский бег – вот мой ответ возрасту! Я попросту не отдаю то, что принадлежит мне с рождения, прилагая некоторые усилия! И мне это удаётся. Удастся и Вам!

Фитнес помогает чувствовать, что я живу

Порой так забегаешься, что забываешь, как тебя зовут. Когда-то слышал эту фразу от своего отца. Но думал, что это поговорка такая. Оказалось, что правда! Теряется чувство тела и реальности.
Тренировка помогает быстро вернуть себя в реальность и вновь обостряет чувства.

Фитнес помогает мне быть полезным для других, быть примером для многих людей (знакомых и незнакомых)

О, как же это важно в жизни! А быть примером для своих детей?

Фитнес помогает мне выглядеть гораздо лучше большинства людей

Энергия – это такая вещь, которую не скроешь ничем. Порой внешне невзрачный человек произнесёт всего лишь одно слово, и в наших глазах он словно расцветает, начинает сиять всеми красками. Вот это и есть энергия!
Физическая стать – та же энергия. И пусть даже Вам не дана внешность Брэда Питта или Анжелины Джолли. Ваша энергия, рождённая физической статью, сделает Вас желанным, интересным и привлекательным (желанной, интересной и привлекательной). Можете не сомневаться! Она ярко выделит Вас из общей массы! Знаю это из собственного опыта, ведь внешность у меня вполне заурядная.

Фитнес помогает мне очистить голову от повседневных проблем

Тренинг – это моя медитация. Тренируясь, я наполняюсь новыми силами, новыми идеями. Словно открываются какие-то заслонки, отделяющие меня от Моря Жизни, Мира Идей. Совершенно реально, множество самых лучших идей ко мне пришло именно во время тренировок.

Фитнес помогает мне познать свои пределы, тренирует мою волю, способность справляться с трудностями, повышает эмоциональную выносливость

Фитнес реально приближает к жизни всех, кто от неё оторвался. Занимаясь с тяжестями, я понял, что ограничен в физической силе, и что есть люди гораздо сильнее меня от природы. Занимаясь кикбоксингом, я понял, что Тайсоном мне не быть, но что я очень даже неплохо дерусь! Занимаясь бегом, я понял, что в моём теле гораздо больше красных мышечных волокон, нежели белых. А посему спринт для меня предпочтительнее.
Я понял, что умение потерпеть на тренировке реально помогает преодолеть трудности в работе. Способность преодолеть вес на тренировке реально  помогает выстоять перед грозным конкурентом или оппонентом. Способность придерживаться тренировочного плана реально помогает быть более методичным в работе.

Фитнес помогает мне выражать себя в других сферах

Например, моя высокая работоспособность даёт мне возможность заниматься любой физической работой, помогает сделать за день в разы больше, чем другие люди.
Хорошая осанка и особая (благодаря тренировкам) манера двигаться стали частью моего имиджа, и очень влияют на то, как со мною разговаривают люди при личной встрече.
Мои занятия музыкой требуют определённой усидчивости и хорошей осанки. Я занимаюсь на классической гитаре. Удерживать правильное положение тела и инструмента – одна из важнейших частей техники игры. И я уже не говорю о том, сколь много общих закономерностей есть у фитнеса и музицирования…

Фитнес помогает мне выразить себя профессионально

Был в моей жизни момент, когда старая работа мне осточертела, и я стал думать, а как мне, собственно, жить дальше и как зарабатывать на жизнь? И тут я «вспомнил», что много лет тренируюсь и совершенно бесплатно помогаю в тренажёрном зале! Представляете всю радость этого открытия! Меня просто пёрло от радости! А ведь я был уверен, что из меня уже ничего не получится…

Фитнес приносит эстетическое наслаждение

Фитнес девушкаИ не только потому, что приятно на себя в зеркало посмотреть. В тренажёрных залах и клубах, как Вы знаете, бывает множество бодрых и красивых людей (девушек, конечно!), на которых просто любо-дорого посмотреть! И я порой попросту хожу по залу и рассматриваю эту красоту! Скромненько так, тихонечко, чтобы не заметили… Причём, совершенно бесплатно! :)  И вдохновляюсь!

И да простит меня моя супруга! :)

Фитнес дисциплинирует и организует меня

Тренировочное расписание создаёт крепкий каркас, вокруг которого строятся все остальные планы.

Фитнес делает крепким моё рукопожатие

Сильные руки для мужчины – это то же самое, что способность рожать детей для женщины… В этом суть мужчины.

Фитнес помогает защитить себя физически, причём, даже без непосредственного контакта

Фитнес и самооборонаМного раз мне удавалось избежать конфликта благодаря моему явному физическому превосходству. Никто в трезвом уме не бросится с кулаками на подвижного, подтянутого, гибкого и мускулистого парня.  

