Фитнес для умных людей
Заказать комплекс упражнений

Техника безопасности на тренировках

Фитнес для умных людей >> Тренировки

    0   3511

Техника безопасности на тренировкахКак и любое другое дело, тренировка с тяжестями или кардиотренировка, где бы они ни проводились, требуют соблюдения мер безопасности. Ниже я перечислю явные «противопоказания».

Соблюдайте эти правила техники безопасности

Переполненный зал (если вы решите тренироваться в клубе)

Никогда не тренируйтесь в переполненном зале, так как в таком зале мало доступного оборудования, высока вероятность получить травму или растяжение. Не занимайтесь в таком зале просто по соображениям гигиены. Найдите другое время или другое место для занятий.

Если вы тренируетесь на кардиотренажёре, убедитесь, что он исправен

Не допускайте небрежных движений на нём и всегда, когда это требуется, держитесь за поручни. Особенно, если скорость работы велика (что является обязательным при интервальных тренировках). Но именно держитесь, а не висните на них, снимая часть нагрузки с ног.

Обязательно надёжно фиксируйте блины на грифах и на тренажёрах

У меня на глазах не раз происходили неприятные эпизоды с грохотом падающих на ноги блинов и даже с ударами грифом по голове. Это крайне опасно и для вас, и для окружающих.

Непременно наводите порядок в том месте зала, где вы тренируетесь

Лучше сделать это до тренировки самостоятельно или настоять на том, чтобы уборку сделал ответственный за это человек. Очень легко подвернуть или даже сломать ногу, если вы будете постоянно перешагивать через валяющиеся блины и гантели.

Не тренируйтесь, если чувствуете приближение инфекционного заболевания

Тем более, если это ГРИПП. Любые нагрузки при этом становятся опасными для жизни. Первым делом пройдите необходимый курс лечения и полностью выздоровейте, а после продолжайте занятия.

Будьте осторожны, когда берёте и кладёте большие блины для штанги или гантелей

Защемить ими палец или, не дай Бог, уронить себе на ногу – это безумно больно и мучительно. Лично проверял! Мой рекорд – падение 20-килограммового блина на пальцы ноги. Ничего приятного и романтичного, честное слово :)

Не тренируйтесь на сильном сквозняке, особенно, если ваша одежда не приспособлена для этого

Локальное остывание кожи в некоторых местах тела может привести к защемлению в позвоночнике (спина, шея) или другой травме.

Не пользуйтесь тренажёрами, гантелями и другим оборудованием, если вы не уверены на 100% в их исправности

А в случае сомнений обязательно обратитесь с вопросом к персоналу. Использование неисправного тренажёра, особенно тросового, может привести к серьёзной травме. Это ведь железо!

Будьте очень внимательны при выполнении упражнений, которые требуют приближения железного снаряда к лицу или голове

Например, в таких упражнениях, как жим гантелей стоя, жим гантели из-за головы (для трицепса), французский жим лёжа, толчки гантелей стоя.

Если у вас темнеет в глазах во время выполнения упражнения, следует непременно снизить нагрузку (вес и число повторений)

Прекращать тренировку не обязательно, если у вас нет медицинских проблем, но следует быть внимательнее. Через несколько тренировок организм адаптируется к нагрузке и не будет пугать вас такими «затмениями».

Никогда не задерживайте дыхание во время подъёма снарядов.

Соблюдайте предписанный режим дыхания к конкретному упражнению.

Из курса "Гантельная гимнастика".

Гантельная гимнастика

Следите за новыми публикациями

Поделитесь статьёй





Оставьте свой комментарий, вопрос


*проверяется модератором



Введите сумму чисел с картинки
Проверка




Как правильно питаться, чтобы похудеть.

Как правильно питаться, чтобы похудеть.

Цена: 2450 рублей

Кнопка быстрого заказа курса

Комментарии