Фитнес для умных людей
Заказать комплекс упражнений

Какое спортивное питание выбрать, чтобы похудеть?

Здравствуйте, дорогой читатель! Если Вы решили использовать современные препараты спортивного питания (что очень разумно), неизбежно возникают вопросы "какой препарат выбрать?" и "какой производитель спортивного питания лучше?"

Выбрать спортивное питание. Похудеть.

В этой статье я расскажу о самых нужных и правильных препаратах, которые помогут избавиться от лишних килограммов. Также, в конце, я поясню, как правильно относиться к приёму препаратов, чтобы Вы не возлагали на них слишком больших надежд. Ведь покупка и приём спортивного питания – это лишь часть дела. Причём, далеко не самая сложная.

L-карнитин

Препарат номер 1 в этом списке. Это витаминоподобное вещество, помогающее Вашим мышечным клеткам использовать жир в качестве топлива во время физической нагрузки.

L-карнитин обладает массой достоинств, так как не просто помогает сжигать подкожный жир, но и обладает широким спектром оздоровительных эффектов, лёгким стимулирующим действием.

Препарат обычно принимают в первой половине дня (утром натощак), так как бодрящее действие может помешать ночному сну. Если тренировка утром, стоит  принять карнитин прямо перед её началом. Если Ваши тренировки проходят днём или по вечерам, препарат всё равно принимается по утрам. В дни, когда тренировок нет, L-карнитин таже стоит принимать по плану.

Рекомендуемая разовая доза – 0,5-1 г. Обычно производители рекомендуют более высокие дозы (2,5-4 грамма). На мой взгляд, это далеко не всегда оправданно.

Карнитин принимают курсами по 1 месяцу с перерывами на 1-2 месяца.

Сывороточный протеин

Это второй по списку, но даже более важный и полезный препарат спортивного питания. На упаковках с таким препаратом красуется слово Whey, что означает «сыворотка». Этот протеин имеет очень высокую концентрацию белка (до 99%) и содержит минимум жиров и углеводов. Сывороточный протеин обладает очень важным свойством. Он крайне быстро и легко усваивается организмом.

Для людей с лишними килограммами крайне важно сохранять и развивать мышечную массу, так как именно в мышцах «сгорает» лишний жир.

Когда нужно избавиться от лишнего веса, грамотные тренеры рекомендуют так организовать своё питание, чтобы в нём был лёгкий дефицит калорий и достаточно высокое количество белков.

На фоне пониженной калорийности  организм очень охотно расстаётся с мышечной тканью (а не с жировой, как принято считать). Это заложено в нас генами и эволюцией. Поэтому крайне важно давать себе достаточную физическую нагрузку (ходьбой и пробежками здесь не обойтись, так как они недостаточны для развития мышц). А в питании очень важно наличие большого количества белка.

Вот здесь и приходит на помощь сывороточный протеин.

Препарат стоит принимать как минимум два раза в день. За полчаса до тренировки и сразу после неё по одной мерной ложке (около 30 граммов препарата, содержащей около 25-30г белка), смешанной с 200-300 мл чистой воды. Особенно актуален приём сывороточного протеина после кардиотренинга (пробежки, длительные прогулки и т.д.).

В дни, когда у Вас нет тренировок, препарат всё равно стоит принимать, так как процессы восстановления мышц после тренировки и простое поддержание мышечной массы на фоне низкокалорийной диеты требуют достаточных количеств белка.

Сывороточный протеин можно использовать постоянно. Это просто полезный для здоровья продукт, обеспечивающий организм белком без лишних энергозатрат и калорий.

Креатин

Ещё один важный элемент питания для снижения количества жира в организме, несмотря на то, что принято считать креатин препаратом исключительно для культуристов.  

Он не сжигает жир и не влияет на обмен веществ напрямую. Однако, креатин обладает очень важным свойством. Он позволяет Вам тренироваться с повышенной интенсивностью, так как способствует увеличению мышечной силы.

Креатин увеличивает силу и длительность сокращений мышц. Это позволяет Вам поднимать более тяжёлые снаряды на тренировке и вообще тренироваться более интенсивно. Соответственно, Ваши мышцы получают больше стимулов для развития и роста. Да и калорий на тренировке тратится значительно больше.

И не надо бояться "накачаться", когда Вы пытаетесь похудеть. Раскачать огромные мышцы на дефиците калорий попросту не получится! Зато Вы дадите своему телу однозначный сигнал, что мышцы Вам очень нужны. И оно будет вынуждено пускать в расход не мышечную ткань, а жиры.

Более того, после действительно мощной тренировки с железом (или интервальной кардиотренировки) обмен веществ ускоряется на много часов, что приводит к быстрому сжиганию жира даже между тренировками.

Креатин принимают сразу после тренировки, смешивая его с протеином и достаточно большим количеством воды (не менее 350 мл).

Разовая доза препарата – 5 граммов. В дни, когда тренировки нет, креатин всё равно нужно принимать, чтобы происходило его накопление в мышцах.
Креатин принимают курсами по 1 месяцу с перерывами на 1-2 месяца.

Какой производитель спортивного питания лучше?

Это очень логичный и правильный вопрос. Однако, дать на него правильный и честный ответ крайне сложно. Каждый производитель вкладывает немалые деньги в рекламу и создание положительного имиджа своего товара.  Часто публикуются «независимые» исследования с очень хорошими результатами  и т.д. Понятно, что разобраться здесь крайне сложно. И почти никто не занимается независимой экспертизой, так как это стоит весьма приличных денег.

