Фитнес для умных людей
Заказать комплекс упражнений
Кардиотренинг с гантелями

Кардиотренинг с гантелями

Цена: 1500 рублей

Кнопка быстрого заказа курса

Как привыкнуть заниматься спортом

Фитнес для умных людей >> Мотивация

    5   1928

Многие ли счастливые обладатели абонементов в фитнес-клубы могут похвастаться стабильным и регулярным их посещением? Большинство моих знакомых, купив недешевый абонемент, ограничиваются несколькими визитами в зал, после чего начинается время стандартных отговорок и надуманных причин «отдохнуть» от физических нагрузок.

Что греха таить, через это проходила и я. Банальная лень превалировала над жадностью и сожалением о потраченных тысячах, и мне все никак не удавалось «втянуться». Но однажды ситуация изменилась, и я наконец смогла выработать в себе привычку регулярно заниматься. Сделать это было не так и сложно, по крайней мере, я следовала этим правилам (простым, но рабочим!).

Как привыкнуть заниматься спортом

Что делать, чтобы привыкнуть заниматься спортом?

Выбирайте фитнесс-клуб рядом с работой

Не с домом, как это делают некоторые. Логика проста: пока Вы по многочисленным пробкам доберетесь до дома, Вам уже будет не до спорта. Проверено многократно. А вот зарулить в зал после работы – куда более реальная перспектива.

Подпишитесь на несколько профильных спортивных пабликов в соцсетях

Регулярный просмотр фотографий рельефных и подтянутых тел рано или поздно вдохновит на собственные свершения: захочется тоже иметь кубики на животе и подтянутую попу. И тоже делиться мотивирующими фотографиями с другими пользователями.

Ставить правильные цели

Не стоит ставить перед собой недостижимые (или труднодостижимые) цели, как, например «похудеть к Новому году на 17 килограммов». Если Вы этой цели не достигнете, то испытаете разочарование, а ведь занятия спортом должны сопровождаться только позитивными эмоциями! А уж если все сложится, то Вы и так будете довольны своими результатами.

Приобрести красивую спортивную одежду

Благо выбор таковой сейчас немалый. Яркие цветовые решения, интересный дизайн, даже сочетание цвета шнурков на кроссовках и полосок на майке – главное правило: в этой одежде Вы обязательно должны себе нравиться. Новую красивую форму хочется «выгулять», а значит, у Вас появится дополнительный стимул ходить в спортзал.

Без фанатизма

Не стоит в первые посещения фитнес-клуба пытаться поставить пару-тройку рекордов. Вы быстро выдохнитесь и уже в следующий раз будете придумывать повод отдохнуть от спорта. После тренировки у Вас должно оставаться «чувство выполненного долга», но ни в коем случае не переутомление.

Начните с посещения групповых тренировок

Я начинала с пилатеса, стретчинга и йоги. Они подходят для занимающихся всех уровней подготовленности и оставляют после некое удовлетворение, которое я для себя охарактеризовала, как то самое «чувство выполненного долга». Конечно, рассчитывать на супер эффект от таких занятий не следует, но они выполняют крайне важную задачу – формируют привычку получать хоть какую-то физическую нагрузку. У меня процесс втягивания занял 2-3 месяца, потом захотелось чего-то посерьезнее и я начала постепенно осваивать кардио- и силовые нагрузки. Я нисколько не настаиваю на необходимости посещения именно йоги или пилатеса. Возможно, для Вас наиболее подходящими  станут танцевальные классы.

Помощь тренера

Многие фитнес-клубы после покупки абонемента предлагают воспользоваться бесплатным индивидуальным занятием с тренером. Не пренебрегайте этой возможностью: это, как минимум, новый опыт, который Вам наверняка пригодится.

Заставляйте себя ходить на тренировки

До того, как у Вас сформируется привычка, придется пару-тройку (а то и больше) раз наступить на горло собственной лени. Идите на спорт через «не хочу», пока не начнете испытывать потребность в физических нагрузках.

Делитесь своими успехами

С коллегами, членами семьи, друзьями и просто близкими людьми. Пусть даже вчера Вы, наконец, первый раз смогли отжаться или подтянуться. При осведомленности окружающих о Ваших достижениях бросить все на полпути будет сложнее. Да и лишний кусок торта под укоризненными взглядами в рот не полезет. Проверено.

Не стремитесь найти себе партнера для походов в спортзал

С одной стороны, его наличие дополнительно мотивирует: Вы вместе посещаете зал, дисциплинируете друг друга, появляется конкуренция… Но давайте смотреть правде в глаза: Ваш партнер может оказаться недостаточно ответственным – и вот он пропускает тренировку, Вы – за компанию, итог очевиден. И напротив, быстрые и очевидные успехи партнера могут подорвать Вашу самооценку и желание дальше заниматься. Будьте сами по себе, как ни странно, это проще.

* * *

Все эти советы я сформулировала из собственного опыта и ни в коем случае не претендую на истину в последней инстанции. Благодаря им я втянулась, подшлифовала фигуру и теперь готова к новым свершениям, чего и Вам желаю. :)

Нажмите "нравится", чтобы следить за новыми публикациями

Поделитесь статьёй





Татьяна Бачевская

Очень хорошо написано, понравилось о том, что не стоит искать компанию для походов в фитнес-центр,и об одежде. Это 100% верно.
У меня примерно так же проходил процесс привыкания, а сейчас, наконец-то, и до помощи тренера доросла. Самому невозможно правильно оценить себя, тренер просто необходим.
И о том, что надо поднимать себя и силой тащить на тренировку. Просто через не хочу идешь - и чудо! Оказывается, все получается.
Отличная статья, 5+.

Наталья

Наталья, спасибо, все по делу! Дельные советы и вполне рабочий подход к тренингу!
От себя хочу добавитить, что для меня еще оказалось полезным каждое воскресенье вносить в ежедневник тренировочный план на неделю. Тогда уже не думаешь, просто с вечера собираешь сумку.
Единственное, с чем не соглашусь, что от пилатеса не стоит ждать серьезных результатов.
Ровно год, как я с полным включением в процесс учусь на фитнес-тренера (групповой тренинг и персональный) и могу с уверенностью сказать, что аутентичный пилатес это весьма тяжёлая функциональная тренировка, которая задействует глубоко лежащую мускулатуру и развивает мобильную и стабильную силу. Просто фитнес-формат не подразумевает такую работу. Но, это уже тема отдельной статьи:).
Наталья, спасибо!

Полина

Спасибо большое за статью. Я согласна со всеми пунктами, так как все это проверяла на себе. Единственнное, о чем жалею - что не могу преодолеть себя зимой и в слякоть. Поэтому занимаюсь только полгода. Потом затишье. Это меня очень расстраивает. Но, пока ничего не придумала, чтобы все поменялось.

Роман Помазанов

Полина, а чего тут думать? Можно проводить отличные тренировки дома! Достаточно пару упражнений на пресс, приседаний и отжиманий. Ну а потанцевать или попрыгать - это Вы и сами догадаетесь :)

Полина

Спасибо, Роман!))

Оставьте свой комментарий, вопрос


*проверяется модератором



Введите сумму чисел с картинки
Проверка




Утренняя зарядка

Утренняя зарядка

Цена: 1950 рублей

Кнопка быстрого заказа курса

Комментарии