Фитнес для умных людей
Заказать комплекс упражнений
Как правильно питаться, чтобы похудеть.

Как правильно питаться, чтобы похудеть.

Цена: 2450 рублей

Кнопка быстрого заказа курса

Как быть в форме после 40?

Фитнес для умных людей >> FAQ

    7   7303

Вопрос не праздный, сложный, но ответ на него вполне явный.

Чем старше Вы становитесь, тем больше внимания требуется уделять своей физической форме. Разумеется, если хотите максимально долго, до преклонных лет оставаться бодрым, сильным, гибким, быстрым и активным. И не стоит читать дальше эту статью, если "времени нет"...

Как быть в форме после 40 лет

Мне уже почти 40, так что я пишу о том, что познал на собственной шкурке :) И мне очень часто приходится наблюдать любопытные эпизоды в фитнес-клубах. Приходит 40-45 летний мужичок в зал и начинает "приводить себя в форму". Причём делает он то, чему когда-то научился (лет 20 назад). Глядишь, через пару тренировок его как ветром сдуло. То ли травма, то ли просто решил отложить это ещё лет на 20... (уж не посчитайте меня за человека злого, просто в некоторых случаях профессия диктует определённую жёсткость к человеческим слабостям).

Но если знать обычные, продиктованные здравым смыслом правила для 40-летних, вернуть и поддерживать форму становится очень просто.

Мои правила как быть в форме для людей после 40

До минимума ограничьте или вовсе исключите из своей жизни так называемые вредные привычки:

курение, крепкое спиртное (в том числе многолитровые пивные веселья), излишек кофе и сахара, очень жирные продукты животного происхождения.

Всё это заметно ускоряет старение и портит здоровье с заметной на глаз скоростью. За то, что сходило с рук в 20 лет, сейчас придётся дорого заплатить (и материально, и по ощущениям).

Как можно более внимательно относитесь к личной гигиене

Чем старше Вы становитесь, тем важнее гигиена. Чистка зубов, гигиена тела, чистота белья, чистота дома - всё это напрямую влияет на здоровье и самочувствие.

Найдите время для регулярных визитов к врачу

Это не значит, что Вы больной. Это значит, что Вы умный. Отрицать тот факт, что с возрастом тело не молодеет, очень легкомысленно. У 40-45-летнего человека почти всегда найдутся хотя бы небольшие проблемы или болячки. Врач поможет их вовремя заметить и подлечить. Фитнес не заменит лечения. Зато лечение прекрасно дополнит оздоровительный эффект от фитнеса!

Я уже молчу о визитах к стоматологу. Также весьма полезно периодически сдавать анализы на половые инфекции, даже если Вы кристалльно честный муж (или жена). Водопроводная вода нынче не отличается стерильностью...

Никогда не тренируйтесь по программам для молодых людей

Оптимальный фитнес для тех, кому за 40 - Как быть в форме после сорокаГантельная гимнастика

Вы старше. Этим многое сказано. То, что идёт на пользу 20-летним, может запросто угробить Ваше оставшееся здоровье. И перестаньте тягаться с ними в силе и скорости. Они всё равно сильнее и быстрее! Гораздо мудрее проявить ум и жизненный опыт.

В тренировках стоит уделить максимум внимания таким вещам, как тренировка кора, кардиотренинг, стретчинг. А силовые упражнения пусть станут важным дополнением к данной структуре занятия. Если хотите надолго сохраниться в прекрасном теле, забудьте о слишком больших весах и чрезмерных интенсивностях.

Уделите внимание своему питанию

Питаться так, как Вы могли себе позволить в 20-25 лет, сейчас не стоит. Меньше жирного и сладкого, однозначно!

Спортпит, витамины и БАДы приветствуются.

Определите, своё ли место Вы занимаете в жизни?

Вы довольны прожитыми годами? Вы действительно на пути к тому, чего искренне хотите? Вы занимаетесь любимым делом? Вас окружают люди, пользующиеся Вашим искренним уважением и любовью? Сбылась ли хоть одна Ваша мечта?

