Фитнес для умных людей
Заказать комплекс упражнений
Утренняя зарядка

Утренняя зарядка

Цена: 2400 рублей

Кнопка быстрого заказа курса

Гантели или тренажёры!? Почему я выбираю «Фитнес для умных людей»

Фитнес для умных людей >> Тренировки

    12   2131

Я не знаю, почему среди  огромного количества сайтов по фитнесу и бодибилдингу, я  остановилась на «Фитнесе для умных людей»…!? Наверное, это было интуитивно, ведь я плохо ещё разбиралась во всей этой «качковской среде» и точно не знала, что конкретно хочу от занятий для своего тела. Я знала одно - я хочу меняться…я хочу развивать своё тело… я хочу больше двигаться и получать как можно больше новой информации в сфере фитнеса.

Наверное, меня подкупил тот факт, что автор сайта большое внимание уделяет здоровью, и даёт не просто какие-то схемы накачки мышц, а  даёт грамотный подход к развитию многих других, НЕ МЕНЕЕ ВАЖНЫХ специфических качеств, таких как  координация движений, реакция, гибкость и многое другое. Это действительно фитнес для УМНЫХ людей, т.к. далеко не все понимают, что мы должны не просто качать пресс или ягодицы, а уделять должное внимание всему организму, и развивать в себе разные физические качества. Мало быть просто рельефным и красивым… Когда у тебя всё хорошо ещё и с выносливостью, с координацией, когда ты достаточно гибок, силен, и при этом имеешь красивые физические пропорции - вот это красиво, и по-настоящему умно.

Гантели или тренажёры? Почему я выбираю фитнес для умных людей

Я начала свой фитнес путь с освоения курса Романа Помазанова «Гантельная гимнастика». У меня не было возможности ходить в тренажерный зал, т.к. на тот момент, мой ребенок был ещё совсем маленьким. Я оплатила курс на сайте и стала заниматься в домашних условиях. Всё, что мне потребовалось – это разборные гантели весом до 15 кг каждая и 40-60 минут свободного времени 3-4 раза в неделю.  Когда я стала теоретически изучать курс, я сразу поняла, что для новичка в фитнесе это самый оптимальный вариант. Туда входило много разных статей и советов по питанию, тренировкам и многое другое. Даже разбор производителей спортивного питания и схемы приёма.  За один раз всё не освоишь, поэтому я каждые несколько дней перечитывала и вникала всё глубже во многие вещи уже в процессе тренировок. Всё грамотно рассказано, на картинках показано, а для того, чтобы вообще не было вопросов, ещё и обучающие видео с упражнениями и техникой их выполнения. В общем, для тренировок в моих условиях на тот момент, это было лучшим вариантом, и это был правильный выбор, НО  поняла я это не сразу!!!

Когда я приступила к выполнению первого вводного комплекса, то мне казалось это всё на уровне школьной физкультуры. Я, честно говоря, и не вспотела  от занятий).  Спустя пол месяца я даже написала автору с вопросом: - «А можно ли пропустить вводные комплексы и приступить, например,  к комплексу на ягодицы, который мне дал автор в подарок к  ещё одному другому курсу)) На что, прозвучал разумный ответ, который, что очень важно, носил не настоятельный, а рекомендательный характер, заниматься ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО. Т.е. автор ничего навязывает, не доказывает, а доносит свою мысль, а ты уже сам решаешь, нужно тебе это или нет. Это и есть фитнес для УМНЫХ людей.

Вводный комплекс очень важен для новичков для того, чтобы выровнять мышечный дисбаланс, ведь одни мышцы у нас развиты сильнее, другие наоборот, поэтому нужен грамотный подход, чтобы подготовить тело к дальнейшей серьёзной нагрузке.  И я задумалась, да, наверное, я, как и многие другие,  просто хочу всего и сразу, и  утихомирила свой пыл)  Я, честно сказать, ожидала немного другого, но всё равно  стала дальше продолжать заниматься по данной программе. Просто для меня это было немного необычно, т.к. я люблю тренировки высокой интенсивности, а занятия с гантелями были достаточно спокойными, и не вызывали у меня бурю тех эмоций, который приносит высокоинтенсивный тренинг. Но, на тот момент я много читала и поняла, что только тренировками с отягощениями можно создать красивый рельеф и изменить свои пропорции, поэтому я решила попробовать это новое для себя направление.

