Фитнес для умных людей
Заказать комплекс упражнений

Чего вы боитесь и что с этим делать?

Уже декабрь! Близится рождество и Новый год! А Вы всё ещё думаете, как бы начать заниматься своей фигурой и здоровьем, как привить себе здоровые привычки? Почему-то откладываете этот момент. Чего Вы боитесь?

Сказанное ниже относится к любой области жизни, а не только к фитнесу.

Чего вы боитесь и что с этим делать? Мотивация для занятий фитнесом.

Страх – это один из самых сильных мотиваторов. Во всяком случае, так должно быть.

Рано или поздно мы признаём, что чего-то боимся. Именно это зачастую является той самой отправной точкой к поразительным изменениям в жизни. И на самом деле мы должны сказать спасибо своим страхам! Чаще всего страх что-то сделать означает, что именно это и нужно сделать в первую очередь, чтобы двигаться и расти дальше.

Уже более 25 лет я помогаю людям изменить свою жизнь через занятия фитнесом. За это время я обнаружил три ключевых «страха», которые мешают сделать регулярные занятия фитнесом естественной и приятной частью жизни, дающей огромные дивиденды в виде здоровья, прекрасного самочувствия, уверенности в себе, телесной привлекательности и  активности до самых преклонных лет…

Я не собираюсь учить Вас быть бесстрашным! Я просто хочу дать подсказку. Признайте свои страхи, присмотритесь к ним внимательно, не отворачивайтесь от них, и они перестанут Вас пугать. Уважайте свои страхи, и они подскажут Вам дальнейший путь. Создайте свой план действий и преодолейте свои страхи и неуверенность. И у Вас появится ещё один веский повод уважать себя.

Вот эти ключевые «страхи».

Страх получить травму или навредить здоровью

У меня больные колени… У меня болит спина… Я слишком устаю на работе… Я больной человек…

Знакомо?

Большинство людей, задумывающихся о занятиях фитнесом, уверены, что могут навредить себе, окончательно испортить своё хрупкое здоровье, «убить» спину, «добить» колени, «загнуться» от повышенного давления  и т.д.

Что сказать? Осторожность, безусловно, необходима. И кто сказал, что Вам нужно сразу хвататься за 100 килограммовую штангу и выполнять с нею приседания или становую тягу?

Правильно подобранный набор упражнений, совет грамотного тренера, подходящее место для занятий – это гарантия безопасности на тренировке и полная индивидуализация процесса. Ни одному вменяемому специалисту не придёт в голову давать Вам «опасные» упражнения и нагрузку, не соответствующую Вашему уровню подготовки.

Сначала всегда идёт анализ состояния человека, тестирование, а уже после этого составляется программа. Ваши любимые болячки только и ждут, чтобы их устранили с помощью специальных упражнений на гибкость. Ваши мышцы жаждут окрепнуть, чтобы быть в состоянии держать тело и быстро двигаться. Это совершенно естественные для человека вещи. Это часть нормального здоровья.

Навредить себе Вы можете только сами, если будете бездумно хвататься за первые попавшиеся советы, диеты и упражнения с глупеньких форумов… Это особенно опасно, если у Вас есть реальные проблемы со здоровьем.

Страх, что ничего не получится

Вы наверняка думаете, что будете самым толстым, некрасивым, нескладным и неуклюжим человеком в тренажёрном зале, если там появитесь.

Или говорите себе «я слишком старый, слишком усталый, у меня слишком толстая ж…». Или «спортивная фигура – это вообще не про меня…» Или «слишком поздно что-то менять…», «у меня по природе кость широкая и здесь уже ничего не поделаешь…»

Поверьте, я слышал всё это сотни и тысячи раз от очень разных людей. И мы после вместе смеялись, когда вспоминали эти фразы через несколько месяцев плотных занятий. Это вообще свойственно людям - недооценивать свои способности меняться и менять всё вокруг.

Запомните, каждый эксперт когда-то был начинающим. Каждый великий атлет когда-то был хиленьким мальчишкой или страдал от кличек типа «жердяй», «жиртрест» или «толстый жирный поезд пассажирный» и т.д.
Многие из сильных умирали от стыда на уроках физкультуры в школе, когда беспомощно болтались на турнике. Некоторым даже не хватало сил, чтобы просто висеть на нём.
Их не любили девчонки и били одноклассники.

Ваш путь начинается с твёрдого решения попробовать и не дать пропасть своим усилиям напрасно

Не надо браться за тренировки, если ещё не приняли такого решения! Разозлитесь на себя, в конце концов! Неужели Вы безвольны и бессильны в том, что определяет Вашу жизнь?

Вы всё ещё ищете, кому бы вручить право принимать решения за Вас?

Каждый человек – это результат усилий. Усилий над собой, над преодолением обстоятельств, ограничений, нехватки ресурсов. И Ваш единственный шанс что-то изменить, это принятие решения во что бы то ни стало действовать в своих интересах. И действовать успешно, а не кое-как!

