Фитнес для умных людей
Заказать комплекс упражнений
Комплекс приветствия Солнцу

Комплекс приветствия Солнцу

Цена: 950 рублей

Кнопка быстрого заказа курса

Фитнес для женщин 40+

Фитнес для умных людей >> Здоровье

    6   1973

Эта статья ориентирована главным образом для женщин постарше, но на самом деле подойдет и совсем молодым – тем, кто не был ранее физически активным и спортивным.
Итак, Вы недовольны своим внешним видом, в основном фигурой.

Может быть, Вам почти 40, или слегка за 40, а может даже и очень сильно за… это не так уж и важно. Главное, настал момент, когда Вы вдруг понимаете, что в жизни нужно что-то менять.
Фигура начинает незаметно меняться, животик, который раньше в нужный момент можно было запросто втянуть и продемонстрировать почти что стройную талию, вдруг становится практически неуправляемым и завоевывает территорию, стремясь выпятиться вперед, да еще и вверх под самую грудь.

Бока становятся мягкими, в складочку и делают Вас похожей на гусеничку. Ваши крепкие гладкие ноги становятся как будто слабее, и, о ужас, на них тоже  появляется подобие каких-то складок, а красивые прямые плечи сначала немного женственно округляются, но потом Вы понимаете, что это обманчивая женственность, так как со временем они вдруг становятся все меньше, уже и совсем покатыми. Вы осознаете, что весь Ваш образ, несмотря на ухоженное лицо, перекрашенные волосы, мастерский макияж и маникюр, неумолимо выдает Ваш возраст. Боже, ведь Вы были привлекательны, уверены, что Вы никогда не будете похожи на тех толстых бесформенных теток, которые выглядят так смешно с накладными ресницами и ярким макияжем. Вы думали, что Ваша молодость – особенная, Вы не заморачивались насчет того, что настанет момент, и все изменится.

И вот этот момент настал

Кто-то бросается за спасением к салонным процедурам - различным обертываниям, пилингам, массажам, электрофорезам, в крайних случаях – к липосакции, кто-то махнет на себя рукой: что поделаешь, старость приближается, а кто-то впадет в депрессию и уныние… Что же делать?

А самый лучший выход - это  тренажёрный зал

Почему зал, а не аэробика, танцы, бег трусцой, спортивная ходьба, йога или что-то еще? Сейчас объясню с позиции именно женщины за 40. Все другие виды физической активности, безусловно, тоже хороши, и в каждом есть своя  польза и прелесть. Но ЗАЛ – это самое нужное и подходящее, это – то, что доктор прописал. Объясню почему.

Тренировки в зале сразу улучшат Ваш внешний вид

Ведь Ваши нетренированные мышцы ослабели и с учетом возрастных изменений начали попросту усыхать. Видели старушек, у которых мышцы как будто исчезли, а остались только кости и болтающаяся сверху морщинистая кожа? Это уже финишная черта. А Вы еще пока в середине дистанции и именно от вашего решения зависит как долго будет длиться забег… В последних исследованиях подтверждается, что потеря мышечной массы с возрастом служит явным признаком надвигающейся смерти. После 40 лет среднестатистический человек, не знающий, что такое тренировки, за десять лет теряет около 5 процентов мышечной массы. Далее этот процесс ускоряется. Пока мышцы не достигли предела, за которым будет невозможно повернуть процесс вспять, помогите им, бросайте все: задержки на работе, домашние дела, отговорки, стеснение – и вперед, в зал!

Женский фитнес за 40

Силовые тренировки в зале улучшат Ваше здоровье

По мере того как Ваши мышцы будут слабеть и в конечном счете атрофироваться, будут слабеть и ваши кости и суставы, так как именно благодаря мышцам обеспечивается нормальное кровоснабжение костно-суставной системы. Проблемы с позвоночником: остеохондроз, протрузии, грыжи, а также боли в коленях – самые распространенные у женщин старшего возраста. Предотвратить эти проблемы, избежать их, и даже преодолеть помогут занятия в тренажерном зале.

Тренажёрный зал подарит Вам хорошее настроение

Как ни странно, тренажерный зал является отличным средством от депрессии, которая часто является спутницей женщин нашего возраста. Выделяющиеся в ходе интенсивных тренировок эндорфины, да и просто радость от своего отражения в зеркале, ощущения владения своим телом, заставят Вас улыбаться и быть более довольной жизнью.

