Фитнес для умных людей
Заказать комплекс упражнений
Стретчинг. Твой первый комплекс.

Стретчинг. Твой первый комплекс.

Цена: 650 рублей

Кнопка быстрого заказа курса

Гантели и женщина. Женские страхи.

Фитнес для умных людей >> Наука

    0   3861

Можно ли женщинам тренироваться с гантелями?

У меня встречные вопросы.

Есть ли у женщин мышцы? Ускоряется ли обмен веществ с увеличением тонуса и массы мышц? Помогают ли мышцы формировать фигуру?

Ответ на них, думаю, очевиден.

Хорошо! Но тяжести ведь очень вредят женскому здоровью!

Постойте! С какой стати? Кто это придумал?

Если у женщины есть хронические болезни и проблемы со здоровьем женской половой сферы, ей вредно вообще всё! И заниматься следует лечением, а не тяжести поднимать.

Тренировки женщин с железом ничем не отличаются от мужских, за исключением двух вещей.

1. Женщины заметно слабее в силу гормонального статуса.

Тестостерон – вот, что определяет силу и мышечную массу. У женщин его в десять раз меньше, чем у мужчин. Именно поэтому женщине следует приложить больше усилий, чтобы сдвинуть мышечную массу и силу,  и чтобы просто привести мышцы в тонус. И меня очень удивляет в связи с этим, когда женщина занимается так называемым женским фитнесом и хочет подтянуть мышцы, а тренируется с полукилограммовыми гантелями. Заметный, ощутимый вес – вот, что реально тонизирует и округлит мышцы.

2. Строение женского таза.

Женский организм несколько отличается строением от мужского. Особенно это относится к тазовой области. Дело в том, что отверстие тазового дна у женщин больше по своим размерам, чем у мужчин. Это легко объяснимо с биологической точки зрения, ведь организм женщины предназначен для рождения детей.

Однако, давление внутренних органов на мышцы тазового дна почти такое же, поскольку мы не очень-то отличаемся по весу. Получается, что для нормального поддержания внутренних органов мышцы тазового дна у женщин должны быть намного сильнее, чем у мужчин. Это непременное условие нормального положения и функционирования внутренних органов, и, в конце концов, определяет общее здоровье женщины.

На картинке изображены тазовые кости мужчины (слева) и женщины (справа). Очевидно их отличие.

Тазовые кости мужчин и женщин

Вопрос дамам. Обратите внимание, как вы поднимаете тяжёлый вес? Куда ложится основная часть нагрузки? Если вы чувствуете, что она ложится именно на область тазового дна, значит, его мышцы у вас развиты слабо, и вы не очень хорошо умеете ими управлять.

Отсюда главное правило при подъёме тяжестей у женщин: научитесь напрягать мышцы тазового дна перед тем, как поднимать тяжёлые снаряды во время тренировки. Это напряжение нужно сознательно удерживать на протяжении всего подхода и сделать его привычкой. Особенно важно соблюдать это условие при выполнении упражнений, в которых нагрузка ложится на тело в вертикальном положении: приседаниях с весом в руках или на спине, становой тяге и отрыве тяжестей руками от пола, жимах стоя вверх, сгибаниях рук со штангой и некоторых других.

У здоровой женщины не должно возникать с этим никаких проблем. Если же возникают какие-то подозрения, обязательно посоветуйтесь с врачом.

Этот материал относится к курсу "Гантельная гимнастика 2.0"

Нажмите "нравится", чтобы следить за новыми публикациями

Поделитесь статьёй





Оставьте свой комментарий, вопрос


*проверяется модератором



Введите сумму чисел с картинки
Проверка




Эффективный стретчинг

Эффективный стретчинг

Цена: 4000 рублей

Кнопка быстрого заказа курса

Комментарии