Фитнес для умных людей
Заказать комплекс упражнений
Кардиотренинг с гантелями

Кардиотренинг с гантелями

Цена: 1500 рублей

Кнопка быстрого заказа курса

Как тренировки влияют на секс

Фитнес для умных людей >> Здоровье

    5   30806

Между сексуальными способностями человека и тренированностью его тела существует прямая связь...

Я не проводил специального исследования, но пользовался простой житейской логикой, своим опытом, прочитанной литературой, статьями. Всё это привело меня к заключению, что такая связь существует.

Казалось бы, что здесь такого? Это же само собой разумеется! Это простая истина. Но кто из нас не пренебрегает простым?

Получая удовольствие, мы вместе с тем испытываем и серьёзную физическую нагрузку, тратим большое количество энергии, что само по себе полезно. Но готовы ли мы к полноценной близости - хватит ли выносливости, если в обычной жизни не можем похвастаться хорошей физической формой?

Нет сомнений, в постели чувства важнее всего. И всё же хотелось бы обратить внимание на физическую компоненту секса. Как ни крути, а сила и выносливость мускулатуры здесь важны. Если мышцы слабы и дряблы,  если присутствует скованность в некоторых частях тела, пропадает это сумасшедшее ощущение упругости и страсти, которое захватывает нас во время секса.

Так как во время полового акта в работу вовлекаются многие основные мышцы, то необходимо повышать их тонус и увеличивать эластичность, что скажется на улучшении сексуальных отношений. Особенно полезно укрепить мышцы живота, бедер и мышцы промежностей, поскольку именно они активно участвуют в половом акте. Выполняя специальные упражнения, надо также укрепить мышцы внутренних тазовых органов, которые играют важную роль в достижении оргазма.

Я не утверждаю, что какой-то атлет имеет превосходство над своим неспортивным ровесником в плане сексуальных способностей. Это может оказаться правдой, но только в определённой степени. У каждого человека свои индивидуальные задатки, сексуальные в том числе. И у вышеупомянутого атлета они могут оказаться хуже, чем у его неспортивного ровесника.

Но, с другой стороны, я утверждаю, что повышение уровня физической тренированности способствует росту возможностей человека. Возможностей, в том числе и сексуальных.

Это связано с ростом самооценки и уверенности в себе, с наработкой опыта преодоления трудностей в спорте, с реальным ростом силы и выносливости. Здоровым людям легче избавиться от стрессовых напряжений, которые подавляют сексуальные желания.  Если до начала регулярных тренировок человек имел один уровень возможностей, то по мере роста тренированности (дисциплинированности, силы, выносливости, ускорения обмена веществ, развития сердечно-сосудистой и дыхательной систем организма), я убеждён, этот уровень существенно повышается. Повышается общая трудоспособность, энергичность человека, яркость его переживаний.

У меня есть веские причины это утверждать.

На первый взгляд, регулярные тренировки, скажем в тренажёрном зале, отнимают силы. Так оно и есть. Но всё дело в том, что это заметно лишь в очень ограниченном промежутке времени. Сразу после тренировки. Всё остальное время атлет, регулярно посещающий спортивную секцию, чувствует себя великолепно. После занятий в различных спортивных секциях вроде тай-бо, аэробика и других, многие вообще чувствуют не усталость, а повышенную энергичность.  Здесь я не говорю о профессиональном спорте, когда тренировка идёт на износ, когда спорт – это тяжёлая работа. Здесь я говорю об обычных занятиях фитнесом и о простых людях, как Вы или я.

Интересно, почему регулярные занятия спортом приводят к повышению уровня энергии в человеческом теле? Причём речь идёт исключительно об умеренных физических нагрузках. Ответ довольно прост.

У спортсмена жизнь более организована, чем у не спортсмена. Спортсмен лучше следит за питанием, серьёзнее относится к отдыху, следит за своим эмоциональным настроем, отказывается от некоторых вредных привычек, принимает витаминные препараты.

С другой стороны, живые организмы обладают чудесным свойством приспосабливаться к меняющимся внешним условиям, перестраиваясь изнутри в физическом и биохимическом смысле. Регулярно тренируемая мускулатура (в том числе и сердце) становится всё эффективнее с энергетической точки зрения. Она способна проделывать огромный объём работы при минимальных возможных затратах энергии. Всё это вкупе и даёт такой мощный энергетический заряд, которым обладают спортсмены.

Научно подтверждено, что умеренные физические нагрузки стимулируют половое влечение человека.

Исследования установили такую тенденцию: люди, регулярно занимающиеся физкультурой, сексуально более активны, чем те, кто ведет сидячий образ жизни.

В одном эксперименте сравнили уровень сексуальной активности двух групп, включающих мужчин и женщин, старше 25 лет. В одну группу вошли люди, ведущие малоподвижный образ жизни, а в другую - пловцы, участвующие в соревновании. Было установлено, что частота половых сношений у пловцов выше.

