Фитнес для умных людей
Заказать комплекс упражнений
Стретчинг. Твой первый комплекс.

Стретчинг. Твой первый комплекс.

Цена: 650 рублей

Кнопка быстрого заказа курса

Чем опасна природная стройность

Фитнес для умных людей >> Здоровье

    9   1764

Приветствую вас, друзья!

Кто из вас хоть немного склонен к полноте? Кто из милых дам мечтал отдать полцарства за коня возможность есть после шести и не толстеть? А ещё лучше – не есть, а жрать! Тарелку пельменей со сметаной и бутербродом с сыром, закусив эту красоту куском торта (конечно же, на ночь). М-м-м…! И не то, чтоб не толстеть после регулярного такого безобразия, а вовсе оставаться в девичьей поре при весе до 55 кг с объёмом талии в те самые 60 см?

Сколько людей взахлёб об этом мечтают, проклиная ненавистные весы, которые (конечно же) врут изначально и по определению!

Сколько прелестниц зашвыривали подальше усевшую внезапно любимую юбку, с пыхтеньем втискивались в восхитительные штаны и клялись, что, кроме морковки и кефира, на их столе не будет больше ни-че-го!!! Ну, в ближайшие недели, точно! Наверное...

А сколько отважных леди решительно и бесповоротно направлялись в спортзал именно после этого, радикально меняя свою жизнь (хотя бы, на некоторое время)! И всё потому, что какие-то крохотные пирожки сразу же оставляли свой не по размеру гигантский след на различных частях человеческого тела.

Так ли хорошо быть стройной от природы?

А вот теперь представьте, что эта, казалось бы, невесёлая картина, на самом деле, настоящая благость.

Потому что, есть, есть такие пришельцы или засланцы, -- ну а как их ещё назвать? – которые жрут и не толстеют! И не потому, что выгуливают своего питомца-солитёра.  А потому что, чёрт побери, конституция у них такая!!!

МарияПозвольте представиться. Меня зовут Мария Ложкина, и я из этих инопланетных чудищ. Метаболизм, понимаете ли, высок. Обмен веществ, то бишь. Проверяли на неких анализаторах: уровень от 12-ти до 18-тилетнего возраста. Говоря словами классика, «дай солому – съест солому», всё растворится и ничего на память не отложится.

О Боже, так вот же оно, счастье! А не то, что нельзя посмотреть на булочку без тут же возникшего сантиметра на боках!

Увы, огорчу (или, наоборот, порадую). Смотрите:

- лопаешь всё подряд и на ночь;

- никаким спортом не занимаешься. Фитнесом и прочими йогами тоже;

- о здоровом питании и полезных продуктах и не задумываешься.

А зачем? Если как была 20 лет назад по габаритам, так и остаёшься? И целлюлита нет, и растяжек, и прочих провисаний? Жри не хочу! Лежи на диване, а, для разнообразия, сиди в кресле (работа сильно сидячая и дома). Мечта? Мечта!

Ну, конечно, кожа лица уже не такая персиковая как раньше. Да. И усталость вообще всё время рядом. Надо полежать, потому что, сил совсем нет. Ну и поесть, конечно, чтоб силы-то появились. А когда поешь, надо ж полежать, потому что, откуда силам сразу взяться, иначе.

А спорт – я вас умоляю! Побегайте с двумя детьми по садикам\школам, да спортивным секциям и музыкалкам\художкам – похлеще любого спорта будет. Ещё дома зарядку делать, вообще, ноги протянешь от переутомления.

Везёт же полным!

В общем, тут-то собака и порылась. Здесь-то большой капкан отсутствия благости и спрятан. Судите сами: если нет обратной связи, любая система саморазрушается. Что микро-, что макро. Посмотрите вокруг – пример на примере. Раз я не заплывала жиром, то можно было пожирать вредную еду и вообще не заниматься физическими упражнениями (ну, это мне долго так казалось, что можно).

На самом деле, организм из последних сил волок на себе ежедневно прибавляющийся груз ненужного барахла, не получая энергии от движения вообще.

Как не быть постоянной усталости? Как не вязнуть в болоте вялости, раздражительности, апатии? Как не начать задыхаться при подъёме пешком по лестнице? Естественно, было всё это и «многое, многое другое» (как пишут в рекламных постах). Пока не клюнул жареный петух. И гром,  соответственно, не грянул.

Решила я чуть не помереть, сильно заболев. Потом, конечно, передумала. Но многие вещи осознала – ключевое слово (!), ибо, знать я и так это знала (без толку, правда). Например, что не стоит чревоугодничать. Совсем. Уж слово больно говорящее, если вдуматься. Перестала есть мясо, а потом и вовсе перешла на сыроедение. Правда, многие моменты там мной выполнялись неправильно, поэтому, пришлось его покинуть – когда стали спадать застёгнутые штаны. Восхитительные, конечно же, и прямо на улице. Но с принципами здорового вегетарианского питания мы, всё-таки, остались хорошими друзьями. И вот тут-то в нашу тёплую компанию добавились физические упражнения.

