Фитнес для умных людей
Заказать комплекс упражнений
Как правильно питаться, чтобы похудеть.

Как правильно питаться, чтобы похудеть.

Цена: 2450 рублей

Кнопка быстрого заказа курса

Похудеть раз и навсегда

Фитнес для умных людей >> Похудеть

    9   26351

Чувствуете, что располнели? Не вешайте нос! Немедленно начинайте следовать этим правилам - становитесь здоровым, бодрым, стройным и энергичным. Прямо сегодня начинайте следовать этим правилам, и меньше чем за месяц вы сделаете большой шаг к, тому, чтобы стать более здоровыми и подтянутыми, даже не садясь на диету.

Лучше всего вводить по одному правилу, по мере выполнения, таким образом Вам будет легче запомнить инструкцию. ПОХУДЕТЬ не просто, а очень просто.

Похудеть раз и навсегда

• Введите привычку принимать пищу до 19 часов. Очень вредно ложиться спать с полным желудком. Кроме того отложение жиров происходит именно в ночное время. Одна из причин храпа является полный желудок во время сна.

• Не надо плотно кушать три раза в день - перекусывайте понемногу. Делайте это через равные промежутки времени, мало и часто. Чтобы поддерживать стабильный уровень сахара в крови и снимать аппетит. Частый прием пищи благотворно сказывается на обмене веществ и дает организму энергию для уничтожения лишних калорий..

• Питайтесь рационально, не надо есть как можно меньше. Голод не способствует эффективному похуданию. Обычно наш организм компенсирует пищевую нехватку накоплением калорий и замедлением обмена веществ. А после длительной диеты люди обычно склонны "позволить себе лишнего". В то время как тарелка хлопьев с клетчаткой может избавить от чувства голода на весь день.

• Перед принятием пищи выпивайте по стакану воды - особенно если впереди Вас ждет вечеринка или ужин в ресторане. Это существенно снизит аппетит и поможет Вам контролировать себя во время еды.

Выпив до восьми стаканов воды в сутки Вы также боретесь с дисбалансом жидкостей в организме. Нормальное потребление воды - ключ к снижению веса.

• Начните заниматься фитнесом. Не обязательно для этого ходить в фитнес клуб. Можно приобрести необходимые фитнес программы и ЗАНИМАТЬСЯ ДОМА С ГАНТЕЛЯМИ. Фитнес укрепляет тело и силу воли, способствует похудению, подтягивает мышцы и кожу. Некоторые программы развивают гибкость, некоторые создают рельефность тела, придают сексапильность движениям. Нужно только встать перед зеркалом голой, посмотреть на себя критично, оценить недостатки, где нужно сбросить, где подтянуть, где нужна рельефность, нужна ли пластичность или гибкость или умение танцевать. И разработать фитнес программу похудения. Уделять себе любимой хотябы по 10 минут в день, а затем увеличивать постепенно нагрузки. Попробуйте вам понравится.

• Ведите ежедневный дневник питания и физических нагрузок, как это делают профессиональные спортсмены.

В дневнике необходимо отмечать, свой вес, что, когда и почему вы съели, сколько жидкости выпили, а также выполненные упражнения. Таким образом Вы сможете выявить своим дурные привычки и обстоятельства, в которых Вы "выбиваетесь из ритма".

• Пейте обезжиренное молоко. Когда Вы начнете пить два стакана в день, разница в содержании жира - пять граммов по сравнению с 0,5 грамма на стакан снятого молока - за неделю составит 63 грамма. Используя только одно это правило, Вы будете терять свыше трех килограммов в год.

• Кушайте суп. В течении дня ешьте бульон или овощной суп . Исследования показывают, что люди, которые съедают в день одну тарелку супа без сметаны, не испытывают такие сильные приступы голода во время диеты, как люди, питающиеся в сухомятку. Небольшая порция супа вполне может вызвать ощущения сытости.

