Фитнес для умных людей
Заказать комплекс упражнений
Эффективный стретчинг

Эффективный стретчинг

Цена: 4000 рублей

Кнопка быстрого заказа курса

Как правильно работать с мотивацией

Фитнес для умных людей >> Мотивация

    1   2575

Вы гораздо сильнее, чем Вы думаете.
Это основополагающий закон жизни.

Если произошёл срыв мотивации

Что делать, если Вы начали движение, а затем произошёл сбой (срыв, непредвиденные проблемы и т.д.)? Что если в какой-то момент Вы сдались и не выполнили то, что нужно?

Да ничего! Уж точно это не повод для истерики! И поменьше перфекционизма!

Большинство людей, когда у них что-то не получается сразу, с наскока, ведут себя подобно герою этой забавной истории.

Наш герой едет на авто на важную встречу в соседний городок. Время поджимает, встреча реально важная. И вдруг происходит неприятность – лопается колесо. Что сделает герой?

1. Проткнёт все колёса у этой поганой машины и поедет назад на автобусе, забив на встречу (гори оно всё синим пламенем)? Или...

2. Предупредит об опоздании, объяснит причину, извинится, а затем оперативно заменит колесо и продолжит путь? С кем не бывает!

Поразительно, но очень многие выбирают первое, весьма неразумное, откровенно бестолковое и неконструктивное решение!

Так что делать, если планы сорваны и мотивация упала ниже плинтуса?

Успокоиться, проанализировать ситуацию, дать себе время на то, чтобы вернуться в норму. Посоветоваться с опытным человеком, с другом, обратиться к нужным книгам. А затем, при первой же возможности, просто продолжить движение к своей цели, намотав на ус свои ошибки и причины срыва. И пусть пауза займёт день-другой. За это время ни один процесс в организме не откатится на исходную позицию. НИ ОДИН!

Понимаете, то, что Вы не выдержали жесточайший план, означает лишь то, что этот план мог быть изначально совершенно невыполнимым! Вы, на данном этапе своего развития, оказались не готовыми к этим переменам. И только! И это не имеет никакого отношения к Вашей судьбе, злому року, Вашей маме, богу, которому Вы поклоняетесь!

Это лишь неверно выбранные темпы движения и тактика. Банальная, в сущности, ошибка, и не более.

Мотивация

На изображении слева направо: поставь цель, создай план её достижения, начни работать по этому плану, продолжай делать это, достигни цели.

Вы же не удивитесь, если профессиональный боксёр наваляет Вам в два счёта? Или если профессиональная манекенщица окажется более привлекательной на подиуме? Просто с планами не всё так очевидно, но действует точно так же.

Измените темп, сделайте его более соответствующим своему внутреннему ритму. Измените тактику, добавьте то, что нужно, уберите то, что мешает.

Но не отказывайтесь от движения только потому, что это не получилось сразу и легко

Сразу и легко бывает только в сказках и в дешёвых фильмах. А это реальная жизнь! Здесь все делают два шага вперёд и один назад. А зачастую бывают и более сложные комбинации шагов. Следите, чтобы общая статистика шагов была в Вашу пользу, и тогда точно будете двигаться.

Уничтожьте всех врагов!

Не общайтесь с людьми, явно или неявно мешающих Вам. Кем бы они ни были. По крайней мере, не общайтесь на важные для Вас темы, в которых Вы намерены продвинуться далеко. Играйте по своим правилам, чутко следите за словами и смыслом. Ставьте табу! Не допускайте даже малейших поползновений, способных подточить Ваши намерения. Фундамент может стать неустойчивым даже от мелкой трещинки…

Близким людям спокойно и с достоинством объясните свои планы и цели. Но только один раз. Меньше слов, больше дел!

Не загоняйте себя в слишком жёсткие рамки. Старайтесь придерживаться только тех правил, которым Вы готовы следовать всю оставшуюся жизнь. Это касается диет, тренировок, расписания дел и т.д. Ни что так не мешает мотивации, как завышенные, явно невыполнимые требования. Лучшая диета – это такое питание, которого Вы можете придерживаться всю жизнь.

Не занимайтесь самобичеванием, если что-то не выходит или если планы рушатся. Дайте себе время на анализ и здравую оценку. Не бросайте всё только потому, что сразу не получилось. Проявите характер и упорство!

Стройте адекватные и реалистичные планы. Учитесь этому, ведь это один из важнейших навыков! Намного лучше наметить и выполнить малое, чем не выполнить явно завышенные планы. Справились с мелочью, в следующий раз наметьте больше. Постарайтесь и с этим справиться. И так далее, по нарастающей.

От простого к сложному  – это универсальный принцип роста и движения по жизни

Как держать мотивацию на уровне?

