База знаний

Как убрать низ живота?

У меня лет с 18 был нижний живот, который при накачивании только становился крепче и еще больше торчал. После кесарева живот стал мягким и некрасиво опустился вниз. Мой вес сейчас 65 при росте 163. За последние 10 лет я набрала 10 кг. Хотела бы немного похудеть — кило на 5 максимум, но не сильно, потому что грудь худеет, сейчас выгляжу вполне нормальной. Но главная проблема — хочу совсем убрать нижний живот. Я начала заниматься интервальными тренировками, совсем немного йогой, регулярно делаю упражнение «вакуум» и раз в неделю немного качаю пресс без тренажеров, а также танцую. С помощью «вакуума» и интервальных тренировок мне удалось сделать верхнюю часть живота плоской, но нижняя часть, хоть и стала намного лучше, чем была, но все равно продолжает торчать. Помогите, пожалуйста, убрать нижний живот. И как можно сбросить 5 кг, не уменьшив грудь?

Гуля

Проблема выпирания нижней части живота, если были активные безрезультатные попытки решить её с помощью упражнений на пресс, следует решить по другому.

Следует обратиться в медицинское учреждение для обследования положения внутренних органов. Обычно такое выпирание внизу живота происходит вследствие смещения кишечника и других органов по разным причинам, и может сопровождаться множеством негативных симптомов: нарушения пищеварения и стула, сыпью на лице и других.

Существует специальная методика массажа внутренних органов (висцеральный массаж), который помогает устранить выпирание нижней части живота вообще без упражнений. Просто массажист специальными методами возвращает органы в нормальное положение и живот исчезает. Конечно, следует посоветоваться с ним и с врачом на предмет того, как с помощью упражнений зафиксировать органы, чтобы они снова не сместились. Возможно, будут рекомендованы упражнения лёжа или даже вверх ногами.

Читайте также:   Как правильно тренироваться?

Как убрать низ живота?

Итак, первое, что Вам следует сделать, это обратиться к терапевту и спросить совета по этому вопросу. Пройдите обследование и пусть назначат такой массаж. Или же, обязательно после обследования, самостоятельно найдите такого массажиста и пройдите у него полный курс.

Вы также задавали мне второй вопрос: Как похудеть на 5 кг и не уменьшить грудь?

Вот эту проблему очень сложно решить с помощью фитнеса. Любая жиросжигающая программа обязательно повлияет и на размер груди.

Рекомендую Вам обратить внимание на различные косметические процедуры: ОБЁРТЫВАНИЯ, АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЕ ПРОЦЕДУРЫ, различные физиопроцедуры в салонах красоты, ручную коррекцию фигуры. Они позволяют убирать жир локально, без влияния на размер груди. Поэтому я не прилагаю к этой консультации жиросжигающую тренировочную программу.

Сушка тела. Комплекс упражнений и программа питания.

комментариев 5

Оставьте комментарий

  • Роман, добрый день!
    Хотелось бы получить совет, как убрать остатки жира с нижней части живота. Мои данные: рост 160, вес 54 кг, размер одежды — 42. Не астеник, тушка подтянутая, мышцы рельефные. Проблемное место — жировая складка толщиной 1,5 см в нижней части живота.
    Физическая нагрузка в последние полгода более чем достаточная: 3 раза в неделю силовая (в том числе с весами в 50 кг) + упражнения на пресс + 20-25 минут кардио после каждой силовой тренировки; 2 раза в неделю — растяжка с элементами кроссфита в качестве разогрева; 2-3 раза в неделю — акробатика.
    С января 2015 ограничиваю себя в питании, исключила кондитерские изделия, ограничила жиры и углеводы, ем 5-6 раз в день. Из вкусного оставила только фрукты и нежирное мясо.
    По инициативе персонального тренера до разумного предела снизила интервалы между подходами и упражнениями в зале. В результате за две недели заметно похудели ноги, ушел жир с боков и с верхней части живота, так что проявились косые мышцы живота и верхняя часть прямой мышцы. И все!
    Снизу пузо как было, так и есть.
    На вопрос "что делать" тренер по акробатике откровенно поржал, сказав, что делать мне нечего, персональный тренер в зале советует набраться терпения и ждать (сколько именно, он не берется судить), не меняя интенсивности тренировок, потому как "это последнее место, где остается жир, и с живота его убрать сложнее всего".
    Я не возражаю, только терпения уже не хватает, а сало на пузе просто бесит.
    Что можете порекомендовать?
    С уважением, Василина

  • Василина, у меня такая же проблема. Только тренер сказала, что надо научиться выполнять статистические упражнения за счет пресса, а я даже низ не могу напрячь, максим это втянуть… Она научит, но надо покупать индивидуальные тренировки, к сожалению, не имею такой возможности… Наверху у меня уже почти кубики, а низ болтается, как холодец…

  • По поводу втягивания пресса — на мой взгляд, это хорошее статическое упражнение. Если делать это постоянно (на тренировках, на улице, дома и т.д.). Опять же, Вы ведь пресс втягиваете, а значит — напрягаете (нельзя втянуть что-то расслабленное). Так что не все так плохо…Еще попробуйте поднимать ноги в висе. И почитайте статью по ссылке Романа — статья очень интересная и уверена, что полезная.

Рубрики