Я предлагаю пользоваться простым здравым смыслом.

Серьёзная конкуренция привела к тому, что качество продукции у большинства производителей просто превосходное. Иначе им не выжить. Поэтому любые крупные бренды – это почти 100%-ная гарантия качества препаратов спортивного питания. Новые же бренды зачастую даже лучше старых и проверенных как раз по причине конкуренции на рынке.

Для покупки обращайтесь в крупные интернет-магазины или к солидным дистрибьюторам, о которых можно найти отзывы в Интернете. Не покупайте спортивное питание у продавцов с сомнительной репутацией или когда нельзя найти концов, когда не прописана политика возврата денег, гарантии качества и т.д. То есть у продавца должны быть совершенно простые и естественные данные о местоположении, юридическом адресе и т.д.

Основными проблемами сегодня являются сроки доставки, целостность упаковки и срок годности препаратов. Последний, как правило, очень длительный для большинства препаратов.

Как правильно относиться к приёму спортивного питания для похудения?

Здесь у меня пара важных пунктов.

Пункт 1

Спортивное питание – это лишь полезная добавка. Она не заменит правильного питания и необходимых перемен в образе жизни, не заменит правильной и достаточной физической нагрузки.

Если Вы продолжите «жрать» разную дрянь, будете мало двигаться в течение дня и с презрением отнесётесь к силовым тренировкам, боюсь, никакие препараты Вам не помогут. Вы будете разочарованы.

Пункт 2

Относитесь к спортивному питанию как к инвестициям в своё здоровье и физическую форму. Правильно принимаемые препараты на фоне рационального питания и адекватной нагрузки помогают ускоренному восстановлению сил, налаживают обмен веществ, увеличивают Ваши энергию и работоспособность, улучшаю самочувствие.

Вы просто лучше выглядите, лучше себя чувствуете, становитесь более жизнерадостным, привлекательным. Повышается общее качество Вашей жизни.

Согласитесь, очень приятные бонусы за вполне приемлемые деньги!
Пользуйтесь спортивным питанием и будьте здоровы! Это одно из лучших изобретений нашего времени.


Комплекс упражнений и программа питания


Кардиотренинг с гантелями

Цена: 450 рублей

Кнопка быстрого заказа курса
Научиться подтягиваться

Цена: 500 рублей

Кнопка быстрого заказа курса

  Комментарии

Антон

Здравствуйте, Роман.

У меня возник вопрос относительно L-карнитина.
1. В каком виде его лучше принимать (Таблетки, порошок или в жидком виде)?
2. Я занимаюсь силовыми нагрузками по вечерам , 3 раза в неделю. Карнитин (1 гр.) принимаю в день тренировки за пол часа до нагрузок. В дни отдыха только BCAA. Отталкиваясь от вашей статьи, мои действия, относительно приема спортивного питания, являются не очень эффективными?

Роман Помазанов

Здравствуйте, Антон.
Считаю, что форма препарата L-карнитина (таблетка, порошок, жидкость) не особенно влияет на его эффективность.
Считаю, что карнитин стоит принимать ежедневно. Ведь процесс транспортировки жирных кислот в митохондрии идёт не только в дни тренировок, но и в дни отдыха.

Борис

Приветствую, Роман!
А лично Вы принимаете сывороточный протеин, и если да, то какой?

Роман Помазанов

Здравствуйте, Борис.
Пользуюсь протеином от My Protein (Великобритания).

Борис

Спасибо.

Оставьте свой комментарий, вопрос


*проверяется модератором



Введите сумму чисел с картинки
Проверка




Новые статьи

Ходьба пешком. Как это делать правильно.


Какое спортивное питание выбрать, чтобы похудеть?


Фитнес-трекеры, их преимущества и недостатки


Один тренировочный день из тренинга СУШКА


Performance Food: правильное питание может быть красивым и вкусным


Лучшее
Как устроены мышцы
Пять самых страшных ошибок в фитнесе
Какой у вас тип телосложения
Ударный объём сердца
Боль в мышцах, крепатура. Что делать?
Почему не везёт в жизни
Цель в фитнесе
Что такое гликемический индекс
Что такое L-карнитин и как его принимать
Как питаться до и после тренировки, чтобы похудеть
Комплекс упражнений для беременных женщин
Новые упражнения

Упражнение планка для мышц пресса


Боковая планка. Упражнение для косых мышц живота.


Тяга Кинга, упражнение для ног и ягодиц. Вариант для начинающих.


Выпады назад со сгибанием рук


Отжимания на брусьях. Упражнение для трицепсов и мышц груди.


Калькуляторы
Тренировочный вес
Процент жира у женщин
Расчёт пульса
Сколько калорий надо в день
Расход калорий
Счётчик калорий
Белки, жиры, углеводы, калории
Тесты
Тесты Купера
Мышцы кора и тест на лордоз
Мышцы кора и отжимания-тест
В какой Вы форме?
Мед. тест для начинающих
Ваш темперамент
Тип мышечных волокон
Состояние серд.сосуд. системы
Мужские типы телосложения
Женские типы телосложения
Тесты на гибкость
Тест на чистоту организма
Обсуждения