• Вам не следует перекусывать, разумеется, за исключением сырых фруктов. Это может принести ощутимый вред. В малых порциях пищи может быть очень много лишних калорий. Например, в 60 граммах овсяной каши с жареными орехами и изюмом содержится примерно 280 ккал и 16 граммов жира, а в стакане арахисового ореха - около 840 ккал и 68 граммов жира.

• Ни в коем случае не расстраивайтесь, если Вы худеете не так быстро, как хотелось бы. Сконцентрируйте свое внимание на позитивных явлениях в вашей жизни: думайте о тех событиях, который приносят ощущение радости. В этом случае Вы не остановитесь, сбросив за месяц только пять килограммов вместо семи, утверждает врач-психотерапевт из Майами Эрик Голлстейн, заведующий отделением лечения стресса в клинике "Дорал". "Я рекомендую ставить такие цели, которые зависят от вас: например, заниматься фитнесом три раза в неделю или употреблять меньше жиров. Если вы добьетесь этих целей, желаемый результат придет сам собой", - говорит медицинский специалист.

• Награждайте себя за достигнутое. За каждые десять минут упражнений бросайте в копилку небольшую сумму денег. Вот увидите, за относительно небольшой отрезок времени Вы накопите достаточно средств для приятного пополнения своего гардероба. Один мужчина на накопления подарил себе лодку, а сбросив девять килограммов, без труда смог пересечь на ней озеро. Только не жульничайте. За каждые пропущенные вами десять минут упражнений вынимайте монету.

• Когда Вы усиленно занимаетесь фитнесом дома или в фитнес зале, то жировая масса постепенно замещается мышцами. Вы можете не заметить того, как вы худеете, измеряя вес своего тела. Запаситесь сантиметром, чтобы измерять объем талии, живота и бедер. Кроме того хорошая привычка кушать медленно, долго разжевывая пищу.

• Любителям сладкого необходимо удовлетворять свое пристрастие фруктами и ягодами. Многие сладкие лакомства содержат относительно небольшое количество калорий и жиров: ириски (25 ккал и никакого жира), горячее диетическое какао (25 ккал, жира нет) и коричный чай (0 калорий, 0 жира).

Не следует хитрить с самим собой. Одна штука обезжиренного печенья содержит всего 50 ккал, но целая коробка может стать настоящей катастрофой для всей Вашей кампании по похудению.

Сделайте так, чтобы овощи и фрукты выглядели более привлекательно: порежьте их ломтиками, выложите в специальной упаковке, в сервизе или хрустальном приборе. Тщательно вымойте их, яблоки нашинкуйте, немного увлажнив их лимонным соком, чтобы предохранить от потемнения.

• Принимайте пищу на небольших десертных или детских тарелках. Многие люди насыщаются небольшим количеством пищи, если ее подают на маленькой тарелке. Вам кажется, что вы едите много, поскольку ваша тарелка полна, хотя в действительности вы едите меньше. А люди подчищают тарелки независимо от их размера.

• Побалуйте себя - разнообразьте однообразную диету острой пищей. Острые специи могут сдерживать чувство голода достаточно долгий отрезок времени, что способствует сжиганию лишенного жира. Многие ученые-диетологи говорят, что неполной чайной ложки специй на блюдо вполне хватает, чтобы ускорять обмен в несколько раз.

• Постарайтесь изучить энергетические и прочие характеристики продуктов, которые Вы в употребляете в пищу.

Совершите нехитрую математическую операцию - разделите общее количество калорий на количество жиров. Итоговое число должно составлять менее 30 процентов от общей цифры. Изучите как следует продуктовые этикетки и надписи: все не содержащие жиров сладости обычно обильно справлены сахаром, несущим большое количество лишних калорий. Обычно наличие сахара маскируется названиями: декстроза, глюкоза, мед, кукурузная патока, фруктоза, лактоза, переработанный кукурузный крахмал, мальтодекстрин, мальтоза, солод, черная патока.

Считайет калории, как Вы это делаете с семейным бюджетом, составляйте графики. Если Вы съели лишние калории или жиры, прибавьте времени к суточной норме упражнений. Четыре вишни в шоколаде потребуют от Вас 20 минут прокачки бедер.

