Фитнес для умных людей
Заказать комплекс упражнений
Как правильно питаться, чтобы похудеть.

Как правильно питаться, чтобы похудеть.

Цена: 2450 рублей

Кнопка быстрого заказа курса

Каким спортом заняться?

Фитнес для умных людей >> Наука

    6   6276

Итак, решение принято, и Вы начали искать каким спортом заняться.

Выбор в наше время весьма велик, поэтому  я посчитал правильным помочь Вам сориентироваться в этом разнообразии, состоящем из пилатесов, степов, сайклов, восточных танцев, стретчингов, йог, всевозможных боксингов, тайбо и прочих лифтингов и билдингов.

Если Вам нужно увеличить мышечную массу

Однозначно, поможет бодибилдинг.

Методики бодибилдинга как раз заточены под максимальное развитие мышц в объёме.

Так что если Вы испытываете нехватку веса, или у Вас недостаточно объёмны некоторые части тела, займитесь именно бодибилдингом.

Бодибилдинг – это не только штанга. Это и гантели, и целый арсенал тренажёров, и упражнений с весом собственного тела.

Кстати, некоторые комплексы моего курса Гантельная гимнастика являются исключительно бодибилдерскими, то есть предназначены для увеличения мышечной массы исключительно с помощью гантелей. И даже несмотря на скептицизм некоторых «перцев от бодибилдинга» эти схемы работали, работают и будут работать весьма эффективно, помогая наращивать 1-4 килограмма веса ежемесячно.

Не тратьте своё время на гимнастики, йогу, бег и упражнения с собственным весом. Бодибилдинг – самая эффективная система увеличения мышечной массы и общего веса тела.

Тренировки с многочисленными подходами и повторениями, не очень значительными весами, длительностью до полутора часов три-четыре раза в неделю - вот, что Вас ждёт. Видимые на глаз результаты станут заметны уже на третьей-четвёртой неделе занятий, если не будете халтурить и поддержите себя некоторыми простыми спортивными добавками (ни в коем случае не допингом или стероидами!) и витаминами.

Многие находят такие тренировки нудными и скучными, так как приходится выполнять довольно однообразную рутинную работу. Однако энтузиасты находят способы сделать тренинг захватывающим и крайне эффективным. К Вашим услугам сотни упражнений и десятки разнообразных принципов, которые просто взорвут мышцы в нужных местах.

Однозначно, любителям повеселиться и непоседам не место в бодибилдинге. Он требует значительных эмоциональных и аналитических усилий, сосредоточенной вдумчивой работы, помимо выполнения упражнений и строгой дисциплины. Но зато и результаты очень быстро начинают радовать.

Итак, бодибилдинг - это мышечная масса и эстетика за счёт массонаборных, рельефных и формирующих мышцы методик тренинга.

Если Вам нужно увеличить силу

К Вашим услугам тяжёлая атлетика и пауэрлифтинг.

Эти виды спорта предназначены для развития экстремальной разовой силы.

Если определённые части Вашего тела или всё тело испытывают явную нехватку физической силы, однозначно, стоит обратить внимание на эти виды спорта и их методы, основанные на многочисленных подходах с небольшим числом мощных повторений и долгими паузами отдыха.

Тренировки чисто силовой направленности могут показаться ещё более нудными и скучными, так как силовики используют очень ограниченный набор упражнений, среди которых приседания со штангой (в особой силовой манере), становая тяга, жимы лёжа, толчки и рывки штанги, отжимания на брусьях с весом. Упражнения выполняются зачастую в большом числе подходов (до 10 и более), но в пониженном числе повторений. Паузы между подходами у иных мастеров бывают по 10-30 минут. Тренировка может длиться часами.

Атлетов силовых направлений как правило не интересует эстетика. Главное здесь - это взять вес. Взял вес - красавчик. Не взял - лузер. Всё просто и понятно.

Штангисты и пауэрлифтеры значительно превосходят по разовой силе бодибилдеров. Но при этом могут обладать куда более скромными мышечными объёмами в силу особенностей тренинга и нагрузок.

Очень уж рельефных мышц у атлетов-силовиков практически не найти.

В чисто силовых видах спорта высоки требования к технике упражнений и к общему здоровью, так как нагрузки нешуточные.

Этот спорт для людей неторопливых и терпеливых. Но их сила весьма велика!

 

Если Вам необходимо снизить вес на Х килограммов

А вот здесь не так всё однозначно. Хотя, нет...

Однозначно не помогут: пилатес, йога, восточные танцы, бодибилдинг, тяжёлая атлетика и пауэрлифтинг.

Что же поможет?

Специальные жиросжигающие программы из силовых упражнений. Они очень похожи внешне на бодибилдинг. Но методическая начинка у них совсем иная, даже, я бы сказал, в корне противоположная. Надо поднимать штанги, гантели, гири, но по особым правилам, усиливающим не анаболизм (как в бодибилдинге), а катаболизм (сжигание лишних запасов энергии). И таких правил существует как минимум с десяток. Каждый квалифицированный тренер о них обязательно знает. А если не знает, значит пора подучиться.

Кардиотренинг: бег, плавание, велосипед, активные игры. Практически любой кардиотренинг способствует уменьшению количества жира в теле. Но есть и особенные его разновидности, такие, как, например, интервальный тренинг.

Гиревой спорт. Упражнения и методы этого вида спорта очень хорошо способствуют снижению веса.

