Фитнес для умных людей
Заказать комплекс упражнений
Кардиотренинг с гантелями

Кардиотренинг с гантелями

Цена: 1500 рублей

Кнопка быстрого заказа курса

Успешный опыт похудения, приведения себя в форму

Фитнес для умных людей >> Похудеть

    7   2606

Я хочу поделиться своим личным опытом похудения. Суть моей статейки как «можно похудеть без добавок», как говорится  натурально. Имеется в виду без применения жиросжигателей и т.п.  Не то что бы с ними невозможно. Просто многие сомневаются, что без жиросжигателей у них ничего не получится, а денег лишних на это нет или жалко, поэтому думают что  когда приобретут  тогда и начнут.

Сергей, опыт похудения

С чего я начинал

До 35 лет я набирал мышечную массу, набрал порядка 35 кг. без какой-либо химии, максимум протеин,  да и рацион питания оставлял желать лучшего. Поэтому, наверно, и не совсем в чистом виде были мои килограммы. Я не к тому, что, ребята и мальчишки, употребляйте анаболические стероиды, а к тому, что это все-таки генетически заложенный вид спорта, и четко сбалансированный рацион питания из естественных продуктов сильно сказывается  на качестве мышц.

Как я снижал вес

Так вот пришло время сбрасывать камни (42 года) то бишь вес, с которым прожил более 16 лет. Весь период жиросжигания тренировался в тренажерном зале, использовал  в основном круговой  и силовой  метод, с кардио, иногда комбинированный. Кардиотренировка тоже была разнообразной: среднеинтенсивная, интервальная.

Тренировался первые 3 месяца три раза в неделю, вторые три месяца  4 раза в неделю, всегда по 1,5 – 1.45 ч.

Соблюдал основные правила при похудении, рекомендации по питанию и т.д. Вел дневник, записывал  тренировочные  нагрузки для прогрессии.   Один раз в месяц фиксировал объем в различных частях тела. Задача была не просто сбросить общий вес до заветной цифры, но и, по возможности, сохранить мышечную ткань. Поэтому силовая аэробика присутствовала  на каждой тренировке не менее 1 часа.

За первые три месяца  похудел  на 13 кг. Затем показатели уменьшились - 7кг за три месяца. В объемах: ягодицы минус – 7 см; бедро минус -2 см; бицепс минус – 6 см; голень минус – 2 см; талия минус – 10 см.; вес минус -20 кг.

Опыт похудения

Львиная доля в уменьшении объемов произошла опять же в первые месяцы. А вот окружность талии  уменьшалась четко на два сантиметра каждый месяц. Хотя поначалу использовал много упражнений на всю среднюю часть тела, а после уменьшил тренинг на пресс и талию. Рацион питания был практически однообразным на протяжении всего периода, с необходимым количеством суточной нормы энергетической ценности и питательных веществ.

Почему спрашивается  меньше килограммов  уходило в конце  по сравнению с началом? Думаю из-за того что силовой тренинг набирал обороты, рабочие веса были уже не простыми как поначалу. Мышечной ткани стало уходить меньше, процента жира становилось меньше, и тем труднее он поддавался.  И, признаться, периодически расслаблялся в диете, немного подъедал на ночь печенюшки,  но общий объем углеводов не выходил за рамки дозволенного.  А в остальном старался соблюдать законы трапезы при похудении  на 80% от идеального.

Выводы из моего опыта

- Если Вы хотите все-таки сбросить именно свой вес в килограммах, не парясь за мышцы, не надо  использовать слишком тяжелый силовой тренинг  и по времени 30 минут будет достаточно, если потом сразу присутствует аэробная нагрузка.  Достаточно подобрать 5-6 упражнений максимальных по энергозатратам,  в которых  сокращение и растяжение идет только в одной группе мышц, а напрягается почти все тело (приседание со штангой, становая тяга, отжимания) и не обязательно все сразу за одну тренировку. И не использовать технику выполнения как в бодибилдинге на рост мышц, скорее как в пауэрлифтинге с паузами (расслаблением) в начальной, а кое где и в конечной фазе упражнения.