• Живите по правилу "90 на 10": 90 процентов пищи должно быть здоровой, остальные десять могут составить любимые блюда в разумных пределах. Запретной еды не существует, имеет значение только ее количество.

Кухонные весы помогут вам определить величину порций. Порция мяса или рыбы должна весить не более 90 граммов или не превышать размером колоду карт. (Вам необходимы две-три порции в день.) Если ваши порции превышают норму, то же, скорее всего, можно сказать о ваших бедрах.

Заведите себе небольшую чашку, грамм 200 и мерьте пищу, только ей. Можно делать по 5-6 приемов в день. Гарантированно похудеете.

• Смотрите передачи по телевизору только выполняя физические упражнения. Подстелите коврик, приоткройте окно и качайте пресс или ягодицы, или скрутитесь в какую-нибудь любимую позу йоги. Предварительно необходимо приобрести диск по фитнесу и изучить правильное выполнение тех или иных упражнений.

• Перестаньте попусту мечтать, всегда ставьте перед собой только конкретные задачи: "я буду упражняться четыре раза в неделю по полчаса" или я буду есть только здоровые закуски". Помните, лучше синица в небе, чем журавль в небесах: выбирайте достижимые цели.

• Чтобы действительно сбросит вес, стать стройнее и укрепить мускулатуру, сочетайте различные виды фитнес упражнений, например пилатес, боксинг и танец живота . Обязательно нагружайте себя силовыми упражнениями, тренируйтесь не реже трех раз в неделю. Американский консультант Уэсткотт провел исследование по эффективности силовых упражнений. Результаты показали, что комбинирование разных упражнений эффективнее физкультуры или диеты по отдельности. 15 минут аэробики, укрепляющей сосудистую систему, 15 минут силовых упражнений и рацион с небольшим содержанием калорий позволили за восемь недель скинуть четыре с половиной килограмма лишнего веса и прибавить килограмм крепких мускулов.

• После похода в ресторан не садитесь перед телевизором и не ешьте сладкий десерт, а идите погулять на свежем воздухе. Сделайте из этого что-то наподобие ритуала. Каждый день прибавляйте к вашей прогулке примерно по полкилометра.

• Изменения в Вашей жизни могут иметь огромное значение для Вашей кампании по похуданию. Например, перейдя от соков в пакетиках к свежевыжитым, слегка разбавленным водой сокам. Вы можете скинуть пять с половиной килограммов за достаточно короткий срок. Не употребляйте в пищу яйца и жирные продукты, используйте только белок.

• Отказывайтесь, естественно, как можно вежливей, от жирных калорийных блюд, которые предлагают Вам радушные родственники и друзья. Самый лучший повод избегать сладостей - наказ врача по состоянию здоровья

• Никогда не покупайте кондитерские изделия и не приносите их с собой домой. Потому что Вам необходимо съедать все, что Вы покупаете. Поэтому, когда вашим детям захочется мороженого, отведите их в кафе и закажите себе кофе или обезжиренный йогурт. А в закусочную за гамбургерами пусть их водят ваши супруги. И наконец, засыпая, представляйте себя крепкими и стройными. Спортсмены часто говорят: если вы можете это представить, вы сможете этого добиться. Очень скоро вам уже не придется мечтать о том, как вы будете выглядеть, - достаточно будет посмотреть в зеркало.

• Все-таки физическая активность необходима для интенсивного процесса похудания, и об этом нельзя забывать. Ни в коем случае не замыкайтесь на однообразных диетах и голоданиях, помните: даже небольшое количество времени, проведенное в спортзале или на прогулке чрезвычайно важно для оздоровления Вашего организма. Займитесь плаванием или фитнесом: если у Вас не хватает времени регулярно посещать тренировочный зал, купите DVD c демонстрацией упражнений. Просмотр выполнения тренировок, выполненных под руководством опытных спортсменов, убережет Вас от ошибок и добавит уверенности в себе.