Обследование 155 человек, занимающимися оздоровительными упражнениями, позволило сделать вывод о том, что мужчины, физически более активные, вели более активную сексуальную жизнь.

Другое исследование показало, что выполнение программы физических упражнений пациентами кардиолога (всего наблюдалось 600 мужчин) на 16% увеличило у них частоту половых сношений. А при обследовании женщин в возрасте от 22 до 60 лет, которые занимались аэробными танцами 3 раза в неделю, было установлено, что после трех месяцев занятий у них отмечалось повышение сексуальной активности - частота половых сношений возросла у них в среднем на 30%.

Одна из наиболее важных реакций, вызываемая сексуальным возбуждением, - увеличение притока крови к половым органам, что обеспечивает эрекцию мужчин и набухание, увеличение в размерах и увлажнение тканей половых органов у женщин. Увеличение притока крови, основанное на вазозакупорке вен, сопровождается повышением кровяного давления, а также учащением сердцебиения (оно может увеличиться вдвое) и дыхания.

Процесс вазозакупорки зависит от состояния сосудов, по которым кровь поступает к половым органам: важно, чтобы кровь беспрепятственно проходила по ним. У мужчин засорение артерий и сужение их просвета может привести к тому, что будет ограничен приток крови к половому члену (также как и к другим органам) и могут возникнуть трудности с эрекцией и ее поддержанием.

Установлено, что аэробные упражнения, например бег, ИНТЕРВАЛЬНЫЙ ТРЕНИНГ, езда на велосипеде или плавание, при которых повышается частота сердечных сокращений, не только улучшает работу сердечно-сосудистой системы, но и предохраняют от возникновения подобных нарушений.

Положительный эффект этих упражнения заключается в том, что сокращается пауза отдыха сердца, а значит, оно становится способным перекачивать больше крови за каждое сокращение и меньше утомляется при физической активности. Эти и другие изменения, происходящие под влиянием упражнений, способствуют не только общему оздоровлению организма, но и нормальному функционированию сексуальных механизмов.

Исследованиями также установлено, что если отсутствие полового влечение связано с состоянием стресса, то специальная программа физических упражнений поможет избавиться от подобных нарушений.
Замечено также, что люди, не удовлетворенные своей сексуальной жизнью, недовольны и своим внешним видом. И это естественно. Но, поработав над вторым, улучшаем первое. Это факт.

Упругое и сильное тело само по себе является невербальным сигналом партнёру о здоровье

И немного о порядке, возникающем в жизни человека, который регулярно тренируется.

Люди, регулярно тренирующиеся в спортивных секциях, отличаются большей дисциплинированностью. График тренировок, словно арматура в бетоне, делает их жизнь устойчивой и стабильной. Очевидно, это способствует их большей успешности по жизни. Успешность всегда привлекательна, в том числе и сексуально. Человек успешный, излучающий радость, притягивает к себе других.

Будем же энергичными, сильными и сексуальными!!!

Нажмите "нравится", чтобы следить за новыми публикациями

Поделитесь статьёй





Виктор

Все правильно. Можно только добавить,что нужно учитывать выделение эндорфинов после тренировки и соответственно, улучшение эмоционального фона.

Юрий

статья правильная,в25 сбил поезд получил инвалидность 2года учился ходить занимался йогой железом в 35женился сотворил 2дочерей сейчас53снова тягаю железо не хочу чувствовать себя немощным

владимир

Мне 64 года ,тренируюсь доныне ,32 кг. на грудь поднимаю по 20 раз в подходе...

Павел

Занимаюсь железом год. Тренировки через день. Бывает, что паузы на восстановление выдерживаю дольше, до двух-трёх дней, когда чувствуешь, что вес не идёт. Питание + гейнеры. Первый месяц тренировок как помню вес наоборот постепенно падал. С 70 кг свалился до 67. Со второго месяца занятий вес стабилизировался и начал неспешно расти. В итоге за год пришлось сменить весь гардероб. Вес на данный момент 82 кг. Не сказать, что визуально очень уж прокачан, но грудь,плечи, ноги, руки выглядят на много мощнее за год тренировок. Для себя сделал вывод, наибольший эффект приносит база: жим и приседание. С этого и начинаю каждую тренировку, заканчивая гантелями. По первым дням душила лень-матушка штанги тягать, но хотелось всё и сразу, но железо затягивает. Теперь с удовольствием.

Роман Помазанов

Владимир, прекрасно! Можно дополнить тренировки с гирями бегом, плаванием или работой на кардиотренажёре, чтобы улучшить сердце. А также тренировками на гибкость. Это тем полезнее, чем человек старше.

Оставьте свой комментарий, вопрос


*проверяется модератором



Введите сумму чисел с картинки
Проверка




Утренняя зарядка

Утренняя зарядка

Цена: 1950 рублей

Кнопка быстрого заказа курса

Комментарии