Фитнес для умных людей
Заказать комплекс упражнений

СУШКА ДЛЯ УМНЫХ

Уникальный трансформационный фитнес-тренинг для занятых людей

Начинаем 1 мая

Фитнес-трекеры, их преимущества и недостатки

Фитнес-трекеры – устройства, позволяющие во время занятий спортом контролировать активность и выстраивать программу тренировок, становятся все популярнее в мире спорта. Многие даже не могут сейчас представить себе начало тренировки без фитнес-браслета. Базовыми функциями таких устройств являeтся возможность считать шаги, измерять дистанцию бега, следить за сердцебиением и дыханием, измерять количество сжигаемых калорий. Более того, некоторые трекеры позволяют анализировать показатели сна. Для этих целей изначально использовались мобильные приложения, но сейчас стали популярными девайсы, которые могут закрепляться на руках в виде браслетов или же на спортивной обуви. Информацию из устройств можно извлекать и хранить на компьютерах и, опять же, мобильных телефонах, для ведения персональной статистики тренировок.

Фитнес-трекеры

Несколько лет назад любые гаджеты едва ли воспринимались как что-то полезное для фитнеса, если не считать возможности слушать музыку во время бега или упражнений. Однако с быстрым развитием мобильных технологий все изменилось, и огромную популярность, в первую очередь, получили различные приложения для трекинга спортивных результатов и задач. Такие приложения по своей популярности сейчас уже соперничают с мобильными сервисами новостей и приложениями, в которых можно участвовать в карточных онлайн турнирах. Но догоняют мобильные фитнес-приложения и специальные трекинг девайсы. На рынке можно найти очень широкий выбор электронных браслетов для отслеживания результатов фитнеса, или так называемых «умных часов». Устройств огромное множество и выбрать подходящий функционал, дизайн и ценовую категорию не должно составить труда. Разумеется, у таких устройств есть свои недостатки даже на фоне неоспоримых плюсов.

Самым важным преимуществом ношения фитнес-трекеров является то, что они – это отличное напоминание о необходимости регулярных занятий. Когда вы носите трекер, и он каждый день записывает и помогает анализировать ваши результаты, то вероятность того, что вам захочется пропустить тренировку и перестать следовать программе, гораздо меньше!

Ношение трекеров позволяет выработать для себя идеальную программу с правильной интенсивностью и придерживаться курса с предельной точностью показателей активности. Особенно полезным это может быть для тех, кто занимается бегом, измеряя километры и сжигаемые калории и ведет личную статистику.

Важным плюсом является и превносимый устройствами элемент игры: разве не интересно сравнивать свои показатели с друзьями, кто также ведет статистику на их устройствах? Любой спорт имеет соревновательный дух, и упражнения в зале не являются исключением — даже если вы соревнуетесь только с собой. Важно отметить и то, что девайсы имеют функцию оповещения о невыполнении программы тренировки. Наконец, трекеры, которые записывают показатели сна, позволяют наблюдать за качеством и количеством сна и найти правильный баланс. Это очень важно, ведь правильный сон является важнейшим фактором успеха в занятиях в зале.

Несмотря на все эти плюсы, следует  помнить, что все же никакой девайс не поможет составить и придерживаться правильной программы так, как это может сделать личный тренер, который наблюдает за тем, как ведут себя ваши мышцы на протяжении времени, и тем, как ваш организм реагирует на изменения в спортивном питании и на нагрузки. Отказываться от консультаций тренера полностью в пользу работы с трекером было бы неверным решением и минусом использования таких устройств. Трекер — не тренер! И этот возможный недостаток не единственный.

Порой подобные устройства вызывают зависимость, которой нужно избегать. Например, вы можете поделиться своими результатами в социальных сетях, комментировать результаты ваших друзей. Такое общение в сети это не плохо, но оно может сделать вас и ваши занятия заложниками чьего-то мнения, подспорьем самоутверждения себя не в реальном мире, а в виртуальном, и это неверно. Ведь в первую очередь заниматься нужно для себя.

Сейчас мы сталкиваемся с ситуациями, когда люди просто не начинают работать в зале, если по какой-то причине они не захватили с собой фитнес-трекер. Это — верный знак зависимости, которой нужно избегать! Более того, чрезмерная привязанность к социальным сетям и желание познакомить друзей слишком часто с вашими результатами могут стать причиной потери концентрации на правильных целях, которые вы ставите себе, начиная заниматься. Если использование фитнес-трекеров отвлекает ваше внимание, то следует подумать, целесообразно ли использование такого устройства как помощника в занятиях.

Также есть опасность того, что фитнес-трекеры могут давать вам ложные данные о результатах. Помимо неверного расчета расхода калорий, иногда браслет может выдать, что вы занимались достаточно долгое время, когда вы всего лишь болтали ногами под столом на рабочем месте. В этом смысле нужно ответственно подойти к выбору устройства и найти такое, которое уже проверено многими пользователями, и на дает неверных показаний в ненужное время.

И здесь можно столкнуться с другой проблемой — иногда трекер может оказаться достаточно дорогим. Для некоторых людей это оказывается нерациональной тратой денег. Однако если уж вы решите тратиться на фитнес-трекер, убедитесь, что вам удастся найти такое «свое» устройство, которое будет хорошим подспорьем в следовании вашей программе тренировок. Используйте такие устройства в качестве верных помощников, но не забывайте, что лучшие советы и помощь по вашим занятиям все же вы получите от опытных тренеров, диетологов или проверенных годами тренировок друзей.




Комплекс приветствия Солнцу

Цена: 250 рублей

Кнопка быстрого заказа курса
Гантельная гимнастика 3.0

Цена: 2200 рублей

Кнопка быстрого заказа курса

  Комментарии

Оставьте свой комментарий, вопрос


*проверяется модератором



Введите сумму чисел с картинки
Проверка




Новые статьи

Какое спортивное питание выбрать, чтобы похудеть?


Фитнес-трекеры, их преимущества и недостатки


Один тренировочный день из тренинга СУШКА


Performance Food: правильное питание может быть красивым и вкусным


Три веские причины записаться на тренинг СУШКА ДЛЯ УМНЫХ


Лучшее
Как устроены мышцы
Пять самых страшных ошибок в фитнесе
Какой у вас тип телосложения
Ударный объём сердца
Боль в мышцах, крепатура. Что делать?
Почему не везёт в жизни
Цель в фитнесе
Что такое гликемический индекс
Что такое L-карнитин и как его принимать
Как питаться до и после тренировки, чтобы похудеть
Комплекс упражнений для беременных женщин
Новые упражнения

Упражнение планка для мышц пресса


Боковая планка. Упражнение для косых мышц живота.


Тяга Кинга, упражнение для ног и ягодиц. Вариант для начинающих.


Выпады назад со сгибанием рук


Отжимания на брусьях. Упражнение для трицепсов и мышц груди.


Калькуляторы
Тренировочный вес
Процент жира у женщин
Расчёт пульса
Сколько калорий надо в день
Расход калорий
Счётчик калорий
Белки, жиры, углеводы, калории
Тесты
Тесты Купера
Мышцы кора и тест на лордоз
Мышцы кора и отжимания-тест
В какой Вы форме?
Мед. тест для начинающих
Ваш темперамент
Тип мышечных волокон
Состояние серд.сосуд. системы
Мужские типы телосложения
Женские типы телосложения
Тесты на гибкость
Тест на чистоту организма
Обсуждения