Если ответ хотя бы на один из этих вопросов отрицателен, немедленно начните разбираться в ситуации и задаваться соответствующими вопросами. Вы уже достаточно опытны по жизни, и ещё не так стары, чтобы начать что-то сначала.

Сейчас Вы сильны по жизни, как никогда! И другого шанса что-то кардинально изменить уже может не быть!

Дополнительно

Тест. В какой форме Вы находитесь?

Два шага к тому, чтобы быстро привести себя в форму

Каким спортом заняться?

Нажмите "нравится", чтобы следить за новыми публикациями

Поделитесь статьёй





Владимир

Очень правильные советы. Мудрость в том и состоит, чтобы не гнаться даже за собственными достижениями молодых лет. По моим наблюдениям, даже небольшие перерывы в тренинге, решительно выбивают из формы. Особенно, лично у меня, это касается гибкости и суставной подвижности.

vladimir

Добрый день. Подскажите, методика "Как запросто научиться подтягиваться 30 раз и даже больше?" рассчитана только на тех кто подтягивается 10 раз и более, или можно начинать с 0 уровнем?

Роман Помазанов

Владимир, курс "30 подтягиваний" не подходит, если Вы не можете подтянуться ни разу. Ведь в этом случае Вы попросту не сможете следовать специальным схемам нагрузки. Получится, что курс будет бесполезен.
А вот курс "Как научиться подтягиваться с нуля" для нулевого уровня самое то. В нём содержится специальная методика для преодоления "физиологической ямы", которая мешает сделать первое подтягивание.

Самому под 40.

Роман, считаю эти советы очень полезными.
Вроде бы все о них знают и все понимают, что так и еще вот так надо поступать, но "хорохорятся", считая что им под 20. Без определенной подготовки ранее организм не может без микротравм уже справляться с некоторыми заданиями.
Я хоть и тренер, но лезу уже на соревнования по борьбе и рукопашке, где бьются молодые мастера и ЗМСы. И вправду года не те- мне суждено теперь выступать только по ветеранам "тем кому за 36". Хотя ко мне на тренировку приходят мужики и просят научить драться, насмотревшись по Сети или по TV боёв по М-1, Миксфайту. Я их учу и они теряют свои животы, обрастают мышцой; но не пускаю на соревновательный ринг или ковер: те мужики из телека (Федор Емельяненко, Джеф Монсон,прочие звезды боев без правил в возрасте около 40 лет)с детства изучают реслинг, мау-тай, BJJ, самбо и держат форму такую несколько десятков лет - то есть они пришли не откуда-то, а именно из другого спорта.
Я со своей тренерской колокольни обеими руками за то, что в спорт надо приходить в любом возрасте: главное чтоб тренер попался умный, и понимал физиологию и методологию преподавания "старичкам" своего вида спорта.

Oleg

Очень правильная статья закинул в ссылку в твиттер

Андрей

Добрый день Роман. Очень интересная статья. Мне 50 лет, но конечно хотелось бы выглядеть не дряхлым стариком. Короче стараюсь. Вопрос. Хожу в фитнес зал, но занимаюсь кроме кардио и силовыми тренажерами. Учитывая, что у меня грыжа особенно тягать гантели и тяжести не могу. Можете ли Вы посоветовать для меня комплекс занятий?

Роман Помазанов

Андрей, если врач разрешает упражнения с собственным весом, у меня есть для Вас комплекс калистеники. Прошу связаться со мной через форму контактов на сайте (ссылка слева "Задать вопрос") или через контактный емейл из моих писем рассылки, чтобы обсудить детали.

Оставьте свой комментарий, вопрос


*проверяется модератором



Введите сумму чисел с картинки
Проверка




Всё,  что надо знать о пульсе

Всё, что надо знать о пульсе

Цена: 500 рублей

Кнопка быстрого заказа курса

Комментарии