Фитнес для умных людей
Заказать комплекс упражнений

Почему мне нравятся онлайн-тренинги

Фитнес для умных людей >> Мотивация в фитнесе и бодибилдинге

            Читайте нас на Facebook   

Такой отзыв никогда не напишет контент-менеджер и его не одобрит Ильяхов :) Хотя этот отзыв написал Главный редактор какого-то крупного медиа-холдинга, он такой же нетипично обстоятельный, как впрочем, и все отзывы о работе Романа Помазанова.
Вообще у Помазанова тренируются выпускники Бауманки, МГУ им. Ломоносова, Авиационного института, National Research Nuclear University - Moscow Engineering Physics Institute :) - все те егхэды, которые годами сканировали в сетях полезную информацию о самых эффективных тренировках и вот теперь, на двух страницах обстоятельно излагают преимущества системы "Фитнес для умных людей" не продающими лозунгами, но цифрами, фактами, со статанализом :) Так что, приятно присоседиться, чего и Вам желаю :)

Eva Bragger, https://www.facebook.com/eva.bragger

Дистанционный фитнес Романа Помазанова, в том числе Эффективный стретчинг, на мой взгляд, самый лучший способ занятий физической культурой. По целому ряду параметров.

HI-HUME

Это современный высокотехнологичный, мобильный сервис (наподобие спутниковой связи, сотовой телефонии и интернета, спутниковых маячков и т.п.). По аналогии с hi-tech (высокими технологиями) это настоящий hi-hume (высокие гуманитарные технологии).

Не нужно тратить время на дорогу в фитнес и обратно, привязывать визиты туда к расписаниям тренера и групповых занятий. Задания выполняешь когда удобно, в пределах часа всегда можно найти время. Отсюда следствие – заниматься можно ежедневно, в домашних условиях и на природе.

Далее: большое количество упражнений делаются с собственным весом или же при помощи нехитрых снарядов (гантели, скакалка, гимнастический коврик и т.д.). Отлично, что с тренером можно обмениваться фотографиями и видео, вести прямую видеосвязь по необходимости. Итак, сам по себе «дистанционный фитнес» – недорогой, доступный и удобный.

МЕТОДИКА И ПЕДАГОГИКА

Роман Помазанов великолепен как методист и педагог. Думаю, подобных ему тренеров просто единицы, я пока, во всяком случае, не знаю таких. У него я сходу обнаружил указание типичных ошибок, которые совершал (в складке не держал прямой спину, подтягивался на турнике горбясь и др.). С огромным интересом обнаружил на его ресурсе ответы на вопросы, которые долго не мог решить сам, шёл трудным путём проб и ошибок, с издержками.

Мой первый тренер в фитнесе четыре года (апрель 2013 – апрель 2017) со мной занимался в основном силовой подготовкой на тренажёрах, а в остальном давал «полезные советы общего характера». Бегать помногу (4-25 км) и подтягиваться на турнике (дошёл до 11 раз по известной схеме) я стал сам, со многими типичными ошибками. Дошёл до того, что меня всего «перекрутило» штопором, сказались 25 лет «скрюченной статики» за компьютером. Год назад (с лета 2016 г.) начал ходить на групповые занятия в фитнес (силовые, растяжка, гимнастика) – оказалось, что я очень многого из общей программы просто не умею, или делаю с трудом, в сравнении с другими… 

Очень и очень важно: любые занятия Романа Помазанова носят программный, развивающий характер. В фитнесе групповые занятия – некая усреднённая схема. Что-то не выходит, и вообще таким путём не выйдет никогда, что-то получается легко. В отличие от этого, Роман Помазанов для каждого человека предлагает посильный для него уровень занятий. А потом, разнообразными способами увеличивая, изменяя нагрузку, помогает развиться до того момента, когда прежде невозможное начинает получаться.

КОРРЕКЦИЯ ПЛЮС РАЗВИТИЕ

Это уникальный, самый лучший индивидуальный подход. Великолепные возможности коррекции диспропорций, укрепления слабых мышц и придания гибкости тугим, снятие блокировок, спазмов – а не усугубления того, что и так плохо. Это и есть самые настоящие ЛФК – лечебно-физкультурные комплексы, корректирующие и развивающие.

Например, кто не может отжиматься полностью, начинает с колен; кто ни разу не способен подтянуться – стартует с подтягиваний на низкой перекладине. Аналогия: к высокой ступеньке, до которой всю жизнь будешь прыгать – не допрыгнешь, своими развивающими программами Роман Помазанов будто «подставляет лесенку». И всё разложено по полочкам, нагрузки вырастают постепенно, происходит постепенное движение от простого к сложному. Ум и мышцы успевают всё запомнить, усвоить, из каждодневных посильных поступков сформировать устойчивые привычки.