А коль бросится сдуру, быстро осознает свою ошибку. Тут уж, как говорится, пусть не обижается...

 

Фитнес даёт ещё один повод моей семье гордиться мной

Да, о таких вещах говорить не скромно! Но я много раз случайно становился свидетелем разговоров моей жены с другими людьми, из которых явно следовало, что она гордится мной, в том числе моими физическими качествами и эстетикой моего тела. Что тут скажешь? Приятно, блин!
А дети! Видели бы Вы, как смотрит моя 12 летняя дочь на меня и как на чужих пап с животиками! Сравнивает, вникает...

Фитнес  влияет на здоровье моей семьи

Мой образ жизни и питания, образ мыслей, разумеется, отчасти отражается на моей семье. У нас общий стол и небольшое общее пространство (квартира). Поэтому моя семья пропитывается фитнесом, перешагивая через мои гантели, запинаясь в прихожей о мои кроссовки, стукаясь об гриф моей штанги, сопровождая меня на стадионе...

Фитнес  даёт массу приятных бонусов и создаёт множество приятных моментов в обыденной жизни

Например, когда я примеряю новую одежду. Бесчисленное количество раз я замечал взгляды изумления и восхищения со стороны продавцов одежды, когда обнажал свой торс для примерки рубашки или футболки. И одежда практически всегда сидит великолепно!

А то, что я в целом имею скромные габариты, небольшой размер одежды и средний рост, ношу очки и имею лысину, создаёт интересные ситуации, когда люди искренне удивляются моей подвижности, силе и телосложению. Я реально выгляжу гораздо внушительнее без одежды! Шары дельтоидов, мускулистые руки, точёная талия, кубики пресса… Хотя обычно именно одеждой люди часто компенсируют недостаток габаритов.

А всё благодаря рельефной проработанной мускулатуре. Причём, у меня не такая уж большая мышечная масса (у меня тонкая кость, рост 175 см, вес 75-78 кг при минимальном количестве жира). Но она, повторюсь, рельефная и проработанная (имеет хорошую форму).

* * *

И неужели Вы думаете, что после всего перечисленного мне надо заставлять себя идти в тренажёрный зал?

Неужели Вы думаете, что мне нужно заставлять себя концентрироваться на упражнениях или придерживаться правил питания и режима дня?

Неужели Вы думаете, что я предпочту посмотреть сериал или поваляться на диване вместо тренировки?

Неужели Вы думаете, что какая-то глупая нехватка времени, бытовая неустроенность, мелкие денежные затруднения,  какие-то несложные требования к питанию, лёгкая усталость, чьи-то капризы и т.д. являются для меня поводом отказаться от тренировки?

Я что, похож на сумасшедшего?

Пожертвовать, пожалуй, самыми значимыми  в жизни вещами, дорогу к которым мне открывают часовые тренировки всего лишь трижды в неделю?

Какая другая деятельность даст мне больше?

...

И теперь Вы знаете, зачем стоит спросить себя ЗАЧЕМ? И зачем вообще озадачиваться этим вопросом регулярно по любому поводу?

А тут я ещё и продолжение написал...

Нажмите "нравится", чтобы следить за новыми публикациями

Поделитесь статьёй





Fitnesmama

Роман, ну что тут еще остается добавить?
Очень здорово и эмоционально вы написали ответы на вопрос "зачем?" !

Думаю, что бОльшая часть читателей согласятся с Вашими мыслями.Действительно, настолько полно, что дух захватывает!

Хотите добавлю немного ответов к этому вопросу и выражу женский взгляд? :-)
Если пока не трогать мотив женской привлекательности (он понятен), то физическое развитие нам нужно:

- чтобы мы могли легко забеременеть, когда ХОТИМ ребенка.
Знаю, что это настоящая трагедия, когда женщина НЕ может получить беременность, но очень этого хочет.
Фитнес просто замечательно действует на нашу репродуктивную функцию!

- Чтобы мы могли выносить,легко родить,выкормить своих детей.
Фитнес нас делает настоящими самками, позволяя материнству расцвести и действуя физиологично и правильно на наш организм.
Никогда не думала ,что роды могут быть настолько легкими, пока на себе не испытала. Фитнес-подготовка помогает в родах - и для меня это оказалось наиважнейшим плюсом.

- Чтобы впоследствии растить своих детей, быть здоровой, позитивной мамой.

- Чтобы муж гордился, ведь нельзя выглядеть плохо перед тем, кто тебе дорог.

Михаил

Здравствуйте, Роман! Читаю ваши посты достаточно давно, так что могу сказать - нужное дело делаете! Правда, мои тренировки отличаются от того, что вы советуете, но это уже детали. А вот НАЧАТЬ тренироваться ваш сайт мне помог - и за это вам спасибо! :)

Fitnesbaza.com

А я всегда считал, что спорт мне дает просто физически быть совершенным. А потом понравилось свои спортивные навыки использовать против быдла, намеренно их провоцируя на интеллектуально физические беседы.