А ведь хорошая самооценка и позитивный настрой - один из самых главных компонентов успеха в любом задуманном Вами предприятии!

Источник: http://www.sibfitnes.ru

Нажмите "нравится", чтобы следить за новыми публикациями

Поделитесь статьёй





Зара

Все очень правильно,но когда дома дети,муж,свекровь тут не до дневников.

Марфа Васильевна

А что делать тем, у кого работа каждый день до 23 часов? Кушать-то хочется! Заранее не наещься, на голодный желудок не уснёшь.

Роман

Зара, у меня к Вам вопрос: А что, дети, муж и свекровь не заинтересованы в Вашем счастье? Одно дело, если дома нет условий для занятий. Другое дело, если домашние воспринимают Ваше желание быть лучше и привлекательнее в штыки. Сам я считаю, что домашних можно иногда и подвинуть на полчаса, если действительно так важно поупражняться. И дневник вести не так трудно, но весьма полезно. Так что, может стоит просто поговорить со своими близкими людьми о том, что для Вас важно?

Роман

Марфа Васильевна, Вы работаете до 23 часов каждый день. Это Ваш режим работы и режим Вашей жизни. И естественно, что при таком образе жизни Вам не подходять общие правила. Считаю, что в Вашем случае можно неплотно покушать в 23 часа. И это будет нормально. Но при условии, что Вы в свободное время будете достаточно двигаться. Возможно, будете посещать тренажёрный зал по утрам, перед работой. Вообще тема еды на ночь очень индивидуальна. Я, например, всегда кушаю на ночь. Но немного. И нахожу это удобным и приятным для себя. Ищите то, что подходит именно Вам. И пусть это отличается от того, что делают и советуют другие. Это самый лучший совет. Но если это не приносит результата, надо что-то пересмотреть.

MeLenka

Мне статья очень понравилась. К ведению дневников не готова, думаю без них обойдусь. Для меня, 2-х часовая прогулка с ребенком по свежему воздуху - гарантия того, что я не поправлюсь как минимум, а то и скину немного лишнего веса, но нужно ходить, а не сидеть на лавочке - это как вариант физических упражнений , для Зары например. А при работе до 23 часов по-моему вообще легко похудеть - там и думать о еде некогда. У меня раньше такая работа была - худая была, как щепка. Это с детьми дома только и мысли о том, что им приготовить и как накормить...

Марина

Добрый день, вот я после родов не могу скинуть 7-10 кг, рост 165, вес 62, на тренажерный зал времени нет и нет у нас такого зала в поселке,да и малютку оставить не с кем,воспитываю одна( вот почитала ваши статьи и глянула видеокурсы... думала закажу но стоят они для меня дорого, так данный момент не работаю и только лишь дет пособие по уходу за ребенком... Вы бы не могли мне бесплатно дать пару упражнений с гантелями и как бороться с целлюлитом? Вчера взяла за правило прыгать на скакалке хотя бы 100 прыжком в день, посмотрим что из этого получиться,пока маленькая спит 10 минут прыгаю...

Елена

Замечательная статья!

Любовь

Роман, я далеко не со всем согласна. Каши с орехами кушать нужно, но до обеда, так как медленные углеводы тоже важны, а орехи - источник белка и мононенасыщенных жиров. Вы ведь не будете отрицать, что жиры необходимы человеку каждый день?
После 19-00 не стоит кушать тому, что ложится спать хотя бы в 22-00. Последний прием пищи должен быть за 2-3 часа до сна. Просто в этот прием нужно есть белок и клетчатку, т.е. низкоуглеводные продукты. Хорошо съесть обезжиренный творог с пониженным содержанием углеводов. Или тунец или курогрудь с брокколи или белокачанной капустой. Чем плохо?

Роман Помазанов

Любовь, Вы умница! Всё в точку!

Оставьте свой комментарий, вопрос


*проверяется модератором



Введите сумму чисел с картинки
Проверка




Кардиотренинг с гантелями

Кардиотренинг с гантелями

Цена: 1500 рублей

Кнопка быстрого заказа курса

Комментарии