Когда через полтора-два месяца, я увидела, как сильно меняется моё тело от этой «школьной физкультуры» то поняла, как же я ошибалась, и как же всё просто на самом деле.  Я придерживалась программы (но при этом я максимально чисто питалась), и скажу вам, что через 3,5 месяца занятий, я выглядела очень рельефно, у меня впервые появился  красивый пресс кубиками, и мне начали названивать подруги с вопросами дать им то самое волшебное зелье для  рельефа, осиной талии, выпуклых ягодиц или ещё чего).

Я не вникала в суть того, как и что с чем тренировать, я просто видела, что эта схема работает и занималась по курсу в течении 7-8 месяцев дома. Я никуда не торопилась. Пока мой ребёнок рос и развивался, я вместе с ним развивала себя и своё тело.  Если у вас нет времени или возможности  ходить в тренажерный зал, а вы хотите выглядеть рельефным и подсушенным круглый год, то  Гантельная Гимнастика – это идеальное  прямое попадание в цель.

Но многие девушки бояться работать с гантелями или другими отягощениями.  Я согласна, что этот курс ЧУТОЧКУ больше подходит мужчинам, но это не значит, что он НЕ подходит женщинам!! Я тому живой пример!!! Просто девушек всегда волнует только талия и ягодицы. А в Гантельной Гимнастике развивается всё тело одинаково пропорционально. Там не делается акцент на развитие одной талии, или ягодицах, или на прессе. Автор за то, чтобы максимально-правильно  проработать всё  тело за тренировку и за то, чтобы развивать тело гармонично. Но т.к. у меня были проблемы с ягодицами (они достаточно плоские от природы, были дряблые после родов), и мне всегда не хватало в курсе гантельной гимнастики именно упражнений на ягодицы, я  либо добавляла больше подходов в упражнениях на бёдра и ягодицы, либо добавляла ещё какие-то свои упражнения, в которых я чувствую ягодичную мышцу. НО! Делала я это не сразу! Тут главное не навредить, чтобы не получить перетренированность или нулевой результат)! Я всегда опираюсь на свои ощущения, и если я чувствую, что мне чего-то не хватает в комплексе, я его немного видоизменяю. Но эти изменения касаются исключительно только упражнений на ягодицы и пресс. Мужчинам там точно ничего менять не нужно) Т.е. начиная где-то с 4-5-го месяца, я стала просто брать комплексы из Гантельной Гимнастики за ОСНОВУ, немного видоизменяя его под свои цели.

Возможно, Автор посчитает, что это немного неправильно, и его комплексы не нуждаются в дополнении, но я опираюсь на свои внутренние ощущения, на своё состояние, и скажу, что наша совместная работа принесла большие плоды для меня. Если бы я видела, что мои изменения в программе как-то тормозят мой прогресс, я бы конечно не вносила никакие коррективы. А спустя пол года я научилась подстраивать любую программу под себя, я поняла, какие группы мышц можно тренировать за одну тренировку, как должны быть построены тренировки на массу или, наоборот,  на рельеф. Я сначала испробовала комплексы на себе, и только со временем поняла, чего мне не хватает и как это грамотно исправить.  Нельзя просто взять и сразу изменить комплекс под себя. Его нужно сначала опробовать…просто «на глаз» решать, что этот комплекс вам не подходит - это глупо. Только время и терпение помогут вам во всём разобраться. Ниже можно посмотреть фото, как я выглядела, когда занималась дома по курсу «Гантельная Гимнастика».

Гантели или тренажёры?

Занимаюсь по гантельной гимнастике

Гантели или тренажёры. Что лучше для женщины.

На одном из фото для многих я покажусь слишком «пересушенной» кости, да кожа) Но честно, это было не специально, это было лето, когда кушать совсем не хочется, воды я пила мало, не могла всё привыкнуть выпивать суточную норму, тренировалась много, поэтому сохла на глазах. А с осени  я уже стала набирать вес  осознанно и максимально грамотно (не булками и шоколадками, а правильными продуктами, сочетая их правильно в нужное время), но  это тоже отдельная тема для разговора, не всё сразу). Мои фото на массе можно посмотреть ниже, разница с летними фото в 6-7кг.