Ваши страхи и Ваши недоброжелатели будут изо всех сил стараться убедить Вас, что ничего не получится. Что Вы не достойны… Что Вы не способны… Что не хватит ума… Не хватит силёнок…

Разочаруйте их! Нет ничего приятнее, чем разочаровывать людей, которые в Вас не верили! Помогите себе стать более сильным, стройным, выносливым, атлетичным, гибким, быстрым. Проживите прекрасную интересную жизнь, полную здоровья, полную приятных моментов гордости за себя! Назло всем гадам!

Представьте, как через несколько месяцев Вы с достоинством проходите мимо кучки тех самых хихикающих придурков, которые вдруг понимают, что Вы уже другой. И что у Вас всё идёт как надо, в отличие от них.

Неужели Вам не хочется пережить эти классные моменты? Примите решение и действуйте!

Начать занятия фитнесом

Страх изменений

О! Здесь вообще легко прогнуться!  Это очень подлая ловушка, в которой мы не всегда можем признаться даже самим себе.

«Я просто не смогу жить без этого! Я слишком люблю ужинать в 23 часа бокалом вина, шоколадом и большой чашкой макарон с соусом! Я слишком люблю сладкое!  Это моя единственная радость в жизни!»

Стоп! Простите! А Вам не приходило в голову, что если обильно пожрать на ночь является единственной радостью в жизни, то с Вашей жизнью что-то не так?

И не задумывались ли Вы о том, что некоторые вещи (типа сковороды жаренной картошки на ночь) просто несовместимы с понятиями «здоровье», «стройность»?

И каковы Ваши цели? Вы всё ещё хотите фигуру? А со спиной не надоело мучиться?

Да, кое-что изменить необходимо. И это не измена себе любимому. Это огромная услуга самому себе!

Когда речь заходит о правильном питании, я часто слышу фразы типа «я не хочу голодать или сидеть на диете».

Знаете, я тоже не люблю голодовки и диеты. Я вообще против этих изуверств! А для того, чтобы правильно стройнеть вообще нужно довольно много есть! Но, разумеется, не на ночь, а в течение дня. Вы этого не знали? Убедитесь в этом сами – Как правильно питаться, чтобы похудеть?

В питании менять нужно вовсе не количество пищи, а её состав и распределение в течение дня. Это и называется умеренностью. И никаких лишних затрат это не потребует. Вам ведь почти не нужно усилий, чтобы переставить вещи на рабочем столе, чтобы он стал ГОРАЗДО более удобным для работы?

Так чего Вы боитесь?

Признайтесь себе в этом! Уважайте и относитесь внимательно к этому страху. Он многому Вас научит. Затем обдумайте план действий и начинайте работать! Разбейте его в пух и прах!

А я здесь для того, чтобы дать Вам нужные подсказки и помочь избежать ошибок!

Будьте здоровы! Если не боитесь, конечно :)


Комплекс упражнений и программа питания


Вся правда о калориях

Цена: 250 рублей

Кнопка быстрого заказа курса
Снижение веса по-умному

Цена: 1800 рублей

Кнопка быстрого заказа курса

  Комментарии

Lavron

Приветствую, Роман!

Ходил в спортзал полтора месяца осенью.
Перестал ходить по безумной причине... ездил на велике, пока не потерял трос для него (от угона), новый ехать покупать - "жаба душит", но... отмазка готова - "велик не пристегнуть нигде, на транспорте не добраться, а пешком ходить лень целый километр")

Роман Помазанов

Отличная отмазка! Как говорят "самое кровожадное животное на свете - жаба. Ежедневно душит миллионы людей..." :)

Оставьте свой комментарий, вопрос


*проверяется модератором



Введите сумму чисел с картинки
Проверка




Новые статьи

Ходьба пешком. Как это делать правильно.


Какое спортивное питание выбрать, чтобы похудеть?


Фитнес-трекеры, их преимущества и недостатки


Один тренировочный день из тренинга СУШКА


Performance Food: правильное питание может быть красивым и вкусным


Лучшее
Как устроены мышцы
Пять самых страшных ошибок в фитнесе
Какой у вас тип телосложения
Ударный объём сердца
Боль в мышцах, крепатура. Что делать?
Почему не везёт в жизни
Цель в фитнесе
Что такое гликемический индекс
Что такое L-карнитин и как его принимать
Как питаться до и после тренировки, чтобы похудеть
Комплекс упражнений для беременных женщин
Новые упражнения

Упражнение планка для мышц пресса


Боковая планка. Упражнение для косых мышц живота.


Тяга Кинга, упражнение для ног и ягодиц. Вариант для начинающих.


Выпады назад со сгибанием рук


Отжимания на брусьях. Упражнение для трицепсов и мышц груди.


Калькуляторы
Тренировочный вес
Процент жира у женщин
Расчёт пульса
Сколько калорий надо в день
Расход калорий
Счётчик калорий
Белки, жиры, углеводы, калории
Тесты
Тесты Купера
Мышцы кора и тест на лордоз
Мышцы кора и отжимания-тест
В какой Вы форме?
Мед. тест для начинающих
Ваш темперамент
Тип мышечных волокон
Состояние серд.сосуд. системы
Мужские типы телосложения
Женские типы телосложения
Тесты на гибкость
Тест на чистоту организма
Обсуждения