Фитнес для умных людей
Заказать комплекс упражнений

СУШКА ДЛЯ УМНЫХ

Уникальный трансформационный фитнес-тренинг для занятых людей

Начинаем 1 мая

CardiCore. Ответы на вопросы по методике.

Отвечаю на вопросы моих читателей, связанные с выходом миникурса CardiCore.

Добрый день, Роман. Мне очень нравится Ваш курс, но мне 60 лет с большим хвостом, и мне необходимо увеличить вес тела. Занимаюсь ежедневно в спортивном зале (под наблюдением тренера) и при росте 180 см вешу 68 кг. Подскажите, как правильно использовать CardiCore именно мне?

С благодарностью и уважением, Лариса.

Лариса, поскольку Вы имеете возможность тренироваться ежедневно, предлагаю следующую разбивку по дням.

В понедельник, среду и пятницу выполняйте чисто силовые тренировки, направленные на увеличение мышечной массы и силы. Даже несмотря на «60 с большим хвостом» стоит использовать почти исключительно многосуставные упражнения со штангой, такие как приседания, становую тягу, тягу в наклоне, жим лёжа и на наклонной скамье. Разумеется, следует выполнять их с оглядкой на возраст и состояние здоровья, то есть можно ограничить амплитуду движения, выполнять аккуратно, под обязательным присмотром тренера. Но обязательно с постепенной прогрессией веса.

Рекомендую применять препараты спортивного питания, такие как гейнер после тренировки, витамины, средства для суставов. Ну и питание должно быть достаточно калорийным, чтобы вес увеличивался.

CardiCore. Методика от Романа ПомазановаВо вторник, среду и пятницу Вы можете посвятить тренировки методике CardiCore. Не стоит использовать слишком интенсивные методы кардио, описанные в миникурсе (всего их описано 6), так как они могут воспрепятствовать росту веса. Достаточно обычной быстрой ходьбы в течение указанного в курсе времени, затем упражнений на кор (выбрать есть из чего, ведь в курсе их ровно 30), и растяжек.

Тренировка получится очень приятной и физиологичной.

Также не забывайте постепенно увеличивать нагрузку, даваемую в эти дни. Это относится к длительности и интенсивности кардио, числу подходов и повторений в упражнениях на кор, времени на растяжки.

После CardiCore я также рекомендую Вам принимать гейнер, поскольку Ваша цель – увеличение мышечной массы и общего веса тела.

Уважаемый Роман! Меня интересует Ваш тренинг CardyCore. Но некоторые специалисты считают, что надо вначале похудеть, а потом тренироваться. Что Вы думаете?

Галина, Испания.

Поднятая Вами тема очень важна и актуальна.

Действительно, если у человека очень большой лишний вес, тренироваться ему не стоит. И следует, общаясь с врачом, находясь под его присмотром, начать регулировать своё питание, проходить нужные медицинские процедуры и лечение, направленные на нормализацию веса. Однако, если Ваш вес менее 90 кг (для мужчин менее 100), и если нет медицинских противопоказаний, можно начинать заниматься физическими упражнениями. Начать я рекомендую с простейших начальных комплексов, о которых писал здесь:  С чего начать тренировки или зачем нужен начальный комплекс упражнений?

Что касается методики CardiCore, она очень гибкая. Можно начать и с неё, будучи совершенно не тренированным. Просто начать надо будет с простой ходьбы на кардиотренажёре (или по стадиону) и выполнения самых простых из предложенных упражнений. 

Итог: Если Ваш вес менее 90 кг и нет явных возражений со стороны врача, можно начинать аккуратные тренировки.

Но начало занятий не отменяет требований проходить необходимое лечение и нормализовать питание.

 

Роман, добрый день! Тренировки для девушек на рельеф с упором на бёдра и ягодицы скачала курс, большое спасибо!
Но у меня возник вопрос, я занимаюсь в  тренажерном зале 3 раза в неделю. Последний месяц занималась по вашей методике (тренировки для девушек на рельеф с упором на бёдра и ягодицы - в суперсетах). Мне она очень понравилась, заметила результат. Я хочу немного похудеть. Проблемные места как раз живот бока и ноги.  Теперь не знаю, как мне распределить свои тренировки. CardiCore - 2 раза в неделю, тренировки в суперсетах на бедра и ноги и т.д - 1 раз в неделю? Как лучше распределить? Спасибо Вам за Ваши советы.