Максим

Добрый день, Роман. Очень позитивный текст) Прочитал, что вы носите очки, и решил задать такой вопрос. Считается, что при близорукости нежелательно заниматься с серьёзными весами и тренироваться с максимальным напряжением, что подобные занятия ведут к дальнейшему ухудшению зрения и опасности разрыва сетчатки. Можете что-либо сказать по этому вопросу, в том числе основываясь на личном опыте?

Роман Помазанов

Максим, у меня близорукость с 7 класса средней школы. Я тогда даже не занимался тяжестями. А после я начал заниматься бодибилдингом, затем пауэрлифтингом (добрался до уровня КМС) и мне говорили, что нельзя тренироваться с близорукостью. Однако, я не заметил никаких негативных изменений в зрении даже тогда, когда приседал со 150 килограммовой штангой и выполнял становую с весом 190, выполняя многочисленные подходы на 3-5 раз. Зато многочасовое сидение перед монитором, я это явно почувствовал, чрезвычайно бьёт по глазам. Вот это действительно вредно.

Это не означает, что Вы не должны прислушаться к совету доктора, так как причин близорукости может быть много, в том числе проблемы с сосудами. Вот в этом случае стоит отнестись к ограничениям в силовом тренинге всерьёз.

Юлия

Вопрос.
Можно ли заниматься на степпере при поясничном остеохондрозе?

Дмитрий Гольденберг

Впечатляющще.Пока не знаю еще того,кто мог бы выразить все так ярко,сочно,в то же время точно и конкретно всю пользу от фитнесса.Браво.

Роман Помазанов

Юлия, заниматься на степпере с поясничным остеохондрозом можно, если он не в стадии обострения. И, конечно, стоит задать этот вопрос доктору, на всякий случай. Ведь он Вас видит и может посмотреть на снимок.

Другое дело - моё отношение к степперу. Я, признаться, не считаю это дело стоящим того. На мой взгляд, степпер - один из самых бесполезных тренажёров. Потому что не позволяет увеличивать нагрузку, потому что на нём нельзя бегать. Хотя, при должной изобретательности можно выжать и из него многое.

Игорь

Роман, есть потребность и большое желание заниматься. Уже давно пришлось отказаться от футбола и вообще любого игрового спорта по причине проблем с коленными суставами, и главное - несколько грыж во всех отделах позвоночника. Заменить чем-то бывшее увлечение не удалось. Врачи перестраховываются в таких случаях и в принципе вообще не рекомендуют двигательную активность, разве что лечебная физкультура (эффект очень неоднозначный) и плавание (просто не прет, не люблю, прихожу из бассейна мочалкой с отсутствующей энергией).
Вопрос к вам - возможно вы посоветуете что-то из ваших курсов, хочется держать вес в норме (уже появляется лишний, мне 37 лет), проработать немного рельеф. Ну и, конечно, хочется какой-то энергетической подпитки от спорта, как это было когда-то.
Возможно ли с врожденной дисплазией тазобедренных суставов заниматься стретчингом?
Не окажет ли сильную нагрузку на позвоночник, особенно поясничный отдел, ваш курс отжиманий? Или может вы предложите - что в моем случае может быть допустимым и более-менее безобидным для позвоночника? Возможно, у вас есть в разработке курс для таких как я - имею в виду с позвоночными проблемами...
Спасибо

Роман Помазанов

Здравствуйте, Игорь.

К сожалению, я не могу посоветовать Вам ни одного из моих курсов, поскольку не смогу оказывать Вам грамотную поддержку всвязи с имеющимися медицинскими проблемами. Я не имею никакого права брать на себя такую ответственность, так как не располагаю специальным медицинским образованием.

Но я могу Вам искренне рекомендовать работы Мирзакарима Норбекова, особенно его суставную гимнастику. И, пожалуйста, если обратите внимание на мой совет, уделите пристальное внимание психологической части этой гимнастики. Это как раз то самое, что даст Вам огромную энергетическую подпитку и реально поможет стать гораздо здоровее.

Также рекомендую уделить внимание вопросам своего личностного развития. Это не значит, что я считаю Вас недостаточно развитым человеком. Это значит, что работа над своими психологическими трудностями (а они есть у всех) реально помогает значительно улучшить здоровье и вообще всю свою жизнь.

Искренне Вам это рекомендую! Это тот самый путь, который имеет очень хорошие перспективы.

Richy

Шикарно расписано всё самое главное в жизни, что даёт фитнес! Браво!

Оставьте свой комментарий, вопрос


*проверяется модератором



Введите сумму чисел с картинки
Проверка




Всё,  что надо знать о пульсе

Всё, что надо знать о пульсе

Цена: 500 рублей

Кнопка быстрого заказа курса

Комментарии