Фитнес для умных людей
Заказать комплекс упражнений
Сушка для умных. 30-дневный фитнес-интенсив Романа Помазанова.

Танцы, как не потерять мотивацию к занятиям

Чтобы достичь успехов в танцевальном искусстве, требуются длительные и упорные тренировки. Это мы слышали множество раз не только от тренеров, но и от самих спортсменов, а также великих педагогов. Кроме того, по мере возрастания требований к спортсмену, естественно должны возрастать нагрузки, и затрачиваемое время.

Потеря мотивации

Однако зачастую бывает так, что как только вы начинаете работать на результат (усиленно тренироваться), то вдруг замечаете, что у вас неожиданно пропал интерес и желание тренироваться. Вы, как будто, начинаете себя насиловать. Вроде бы и есть желание танцевать и тренироваться, но нет вдохновения и музы. А если постоянно заставлять себя тренироваться, то постепенно можно совсем потерять интерес к тренировкам и занятиям. Что же можно порекомендовать в такой ситуации?

Танцы, как не потерять мотивацию к занятиям

Ищем вдохновение

Достаточно сложно дать четкие однозначные рекомендации по поводу поиска своей музы и вдохновения. Точного алгоритма действий просто не существует. Фильмы и книги нам рассказывают, как великие деятели искусства работали над собой, ни на что не отвлекаясь и творили с утра, до поздней ночи. Кажется, что вдохновение их никогда не покидало.
С другой стороны муза – штука непостоянная и может упорхнуть в любой момент. Получается парадокс.

Как не упускать подъем настроения

Попробуйте изменить свое отношение к деятельности. Танцуйте не тогда, когда нужно, а когда хочется. Бывает, появляется непреодолимое желание танцевать в какой-то определенный момент (заиграла хорошая музыка и т.д.) Не пытайтесь сдерживать себя. Просто танцуйте.

Вторым пунктом поиска, является посещение тех мероприятий, где возможна импровизация и коллективное творчество. Почаще ходите на дискотеки, различные конкурсы, посещайте танцевальные клубы и пр. На данных мероприятиях всегда происходят спонтанные всплески коллективной энергии, а также появляются стимулирующие факторы для вдохновения и творчества (желание понравиться, выделиться из толпы, показать себя с самой лучшей стороны).

Правильно определите свои цели

Человеку свойственно ставить перед собой глобальные цели. Однако очень часто ее бывает недостаточно для движения вперед. Требуется разделить глобальную цель на более мелкие и досягаемые. Например, у вас есть желание научиться танцевать. Однако этого часто бывает недостаточно для возникновения устойчивого стремления.
Для этого следует определить для себя более достижимые и доступные цели. Например, скоро новогодний корпоратив, и вы хотите выделится на нем. Тогда почему бы не показать там свой новый танец. Можно даже придумать какой-либо номер, а затем вписать в него танец. А может быть скоро соревновательное выступление, на котором многие будут показывать свое умение танцевать. Вам также не следует оставаться в долгу и выучить что-нибудь новенькое. Небольшие, но доступные цели заряжают вас позитивной энергией, постепенно приближая к основной цели.

Попробуйте изменить свой гардероб

Если у вас есть возможность, обязательно приобретите себе новый танцевальный наряд или платье. Как только вы наденете его, вам сразу же захочется в нем потанцевать. Это также один из способов поднять планку стремления и результативности.
Регулярно смотрите фильмы и телепередачи про танцы, читайте танцевальные журналы и статьи в газетах и интернете, посвященные танцам. Все время находясь в эпицентре событий, ваш ум не останется в долгу и выдаст что-нибудь новенькое и захватывающее. Это и есть вдохновение.

Где найти дополнительную информацию

Сайт танцев Gotodance.ru создан для всех любителей танца. Здесь вы сможете подобрать для себя танцевальную школу, определиться со стилем танца, узнать расписания школ танца и танцевальных клубов, их месторасположение и контактные данные.

Если вы владелец танцевальной школы или клуба, то сможете добавить ваше заведение на страницы gotodance.ru, чтобы о нем узнали больше людей.

Вся информация на портале предоставляется на бесплатной основе.


Всё,  что надо знать о пульсе

Цена: 250 рублей

Кнопка быстрого заказа курса
Стретчинг. Твой первый комплекс.

Цена: 450 рублей

Кнопка быстрого заказа курса

  Комментарии

Оставьте свой комментарий, вопрос


*проверяется модератором



Введите сумму чисел с картинки
Проверка




Новые статьи

Performance Food: правильное питание может быть красивым и вкусным


Три веские причины записаться на тренинг СУШКА ДЛЯ УМНЫХ


Хруст в суставах. Это не вредно?


Сколько калорий в банане или как вообще не считать калории


Как устроены суставы


Лучшее
Как устроены мышцы
Пять самых страшных ошибок в фитнесе
Какой у вас тип телосложения
Ударный объём сердца
Боль в мышцах, крепатура. Что делать?
Почему не везёт в жизни
Цель в фитнесе
Что такое гликемический индекс
Что такое L-карнитин и как его принимать
Как питаться до и после тренировки, чтобы похудеть
Комплекс упражнений для беременных женщин
Новые упражнения

Упражнение планка для мышц пресса


Боковая планка. Упражнение для косых мышц живота.


Тяга Кинга, упражнение для ног и ягодиц. Вариант для начинающих.


Выпады назад со сгибанием рук


Отжимания на брусьях. Упражнение для трицепсов и мышц груди.


Калькуляторы
Тренировочный вес
Процент жира у женщин
Расчёт пульса
Сколько калорий надо в день
Расход калорий
Счётчик калорий
Белки, жиры, углеводы, калории
Тесты
Тесты Купера
Мышцы кора и тест на лордоз
Мышцы кора и отжимания-тест
В какой Вы форме?
Мед. тест для начинающих
Ваш темперамент
Тип мышечных волокон
Состояние серд.сосуд. системы
Мужские типы телосложения
Женские типы телосложения
Тесты на гибкость
Тест на чистоту организма
Обсуждения