Фитнес для умных людей
Заказать комплекс упражнений
Кардиотренинг с гантелями

Кардиотренинг с гантелями

Цена: 1500 рублей

Кнопка быстрого заказа курса

Два шага к тому, чтобы быстро привести себя в форму

Фитнес для умных людей >> Психология

    13   5003

Многие мои читатели задают мне один и тот же вопрос: «С чего начать, чтобы как можно быстрее привести себя в форму?»

Я никогда не любил ширпотребовские ответы типа «иди в качалку» или «хватит жрать на ночь» и т.д. А людей, которые щедро раздают такие советы, я никогда не любил тем более. Ибо безответственны и слабы умом…

Прежде, чем заняться собой всерьёз, необходимо кое в чём разобраться, чтобы не оказаться в глупом положении, примеры которого описаны ниже.

Примчались в качалку. Поддались натиску тамошнего качка-тренера. Через месяц обнаружили, что от бесчисленных приседаний со штангой Ваша попа не помещается ни в одни брюки… А ведь изначально хотели её уменьшить.

Или занялись пилатесом. Хотели добиться конусообразного торса и «кубиков на прессе». Через полгода обнаружили, что ничего, кроме гибкости не изменилось...

Ну так вот, начнём с главного, чтобы не допустить подобного в Вашей жизни.

Шаг 1

Пункт А.

Поймите, что именно Вам в себе не нравится. Очень важно найти нужные формулировки. Буквально проговорите, а лучше выпишите на бумагу эти бяки :) Если не знаете, как это назвать, спросите у меня, воспользовавшись комментариями.

Пункт Б.

Подумайте, каким бы Вы хотели быть? На кого хотя бы в общих чертах Вы хотели бы быть похожи? Какие параметры у Вас наиболее хороши уже сейчас (они точно есть, посмотрите на себя внимательно).

Питаться негативом, обозначенным в предыдущем пункте, нам вовсе не обязательно, хотя осознавать его необходимо. Обратим его в позитив, ибо в нём пользы гораздо больше.

Найдите фоточку или литературное описание человека, на которого Вам хотелось бы походить телом, поведением, привычками, действиями. На меня в своё время неизгладимое впечатление произвело описание финальной битвы в романе Рафаэлло Джованьоли «Спартак». Невероятная сила, красота, мужество, мастерское владением мечом и молниеносная быстрота Спартака буквально пронзили меня, вселив непреодолимое желание стать хоть в чём-то похожим.

Спартак. Как быть в форме.

А вот это напрочь сносило нам башню, когда мы были пацанами:

А чего стоит описание древних людей (особенно Нао) у Рони Старшего? Вы бы смогли полдня убегать от злобных проворных врагов, неся на плече своего израненного друга? Такие вещи реально вдохновляют и будоражат наше фитнес-воображение.

Борьба за огонь.

Неспешно, но настойчиво, найдите себе такой образ. Иначе так и останется  непонятным, чего же Вы хотите. И тело ответит на Ваши бесцельные усилия весьма неожиданным образом :)

Шаг 2

Начните искать способ и оборудование, с помощью которых Вы сможете приблизиться к  той самой форме.

Возможно, уже на первом шаге Вы точно поймёте, чем именно стоит заняться, чтобы получить ту самую вожделенную форму.

Но может оказаться так, что Вы столкнётесь с проблемой выбора или вообще не будете знать, чем именно стоит заняться, чтобы получить именно тот тип фигуры и именно те физические качества, к которым стремитесь.

В конце концов, Вы не обязаны обладать всеми познаниями профессионального инструктора по фитнесу.

Именно здесь Вам поможет мой небольшой обзор фитнес-методик (каким фитнесом заняться?), который я сделаю в следующей публикации.

А здесь просто скажу, что крайне важно выбрать фитнес именно по себе.

Однозначно, не стоит заниматься тем, что обещает Вам результат, но при этом Вы страшно не любите этим заниматься. Усилия, конечно, надо прилагать. Но идеальный фитнес для Вас тот, которым Вы занимаетесь с удовольствием и интересом, почти не прилагая силы воли. Спортивный азарт, живое любопытство, радость – вот то, что прямо покажет, что Вы выбрали именно тот самый фитнес.

Каким спортом заняться?

Нажмите "нравится", чтобы следить за новыми публикациями

Поделитесь статьёй





Саша

Теперь вся пагубность бесцельного "кача" налицо! Роман, почему вы не попались мне раньше?!!!!! Столько сил положено напрасно! Но виноват, конечно, сам.
Спасибо за то, что вправляете нам мозги.

Елена Львовна

Здравствуйте уважаемый Роман!

Моя цель - уменьшение объема и улучшение формы рук от локтя до плеча и ног от колена до таза. Также нужно уменьшить объем и "приподнять" ягодицы. Занимаюсь Bodypump 3 раза в неделю, 1 раз стрейчингом. Перед тренировками либо силовые 0,5 часа, либо кардио на степпере 20 мин (4 уровень). Что откорректировать?

Владислав

Добрый день Роман!

Я считаю человек должен быть функциональным в силовой составляющей, те, сильным, гибким, выносливый. А в визуальном плане "поджарым" и не "раскачанным". При моем росте 184 см и весе 93 кг, 6 подтягиваниях на перекладине и 20 отжиманиях от пола, я хочу достичь следующих первичных результатов-25 подтягиваний на турнике, 100 отжиманий от пола, весить 84 кг. Прошу Вас помочь в составлении программы для достижения выше указанных результатов.

