Фитнес для умных людей
Заказать комплекс упражнений
Всё,  что надо знать о пульсе

Всё, что надо знать о пульсе

Цена: 500 рублей

Кнопка быстрого заказа курса

Что такое гантельная гимнастика?

Фитнес для умных людей >> Наука

    0   3951

Гантельная гимнастика – это система силовых упражнений, выполняемая с разборными гантелями. То есть для занятий гантельной гимнастикой достаточно всего пары разборных гантелей и нескольких простых приспособлений, доступных каждому.

И, что самое важное, гантельная гимнастика позволяет использовать практически весь современный методический арсенал фитнеса.

Полноценный вебинар о гантельной гимнастике:

Вот на этом последнем утверждении я хотел бы остановиться подробнее. Развитие разных физических качеств (таких как стройность, сила и скорость, мышечная масса) требует различных методических подходов.

Для развития стройности необходимы специальные комбинации силовых упражнений, а также силовых и кардиоупражнений. Существуют специальные правила, помогающие сделать силовые упражнения жиросжигающими. Об этих правилах я рассказывал в своих видеоуроках о снижении веса по-умному.

Для развития силы и скорости необходимы довольно внушительные веса и выполнение упражнений по особым силовым принципам.

Для развития мышечной массы упражнения следует выполнять по особым массонаборным правилам.

И абсолютно всё это доступно, если иметь всего лишь пару разборных гантелей солидного веса и скамью. Ну, и, конечно же, время и желание этим заниматься :)

В силовом тренинге существует важное понятие – периодизация.
Что это такое?

Это деление тренировочного года на периоды длительностью от одного до нескольких месяцев, в которых атлет сосредотачивает внимание на каком-либо одном качестве. Наиболее часто встречаются периоды работы над силой, мышечной массой и рельефом мышц.

Периодизация тренировок

В каждом из этих периодов атлеты используют специальные программы, упражнения и методики, заточенные под данное конкретное качество. И питание также перестраивается в соответствии с задачей, решаемой в данном периоде.
На схеме выше как раз видны эти периоды разного по характеру тренинга.

В Гантельной гимнастике я, конечно же, использовал аналогичную периодизацию тренировок. И создал две начальные программы, с которых следует начать силовые тренировки, если у Вас нет опыта таких занятий, и шесть программ для других целей – увеличения силы, увеличения мышечной массы, уменьшения количества жира в теле и улучшения формы мышц.

Вот, как выглядит стандартная периодизация тренировок по курсу гантельной гимнастики

Периодизация тренировок по курсу Гантельная гимнастика:

А вот так выглядит тренировочный год, если целью является здоровое снижение веса.

Периодизация в курсе гантельной гимнастики на рельеф

Так делается акцент на рост мышечной массы.

Периодизация тренировок в гантельной гиманстики для мышечной массы

А вот так на рост мышечной силы.

Периодизация тренировок в гантельной гимнастике для роста силы

И, кстати говоря, прилагаемые к гантельной гимнастике миникурсы DumKet и CardiCore очень удачно вписываются в эти схемы. Их комплексы просто вставляются (как конструктор) в нужное место стандартной схемы.

Итак, в сущности, гантельная гимнастика – это очень разносторонний и очень эффективный фитнес, бодибилдинг и тяжёлая атлетика с гантелями. И эта методика очень удачно сочетается практически с любым другим видом спорта, с кардиотренингом, стретчингом, боевыми искусствами и т.д.

Нажмите "нравится", чтобы следить за новыми публикациями

Поделитесь статьёй





Оставьте свой комментарий, вопрос


*проверяется модератором



Введите сумму чисел с картинки
Проверка




Всё,  что надо знать о пульсе

Всё, что надо знать о пульсе

Цена: 500 рублей

Кнопка быстрого заказа курса

Комментарии