Дело в том, что я своих детей перевела на семейное обучение. Ну, то есть, мы учимся дома, а экзамены сдаём в школе (и аттестат, так же, у нас будет обыкновенный школьный). И мы стали все вместе делать зарядку по утрам. Дети как раз таки спортсмены (в отличие от меня), и большинство тренировок у них утром. В этом случае, у них зарядка там, а у меня – дома, суставная гимнастика Норбекова.

Если же дома утром мы все, то идём на стадион бегать и лазать по всяческим конструкциям. При дожде бегать не хочется, поэтому, дети висят как обезьяны на канате и лестнице дома, а я – по настроению. Могу, кстати, и повисеть.

Отжимания всей семьёй

А самое любимое ежедневное упражнение называется «Закрой лифт, иди пешком!». Если я не опаздываю и не несусь сломя голову со спортивной сумкой размером с половину меня, то гуляю по подъезду: поднимаюсь по лестнице до 10 этажа, спускаюсь обратно и потом ползу на свой 5-й.

Хотя, это я сейчас такая отважная.  А когда решила пойти в первый раз, то, добредя до 10-го этажа, решила, что здесь на площадочке и поживу пока. Некоторое время. Ибо, лифт вызвать можно только с 9-го, а спуститься даже на этаж не смогу ни за какие коврижки.

Теперь думаю, а не полюбить ли уже гантели? Что-то всё больше поглядываю в их сторону в последнее время.

Энергии стало больше, друзья мои. И это медицинский факт.

Вот как перестала молотить всё подряд и, наоборот, стала регулярно двигаться, качество жизни поменялось. В лучшую сторону. И, кстати, совершенно без финансовых затрат. Даже, наоборот, экономия получается порой (как у кота Матроскина – ведь молоко коровы гораздо дешевле мяса той же коровы?).

Поэтому, как ни крути, а древние поговорки правы.
И «мы – это то, что мы едим». И «движение – это жизнь».

Поэтому, давайте уже завтра удивим свои лифты, игнорируя их напрочь, и заставим грустить холодильники от прекращения ежечасных визитов к ним. Измерим исходные показатели, а месяца через 3 сравним. Идёт?

Нажмите "нравится", чтобы следить за новыми публикациями

Поделитесь статьёй





Артём

Спасибо за статью. Ситуация моя во многом похожа, и пришел я к тем же выводам. За природную худобу и способность есть все подряд я был наказан язвой с гастритом, диетой на год и кучей проблем со здоровьем к 24-м годам. Благодаря спорту, лечению, правильному питанию всё пришло в норму. Недаром, как мне кажется, слова "худой", "больной" и "слабый" - это во многом синонимы.

Света

Мария, очень интересная статья. Я в очередной раз убедилась в том, что правильное питание и спорт помогут скорректировать любую фигуру.

Наталья

Очень интересная статья на обычную ситуацию! Спасибо, Мария, вы прямо открыли всю "поднаготную"!!!

Елена

Полностью согласна с автором статьи - такой конституцией не могу похвастать, борюсь периодически с лишком веса, но вот за разум в голове - это истина - надо его внимательно слушать и делать. А то мы все с понедельника начинаем прилагать усилия, а в результате на коврике и засыпаем :)) Утрирую конечно. Но факт остается фактом - Мария, я с вами! Уже 3 недели делаю небольшие, но емкие (и скажу не сложные) упражнения, меняю привычки питания и результаты радуют - кг уходят. Буду продолжать, а ваша статья это прям еще один заряд мотивации и установка не бросать все на дороге. Пишите и дальше, очень легко было читать ваше изложение и подачу материала - у вас талант!

Татьяна

Как бы там ни было, а правильное питание и физические упражнения - это важно.

Надежда

Совершенно верно, даже если ты не страдаешь лишним весом, то питаясь как попало и не занимаясь физическими упражнениями, быстренько доведёшь себя до совсем не хорошей кондиции. Поэтому, чем раньше перестроишься, тем лучше себя родного!

Ольга

Да,Мария,неважно каких ты габаритов, важно какие привычки присутствуют и ответственность за свою жизнь.

Василий

Спасибо, Мария очень интересная статья. Согласен движение очень важно в нашей жизни

Татьяна

К своим пятидесяти годам пришла к такому же мнению. Занималась спортом только в юности, профессия у меня была такая - учитель физкультуры. После 5 лет работы, перестройка сменила мою профессию и к спорту двадцать пять лет больше не обращалась, с весом и фигурой мне тоже от природы повезло. А вот силы с возрастом стали покидать. Тело хоть и упругое, но мышечная масса стала меньше от возраста, и самое мое главное желание это полежать на диване. Поняла на опыте, с возрастом спорт нужен намного острее, чем в юности, когда природа начинает сдавать свои позиции. А по поводу питания поняла после сорока, хочешь оставаться молодой и красивой забудь про булки, торты и всякую химическую, искусственную еду. А вот после пятидесяти пришлось уже перейти на сыроедение. Результат того стоит - Окружающие не верят, что по годам я уже старушка.

Оставьте свой комментарий, вопрос


*проверяется модератором



Введите сумму чисел с картинки
Проверка




Стретчинг. Твой первый комплекс.

Стретчинг. Твой первый комплекс.

Цена: 650 рублей

Кнопка быстрого заказа курса

Комментарии