С уважением, Татьяна

Татьяна, рекомендую поступить так. Поскольку Вы можете тренироваться лишь 3 раза в неделю, следует довести до конца комплекс на бёдра и ягодицы. То есть позаниматься по нему ещё 1-2 месяца.

А уже после этого стоит полностью посвятить свои тренировки методике CardiCore. Ведь это очень полноценная тренировочная программа, идеально подходящая под Ваши цели. При желании можете дополнить её парой простых упражнений на мышцы плечевого пояса, такими как отжимания от пола, вертикальная тяга или другими упражнениями, которые Вам нравятся.

 

Роман, здравствуйте. Скажите, пожалуйста, а какое оборудование нужно для этого курса? Можно ли будет заниматься дома или нужно будет ходить в зал, где есть кардио-тренажеры? И можно ли будет получить курс также и на диске (помимо скачивания)?

-АГ. 

Для занятий по курсу CardiCore практически не нужно никакого оборудования. Заниматься кардио можно в любых условиях. Однако, интереснее это делать на улице или на кардиотренажёре (во втором случае можно очень точно дозировать и повышать нагрузку).

Выполнять кардио дома может показаться скучным и не удобным. Но лично я часто делаю кардио именно дома, причём без оборудования.

К тому же , можно придумать массу очень хороших вариантов: работа с боксёрским мешком, бой с тенью, танец, прыжки со скакалкой, работа с лёгкой гирей, бег на месте и т.д. Всё зависит от домашних условий.

Упражнения на кор и растяжку не требуют ничего. Некоторые из упражнений можно выполнять с блинами от гантелей.

Курс на диске не предусмотрен, однако, если очень нужно, мы можем оформить и записать его, и отправить на Ваше имя. Вам достаточно написать нам Ваш почтовый адрес и полное имя.

* * *

Уважаемый читатель, если у Вас есть вопросы по CardiCore, задайте их в комментариях или в личном письме.




Снижение веса по-умному

Цена: 1800 рублей

Кнопка быстрого заказа курса
Гантельная гимнастика 3.0

Цена: 2200 рублей

Кнопка быстрого заказа курса

  Комментарии

Оставьте свой комментарий, вопрос


*проверяется модератором



Введите сумму чисел с картинки
Проверка




Новые статьи

Какое спортивное питание выбрать, чтобы похудеть?


Фитнес-трекеры, их преимущества и недостатки


Один тренировочный день из тренинга СУШКА


Performance Food: правильное питание может быть красивым и вкусным


Три веские причины записаться на тренинг СУШКА ДЛЯ УМНЫХ


Лучшее
Как устроены мышцы
Пять самых страшных ошибок в фитнесе
Какой у вас тип телосложения
Ударный объём сердца
Боль в мышцах, крепатура. Что делать?
Почему не везёт в жизни
Цель в фитнесе
Что такое гликемический индекс
Что такое L-карнитин и как его принимать
Как питаться до и после тренировки, чтобы похудеть
Комплекс упражнений для беременных женщин
Новые упражнения

Упражнение планка для мышц пресса


Боковая планка. Упражнение для косых мышц живота.


Тяга Кинга, упражнение для ног и ягодиц. Вариант для начинающих.


Выпады назад со сгибанием рук


Отжимания на брусьях. Упражнение для трицепсов и мышц груди.


Калькуляторы
Тренировочный вес
Процент жира у женщин
Расчёт пульса
Сколько калорий надо в день
Расход калорий
Счётчик калорий
Белки, жиры, углеводы, калории
Тесты
Тесты Купера
Мышцы кора и тест на лордоз
Мышцы кора и отжимания-тест
В какой Вы форме?
Мед. тест для начинающих
Ваш темперамент
Тип мышечных волокон
Состояние серд.сосуд. системы
Мужские типы телосложения
Женские типы телосложения
Тесты на гибкость
Тест на чистоту организма
Обсуждения