Но повторюсь, это если главная цель уменьшить свой общий вес, не сокрушаясь о потерях мышечной ткани. Потеря мышц будет по любому, но не такая как у бодибилдеров при сушке перед соревнованиями.

- Ни в коем случаи не употреблять ничего,  кроме белка перед сном и тем более на ночь. Даже при дефиците калорий это притормозит процесс похудения.

- Если Вы любите покушать, и не в состоянии уменьшить общее количество приема пищи, то лучше создавать дефицит калорий,  применяя силовой тренинг.

- Если у Вас замедленный  обменом веществ, разгоняйте его всеми способствующими  этому тренировочными методами.

-  Не тратьте много времени на упражнения для мышц пресса и талии. И на те места, где хотелось бы больше всего уменьшить объем.  

* * *

Всем огромное спасибо за внимание. Удачи, успехов, здоровья!

Нажмите "нравится", чтобы следить за новыми публикациями

Поделитесь статьёй





Наталья

не плохо

Татьяна

Статья хорошая, видно, что человек разбирается.У меня вопрос.
Худею с жиросжигателем, после силовых бегаю, рабочие веса падают. Тренер говорит, что это из-за ошибок питания. Хочу спросить, это действительно так?

Роман Помазанов

Татьяна, рабочие веса могут "падать" по разным причинам. Их довольно много, поэтому я рассмотрю лишь наиболее очевидные.

1. Снижение калорийности питания неизбежно снижает силу и выносливость мышц. Поэтому в жиросжигающих программах рабочие веса реально ниже, чем в массонаборных и тем более силовых.

2. Возможно, текущая программа уже исчерпала себя. Пора её менять. Началась фаза отката и пора изменить принцип занятий.

3. Перетренированность. Недосып, стрессы, инфекции, микротравмы, слишком частые или слишком длинные тренировки.

4. И, к сожалению, часто встречается банальная некомпетентность тренеров. Возможно, текущая программа не высокого качества. Но понять это может только специалист.

5. Если жиросжигатель на основе кофеина или другого стимулятора, то резервы организма тоже не резиновые. Даже на стимуляторах наступает момент, когда надо с них слезть.

6. Злоупотребление кардио. Слишком длинные забеги или заезды на велотренажёре. После силовой вполне достаточно 20 минут при любой цели.

7. Может быть Вы дополнительно тренируетесь её где-то (группа, бассейн и т.д.). Это, разумеется, снижает общий уровень энергии.

Это наиболее очевидные причины.

Марина

Добрый вечер. Я прочла много статей про правильное питание после тренировки и, честно говоря, запуталась. Я начинающая фитоняшка) и начала с кардио и аква-аэробики. При росте 175, вес 85, соответственно не нуждаюсь в наборе мышечной массы и очень хочу снизить вес. Но соблюдая диету и регулярно посещая занятия, я не добилась снижения веса. Очень прошу, подскажите, что кушать перед и после тренировок, чтобы сбросить вес. Спасибо!

Роман Помазанов

Здравствуйте, Марина.
Вы совершаете распространённую ошибку, считая, что можете привести в порядок своё тело одними лишь диетами и лёгкими нагрузками.
На самом деле никакие диеты не нужны, а мышечная масса просто необходима для нормализации веса.

Рекомендую Вам почитать статьи из этого раздела: http://ggym.ru/view_cat.php?cat=28

Особенно вот эти:
http://ggym.ru/view_post.php?id=435
http://ggym.ru/view_post.php?id=377
http://ggym.ru/view_post.php?id=364

Также важно понимать, что ограничения в калорийности мешают похудеть. Поэтому диеты - это не то, что Вам нужно. Питаться нужно сбалансированно и полноценно, а не сидеть на голодном пайке. Последнее сильно замедляет обмен веществ, что делает похудение почти невозможным.

У меня есть готовые платные решения для Вас:
http://ggym.ru/shop/pohudet.php

Оставьте свой комментарий, вопрос


*проверяется модератором



Введите сумму чисел с картинки
Проверка




Утренняя зарядка

Утренняя зарядка

Цена: 1950 рублей

Кнопка быстрого заказа курса

Комментарии