Силовые тренировки сделают Ваш облик более молодым

Благодаря сильным и упругим мышцам, улучшается координация движений, походка становится легкой, уверенной, и главное, исчезнет начинающаяся «старческость» походки, которая так безжалостно выдает возраст женщины даже издалека.

Все вместе приведет к тому, что помолодеет и Ваше лицо, и Вы станете более привлекательной, и не будете терять уверенность в себе.

Мне кажется, это основные причины, которые должны заставить женщину сделать выбор в пользу зала.

Теперь поговорим о распространенных заблуждениях неопытных представительниц прекрасного пола.

Фитнес для женщин за 40

Заблуждения женщин насчёт занятий в тренажёрном зале

Если я буду ходить в зал, я стану «качком» с грудой мышц и мужеподобной фигурой

Могу заявить с полной ответственностью: нам, то есть женщинам, это не грозит. Об этом написано очень много, на специальной «женской страничке» любого специализированного сайта по бодибилдингу можно найти популярные разъяснения мастеров своего дела. Но мы им не особенно – то верим, ведь все это пишут мужчины, а мы-то женщины. А вы попробуйте организовать пробное посещение пары-тройки разных тренажерных залов, и поговорить на эту тему с инструкторами, уверяю, их реакция будет совершенно идентичной. И снисходительная усмешка с красноречивым вздохом (какие же они все наивные!), и немного презрительный взгляд на Вашу совсем не спортивную фигуру (Вам бы хоть привести себя в божеский вид!) заставят усомниться в собственных опасениях. А практические занятия в зале  довольно быстро убедят Вас в том, что до «горы мускулов» Вам как до Луны. Реально как до Луны. Проверено на собственном опыте в течение 7 лет.

Заниматься в зале бесполезно

Моя соседка/подружка/коллега ходила, ходила, а толку не было. Да просто, значит, она так занималась в зале! Я таких видела достаточно много: приходят и 30 минут на беговой дорожке, причем достаточно медленно, потом выберут один тренажер, сделают 10 повторений, и потом ходят полчаса, попивают водичку, болтают с подружкой. Потом, глядишь, а ее уже и след простыл. С таким подходом, разумеется, ощутимого результата не будет. Мне хочется поделиться опытом именно таких занятий, когда будет четкий результат, при этом ничего сверхъестественного делать не нужно. Вы можете не стать фитнес-моделью, но определенно станете гораздо лучше.

Женщины за 40, фитнес

В зале можно получить травму, «надорваться» или что-нибудь в этом роде

И вообще от тяжестей только вред женскому здоровью. Нет, все это неправда, нужно только изучить вопрос, обратиться к грамотному инструктору, следовать принципу постепенности и слушать свое тело.

* * *

Я надеюсь, хоть кого-то мне удалось убедить. Посмотрите на подборку фото этих взрослых женщин (найдено в интернете). Все они заслуживают уважения и восхищения – некоторые только начинают посещать зал, а другие даже стали моделями и инструкторами.

Чем вы хуже? Остается только начать!

Нажмите "нравится", чтобы следить за новыми публикациями

Поделитесь статьёй





Ali

Отличная статья!

Белла

Прям тоже охота начать , да где взять грамотного инструктора? И как то не по себе честно говоря. А вы все молодцы

Машуня

Интересная статья, рада , что есть еще люди которым не все равно и они делятся своим оптимизмом. Хотелось бы узнать поподробней о личном опыте, и если, статья написана в том же стиле, то с удовольствием почитала бы, а может и применила бы на практике.

Роман Помазанов

Белла, вот незадача! Как найти инструктора на сайте, который ведут инструкторы? :) Спрашивайте! Обязательно всё объясним и покажем.

Лина

Согласна с каждым словом статьи!Я тоже долго сомневалась,что же выбрать йогу,восточные танцы ,тренажерный зал или может аэробику для приведения расплывшейся фигуры в порядок и решила, что самый оптимальный вариант -тренажерный зал. Аргументом послужила подтянутая фигура сестренки ( 43года ,четверо детей)после двух месяцев регулярных занятий в тренажерном зале: пресс, руки, а особенно ягодицы -просто на зависть. Так что автор прав абсолютно

Мария

Классная статья! все сомнения насчет того, стоит ли записаться в тренажерный зал, или нет, отпали. Как раз весна на дворе, будет чем заняться))

Оставьте свой комментарий, вопрос


*проверяется модератором



Введите сумму чисел с картинки
Проверка




Утренняя зарядка

Утренняя зарядка

Цена: 1950 рублей

Кнопка быстрого заказа курса

Комментарии