Фитнес для умных людей
Заказать комплекс упражнений

Целлюлит. Об одной деликатной женской проблеме.

Фитнес для умных людей >> FAQ

    13   7594

Целлюлит. Об этом не принято говорить вслух и обсуждать это с близкими. И многие делают вид, что этого попросту нет. Однако, от этого ситуация лучше не становится. Игнорировать очевидные вещи всегда  себе дороже…

Задуматься об этой проблеме и заняться поисками её решения меня вынудили клиенты, точнее их прекрасная половина. В последние годы я всё чаще использую активную беседу с клиентами, которых тренирую. И с очень многими из них у меня завязываются доверительные, если не дружеские отношения (я люблю свою работу!).

ЦеллюлитБлагодаря таким беседам я и узнал, насколько данная проблема серьёзна на самом деле. Речь идёт о целлюлите, которого как бы и нет в природе (так как о нём принято молчать и делать вид, что это всего лишь вариант нормы), но если выйти на пляж…

Пожалуйста, ответьте на эти вопросы!

Вопросы дамам:

Как Вы считаете, стоит ли эта проблема того, чтобы о ней вообще думать и предпринимать активные шаги для её устранения?

Портит ли, на Ваш взгляд, бугристая бледная кожа на бёдрах и ягодицах женскую фигуру?

Знаете ли Вы, чем на самом деле вреден целлюлит и о чём говорит его появление?

Вопросы мужчинам:

Замечаете ли Вы проявления целлюлита, когда смотрите на женщину в купальнике (на пляже или в бассейне)?

Как Вы относитесь к тому, что видите?

Знаете ли о каких изменениях в женском теле говорит появление целлюлита?

Ещё по теме целлюлита:

О чём говорит появление целлюлита?

Причины целлюлита. Лимфатическая система.

Строение кожи и целлюлит

Капиллярная гимнастика от целлюлита

Антицеллюлитный самомассаж





Комплекс упражнений и программа питания

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать короткий обзор лучших постов за неделю


  Комментарии

Елена

Эта проблема однозначно стоит того, чтобы думать о ней потому, что на сегодняшний день встречается она сплошь и рядом и никто однозначно не знает, как с ней бороться. В меру своей лени, дамам легче пользоваться разнообразными кремами и тому подобными вещами (припарками), нежели менять свой образ жизни, а целлюлит - это как раз, чаще всего, именно проявления неправильного образа жизни. Безусловно внешнее воздействие на эти отложения тоже необходимо, но эффект будет только от смены образа жизни,образа питания и отношения к нему. То есть это обязательно должен быть спорт, диета ну и внешнее воздействие в виде массажей, обертываний и кремов.

По поводу бугристой бледной кожи, бледная кожа сама по себе не особо привлекательна,а в комплексе с целлюлитом - зрелище вообще малоприятное! По этому еще один из методов маскировки сего явления ленивыми барышнями.

О вреде целлюлита знаю не много, мне достаточно "эстетического" вида этого зрелища! Но его появление однозначно говорит о нарушении обмена веществ,циркуляции крови и попытках организма запастись на "черный день".

Очень жду комплексного профессионального подхода к этой проблеме и адекватных путей решения!!

Мария

Безусловно наличие ярко-выраженного целлюлита говорит о том,что стоит задуматься и начать решать эту задачу. Но,я давным-давно услышала,что наличие целлюлита у женщины является одним из признаков,что это женщина, в то время как у мужчин целлюлит отсутствует вовсе. Но если ваша попа похожа на кожуру апельсина, то это не норма! Это некрасиво и выглядит нездорово. Я сама обладательница небольшой апельсиновой корки там,где её не должно быть, и считаю,что мне надо решать этот вопрос, сем я и занимаюсь. Насчет проблем со здоровьем,связанных с появлением целлюлита ничего сказать не могу,т.к не в курсе. Я всегда считала,что его появление связано с лишним жиром. А лишний жир - уже не хорошо.

Руслан

1. Да я обращаю на это внимание. Грубо говоря как не обратить на это внимание.
2. Отношусь по разному. Смотря какого возраста девушка, какой у нее образ жизни. Исходя из этого делаю свой вывод.
3. Глубоко не задумывался.
Как-то так.