Концентрируйтесь на позитивном. Говорите себе «я знаю, что есть много негативного, но отныне я концентрируюсь на хорошем». Фиксируйте все положительные события, какими бы мелкими они ни были. Эта привычка в итоге сделает Вашу жизнь гораздо комфортнее. И цели станут гораздо ближе.

Так устроена жизнь – то, на чём концентрируют внимание, растёт и развивается

Разумеется, это не означает, что не надо предпринимать необходимых действий по борьбе с негативными явлениями.

Правильно ведите себя с людьми. Не выпячивайте свои намерения и цели. Вовсе не обязательно всем демонстрировать, как правильно Вы питаетесь и каким  замечательным атлетом Вы скоро станете. Этим Вы лишь настроите людей против себя. Особенно, если Вы в кругу (за столом, в коллективе) жителей России.

Искренне признаю и стыжусь этой русской народной черты – «ах ты такой замечательный? стремишься быть лучше других? а ну назад в болото!» Таковы уж ценности в России! Увы! Стремление к здоровью, благосостоянию и процветанию в нашем обществе вызывает раздражение и зависть, а не здоровое желание стать лучше самому. Надеюсь, когда-нибудь это изменится…

Кстати, существует много простых «хитростей», позволяющих запросто обойти эти порочные общественные «традиции». О них я рассказываю на личных консультациях и в своих курсах.

Меньше слов, больше дел и реальных поступков, приближающих Вас к цели.
Не слушайте людей, которые учат Вас давать публичные обещания сделать что-то! Совсем недавно я осознал, что это полнейшая глупость. Я нашёл и научное объяснение этому. Наш мозг не различает реальные дела и слова об этих делах. Если Вы громко поклялись что-то сделать, мозг начинает считать, что Вы УЖЕ это сделали. Вот такой фокус! Мотивация резко снижается. А на чувстве вины за невыполненные обещания далеко, как Вы понимаете, не уедешь. Не обещайте! Делайте!

Продумайте, как в реальности будут выглядеть все мелочи, из которых состоит Ваша жизнь, когда Вы начнёте двигаться к цели. Как Вы будете проводить свободное время? Как и когда читать, гулять, ходить в туалет, играть с детьми и т.д. Постарайтесь, чтобы всё это помогало Вам в достижении цели. Ищите в этом поддержку. Не допускайте мгновений слабости и демотивации, скуки, безделья. Скука и безделье – прямой путь к отказу от целей.

Ищите единомышленников. Создавайте их сами из знакомых, друзей и даже из незнакомых людей. Ваша увлечённость в этом очень поможет. Но не навязывайтесь. Предлагайте только один раз. Если человеку действительно надо, он догонит Вас после. Не ждите мгновенного и обязательно положительного отклика. Людям нужны время и Ваш пример.

Думайте о своей самооценке. Заботьтесь о том, чтобы Вам было за что себя уважать. Взвешивайте любой поступок или бездействие на весах самооценки. Если самооценка страдает, отказывайтесь от этого действия или бездействия.

Сознательно откажитесь от спешки и суеты. Замечали, какое уважение у нас вызывают люди, делающие что-то основательно и профессионально? Станьте таким! Стремитесь стать профи в том, что относится к цели. Помните, что серьёзные дела всегда требуют вложиться (время, ресурсы, деньги, люди).

Ни что не даётся легко и быстро, если оно чего-то стоит

Внимательно следите за малейшими поползновениями к лени и деградации. Рубите на корню. Привычку, если она закрепилась, очень трудно изжить. Не давайте шанса вредным привычкам.

Полноценно спите. Трудно переоценить роль отдыха и сна в сохранении высокой энергии и мотивации. Не стану утомлять Вас подробностями работы мозга, связанными со сном. Просто высыпайтесь. Спите столько, сколько требует организм.  Сами всё увидите.

Заботьтесь об эмоциональном богатстве своей жизни. Вы же думаете о том, что взять с собой поесть, если выезжаете на природу за город? Точно также следует думать и о положительных эмоциях, ибо они столь же важны, как и пища. Они питают Вас энергией и силой. Выбирайтесь в интересные места, посещайте разные мероприятия, читайте интересные и вдохновляющие книги. Не сидите дома и не варитесь в собственном соку! Общайтесь и питайтесь живой энергией. Это крайне важно!

За дело!

Рекомендую почитать о мотивации:

Мотивация? Есть вещи покруче!

Как достичь своих целей

Что такое икигай

Нажмите "нравится", чтобы следить за новыми публикациями

Поделитесь статьёй





Анна

Спасибо, отличный текст!)

Оставьте свой комментарий, вопрос


*проверяется модератором



Введите сумму чисел с картинки
Проверка




Кардиотренинг с гантелями

Кардиотренинг с гантелями

Цена: 1500 рублей

Кнопка быстрого заказа курса

Комментарии