На массе при занятиях с гантелями

На массе

Через 8 месяцев я начала ходить в тренажерный зал, и теперь всегда беру за основу именно комплексы Романа Помазанова. Они для меня являются ФУНДАМЕНТОМ!! Последний комплекс был на набор мышечной массы,  с акцентом на бёдра и ягодицы, который хорошо подкорректировал мои пропорции ( я набрала 6-7кг, как и писала выше), а теперь я работаю на рельеф, чтобы к лету снова иметь красивое подсушенное тело, только уже с улучшенными пропорциями.  Это не обязательно комплексы из гантельной гимнастики, сейчас он составляет комплексы  индивидуально под меня и мои цели. 

И возможно для него это будет тоже открытием, но я всегда НЕМНОГО корректирую его комплексы.  Делаю это только потому, что не всегда чувствую ягодичную мышцу именно в тех упражнениях, которые он мне даёт. Есть очень много популярных упражнений на ягодицы, но каждый из вас, должен найти СВОИ. Никто вам не может дать программу, которая будет на 100 % подходить вам. Все мы индивидуальны. Я не ищу другого тренера только потому, что мне не дают волшебных упражнений на ягодицы или ещё чего. Я нашла своего, и просто корректирую каждую программу, т.к. никто за меня не может прочувствовать, в каких упражнениях лучше работает та или иная мышца именно у меня. Вы должны работать СОВМЕСТНО с тренером. Но это приходит с опытом и со временем. Этому нельзя быстро научиться. У меня на это ушел почти год.

Я практически не занимаюсь на тренажерах, т.к.  попробовав несколько из них, я поняла, что после гантелей, тренажеры,  это как… немного необычное сравнение сейчас будет, но попробуйте вникнуть в суть… это как   грудное молоко и молочная смесь в пачках. Женщина  может облегчить себе работу, не париться, купить смесь и кормить ребёнка молочной смесью… Но, грудное молоко будет намного ПОЛЕЗНЕЕ. Ваш ребенок будет развиваться лучше и быстрей. И пусть женщинам грудное вскармливание приносит немало хлопот, в будущем она поймет все плюсы для себя и ребёнка.  Так и с тренажерами. Они развивают  тело менее функционально и гармонично, т.к. заниматься на них намного проще, мышц задействуется меньше.  А гантели и штанги – это свободные веса, и  с их помощью задействуется большее количество мышц. Элементарно, когда вы держите гантели, вам приходиться всегда удержать равновесие  в упражнениях, в работу подключаются много других вспомогательных  мышц. А в тренажере, как правило, вы встали, тело зафиксировали,  и изолированно прорабатываете нужную мышцу.

Хороший вариант – это сочетание гантель и тренажеров. Но, на мой взгляд, на гантели должно приходиться примерно  80 % упражнений, а на тренажеры 20 %. Но это лично моё мнение. Мне даже не хочется осваивать тренажеры, т.к. я вижу большую отдачу от занятий со свободными весами.  И в зале, мне иногда кажется, что я одна из немногих девушек, кто работает в основном с гантелями)) Остальные почему-то их побаиваются, наверное бояться «перекачаться и выглядеть, как мужик» )  Но посмотрите на мои фото, разве я выгляжу, как ПЕРЕКАЧ?! Хотя для кого-то и лёгкий рельеф-это уже «фу,мужик» )) Тут дело вкуса конечно. Но если бы я не познакомилась с  Гантельной Гимнастикой в своё время, я возможно тоже так и не узнала бы, что лучший тренажер для построения идеального тела - это именно гантели.

Но многие парни и девушки в особенности, в основном работают с тренажерами. Можно, я не против.  Но с помощью гантель  можно добиться рельефного тела НАМНОГО И НАМНОГО БЫСТРЕЙ!!!!! Не важно, мужчина ты или женщина. Женщины  по природе своей не смогут отработать тренировку на 100 % так, как это сможет сделать мужчина, поэтому  не бойтесь перекачаться ))) как правило девушки НЕ ДОРАБАТЫВАЮТ) Так пусть лучше не дорабатывают с гантелями, чем с тренажерами, будет куда эффективней.  Но женский тренинг - это вообще отдельная история).

Я не призываю никого бежать и делать так, как делаю я. Мы как минимум, все разные по темпераменту, и кому-то работа с гантелями – это вообще скучно и в тягость. Мне тоже было скучно поначалу. А сейчас я тренируюсь так, чтобы во время тренировки думать: – «О Боже, когда это всё уже закончится, иначе я сейчас умру»…. А после думать: - «Скорее бы завтра-послезавтра, чтобы прийти и ПОВТОРИТЬ»…

Найди себя и свой путь. Всё должно быть в удовольствие. Сначала всегда тяжело и об удовольствии, возможно, и не может быть речи, но когда ты увидишь первые изменения в зеркале, когда ты почувствуешь вслед за этим внутренние изменения, твоя тяжесть начнёт перерастать в удовольствие…. Поэтому, главное, в самом начале  правильно настроиться психологически, а остальное придёт со временем. 