Надежда

это глобальная проблема, с которой надо бороть. Вопрос только в том.........КАК? Читав многие коментарии я то же соглашусь, что это жировые накопления. Хотелось бы узнать борьбу с целюлитом. Что бы мы женщины были всегда красивы и стройны. А во т что это проблема с организмом, для меня ново.

Игорь

1) Наличие целлюлита замечаю.

2) Отношусь плохо. Женщины с целлюлитом меня не привлекают.

3) Не знаю.

Летатель

Было бы здорово получить наконец толковые рекомендации по проблеме целлюлита, так как: а) я некоторое время назад здорово похудела; б) продолжаю активно тренироваться; в) научилась контролировать свой вес, соблюдая баланс калорий и БЖУ; г) целлюлиту на всё вышеперечисленное пофиг. То есть он стал менее заметен, но
окончательно не исчез. Визуально я сейчас где-то между "стройной" и "атлетичной" фигурами, лишнего веса у меня нет, но целлюлит неубиваем. Если верить интернетам, появление этой бяки связано с действием женского гормона эстрогена, который, оберегая наше с вами, дамы, здоровье, отводит вредные вещества ("шлаки") от жизненно важных органов в места, где они принесут меньше вреда - попу и бёдра. У мужчин такого защитного
механизма нет, поэтому и целлюлита обычно не бывает, зато бывают проблемы с сердечно-сосудистой системой и т.д. То есть целлюлит - это не собственно жир, а не выведенные из организма вредные вещества, "зацепившиеся" за жировые клетки. Это если верить интернетам. Но остаётся вопрос: что же всё-таки с этим счастьем делать?

Анна

Как мне объяснял косметолог, целлюлит - это не жир под кожей, а жидкость, иначе массажем его бы не удавалось убирать. Занятие спортом и правильное питание тоже не решат проблему совсем. Спортом занимаюсь давно, из пищи исключила всякие гадости, лишнего веса нет. Вообще веду активный образ жизни, но целлюлит есть, пусть и не большой. А вот массаж на время убрал всю эту гадость. А на работе у одной женщины, которая ест все подряд и спортом не занимается, его нет ни граммулечки.

ГостьЯ

Не смогла удержаться, чтобы не откомментировать комментарии :) По сути, есть вдумчивые барышни, возможно, перфекционистки, которые очень серьезно отнеслись к ответам на заданные вопросы. И есть, извините, "Глубоко не задумывался". Девочки, ну ради КОГО???!!! ( В смысле: "Кому? Зачем? А мы им посвящаем...") Не, ну вот я, к примеру, объективно не идеальна. (Хотя, субъективно - о!:):):) И куча таких. На пляже, во-первых, не факт, что у самых идеальных девочек - самые идеальные мужчины. Даже чаще наоборот:) И во-вторых, как ни странно, присмотритесь: реально бросающегося в глаза целлюлита совсем не так много, как мы боимся:) Банальный, но оттого не менее рациональный совет: здоровое питание, много воды, по возможности массажи (или, на худой конец, самомассажики с антицеллюлитиками с кофеином, конским каштаном, всякими водорослями-фукусами и эфирными маслами, особенно цитрусовыми) и - ЛЮБИТЬ СЕБЯ!

ГостьЯ

Ой, да, да, да: конечно, и физнагрузки! Кого на сколько хватит. Я вот для себя решила: не на износ, а дозированно, но регулярно и до глубокой старости:) И шо интересно: в зал не хожу, серьезно не напрягаюсь, но от мимохожих иногда слышу вопросы про "спортом занимаетесь?" Честно говоря, думала чуть железо потягать, "обрельефиться" - только внутренний голос тихонько подсказывает, что не смогу я этим заниматься до конца жизни - а что искусственно подросло, то быстрее и обвиснет:) Но я всё так же о хорошем... ЛЮБИТЬ СЕБЯ!:):):)

ГостьЯ

Кстати, для совсем молоденьких девочек, которые "страдают целлюлитом". Было такое дело. Нафоткали Сандру Баллок с её родным целлюлитом и опубликовали без всяких там фотошопов. Нормальная вроде тетка впала в депрессию и долго не выходила из дому. Сидела-сидела, и высидела: ДОШЛО! "Сандра Баллок при получении награды «Признание поколений» на церемонии Кино-Наград МТВ в 2010 сказала: «У всех есть целлюлит, не только у меня»." Загуглите цитату, девочки. Почитайте. И ЛЮБИТЕ СЕБЯ!:)