Кроме современного сервиса и передовой методики, огромное значение имеет личность тренера – Романа Помазанова. Он настоящий энциклопедист фитнеса, прорабатывает все вопросы – питание, тренировки силы, гибкости, выносливости и др., отдыха, прогулок, сна, смысловую нагрузку и мотивацию. В интернете огромное количество информационного мусора на эти темы. Практически все важные аспекты фитнеса Роман Помазанов объединил в цельную деятельность, произвёл синтез. Он – настоящий энциклопедист фитнеса, сочетая глубокую всестороннюю проработку различных аспектов в их взаимной связи – и популярность изложения.

ПОПУЛЯРНЫЙ ЭНЦИКЛОПЕДИСТ

Его материалы написаны очень логично, с опорой на факты, отличным увлекательным языком, большое количество иллюстративного материала фото, видео, схем. Сайт ggym.ru и сервисы выполнены на высоком техническом уровне. Видно, что автор – человек очень увлечённый и целеустремлённый, очень благожелательный к тем, кто хочет у него заниматься. Он буквально заражает верой в свои силы, возможностью добиваться того, что прежде казалось невозможным. И что реально не получалось без его методик.

В физкультуре в широком смысле слова, как и во многих других делах, действует определённая закономерность. Человек может начать заниматься ею, преследуя мнимые или даже ложные цели. Но если он последователен, то рано или поздно обязательно найдёт правильный путь. Лично я нашёл сайт Романа Помазанова, когда старался сбросить казавшиеся мне лишними килограммы жира. Меня увлекли статьи про калории, грамотное сочетания физических нагрузок и правильного питания. Просто потрясли варианты каждодневных меню и «кулинарная книга»! Оказывается, полезно питаться можно очень даже вкусно! 

В ходе занятия я произвёл коррекцию своих целей. Оказалось, что сбросить жир – это самое лёгкое. Намного сложнее укреплять мышцы, а мне лично, к тому же – растягивать их определённые группы. Поэтому вслед за курсом «умная сушка» и прошёл «эффективный стретчинг». И понял: всё, что ни делает Роман Помазанов –высшего качества. С большим удовольствием и пользой собираюсь продолжать у него занятия.

ФИЗКУЛЬТ-ГЕДОНИЗМ

И ещё один очень важный момент. Я начал заниматься фитнесом не от хорошей жизни. Не столько из стремления к лучшему, сколько желая избежать много худшего – высокого давления, брюшка, одышки, хилости, плохого самочувствия и настроения, развития серьёзных заболеваний, дряхлости. Занятия в фитнесе и прочая физическая активность были для меня бременем. Я заставлял себя делать это, и поначалу награды мне были чисто моральные: в юности вообще не бегал больше чем на 400 м, а тут 10 км за 48 минут пробежал. Тогда не мог подтянуться на турнике больше 4 раз, а теперь смог 11… 

Методики Романа Помазанова позволяют добиваться высоких результатов без принуждения, без чрезмерного насилия над собой (чреватого срывами). Пример: в лучшие годы я приседал подряд не более 30 раз, а после месяца «умной сушки» получилось 500, и ещё оставались силы. 20-25 отжиманий без остановок в студенческие годы были пределом, а через месяц занятий ОФП выдал 40, и это, конечно, не предел.

Но, самое главное: мышцы на моём теле словно стали «живые», чувствительные, как будто на мне – компрессионный костюм. И физические нагрузки доставляют непосредственные телесные удовольствия, очень приятные (сравнение – как с утра потянуться). Мышечное удовольствие во всём теле доставляет глубокое дыхание при быстрой ходьбе. Никогда раньше не думал, что такое возможно. Кто сам подобное чувствует, меня поймёт, остальным это объяснить трудно, прошу поверить на слово.

«Фитнес по-помазановски» помогает одерживать победы над самим собой. Есть результаты, которые проявляются достаточно быстро (рост силы, выносливости, гибкости и т.п.), другие проявляются спустя месяцы, годы (изменения фигуры, осанки, внешнего вида). Но вместе с тем укрепляется и характер, вера в свои силы. Всё в сумме становится заметно окружающим.

ВЕЧНАЯ ЮНОСТЬ

Многие люди ненавидят миллиардеров за то, что те финансируют исследования физического бессмертия, вечной молодости и т.п. Вот появятся чудо-пилюльки и процедурки, а они с народом не поделятся... На самом деле всё под руками, только приёмом пилюлек тут не отделаешься... Потрудиться придётся, и потом продолжать. Что постепенно превращается в очень большое удовольствие и жизненную потребность. Результат "умного фитнеса" налицо: физическая форма и самочувствие "за 50" лучше, чем не только у меня были в 20-30, но чем и у большинства нынешней молодёжи. Провериться можно хоть диспансеризацией в поликлинике, а лучше - сдав нормы ГТО - "готов у труду и обороне" для того или иного возраста.