Нажмите "нравится", чтобы следить за новыми публикациями

Поделитесь статьёй





Михаил

Замечательный результат, Аня, что еще раз доказывает - не надо торопиться, просто делай все правильно и регулярно. И спасибо автору, Роману, за его труд и терпение!

Рамиль

Автор молодец, тренер молодец.
Очень полезная статья - я начал заниматься по 3 части этого курса, статья очень мотивирует и даёт посмотреть на своё тело -каким оно будет через год. Проходит вторая неделя, веса небольшие, я тоже жаловался на "физкультурный" уровень занятий. Приятно видеть, что ты не один такой.

Анна

Да, постоянство,дисциплина и самоконтроль делают своё дело! Спасибо, парни, за приятные комментарии! Работаем дальше в правильном направлении, чего и вам желаю! =)

Рамиль

Вчера был последний день второй недели. Прочувствовал все мышцы. Согласен с автором - очень логично построена тренировка, причём тренер составил её, не видя нас вживую.
Сначала убиваешь все мышцы, каждая мышца-стабилизатор дрожит при удерживании тела, но в целом тренировка бодрит, и спишь слаще. Те же мысли - как бы добить оставшийся повтор - а потом постоянно тянет к новой тренировке.
Спасибо тренеру - он дал почувствовать себя скульптором, и автору - за мощную мотивацию на 15 месяцев!

Анна

Приятно знать, что ты мотивируешь не только девушек !:)

Рамиль

У парней тестостерона - мышцеделающего гормона - обычно в 10 раз больше, и цель у них - массонабор.
А так, всем нужен пинок, особенно перед таким большим периодом тренировок. В этом все похожи)))
Расскажите, как вы питались.

Анна

Я как раз сейчас пишу следующую статью про свой рацион питания... о том, например, что же всё-таки кушать на завтрак -белки или углеводы, как питаться на рельеф/массанабор и т.д. Поэтоу следите, на днях надеюсь допишу, и на сайте появится моя статья )

Svetlana

Аня,спасибо за статью! У тебя видно результат работы над собой. По себе знаю, как сложно бывает себя мотивировать заниматься дома, если нет возможности ходить куда то в зал. Согласна полностью, что сайт весьма полезен. Сама пару лет назад открыла его для себя. Достаточно много нужной информации. Роману отдельная благодарность за возможность так полно высказаться людям в виде своей отдельной статьи на сайте.
PS: и крайне приятно увидеть автора статьи со своего города, еще и с одного спортзала ;)

Анна

Светлана, спасибо за хорошую оценку и слова благодарности! Земляк-это всегда приятно! =)

Яна

Анна, спасибо Вам большое за статью. Она безумно меня вдохновила. Сразу захотелось все изменить. Пришло понимание, что все и сразу не бывает и необходимо постепенно менять привычки в еде и в своей жизни. Сразу заказала гантели, чтоб с завтрашнего дня начать заниматься Гантельной гимнастикой.)))) Вы большая умничка! Успехов Вам и больших побед! Вы для меня достойный пример и я думаю, что благодаря Вам у меня все получиться!

Яна

Анна, спасибо Вам большое за статью. Она безумно меня вдохновила. Сразу захотелось все изменить. Пришло понимание, что все и сразу не бывает и необходимо постепенно менять привычки в еде и в своей жизни. Сразу заказала гантели, чтоб с завтрашнего дня начать заниматься Гантельной гимнастикой.)))) Вы большая умничка! Успехов Вам и больших побед! Вы для меня достойный пример и я думаю, что благодаря Вам у меня все получиться!

Анна

Яна, спасибо за такие приятные слова! Конечно у вас всё получится!! Ещё и лучше! Главное, чтобы ваше вдохновение не было сиюминутным, а осталось с вами как минимум на ближайшие месяц-два, чтобы вы смогли побороть старые привычки и добиться новых побед на собой !! Чего вам искренне и желаю ! :)

Оставьте свой комментарий, вопрос


*проверяется модератором



Введите сумму чисел с картинки
Проверка




Кардиотренинг с гантелями

Кардиотренинг с гантелями

Цена: 1500 рублей

Кнопка быстрого заказа курса

Комментарии