Стретчинг. Однозначно, правильно организованная, выполняемая в разумных объёмах растяжка крупных мышц тела заметно «сушит». Удивительно, но стретчинг считается чем-то недостойным среди "настоящих мужиков". И совершенно напрасно! Постоянные боли в спине, скованность в плечах, шее и забавная походка с приподнятыми в стороны руками вряд ли добавляют мужественности.

А крепкие рельефные ребята с бицепсами, прессом, жимом за 150, великолепной осанкой и координацией, да ещё и садящиеся в шпагат - да кто может быть круче?

Статическая гимнастика. Статические упражнения прекрасно развивают и стимулируют красные мышечные волокна. А это единственный тип мышечных волокон, использующий для получения энергии жир.

Боевые искусства. Особенности физической подготовки в большинстве контактных видов единоборств заключаются в очень высокой интенсивности кардионагрузок, что не может не «сушить» тело.  А необходимость в быстрых передвижениях и великолепной координации движений приводит к очень быстрому развитию мышц, которые не развить никакими штангами.

Но самым эффективным средством снижения веса является, безусловно, сочетание всех вышеперечисленных видов фитнеса в одной программе.

Поверьте, это не только возможно, но и весьма интересно и действенно. Правда, понадобится определённое упорство и терпение. Жир - вещь упрямая и устойчивая. А жиросжигающий тренинг требователен к постоянству усилий.

Если нужен фитнес для здоровья

Вот здесь очень полезны пилатес, йога, кардиотренинг, упражнения с собственным весом, стретчинг, суставная гимнастика.

Здесь Вас ждут мягкие нагрузки, приятная успокаивающая музыка, резиновые мячики, гимнастические палки, коврики, чередование расслабления и напряжения, медитации, работа мышц, о которых Вы даже не подозревали :)

В принципе, заниматься для здоровья можно практически всем, но при условии, что соблюдаются разумные рамки в нагрузках (никаких сверх- и чрез-) и развитие идёт во всех направлениях: сила, мышечная масса (поддержание), гибкость, координация и равновесие, разработка суставов, тренировка сердца и лёгких, реакция, эстетика тела, психогигиена.

Упустите хотя бы одно из этих направлений, здоровье станет не полным.

В общем-то, нет ничего проще и приятнее, чем заниматься фитнесом для здоровья. Занимайся себе в удовольствие. Здесь главное не забывать охватить все стороны физического развития, о которых написано выше. Это достигается простым чередованием видов фитнеса. Месяц здесь, месяц там...

 

Если хотите стать ловким, подвижным, выносливым, функциональным

В этом случае нет ничего лучше боевых искусств, альпинизма, спортивной гимнастики и некоторых специальных фитнес-дисциплин: кроссфита, спринта, специальных видов кардио (интервальное, круговое, марафон и др.), стретчинга, гиревого спорта, калистеники.

Заниматься для достижения этих целей понравится людям подвижным и активным.

Но, как и везде, необходима непрерывность и постоянный рост нагрузки. Иначе застой.

Надеюсь, я помог сориентироваться, каким же спортом Вам заняться. Удачи!

Нажмите "нравится", чтобы следить за новыми публикациями

Поделитесь статьёй





Польский Сергей Игоревич

Роман!
Ещё как помог!
Я конечно ещё новичок в этом деле, но -26 кг дают себя знать и тело просто требует занятий. Так что поневоле задумываешься что дальше, когда тренировки станут привычной рутиной. Надо же как-то развиваться...
И вот ваша статья. Ну просто что называется "в тему"! :)
Спасибо!

Макс

Роман здравствуйте) Мне 20 лет я не давно стал заниматься кроссфитом, в течении всей тренировки сердце стучит колотится под 170-190 ударов в минуту, нередко и под 200 (пользуюсь пульсометром)... Могут ли быть последствия со здоровьем при 3 тренировках в неделю.?

Роман Помазанов

Макс, последствия таких занятий не только могут быть. Они обязательно будут. Необходимо грамотное построение программы, чтобы она дополнительно развивала ударный объём сердца - http://ggym.ru/view_post.php?id=416

Дополните свои тренировки предложенным в статье кардио, чтобы компенсировать однобокую нагрузку на сердце.
Используйте тренировочные циклы, чтобы не работать постоянно на износ. Делайте паузы в занятиях каждые 3 недели.

Татьяна

Если бы я прочитала этот текст раньше, сэкономила бы несколько тысяч, с другой стороны, не смогла бы оценить данную статью по достоинству.

Айбаниз

Здравствуйте Роман. Мне 44 года,два месяца как занимаюсь спортом в зале.Все упражнения удаются мне легко,но приседания делать очень трудно,сильно болят колени,По этому поводу я обратилась к врачам,выяснилось что у меня ревматизм и поэтому колени болят,но все равно я пытаюсь делать приседания через боль.Скажите что мне делать?

Роман Помазанов

Айбаниз, у меня такое правило - сначала слушать врача, а затем тренера.
Если врач говорит "можно", значит можно ко мне за советом и программой. Если врач говорит "нельзя", тренер не должен брать на себя медицинскую ответственность.

Оставьте свой комментарий, вопрос


*проверяется модератором



Введите сумму чисел с картинки
Проверка




Как правильно питаться, чтобы похудеть.

Как правильно питаться, чтобы похудеть.

Цена: 2450 рублей

Кнопка быстрого заказа курса

Комментарии