С уважением Владислав!

Роман Помазанов

Елена Львовна, на такие сложные вопросы я отвечаю только в рамках платных консультаций. Если мои ответы Вам действительно нужны, свяжитесь со мной через почту.

Роман Помазанов

Владислав, у меня есть готовые программы, полностью отвечающие Вашим пожеланиям.

Это курсы "Твои 120 отжиманий" и "Как научиться подтягиваться 30 раз" (см. на странице http://ggym.ru/catalog1.php

Но имейте в виду, заниматься одновременным увеличением рекорда в подтягиваниях и отжиманиях вряд ли получится. Следует сначала поработать над одним рекордом, а затем над другим.

Sabina

Здравствуйте, Роман. Я согласно с вами, насчет того ,что нужно заниматься с тем, что мне нравиться. Я поступаю так же. Например, мне не нравиться беговая дорожка. Мне очень нравиться эллиптический тренажер и велотренажер. я тренируюсь с этими тренажерами. Я люблю ходить пешком в быстром темпе на улице. У нас большой и очень красивый бульвар на берегу моря, где я хожу пешком в быстром темпе. На природе заниматься гораздо интереснее. По утрам я делаю утреннюю гимнастику. Я занималась аэробикой 3 месяца. Научилась тренировать мышцы. Теперь сама занимаюсь дома самостоятельно. Я люблю спорт и мне интересно мнение спортсменов и в том числе ваша. Одним спортом нельзя добиться успеха, поэтому я начала следить своим питанием очень серёзно. Спасибо вам ,что вы мне посылаете письмо про тренировок.

Виталий

Роман, подскажите как правильно назвать то, что мне не нравится в физической форме: неготовность тела при необходимости быстро "включиться" и без разрушительных последствий для него (тела) перенести короткие, но интенсивные нагрузки (залезть на дерево, поучаствовать в уличной драке, быстро отпрыгнуть, и т.п.). Имею в виду не психофизическую готовность и даже не способность мышц к сокращению, а именно способность тела (мышцы, сухожилия, сосуды) не получить травму при таком сокращении (у меня уже был случай, когда мышца оторвала кусок от кости, и когда при подтягивании лопался сосуд в мозгу). И каким видом тренировки такие качества тренируются? Пользуюсь эллипсом и тренажерами, но этого качества они не дают.

Роман Помазанов

Виталий, похоже, Вам надо заняться развитием взрывной силы. Например, тяжёлой атлетикой или пауэрлифтингом или кроссфитом. Надо постепенно набрать хорошую форму в этом направлении. Кости, сухожилия и связки станут гораздо крепче.

А вот насчёт сосудов головы - это к врачу.

Дмитрий

В связи с явлением набирающего популярность в Сети господина Голтиса,-обещающего быстрые и сногсшибательные результаты приведения в отличную форму любого начинающего за кратчайшее время с помощью"Исцеляющего Импульса"-прошу уважаемого Романа высказаться о этой Системе.

Роман Помазанов

Дмитрий, у меня давно лежит идея создать на сайте раздел "Критика", "Мнение" или что-то в этом роде.

В этом разделе как раз планируется обсуждение различных оздоровительных и спортивных методик, разных "гуру" и т.д.
Думаю, Голтис будет одним из первых, кто попадёт под анализ. Будут также гантельная гимнастика Сандова, гантельная гимнастика Пустовойта, гимнастика Арабули, советы Елены Малышевой, советы Дениса Борисова, Юрия Спасокукоцкого и прочих знаменитостей, различных диет и новомодных тренажёров (таблеток, ягод...) и т.д.

Но это не сразу. Видимо, всё получится не ранее октября.

Дмитрий

Спасибо за пояснения,Мастер! Я и сам подозревал,что с Системой г-на Голтиса...что-то не так...
Еще приятнее после этого осознавать,что по"гамбургскому счету" альтернативы Советской Спортивной Школе,которую Вы столь достойно продолжаете,-просто нет.
С уважением-я.

Ольга

Роман, спасибо большое за очень познавательные и интересные статьи. Многое уже взяла себе на заметку, а что то применяю в своих утренних зарядках. Чередую различные зарядки по утрам: бодифлекс, силовые и бег... Единственно, бегать я никогда не любила, но сейчас вижу, что мне он дается легче и даже начал нравиться... Поэтому может иногда все же заставлять себя? Хотя наверное все зависит от цели и от видимых результатов... Если бы результатов от бега я не увидела, то перестала бы бегать...

Роман Помазанов

Ольга, однозначно, заставлять себя надо. После определённого сложного периода наступает время радости движения. Но необходимо опираться на некую внутреннюю интуицию, чтобы желаемая цель хотя бы в перспективе была очень весома и было бы реально её как-то визуализировать. Например, представить, как легко и приятно бежать, поднимать снаряд, танцевать и т.д.

Оставьте свой комментарий, вопрос


*проверяется модератором



Введите сумму чисел с картинки
Проверка




Вся правда о калориях

Вся правда о калориях

Цена: 650 рублей

Кнопка быстрого заказа курса

Комментарии