Руслан

ГостьЯ, не надо уже утрировать, "Ради кого мы стараемся" )))) Вы, как бы это банально не звучало, стараетесь в первую очередь для себя, а потом для окружения что бы Вас оценивали, восхищались. Ведь если Вы нравитесь себе = нравитесь окружающим. Целлюлит целлюлиту рознь. Я бы не сказал что это проблема, но что то надо с этим делать). Я люблю делать массаж))))) По моему мнению целлюлит играет ту роль которую мы ему приписываем, т.е. с какой мыслью и целью мы смотрим на девушку у которой он присутствует. Как человек, девушка, собеседник, сексуальный объект, или чувства любови (при котором его нет)……

Анна

Автор насмешил,что о целлюлите не принято говорить)))Тоже мне,'деликатная проблема'По-моему,все только о нем и говорят.Такое впечатление,что сейчас это проблема номер один в косметологии.А ведь раньше тетки с ним спокойно жили и даже слова такого не знали.Кстати,вопреки расхожему мнению,целлюлит-это вообще-то хирургическое заболевание,воспаление подкожно-жировой клетчатки.А вовсе не неравномерное распределение подкожного жира в виде апельсиновой корки.

Юлия

1) Конечно, стоит. Это все равно, что не замечать угрей на лице или свисающего живота.

2) Хочется ощущать себя привлекательной, а женские ноги - крайне важная часть тела для этого. Что не говори, а целлюлита у стройных меньше, чем у женщин с избытком веса (в общем случае), поэтому спорт, в любом случае, большой шаг на пути решения проблемы. Многое здесь зависит от наследственности, но раз можно бороться со склонностью к лишнему весу, значит можно бороться и с целлюлитом.

Свои наблюдения: при первых признаках проблемы, я исключила любые намеки на газированные напитки (и пиво) и сильно ограничила простые углеводы (сладкое и мучное). Как ни странно, за пол года моего нового пищевого режима, я заметила, что проблема стала исчезать. Мне также помогает спорт, в частности, все виды приседаний практически без веса, но с большим количеством повторений. И растяжка! Растяжка - это просто мега-открытие века для меня, эффект потрясающий на форму и проявления целлюлита. Массаж пока не пробовала, но те, кто отходили курс, говорят, что эффект отличный. При этом, во время массажа, эффект целлюлита усиливается, а через пару недель после окончания курса он просто сам исчезает. Во всем главное - упорство и постоянство.

Оставьте свой комментарий, вопрос


*проверяется модератором



Введите сумму чисел с картинки
Проверка




Мы на Facebook

Наши услуги
Индивидуальный комплекс упражнений
Полезные книги и курсы

Новые статьи

Кортизол. Всё, что надо знать.


Жжение в мышцах на тренировке. Это не опасно?


Сколько повторений делать в упражнениях?


Чего вы боитесь и что с этим делать?


Утренняя зарядка. Пять полезных упражнений.


Лучшее
Как устроены мышцы
Пять самых страшных ошибок в фитнесе
Какой у вас тип телосложения
Ударный объём сердца
Боль в мышцах, крепатура. Что делать?
Почему не везёт в жизни
Цель в фитнесе
Что такое гликемический индекс
Что такое L-карнитин и как его принимать
Как питаться до и после тренировки, чтобы похудеть
Комплекс упражнений для беременных женщин
Новые упражнения

Упражнение планка - Plank


Боковая планка - Side Plank


Тяга Кинга - Bodyweight King Deadlift. Для начинающих.


Выпады назад со сгибанием рук


Отжимания на брусьях


Калькуляторы
Тренировочный вес
Процент жира у женщин
Расчёт пульса
Сколько калорий надо в день
Расход калорий
Счётчик калорий
Белки, жиры, углеводы, калории
Тесты
Тесты Купера
Мышцы кора и тест на лордоз
Мышцы кора и отжимания-тест
В какой Вы форме?
Мед. тест для начинающих
Ваш темперамент
Тип мышечных волокон
Состояние серд.сосуд. системы
Мужские типы телосложения
Женские типы телосложения
Тесты на гибкость
Тест на чистоту организма
Обсуждения
Рекомендуем курс
Стретчинг. Твой первый комплекс.

Стретчинг. Твой первый комплекс.

Цена: 650 рублей

Кнопка быстрого заказа курса