Когда я только начинал заниматься физкультурой, одна коллега по работе, которая всё время жаловалась на разные хвори, говорила мне: «Добьёшься своего – остальных презирать будешь». У неё, может быть, была концепция «физкульт-фашизма»: физкультурой занимаются только «сверхлюди», которые на остальных смотрят как на «недочеловеков». Наверное, такое встречается. Метод Романа Помазанова полностью противоположен такому нонсенсу: каждый человек может изжить все излечимые недуги, развиться, жить здоровым, долго и счастливо. Нужна только последовательность, а помогут… его методики, тренерское руководство.

Оригинал отзыва - https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1636155676434759&id=100001210283987

Павел Былевский


Получайте первоклассные статьи по фитнесу и здоровому образу жизни на свой емейл раз в неделю. Мы не рассылаем спам.


КАК НАСЧЁТ СЕРЬЁЗНО ПОТРЕНИРОВАТЬСЯ?

Начинаем 1 сентября. Узнайте подробности и записывайтесь!
Вопросы по тренингам можно задать на емейл dumgym@gmail.com

Сушка для умных. Тренинг Романа Помазанова.

СУШКА ДЛЯ УМНЫХ

30-дневный курс тренировок для снижения веса на 3-6 кг

Ежедневные задания и упражнения в домашних условиях

Обучение правильному питанию

Не более 30-40 минут в день...

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ И ЗАПИСАТЬСЯ

Отзывы участников

Один тренировочный день из тренинга "сушка"

Три веские причины записаться на "сушку"

Воркаут с гантелями. Тренинг Романа Помазанова.

ВОРКАУТ С ГАНТЕЛЯМИ

30-дневный курс тренировок с разборными гантелями

Гантели до 10 кг каждая

Отдельно мужские и женские тренировки для рельефа мышц

Не более 45-50 минут в день...

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ И ЗАПИСАТЬСЯ

Отзывы на тренинг

Четыре полезных комбинации из "воркаута"

...


Эффективный стретчинг. Тренинг Романа Помазанова.

ЭФФЕКТИВНЫЙ СТРЕТЧИНГ

Четырёхнедельная программа тренировок для развития гибкости

Ежедневные задания и упражнения в домашних условиях

Общая физическая подготовка

Не более 50 минут в день...

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ И ЗАПИСАТЬСЯ

Почему мне нравятся онлайн-тренинги. Отзыв участника.

...

Воркаут с гирей. Тренинг Романа Помазанова.

ВОРКАУТ С ГИРЕЙ

Четырёхнедельная программа тренировок с одной гирей.

Ежедневные задания (тренировки + правила питания и восстановления).

Понадобится одна гиря (16 кг мужчинам и 6-8 кг женщинам).

Не более 50 минут в день...

ЗАПИСЬ ОТКРОЕТСЯ В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ

Как выбрать гирю для тренировок

Пять упражнений с гирей. Рывок.


ЛУЧШИЕ СТАТЬИ САЙТА

Интегральная схема отжиманий от пола

Интегральная схема отжиманий от пола

Я ненавижу этот ваш фитнес...

Я ненавижу этот ваш фитнес...

Протеиновые коктейли в домашних условиях

Протеиновые коктейли в домашних условиях

Три нестандартных упражнения с гантелями

Три нестандартных упражнения с гантелями

Комплекс статических упражнений для талии, бёдер и ягодиц

Комплекс статических упражнений для талии, бёдер и ягодиц

Цель в фитнесе

Цель в фитнесе


Мотивация и достижение целей. Сила в простом.

Мотивация и достижение целей. Сила в простом.

Чего вы боитесь и что с этим делать?

Чего вы боитесь и что с этим делать?

Боровские скороходы

Боровские скороходы

Сушка для умных. Я даже не догадывалась о своих возможностях.

Сушка для умных. Я даже не догадывалась о своих возможностях.


НОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ

Сушка для умных. Я даже не догадывалась о своих возможностях.Сушка для умных. Я даже не догадывалась о своих возможностях.

Почему мне нравятся онлайн-тренингиПочему мне нравятся онлайн-тренинги

Пять упражнений с гирей. Рывок.Пять упражнений с гирей. Рывок.

Как правильно отжиматься на рекордКак правильно отжиматься на рекорд

Мотивация и достижение целей. Сила в простом.Мотивация и достижение целей. Сила в простом.

Как выбрать гирю для тренировокКак выбрать гирю для тренировок


  Комментарии

Оставьте свой комментарий, вопрос


*проверяется модератором



Введите сумму чисел с картинки
Проверка